X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント283KB
【藤本タツキ】チェンソーマン175【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 00:29:03.96ID:gsDGERvs
週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

アニメスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671191417/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン174【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1672309563/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 00:55:57.73ID:2rxrm9ti
アクアリウムスピアの形状予想したいね

魚とかペンギンとかヒトデとか
ガラス槽とかファンシーな模様の壁とか
どうやって槍にするんだろ
槍っていうか…巨大兵器?戦艦か大砲?
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 00:56:33.01ID:M+FhOaMG
>>98
アサちゃんにやきもち焼きて睨みつけるナユタがいたら可愛いかも
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 00:56:33.95ID:k1T/6si9
近年の女子がイケメンに言われたいランキング上位の「おもしれー女」をナチュラルに出すとは、デンジ出来るようになったな
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 00:57:02.12ID:zcCxryKi
この永遠リベンジでアサとデンジどっちか死ぬとは思えんので
絶対にこの戦闘後なんでも言う事聞く約束の話がくる筈
んでデンジはデートやキスや乳揉みは済ませてるし
1部最後の岸辺への暴露で彼女欲しいって言ってたから彼女にすんのかな
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 00:57:59.21ID:NnpRPzvA
気高い!逃げない!美しい!と誇ってたパワ子がおもしれー女枠に分類されてるのも草
そりゃまあそうか…

>>35
デンジが通える学校に修学のために通ってるって言っちゃう子だぞ!
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 00:59:33.01ID:GBLPkGzm
>>108
心臓がポチタだからスターター部分は残って多分死なん
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:01:05.44ID:h7GJ9Bkb
ttps://i.imgur.com/wrEntz1.jpg
アサもうデンジにメロメロじゃん
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:01:06.63ID:uMtWzkPH
キャラの好き、嫌いの微妙な雰囲気が
結構リアル的だな
説明してるのは嫌いだけど
見てて面白いってのは
富野ガンダムみたいなキャラに厚みが有る描き方だな
色んな表情や葛藤していくアサを読者に見せて戦争の悪魔完全体になった時に
世界と何かを天秤にかけて
ナナメ上の解答持ってきそう
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:01:56.43ID:k6ONEew5
アサ(ヨル)の下着姿見て、即ユウコに話しかけてたからアサの事を全くエロく感じてないと思う。完全にゼロなんだと思う。
水族館出た後、デンジは私にいやらしいことをってドキドキしてるアサのぐぬぬ顔楽しみ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:02:46.92ID:aOqGiOKz
>>43
デンジとしねしね言い合ったあとに言ってるね
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:05:23.48ID:2rxrm9ti
>>122
デンジにガチ惚れして真っ赤になるアサちゃんと
呆れてるヨルちゃんの喧嘩ピロートークがいまから楽しみじゃ…
ヨルちゃんが殴ってた枕をアサちゃんが殴る番だ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:07:05.87ID:5P1o5iaC
>>67
ナユタの成長が早い説
岸辺に連れてこられたとき転生したばかりなのに5歳ぐらいの見た目をしてた
今高校生ぐらいの見た目になってるなら、妹というか友達みたいな?っていう表現になるのも頷ける
0128名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:07:23.71ID:CCXgtPaX
しかしヒトデを食して魚も食べるで良かった万が一アサちゃんがデンジを追ってペンギンコーナーへ行っていたら
今週食べられていたのはヒトデではなくペンギンになっていたのだろうかそしたらマキマさんモグモグよりも
視覚的にかなりのショックだっただろうからヒトデコーナーに居てくれて良かったわ魚もいたし
今週はデンジとアサちゃんが青春していて良かった付き合ってほしいけどアサちゃんの蘊蓄はつまらないんだよな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:10:18.95ID:uMtWzkPH
>>122
ヨルがそこらへんのアニメの
薄い設定のそういう役割のみのキャラならそうだが
作者の今回の作風からして
好きな所も嫌いな所も有るうえで
武器にするか悩むから
大学に行かせる話聞いたから
おそらくデンジは猫と犯罪者の間ではなく、アサの基準で武器化したくない猫基準に変わった
0131名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:11:08.98ID:AKXEmT/w
あさはデンジがナユタと一緒にいるのみて人身売買にまで手を染めてるのかと勘違いするかもしれんとかいって反省してる
0132名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:11:29.22ID:ib5rCQ9P
自分で考えて結果モテるためだけに動くデンジでもそれはそれでいいと思ってたけどパワーのことも忘れてないしいろいろ嬉しかったわ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:12:39.86ID:co1INsjL
武器の名前急にかっこよくなったけどどうした
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:12:43.77ID:AKXEmT/w
そういえば13巻はどうだったんだ?
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:14:38.80ID:j0ljXS76
結局デンジ好きになりすぎて武器にできなさそう
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:16:49.86ID:2rxrm9ti
>>137
アサちゃんはデンジの煩悩には全く気づいてなくて
妹みたいな子の為に必死でかき集めたお金を私に渡してくれるなんて
罪悪感感じる~と思いながら水族館で武器作るから大丈夫大丈夫
あとで言った言ってないラブコメする布石w
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:16:52.37ID:0nSzRext
あとはデンジがチェンソーだとアサヨルにバレるタイミングだよな
永遠の悪魔と直接対決になっても今回は吉田が軽く倒してもうしばらく粘りそう
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:17:14.68ID:tN7HVK/d
アサが「100万は大金だ、私は大金を出した」と思えるかどうかが重要なんだろ
実際に100万では買えないという話はずれている
0148名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:17:49.00ID:AKXEmT/w
パンティ頭に被ってるポチタ拝めるのか
12巻のポチタ絵なんか変だったが感じたけど改善されてるのかな
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:18:02.49ID:L5S0X8zb
デンジを武器にしないにしてもヨルの目的はチェンソーマンを倒すことだから最終的にはデンジと戦うことになるんだよなぁ
デンジ死んでほしくないんだけど1部の主人公だったからとか関係なく普通に死にそう
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:18:14.14ID:q9bmAoMv
お金2人で盗んでるシーンアサの目がハートマークっぽく見えるな
0153名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:21:09.78ID:12jQS+5r
パワーについて言及してくれただけで嬉しかったわ今回
それにしても一部のキャラはどれくらい出るのかな
個人的にコベニが今どうしてるのか気になるわ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:21:53.43ID:2rxrm9ti
デンジが作った干物食べてヴォエーしてるアサちゃん
野菜嫌いで吐いてたパワーやね
そういえばあんな性格してたパワーにバディ兼いいお兄ちゃんしてたデンジは相当辛抱強いタイプよな
懐かしいなぁ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:27:17.59ID:tjvR7Qk0
「お願い何でも聞くから」がどういう肩透かしになるのかワクワクするな
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:29:01.54ID:tjvR7Qk0
>>159
水族館よりも窃盗してる方がデートとして盛り上がるというおもしれーカップル
ボニーとクライドかな?
0165名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:29:03.83ID:WIpFfrAF
100万で水族館買えるわけないなんてのはアサ自身分かってると思うけど
無理やりな理屈で思い込むことで所有物として認識出来て能力の影響下におけるの悪魔の能力の次元超えてない?
もし薬キメて 私は神だ全宇宙は私の所有物だ って認識できたら全宇宙武器化出来るって事でしょ
まあ漫画的にそんなことはしないだろうけど
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:29:11.14ID:h7GJ9Bkb
大学に行かせたいのはナユタに見せかけて同居しているコベニ説
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:31:07.82ID:9EWZJElS
最後のコマなんでデンジいなくなってるんだ?
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:31:21.15ID:FLtP933S
マキマさんの薫陶からまずは相手のことを理解し(てからエッチなことし)たいって紳士的なことを言い出してアサちゃんメロメロ展開かも知れん
まあ恐らく日常回にはならずキガが割って入るやろうけど
0172名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:33:00.56ID:GBLPkGzm
デンジは自分の事が好きな人が好きだからアサちゃんみたいな子は好みど真ん中でしょ
これには吉田もニッコリ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:37:22.76ID:2rxrm9ti
>>165
パワーは他人の物でもワシのじゃが?って平気で思ってるから
あの精神がいまこそ必要

