X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント272KB

はじめの一歩●Round751●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/06(金) 08:25:32.43ID:P0/FU+M3
スレッド進行が早いので早めに立てました
ワッチョイスレ希望の方は既存のワッチョイスレに移動してください
0364名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 11:44:12.92ID:+ENIHGQo
流れを見てるとヨイショ隊は学習能力が全くねーな
住人もスレ眺めてても別にそんな無理やり叩き続ける気はないんだよ
でも不満はたまってるから呼び水があると怒涛の反動が来てレスが続く
既に面白がってるだけの奴もいるとは思うけど結局荒れやすいスレって言うのはそう言う問題もあるんだろうな
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 11:46:59.96ID:lCOkHmp6
宮下くんもきっと同じ
大人しく自演工作だけしていればいいのについカッとなって負け惜しみを書き込んでまた叩かれてしまうんだろう
土下座好きだけあってマゾだね!
0366名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 11:55:38.15ID:d7Wf4BPn
単純に連載内容が良くないのに嘘で埋め尽くそうとしても反発されて当然だ
それでもとっくにバレた同じ嘘まで繰り返すとは本気で虚言症の人間が混じってるのか?
0367名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:48.67ID:83cBmKuH
まとめサイトでこの漫画が達成した偉大なる少年週刊誌ワースト月産記録30ページ!を取り上げて欲しい
前人未到の記録だよ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 11:58:20.79ID:HqjzNCKi
たまに渡された資料をまんまコピーしてるのかな?
って書き込みがあるよね
NG用 地下鉄で切り替えた告白をしてた宮下くん
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 13:23:07.93ID:pc8Bzhs1
宮下くんはムーブがある程度固定してるよね
ずっとはいられないようで消える前にちょこっとまとめて捨て台詞を吐く
多勢に無勢で押し流されるまだセット
0382名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 13:29:40.15ID:LxSe2Jze
宮田の下の宮下くんで覚えやすい宮下くんはもう感情的になりすぎてしまっていると思う
冷静さを完全に失っているね
プロジェクトから外すべき
0385名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 14:11:25.43ID:N9CWfexN
まあそう言う事だわな
自分を殺せず住人にいちいち絡むから絡み返される
もうヨイショ隊だけじゃなくて面白がってやってる奴もいると思うが自業自得だからどうしようもなかろう
0390名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 14:43:42.06ID:UCPMF//W
作中では時間止まってるから大丈夫なんじゃないかな
それでも同窓会だと計算ズレてるんだっけ?

絡まれるの嫌だから見えなくなるようNG
ヨイショ隊はサムイボ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 15:12:54.25ID:UW0rZmYQ
まぁリカルドが勝つんだろうけど、例によって当分の間は試合できなくなるんだろうな
リカルドvs千堂なんて描こうとしないだろジョージ
0399名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 15:35:33.31ID:DrN77NKm
見えないはずなのにヨイショ隊関連NGしてスッキリ!とは何だったのか
まさか肝心のリカオタはNGしてないの?
ヨイショ隊しかほぼ使ってない単語が使えなくなると困るからなのか?
意味ねー
0400名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:21.89ID:XR5VhwCC
流石に千堂リカルドはもう最後の大コマだからな
っても千堂は猿よりどう見ても大分弱いだろうにどうするんだ
ヨイショ隊の遥かなる千堂上げが今度は始まるんかな
勘弁してくれよ、、
0409名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 15:59:59.98ID:8QR5chED
リカルド大嫌いだけどヨイショ隊はもっと嫌い
住人に嫌われてる事を理解して欲しい
見えてないんだろうけど困ったもんだ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 16:03:41.13ID:2dStj3WO
もう釣りも混ざってるしこりゃどうしようもないなw
まあ次回載ったら感想はワッチョイ付きに書けばいいので問題ないけど
でもこのスレは延々揶揄われてしまってまともに機能しないんだろうな
自業自得とは言えお気の毒
同情はしている
0413名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 16:21:14.04ID://JJcqR8
>>406
小細工やりまくってる側がなに図々しく荒らしてる罪悪感ジャッジする立場気取ってんだバカ
ワッチョイスレの方も延々と「テスト」「テイスト」なんて書いて荒らして
なんの問題があるの?と思い切り開き直ってたろうが
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 16:50:47.17ID://JJcqR8
本当に話の通じないバカだな
延々と荒らし回ってる側が
>アホなりに荒らしてる罪悪感はあるんだな
なんて偉そうに言ってんじゃねえぞってクソ単純な話だボケ
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 17:08:54.68ID:0nt2vCZJ
どうせ難癖側がワッチョイスレを自演荒らしして本スレ荒らすことを無理矢理正当化させてんだろ
陰湿な難癖側がいかにもやりそうな姑息な手口
気持ち悪いわな
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 17:14:51.73ID:zpTsJlDF
ヨイショ体は小芝居で住人を笑わそうと言うのやめて欲しいと思う
マジで一歩に基本不満しか持ってない住人しかいないスレで誰を騙すつもりなの
0423名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 17:18:30.51ID:u54s1Vhx
もしかするとヨイショ隊はこのスレのせいで一歩の評判が悪くなってるとか思ってるのかもしれんが全くないから
このスレにそんな影響力は残念ながらない
ただの感想が細々と並んでるだけで一歩の売れ行きが落ちたのはただつまらなくなったせい
そもそも方向性に売る気がないんじゃないのってのもある
だから荒らさないでくれ
0425名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 17:24:16.11ID:Nx5zKPVH
なんか言い争ってるようだけどさ
ワッチョイスレが荒らされてるって言っても明らかに問題なくレスのやり取りが出来る状態なのにわざわざこっちに批判書き込んでるのはおかしいよね

