トップページ週刊少年漫画
1002コメント341KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4367

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df2b-4Wvq)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:25:45.38ID:h18VB0mY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。

●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4366
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673408945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-I/IL)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:18:26.19ID:XR2goE8kd
>>850
それも普通だろ
3年以上待たされる深夜アニメもある
ジャンプ系はその辺とは違うというならこれ以上言うことない
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:35:03.18ID:vHORTeTop
>>859
別に優先はしてないんじゃないか
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:39:33.21ID:tPAHfoxIp
まぁテテンの勝ちかどうかは
もうすぐ分かる
そろそろ2期の第1弾pvがくる頃だろう
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6d-n3c1)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:42:53.84ID:2FMNVP+Sp
>>866
pv詐欺するかもしれんからなMAPPAお得意の
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:49:37.41ID:LArUlMAqp
>>868
まだ作ってないんか
終わりやね
mappaでさみだれ以上の崩壊が見れるか
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6d-n3c1)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:55:18.67ID:2FMNVP+Sp
ってか平松とかMAPPA社員なのにチェンソー全然参加しなかったんだよな。朴監督も元MAPPAだから参加するかと思ったがチェンソー参加しなかったし
やっぱ中山ドラゴンは若手が使いやすいんかな
0884ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:58:02.68ID:rFgdt02T0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   >>807 確かにそうだが…
 (~)、 /   i  )       出版社の人は 小説を読んだりするんだぜ
  \ ` |_/ /|       漫画だったらマシだろ
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0886ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:58:43.11ID:rFgdt02T0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア  GIGA以下もキツいけど 漫画だったらまぁ耐えれない事もないが 
 (~)、 /   i  )       小説だったら苦行だぞw
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0888ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:59:19.09ID:rFgdt02T0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア  ジャンプルーキーの漫画を読んでみれば編集者の苦行も分かる 
 (~)、 /   i  )       でも漫画だからマシではあるんだ
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0890ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:00:08.43ID:rFgdt02T0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   なろうの新着小説を読んでいけばいい。
 (~)、 /   i  )        ジャンプルーキーの漫画を読んでいけばいい
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |         この中からいいものを探すのは苦行です
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6d-n3c1)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:00:51.08ID:2FMNVP+Sp
呪術2期は特に渋谷はアクション地獄だからな、夜の戦闘はアニメーターや監督演出の腕の見せ所だとは思うぜ
0895ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:01:17.91ID:rFgdt02T0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア  ジャンプ編集部は デラに お金と時間を注ぎ込んでるから
 (~)、 /   i  )       どこかで リターンしないと 損だって思ってるんだろうね      
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |       だから更に 時間と金を デラに注ぎ込んでる
    (  `(  、ノ       損切りが出来ないから
wwwww_ノ`i__ノ
0896ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:02:17.71ID:rFgdt02T0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   ここまでデラに時間とお金を使ってきたんだから……
 (~)、 /   i  )        切ったら 損をするって 意識が強いから
  \ ` |_/ /|        どこかで得をしようと思って 逆に意味不明な労力を使っているわけ
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-9enL)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:03:20.16ID:O8HsEo2d0
それこそ呪術2期なんて声優が"邦画”みたいで‥wなんてディレクション出されたり原作改変して謎テンポ謎構図、謎の毎話変わる豪華エンディング(笑)で気持ち入れ込めなかったりとかしない限り何やっても絶対成功するでしょ もう笑
0899ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:03:56.26ID:rFgdt02T0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   今までこんなにデラに尽くしてきたんだから……って”意識”を
 (~)、 /   i  )        ジャンプ編集部は持っているんだよ。
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |         気持ちは分かるけどね。大抵の場合は… 損して得を取れですよ
    (  `(  、ノ          デラは ”損切り”したほうがいい
wwwww_ノ`i__ノ
                    中野政権は ”損切り”ができない政権だ。だから不良債権が募っていく
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-9enL)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:06:51.50ID:O8HsEo2d0
CV森田成一のパパ黒に期待🤗
0903ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:08:24.13ID:rFgdt02T0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア  ジャンプルーキーの漫画をな、新着から順番に読んでみろ 
 (~)、 /   i  )       変になるぞ。クソ漫画過ぎて……。
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |        本当に”人間”が描いてるの?って思う
    (  `(  、ノ        
wwwww_ノ`i__ノ        おれが言いたいのはこういう酷い漫画を読んでいっていると

