X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント293KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ288

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7739-TM+P)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:33:59.22ID:+yzOaB4a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ287
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1672239321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca0c-4p4K)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:44:45.56ID:DHU+2yTk0
はー…
玉犬シロが可愛すぎて切ない
ワンコって尻尾だけじゃなく顔にも「喜」がはっきり出るよね…ニッコニコやないか
そして伏黒やっぱちっちゃい頃から玉犬大好きやないか
おもいっきり抱きついてモフモフしよってからに
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad30-+2MQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:27:06.99ID:3ThsSvW/0
早バレ見てるくせに文句タレタレですか...
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f95e-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:50:23.60ID:gctjRryH0
そいやワンコは最初から手札として配られるのか
やっぱ影法術の術式めっちゃええな
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-avD4)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:48:27.12ID:si7C+zQ9a
来栖やっぱデブじゃん。
体重70kgはあるだろこれ
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:34:29.41ID:ZL9bbGpLp
>>797
華は虎杖の気持ちなんて分かってないよ
今回は虎杖に非があるから
華がそこを理解してやる必要はない
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-XVUK)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:08:10.02ID:P28Nu0ZPd
>>805
つまり来栖がなにか自分に言う事あるんじゃないかと笑顔で虎杖たちの前に現れたのは
特に何か事情があると知ってたわけではなく
貴方は天使が米軍を助けないと思って勝手に先に行ったけど
私は天使の意見と異なるんですよほら今助けてきたし
ってこと?

来栖が助けたところを虎杖達は見てたのかな
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe0d-e/7a)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:13:03.35ID:yBXha/tA0
単行本の星見に行ってる絵でも思ったが
ネグレクト児だった伏黒が暖かそうなコート着てるのが
五条がちゃんとしてたんだなと安心する
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp6d-Yyu7)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:02:39.92ID:IRLK9k74p
今読むと念押ししてるように取れちゃうけど
ジャンフェスと同じようなタイミングで巻末コメ書いたから同じこと書いてるだけと思って自分を慰めとく
終わってほしくないな
げげが納得できる終わり方ならしゃーないが
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21cb-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:21:32.00ID:0PAfLJmW0
虎杖の傷結構適当よなw移動しまくり
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMea-X/V+)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:54:11.02ID:J4eb1vBhM
>>769
その作劇能力の低い作家2人が看板で
劇場版100億超えのワンツーなのが現実ですよね?
まず自分の知性が低く感性が独特なことを疑ってみるべきでは

それに女キャラが惚れたから協力するのがダメなのは背景が無い場合だろ
ワンピも呪術も惚れる経緯に説得力があるから無問題だよ
そもそも頻発してないレアケースだし
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21f6-e/7a)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:56:22.22ID:0E2HjDpK0
帰り際も白を戻さず一緒に並んで帰る姿がなんかいい
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:56:24.90ID:aETRxw2u0
人を助けると華は思ってても天使は思ってないパターンだろうな
虎杖の中の宿儺が暴走したようなのをやって
中が暴走したけど悪いのは華じゃないってのをまたやるんだろう
どこまでも渋谷の暴走が足枷になってるな
渋谷の件をなんとかうすめないと
虎杖死んだところでコイツは死んで償って当然という反応になるからしょうがないのか
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-B/6M)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:45:10.57ID:c34PuyTOd
誰より虎杖本人がそう思ってそうだよ
でも伏黒はそういう虎杖を不平等に助ける相手にカテゴライズしてる
虎杖自身はそれが正しくないなら助けられたいとは思ってない
その矛盾がどうなってくのか楽しみにはしてる
まあ少年漫画だし先の長さからみてあまり掘り下げないかなとは思うけど