それはそうとアクアリウムスピアって水属性デッキの装備魔法カードかよ
0184名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:39:14.19ID:6FrZg04V
アサがまともであればあるほど武器化するのは難しいし狂ってれば狂ってるほど容易い
そして大切であればあるほど強い武器になる…ここは変わらんと思うんだよな
0185名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:39:16.12ID:GBLPkGzm
ヨルですら人間を武器化させるのは容易じゃないみたいだし地球となれば到底無理な話では
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:39:59.65ID:MShY/nf5
>>178
マキマさんみたいに自分がそう思える範囲でないと無理そう
0192名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:44:15.68ID:QmtGvpdK
久々に面白回だった
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 01:46:15.62ID:k6ONEew5
学生帽は何だったんだろ
閉じ込められた人間は無限増殖しないよね?着てる服装も含めて。予め置かれてたオブジェクトだけで
それが出来るなら100万のカバンを置いて増殖してまた置いてを繰り返すだけですぐ1億ぐらい行くだろうし
ループ前に誰か帽子落としたシーンあったっけか
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 02:04:23.28ID:hbQybd4k
攻略法の発想も然ることながら今回は流れが凄い綺麗だな
最後のあの1ページ1台詞「水族館槍」に向かう流れが綺麗
空腹をなんとか満たすことで少なからず気持ちが落ち着いたってのも考えて描写されてそうだし
自信満々になったアサを見てデンジが友を想い起こすのもよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況