X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント223KB
【鈴木央】黙示録の四騎士 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 13:26:39.12ID:Nyg9864Z
週刊少年マガジン9号から

『七つの大罪』正統続編開幕!! 冒険ファンタジー大活劇!!
物語は”神の指”と呼ばれる地からはじまる……!!

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/

※前スレ
【鈴木央】黙示録の四騎士 Part9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667609532/
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:19.34ID:Nyg9864Z
新スレです
即死回避のため20まで保守お願いします
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 13:47:25.59ID:dEX6qVfL
1乙
ギネヴィア最初は生意気すぎて好かんかったがだんだんロリババア感出てきて良くなったわ
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 13:54:27.00ID:Nyg9864Z
パーシバル
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 13:56:35.80ID:Nyg9864Z
ランスロット
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 13:58:48.61ID:Nyg9864Z
トリスタン
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 14:07:38.86ID:Nyg9864Z
ガウェイン
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 14:42:57.40ID:Nyg9864Z
イゾルデ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 15:09:18.60ID:Nyg9864Z
イロンシッド
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 21:53:22.55ID:CuQ7lhRJ
キャメロット到着時の見開きセンスすげーな
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:05.71ID:+wlc2DRn
アーサーが人の望むコピーを作れることがわかった上で
イロンシッドがパーシヴァルに何度も言ってる出来損ないって言葉が意味深だな

あとディオドラの瞳がちょっと特徴だな
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:50.68ID:Z2mY6awN
他の大罪は何してるんだろうか
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/12(木) 17:48:20.49ID:w9PZ89L2
アーサーマーリンの手にキスしてた?
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/13(金) 05:45:56.22ID:LUOrXWE/
アーサーがイロンシッドに「君もこの国の恩恵を受けていると聞いてる」って言ってるから
ディオドラは多分ジェリコのランスロット同様ニセモノだろうね

そしてアーサーはつくられたものをすべて把握しているわけではない、と
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/13(金) 06:35:32.58ID:tBy8ex5k
あのマーリンは混沌でのイミテーションだな
マーリンは死んでるか呪いにかかってるか
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/13(金) 10:10:05.26ID:3k97o+eV
>>44
人間じゃない判定かそもそも七つの大罪に対しても特別なバリアを張ってるのかもしれんな
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/13(金) 10:10:14.66ID:NtIwqDn7
>>41
混沌だから表に出すことができないのを「病弱」という設定にしている
あるいは元のディオドラも病弱だからそれを再現しているか

イロンシッドを看取る最愛の息子の名前が伏せられてるのがなんとも意味深
多分パーシヴァルなんだろうけど
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/13(金) 10:27:34.20ID:/BN6X/0d
たぶん今週キャメロットにいたアーサー、この前リオネスにきてランスロットにボコられたアーサー、ここまでのアーサー自体が真アーサーが混沌でつくった他より質の良い偽物(キャメロットから出られるのは質が良いから)だよ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:09.86ID:JAu3sV4p
>>37
マーリンの本体もロリでしょ
ボンキュッボン美女は昔のミンキーモモとかの系譜を継ぐ魔法少女の魔法の具現化なんだからさ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/14(土) 12:57:07.62ID:E0uckTvh
>>53
原典の物語のマーリンは人間の女性と夢魔の混血だけど
信心深く美しい女性が寝てる間に夢魔に犯されてしまったけど、教会に行って熱心に祈りを捧げたおかげで
生まれたマーリンは魔力を持ちながらも心は魔物にならなかった
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/14(土) 15:09:00.26ID:luNy+Xcn
じゃあなんでバルギスじじいは今際の際に、わざわざパーシバルにそんな嘘をつく必要があるって話になる
バルギスとイロンシッドは似てるらしいから実の親子なんだろうが…
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/14(土) 15:35:50.24ID:5zfS+Rwc
イロンシッド自身もずっとパーシヴァルの父親として話してるよ
むしろ血縁があるからこそあそこまで苛烈なのでは?
現実から目をそむけて理想に逃げてる男なわけだし

バルギスがパーシヴァルに何かを秘密にしているのは確かだから
パーシヴァル自身も何か特別な生い立ちはあるんだろうけど
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 01:14:26.66ID:lVpUrxSc
ディオドラってアーサー王の原作でもいるキャラ?
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 10:14:09.28ID:SL0szb6x
ディオドラ、じゃなくてディンドラン

原典だと女だよ、母親違いのパーシバルの姉妹で、聖杯探求ではヒロインのポジション
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/16(月) 00:00:31.17ID:qL3rPVLJ
でもまあ、ランスロットとギネヴィアの不倫から円卓崩壊が始まるから、原典的にも超重要キャラなのは間違いない
流石に不倫はまずいと思ったからか、奪ったのはアーサーになったが
この調子だと、モードレッドは良い奴になるのか?と思ったが、このままアーサーがただの悪役になるとは思えないし、なんだかんだでアーサーと和解して円卓結成、そのあとラスボスでモルゴースまたはモードレッドって感じかな?
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/16(月) 10:25:37.95ID:7qHyUFyP
>>73
fgoでアーサーやモードレッドが女のイメージが定着してしまった、こっちのモードレッドはどうなるのか、ガウェインは女だったし
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/17(火) 01:14:27.17ID:wbaQXzmZ
キャメロット楽しそうだよな
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/17(火) 13:35:19.82ID:Z9z5yjvP
ティティス、ゴルギウスの娘なのかよw
なぜ転生先に選ばれたゴルギウス、、、
探してる星ってモンスピートと関係してるのか
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:01.62ID:IbNDDUL4
嘘バレ乙
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 10:19:05.29ID:5UceIYdE
おかしいな先週休みって書いてたっけ?
まあ今週は単行本でたし来週はセンターカラーで話も大きく動きそうだからなんとか耐えれそうだ、逆にこれらがなかったら飢餓感がやばかった
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 18:35:16.36ID:b8zjyO88
>>89
いや、先週の予告ページには入ってなかったよ。
記載ミスかと思ったけど、本当に休載で残念
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 20:47:36.10ID:gPzL1oWE
ヘンドリクセンに恋愛相談、ティティス意外にも父親思いと単行本のオマケ漫画は今回も充実してたなけっこう重要なことな気がする
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 20:48:10.72ID:Zj5ON/K2
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 23:22:27.15ID:Q6BAZolu
単行本のおまけマンガやカラー表紙は一切ギャラ出ないのにばっちょはサービス旺盛だよな
お絵かき騎士団は素人の絵はいらんがキャラのコメは面白い
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 00:31:58.12ID:sYo1jsF3
人気投票、七つの大罪たちは投票リストからハブられてるな
黙示録のキャラたちを食いかねないから仕方ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況