華のイメージってコンスタンティンの影響とかあるのかな
見てないからわからないんだが
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:45:22.18ID:aETRxw2u0
>>835
死んで償って当然と言うかコイツは死んでもしょうがないなという感覚かな?
渋谷の暴走はやりすぎだったあそこまでやらなくていいんじゃないかとドン引きした
乙骨に悪く無いさせて弁護士に無罪させて華を暴走させても主人公へのドン引き感覚が消えるかと言われると分からないな
虎杖は最後死ぬくらいしかインパクト残せないだろ
アルティメットまどかくらいしないと主人公ではない
ただまどかもアルティメットまどかになる前に魔法が暴走して罪なき市民を無意識のうちに虐殺していたとなると
最後の感動はそこまででもなかったかもしれないので
渋谷の暴走はやりすぎだった派だよ
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:07:13.94ID:S1wHvboh0
>>839
それは可能性1番低そう 天使の信条に反するし
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:08:58.85ID:S1wHvboh0
今回の話でまた虎杖に対して不満抱く人出てきそう まあ正直あの感じ不満抱いても仕方はないと思うが
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cacc-MG0O)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:12:41.22ID:vpgJsGVR0
あれくらいで不満持たれるって今の時代主人公は清廉潔白をもとめられるってのがよくわかるわ鬼滅にしろヒロアカにしろそんなかんじだもんな
芥見は主人公をただのいい奴にはしたくないみたいだから狙い通りなんだろ
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21f6-e/7a)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:17:30.04ID:0E2HjDpK0
虎杖の反応は人間臭くていいと思ったがそれ以上に伏黒が諭してたのがよかった
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:18:34.07ID:S1wHvboh0
代わりって言い方がな 釘崎にも来栖にも失礼だよな
しかもそれを何も非がない来栖に向けて態度に出してたらそりゃ来栖は不愉快って言うし変に思う読者も出てくるわ
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:20:07.15ID:S1wHvboh0
>>844
受肉自体は別に信条に反してないからな ただ器の自我を殺すことが反しているわけで
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-piyH)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:22:11.43ID:ezAtBRjk0
虎杖が急にめんどくさい女子グループの1人みたいで草
そりゃ伏黒も困惑するよ
お前キャッキャ言いながらアイス一緒に食ってたし直前まで普通に一緒に行動してたやん
ちゃんと謝罪しないとアンチ増えそう
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-F4wk)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:26.76ID:kFzMeSoJ0
非がない相手に嫌な態度ってこれこのスレで常習的に行われてる事なのにな
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:30.34ID:S1wHvboh0
来栖って釘崎の存在知らんよな?そんで宿儺が虎杖の中にいることも知らない それで虎杖が「オマエらを信用してない」って言われたらそりゃ自分と天使のことかと思って不愉快になるわな
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0921-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:33:27.14ID:yBJfyK/N0
虎杖おまえ何様だよ
釘崎は帰ってこねえぞ。いい加減切り替えられねえのか
どこの世界にこんなだらしねえ宿儺の器がいる
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-2xal)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:38:41.94ID:zLWtOxyqd
日車説得してルール追加したのは虎杖だからその後にルール追加されていない以上どのプレイヤーよりも役に立っているけどな
虎杖は伏黒に咎められているし虎杖も謝る気で華も最終的には気にしていないんだから問題ないだろ
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-HiTT)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:41:28.29ID:8jt/iewra
>>860
二週間前に目の前で死んだ仲間だから難しいんじゃないの
半年前に人から聞いたならさすがに切り替えられるけど

