X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント237KB

【橋本悠】2.5次元の誘惑 第18話【ジャンプ+】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 18:25:17.07ID:2El2MioP
ジャンプ+で土曜日連載中の橋本悠先生「2.5次元の誘惑」を語るスレです
単行本1〜16巻発売中!

現実の女に興味無し!俺の嫁・リリエルは2次元にあり!
そんな漫研部長・奥村の前に現れたのは…リアルなリリエル?
ドキドキコスプレコメディ開幕!

【関連外部サイト】
ジャンプ公式サイト内の連載ページ
https://shonenjumppl...13933686331679642476

『2.5次元の誘惑』原作公式サイト
https://www.shonenjump.com/ririsa/

アニメ公式サイト
https://ririsa-official.com/

Twitter公式アカウント
https://twitter.com/ririsa_official

・次スレは>>970
・池アンお断り

前スレ
【橋本悠】2.5次元の誘惑 第17話【ジャンプ+】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666523310/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 13:35:14.07ID:tasuhMhq
>>309
まり姉は奥トラ(トラ奥)派だろ!
0316名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 15:01:54.25ID:OKyy+Lvm
>>310
言われてみりゃにごりりの3人をくっつけたようなキャラだなまりん
いや、向こうのが先だからまりんを分解したら出来たのがこっちの3人か
0317名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 15:13:16.22ID:LICx93r7
うちも来訪者申請すれば普通に他校生でも入れたな
制服違うからやたら注目されてたし年に二回来るかどうかだったが
今はコロナだしほぼ無理やろな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 20:34:39.78ID:rYM1fvBQ
天使って不老不死か超長寿のイメージなんだがそれだとアシュフォードと結ばれても寿命差で悲しいことになりそう
ただの妄想だけど
0321名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 21:58:36.30ID:bUWhTKrW
そういやアシュフォードとリリエルはどうなったんだ
0323名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 22:28:58.79ID:lwQfWWga
>>321
>>322
アッシュ戦記本編では結ばれたんじゃなかったっけ?
マンガ嫌いのミカリンだが、一途に想い続けたリリエルが最後に報われるからアッシュ戦記とリリエル外伝は例外として全巻揃えてるとバレンタイン回で言ってたし
0335名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 09:02:28.14ID:AlA9Tip+
まずジャンプラ作品のスレは一部を除いてほぼ伸びんが
0336名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 09:52:53.65ID:cJRBm/HQ
>>318
昔々読んだ漫画に愛し合う妖怪の男と人間の女が散々アレをナニして精を注いだり注がれたりする内に女の方も「精」質が変わって妖怪になったって設定があったから、人間と天使でも平気だろ
0341名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 21:58:26.52ID:enLBo8IK
個別にスレあるだけで大したもんよ、本スレはWJと同じで勢い凄すぎるし付いていけんでこれくらいまったりのがたすかるよ
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 12:38:56.86ID:5gHkIKdi
スラダンって好きだけどあんまおたくむけっぽくないんだよね。ネタにはむかないんじゃないかしら。
オタク向けという意味では幽白ないのが不思議。古すぎるからか。
0349名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 12:40:25.86ID:VxFEMXe+
いやネットミーム腐るほどあるやろスラダン
幽白も探せばありそう
0350名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 12:52:49.96ID:5gHkIKdi
にごりりの中で使う意味では、と言いたかった。主要キャラほとんど高校生のおたくやん?ぬるぽがネット老人介護だしなぁw
0351名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:12.72ID:ar2/jOMm
令和の高校生オタクには00年代の涼宮ハルヒでさえ古典扱いだろうなあ……
今BSで再放送してるから久しぶりに観たが、当時は大して気にならなかったが校舎の古さとか女子の体操服がブルマとか所々から昭和臭感じたな
何か原作者が自分の高校時代を投影させて書いてたとか見たような気もするが……
0352名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 13:07:05.48ID:VxFEMXe+
ブルマは今でもやる作品はやる
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 22:41:09.90ID:WsRE5hUU
谷川流なんて寡作遅筆で有名やろ
0359名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/20(金) 15:49:29.98ID:cV2e6T1v
>>355
ある時から止まっただけでデビューから5年で10冊以上出してるぞ
遅筆って訳では無い
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 01:09:57.21ID:zRhTYSFo
一生と言わずとも十年単位で出力出来るんなら夢を仕事にするのは全然アリだわな
それとは別に仕事の傍ら趣味として関わるのも公式に金落とすんだから肯定されるもんだけど
0370名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 01:54:22.97ID:iYqebN/G
ユキちゃんは着せられるばかりじゃなくて
自分でも作りたいんじゃないかな。
せっかく美大まで行ったのに自分では何も作ってないわけだし
0383名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 09:15:36.17ID:TWW3UnVq
奥村との関係を取るかプロへの道を行くかの二択を迫られるってのが最終章だろうと予想してたんだけど
数コマで決着つけられたw
0386名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 10:06:09.58ID:9u/n/ejM
>>384
問題はおそらくリリエルがぷよってないこと
0387名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 12:02:32.19ID:g234Wa8P
プニプニなってもプニプニキャラやればよいのに
物理的に一人で長身キャラと小柄は不可能なんだし
みんな違う個性を生かして最適なキャラ選べばいいのに
0393名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 12:42:22.28ID:9u/n/ejM
>>387
世の美少女キャラは大抵スタイル抜群なんや
実際ちょっとお腹出てる有名人気ヒロインいくつ思いつく?
0394名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 13:23:59.40ID:g234Wa8P
>>393
惰性の吉沢とか、みぞれのこはるさんくらいでマイナーすね
あとはぴぃちびっと先生とかはエロ漫画だし
売れてる作品のぽちゃキャラはドクターペガバンクの大食いくらいでホント少ないかな
グラドルやAVでは普通なんだけどね
0397名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 13:54:10.13ID:rRSqF6Ex
エリカ今のところ良い人っぽく描かれてるけど、ギャグっぽい流れで「挿げ替える」というワードを出してくるのが妙に怖い
冒頭の回想パートが終始エリカ視点でユキちゃんへのスカウト台詞が隠されてるのとか信頼できない語り手感がすごいんだけど考えすぎかな
0398名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 14:09:20.50ID:Vh2C4MsI
>>397
主要人物で悪い人はいないのがこの漫画だから杞憂
まあユキちゃんの引退理由はエリカ側にあるのかもね
エリカ自身は問題を自覚していなくて現状を変えるための行動が引退宣言
リリサ奥村と関わる事でエリカを救う話になりそう?
0402名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 18:24:35.47ID:9u/n/ejM
愛せないのはどっちなんだろうな
0404名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 19:22:37.25ID:WWcZwyBO
それだと、まゆりもアウトな気がするから違うんじゃ?
二人共コスプレ愛はありそうに見えるけどまだなんかあんだろね
0407名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 19:58:11.05ID:TWW3UnVq
本当は自分でコスプレしたいのに加齢体型を理由に他人に着させてるのが気に入らないんじゃないかな
着たいんだから自分で着ればいいだろって人でしょ753さんはたぶん
0410名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 20:06:49.76ID:pdXxwavz
これが魔乳をリリサが継ぐとかいう話だと753は怒ってるだろうな
まゆり先生はあくまで顧問であり師匠という立場でありリリサとレイヤーとしてのスタンスは全く違うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況