X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント339KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4370

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bb-9enL)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:14:54.57ID:Rx/76a2h0

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。

●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673839873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0684ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:15:18.52ID:VTR6HCTc0
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア   もはやサバイバルと”形容”していいのか?
     ,ノ      ヽ、_,,,      サバイバルの体を成していないぞ
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:15:20.06ID:C7M9tiUl0
そもそも岸本は読み切りあまり好評でないが連載当たったタイプであって
読み切りちゃんと人気ある尾田とか吾峠は仮に次回作あったとしてもとんでもにはなりにくいとは思うけどな
大ヒット間違いなしとはいわないけど雑誌として中堅以上は固めてくれそうなタイプ
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21eb-n3c1)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:15:30.65ID:sHCxQB760
チェンソーのライバルはブルロだぞ!
まぁ今はブルロの方が上だがw
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:18:53.30ID:C7M9tiUl0
また4inぐらいみたいけど一ノ瀬暗号イチゴーキ人造は当たり改編な方な気がするけど看板になるかといわれるとな
あかね噺でてきただけで順調というべきなんだろうがバトルでサカモトの後ついていけるのが欲しい
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 950d-moJ3)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:20:02.74ID:mjYg3zyW0
お前らいつまでチェンソーの話する予定なんだ?
マッシュルのアニメ始まってもチェンソーの話してたら泣くぞ?
かつてのサバスレのアイドルことデラのアニメが始まってもチェンソーの話してたらギャン泣きするぞ?
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca58-4lE2)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:16.20ID:q9ukdURr0
>>699
巨女よりツルペタ好きなんでしょ知らんけど
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-uMmR)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:33.05ID:g1We2jODr
俺もかがみの孤城は見たけど面白かったわ
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e97d-uMmR)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:03.64ID:0cNuYPMt0
8inって何を打ち切るんだ?
流石に多すぎやしないか
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e7d-3uL6)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:08.96ID:HdYQy5hd0
>>699
そこまでキツくないがまあ概ねそんなところ 金未来の時の絵だったらなと思う
なんか小学生の頃女子が持ってたディズニーのハロウィンのやつみたいでバタくさいんだよな
話は面白いから絵だけどうにか改善しないかなとは思ってる
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca58-4lE2)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:17.92ID:q9ukdURr0
面白い新連載が1つ入ってきたら1つ新連載でない漫画を打ち切る
順序が逆ではいけない
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca58-4lE2)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:34:44.05ID:q9ukdURr0
今年ハリウッドでジャンプ漫画原作の映画やるけど誰も知らないし知っても興味なさそう
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca58-4lE2)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:35:32.54ID:q9ukdURr0
>>708
言ってることあんま変わらんやん
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-x8Y3)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:36:09.65ID:KohwtCYCd
ドラクエまたソシャゲ作ったのか。ジャンプもソシャゲ作って儲ければいいんじゃない?
ワンピがあるうちに色々チャレンジした方がいい
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:36:56.42ID:C7M9tiUl0
金未来の絵のがクリーチャーぽいけど今のが表情でるからいんじゃねかな町娘ぽくて芋いけど
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e7d-3uL6)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:37:23.75ID:HdYQy5hd0
ギンリューはストーリーとワクワクする世界観が好きだがキャラはそこまでじゃない
細いなら反れ丸いなら丸まれの原則を守ってるのは高評価だが基本的にはウィッチのモモチみたいな高身長でムチムチしたお姉さんが好きだ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca58-4lE2)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:38:32.66ID:q9ukdURr0
リューナはマジで外見も内面も女の子要素がゼロすぎる
来週実は男の子でしたって言われても何も驚きがない
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca58-4lE2)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:42:16.82ID:q9ukdURr0
アネモネやベレッタと一緒にお風呂入って照れてて欲しい
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e97d-uMmR)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:47:14.70ID:0cNuYPMt0
>>728
本当に8in出来るじゃん😲
これ8inめちゃくちゃいいかもな
中野さんならやってくれると信じてる
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-ha7Y)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:48:58.59ID:TFHuPStga
どうでもいい、2inをもっとハイペースでやれ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 950d-moJ3)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:07.22ID:mjYg3zyW0
ヨザで一番可愛いやつと言えば




修羅
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-uMmR)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:55:53.36ID:g1We2jODr
8in結構いい案かも知れないな
このくらいの荒治療じゃないと今のジャンプは救えない
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 950d-moJ3)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:57:30.77ID:mjYg3zyW0
せめて6inくらいだろw
新連載共がブラクロやマッシュルくらいになるとは思えんわw
0752ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:57:31.45ID:VTR6HCTc0
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア   8inくらいの荒療治が欲しいところだ…
     ,ノ      ヽ、_,,,      8inやれば、1つくらいはいいのが出てくるだろ
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
0754ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:59:05.37ID:VTR6HCTc0
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア   本当に変わるんだろうか? ”任期”って居残ろうと思ったら
     ,ノ      ヽ、_,,,      ずっと残れそうな気もしないではないし
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41e6-mUAR)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:59:59.60ID:B0B1DDgv0
8inは草
そんだけ入れたら踊場も混ざってるだろうか
0765ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:03:22.34ID:VTR6HCTc0
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア   年末年始の改変なんて全然してないじゃん
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    ジャンププラスは逆に打ち切りまくっているぞ
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
0767ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:04:21.78ID:VTR6HCTc0
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア   ギンリューとかって ヨザにすら勝ててないの?w 
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca58-4lE2)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:05:05.85ID:q9ukdURr0
何回同じ話題繰り返すんだよ
新連載ガチャ回すのはジャンプラでやってんだろうが
本誌でローテ早くするのは無理
はい結論でたから次の話題な
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e97d-uMmR)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:05:21.63ID:0cNuYPMt0
ジャンプラの方が打ち切りの重要性を分かってるみたいだな
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-uMmR)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:06:31.36ID:g1We2jODr
ギンリューつまんないんだよなあなんか
というか分かりにくいし
キャラは好きだけどストーリーはね
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca58-4lE2)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:11:32.84ID:q9ukdURr0
8inでどんな質の新連載が入るかはシンプルにジャンプラの新連載が全部本誌にくると想定すればいい
生き残れそうなのありますか?雀児とかヒミツミッケとか吸血鬼将棋とかアンケ入れたいですか?
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e97d-uMmR)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:11:46.55ID:0cNuYPMt0
けど結局新連載ガチャ回さないといつまで経っても暗黒期から抜け出せないからな
今の連載をダラダラ続けても暗黒期のまま
新人ガチャを回すしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況