>>858
天元も純粋な味方ではなかったようだし
天使も微妙に利害があわなくなる事あるかもね
天使はかなりドライな所あるし
虎杖伏黒の仲間が死にそうでも不要なら切り捨てそうな感じ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-ieW0)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:41:52.75ID:AcSLHjsea
虎杖に濃い色が付いてないからどう活躍しても覚えてなくていい情報に放り込んで
ぽっかり空いた空白を指して虎杖は活躍してないって言っちゃうわけよ
虎杖要するにステゴロでバトルスタイルに癖がねえしまだ回遊始まってから死にかけてもねえからな
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cacc-MG0O)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:45:39.64ID:vpgJsGVR0
>>852
比がない相手に感情をぶつけてそれを最後に謝るって昔はよくあった流れがここまで不満もたれるんだなって事よ
芥見はいい子ちゃんじゃなくてそういう感情をだしてしまう事がある主人公だってやりたかったんだろうなって思った
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-HiTT)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:50:00.34ID:8jt/iewra
>>865
そもそもプレイヤーは100%信じていいかどうか疑問だしね
天使も全ては語っていないわけで
宿儺を倒したいのはいいんだけどね
そもそもこういうの真っ先に伏黒が疑いそうなもんだけどとりあえず一部利害が一致してるから騒がないだけかな?
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd72-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:44.05ID:/jCN+7xMd
今回の虎杖は天使に対してじゃなくて来栖に対してのってところが引っかかったわ 器なだけの来栖に対してあそこまで嫌味な態度とる必要はあったかなって
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-2xal)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:26.83ID:gzA+s5/0d
>>868
実際に戦って虎杖自身の考え方に触れなければ日車もポイント与えなかったと思うが
負けを認めた後の実際にポイント与える切っ掛けは日車の表情的に「……でもやっぱり俺のせいだ」「俺が弱いせいだ」からの流れだろうし
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:57:02.91ID:dPW+/t5/0
今週のはこっちが思ってる以上に虎杖は釘崎が大事でまだ全然動揺が収まってないんだなって感じだったけどな
伏黒も責めるんじゃなく静かに諭す感じで虎杖も素直に謝罪を決めて華も許す準備があって皆いい奴じゃん
ところで五条の位置に高羽がいるのはいいんですかw
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21f6-e/7a)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:57:24.32ID:0E2HjDpK0
>>869
天使を信用してない発言は伏黒もかまわない言うてたし
実際伏黒って中々人を信用しない上にそれを表面上にも出さないんじゃないか
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:13.16ID:S1wHvboh0
>>866
乙骨と日車使って「渋谷の虐殺は虎杖のせいじゃない」やってるのが大きいんじゃない?いや虎杖も少しは非があるって思ってる奴らが不満抱いてそう
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:34.75ID:S1wHvboh0
虎杖を清廉潔白にしたがってるのどっちかっていうと虎杖の周りの人間と読者だよな 虎杖自身は俺が殺したって認めてるし
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-ieW0)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:06:19.79ID:eTM0YgDra
そういう罪悪感を覚える部分を清廉だと言うのでは?
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-/TjE)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:11:54.60ID:FTjBKpdKd
今回虎杖を嫌いになる読者多いと思う
伏黒と来栖が距離感近いからって嫉妬してる性格悪い惨めな男になってる
しかも「釘崎の代わりになるのが怖い」とかって言い方も気色悪い
来栖は過去に伏黒に命を助けられ、その恩返しも兼ねて誰かを助ける存在になりたいという愛嬌があって素晴らしいキャラだよ
虎杖の先走った考えで相手を否定する奴は見てて不快
てか虎杖はもっとフランクな感じで言い返しそうな印象だったから余計に失望した
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5fc-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:15:53.79ID:jwPwMKXS0
いうてもちゃんと非を認めて謝罪できるならそこまで嫌われたりしないと思うけど…
虎杖にとって釘崎がそれほど大事な存在であったとかわかるし
あともしかして釘崎復活フラグでは?なんて希望も持てねえかな?
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21f6-e/7a)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:17:11.29ID:0E2HjDpK0
伏黒と来栖の距離感どこが近いんやw
あと距離感どうたらじゃなくて単に釘崎の存在が大きすぎたんだろ
最初の任務で頬染めてたり、1人じゃないって思わせてくれてありかとうとか自覚はなかったかもしれないが淡い想い抱いてても不思議じゃないけどな
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:19:39.52ID:S1wHvboh0
>>883
>>885
このどちらの意見も出るのがわかる
芥見先生の描き方が上手いんだわ あと釘崎復活の伏線は俺も思った!!代わりじゃなくて来栖っていう新しい枠が増えるだけで釘崎は釘崎、これ復活あるぞ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-/TjE)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:25:17.58ID:FTjBKpdKd
伏黒と来栖の読者から見ても好印象なのは
もともと伏黒が女子相手に冷めてて仲間のために自己犠牲払ってでも一生懸命頑張る性格だからってのもあると思う
だから虎杖は深刻に受け止めて嫉妬しない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況