本スレには賞賛レスでワッチョイスレには批判レスを書き込む

これで解決するよね
0427名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 17:37:13.61ID:eOBWXVHX
またまた過去の発言無視して自分らに都合の良い勝手な取り決め主張しとるが

>64 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2022/11/05(土) 15:51:04.76 ID:TzXbZrnu [2/4]
>なんでワッチョイつけないの?

>67 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2022/11/05(土) 17:30:42.60 ID:h5x5wN2l
>>>64
>ワッチョイ付けると長文おじさんが一人で連レスしてるのがバレるか

>479 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2022/11/13(日) 18:16:17.24 ID:AxRqPnZ9 [2/2]
>セーラーエースエンド
>こち亀超え
>業者
>
>あたりをワッチョイNGしたらスレ半分くらい消えるんじゃないか?w
>次スレからワッチョイつけてよ
>IP表示でもいいぞ

どう考えても無い事に不平言ってたヨイショの方がワッチョイ避けてるのがおかしいやんか
0428名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 17:39:30.98ID:WINPvADw
荒らしてるつもりもないんじゃないか
ヨイショ隊は全力で読者を騙してるつもりなんだろう

ただ宮下の
「ここまでステマされたら俺なら買っちゃうね」
「5ちゃんねるなんか見てる奴はこの程度のステマで騙されるだろう」
宮下の詐欺の手口があまりにも程度が低いから
「馬鹿にしてる?」って読者の反発を産んでるだけ
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 17:44:10.26ID:eOBWXVHX
ワッチョイの無いスレだから自演で好き勝手荒らせてるのを悟られまいと
あえてワッチョイつけろと要求する事で見事にカモフラージュしたつもりだったんやろなあ
0432名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:55.71ID:5wsZ4IzT
自虐ネタだけど一歩スレの住人もまとめサイトの管理人もダラダラ引き伸ばし漫画相手のベテランだからチープな小芝居では騙されてくれないぞ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 17:59:02.45ID:hfavDRCb
どこまでも
>>21の予言通り
やめたれw

がそろそろ来る?来ちゃう?
いずれにしろここはもうまともなスレとして機能しなさそう
ネタバレの人はIP付きには書きづらそうだけど感想はワッチョイ付きに書けばいいよね!(棒)
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:22.75ID:tDRkk6r6
このスレに荒らしなんていないよ
批判的な意見はみんなこの作品への裏返しの愛に溢れてる
愛とか全くなくてただこの作品を商業的に使い潰したくて必死になってるような人たちがひょっとしたらいるのかもしれないけど
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:38.64ID:o1BWLUcK
>>432
たしか11月に入った頃だと思うが一歩ネタバレで検索した時に
レス内容の改変までしてたヨイショ御用達みたいなまとめサイト見かけたぞ
色々まとめ速報で合ってるかな?
0446名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:07.20ID:tmv4cIhm
はじめの一歩! 少年週刊誌連載漫画月産30ページワースト記録達成!!!

まとめサイトでこの大記録を大々的に取り上げるべき
この記録は特殊な条件が重なって無理くりな保護が入らないと絶対に達成できないおそらく二度と打ち破られない記録だからな
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:08.65ID:Umgz3zBm
なるほどまとめサイトとグルになっているのか
あのお遊戯でも住人騙すとか不可能だろうしイミフと思っていたが色々腑に落ちたわ
0451名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:56.21ID:wlYfDbUr
発売日前のネタバレなんて普通に逮捕者出てるのにIP付きのスレに書く勇者はいないだろ
もうすぐステマも規制されるけど工作員なんて逮捕されても失うものなさそうだから規制の効果なさそうだな
0452名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 18:41:20.65ID:QindP9mX
はじめの一歩が好きで毎週水曜日を楽しみに読後の感想を思い思いに書き連ねているそんな我々はジョージ先生に期待するしかないだろ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:06.49ID:QindP9mX
ヨイショだステマだとマジで心外である
なぜ君たちが面白くないからと他人がそれに同調しないといけないのだ?いい加減にしてくれたまえ
0457名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:31.17ID:EaTeG0g0
ただ面白くなかったとする読者の書き込みに対して訳のわからん難癖呼ばわりやレッテル貼りするのは止めてもらいたいものだ
0459名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 18:49:14.65ID:EaTeG0g0
難癖だリカオタだとマジで心外である
なぜ君たちが面白いからと他人がそれに同調しないといけないのだ?いい加減にしてくれたまえ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:51.39ID:kBFnxGX0
見解の相違は明らかなんだから交わらなきゃいいんだよ
そのつもりでNGしてスッキリしたんでしょ?
見えてないはずなんだから煽られようが黙ってればいいのに(見えてないので容易なはずだがw)何故か見えてないけど!と宣いつつ絡んでくるから延々からかわれる
だからヨイショ隊はアホなんだよ
おっと見えてないんだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況