                  ”単純”で”分かりやすい” あと 女の子が可愛い漫画が
                   読みたくなる
0904ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:09:06.86ID:rFgdt02T0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   >>900 そう 漫画ならマシで 小説だったら苦行で死ねるって事
 (~)、 /   i  )      
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0905ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:09:37.61ID:rFgdt02T0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア でも世の中には小説より酷いものを読まなきゃいけない仕事もある  
 (~)、 /   i  )      
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0906ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:10:55.79ID:rFgdt02T0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア  ルーキーで人気のある漫画は全部、単純で分かりやすくて 
 (~)、 /   i  )       女の子が可愛い漫画 だけだねw
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |        小難しいやつとかは絶対、ウケませんからw
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:18:30.49ID:0WgRknfzp
お前らチェンソーも放送前は勝ち確
言ってたやん
学習能力なしかよ鯖スレ民
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e97d-uMmR)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:20:16.17ID:8FvOC/7Z0
ジャンプルーキーは争奪戦の上位はそこそこ読めるわ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-9enL)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:24:51.14ID:O8HsEo2d0
チェンソーがコケるってずっと言ってたワイくんが1番天才って事でええかな
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-I/IL)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:33:27.50ID:JT9J2LDBd
とりあえず漫画は今の巻割的にヒロアカ超えは確定
スパイこえて呪術にどこまでも迫れるか
同時期のアニメはブルーロックとかは元の巻割的に相手にしてない、なんか評判良さげということで一部が水星持ち上げてた
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daa2-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:38:37.97ID:bhcnIrez0
中野がもう直ぐ辞めてくれるからようやく逃げ若ってゴミ漫画が終わってくれる
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1530-CsaQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:40:13.12ID:i6e/cbsC0
大怪獣のあとしまつって映画みて、これ怪獣8号じゃんって思ったけど
怪獣の死体片づけるアイデアはどっちが先発だったんだろうな
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-Yek5)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:07:59.64ID:FnfYwN4K0
チェンソーはネット人気を鵜呑みにしてはいけない
作者に好き勝手やらしてはいけない
製作委員会を入れてちゃんとプロデュースしてもらう
という反面教師にはなったろ
坂本とかあかねはちゃんとアニメ作ってもらえばいい
0938黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ edbd-38P9)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:08:52.96ID:Dhhd2M210
超話題作としての船出だったから、どうしてもその悲劇について語られることにはなっちゃうんだよな>チェンソー

まあ悲劇っつっても沈没まではいかなかったけど
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:10:52.84ID:Ttx1s6vl0
チェンソーマンはネットの期待が大きすぎただけで鯖スレ民としてみりゃ掲載順からすれば大成功漫画だろ
ネバラン鬼滅呪術とかとは立場違う漫画
アニメ前に売れたても暗殺教室の前例知らないやついないだろし
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-I/IL)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:12:43.91ID:JT9J2LDBd
暗殺は松井の納得いくアニメだったからいいんだろ?
ネウロがあったからその反省で作られてる
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21eb-n3c1)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:12:50.55ID:S/N72Z5v0
>>942
スパイに比べたら微妙やんチェンソー
0948黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ edbd-38P9)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:13:38.98ID:Dhhd2M210
>>941
呪術があんだけヒットしたんだからチェンソーだってそれに近い結果を期待してもいいよね?
…ってのは、俺含めチェンソーをageまくっていたような層以外でも思っていたようなやつではあるだろうしなあ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6d-n3c1)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:13:53.35ID:2FMNVP+Sp
>>945
イエスマンしかいないんかwそりゃ無理だわww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況