X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント338KB

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1597

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx0f-OetF)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:32:28.52ID:Pmkpvvzhx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★寝る前には歯を磨くこと
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1596
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1672093732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-KYZs)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:46.70ID:jw5L1teJ0
ネテロとカイトは死んだぞ
「カイトは死んでない」と言うかもしれんがキャラとしては確実に死んだ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-o0Tc)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:11:14.66ID:qkffpHmKp
>>851
カイトは転生
ネテロは代わりに全盛期の息子がいきなり出てきた
ビヨンドを全盛期ネテロと同格とみればキャラとして生き続けてる
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-KYZs)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:16:10.98ID:jw5L1teJ0
>>853
おいおい、そんなこと言い出したらデスノートのLも後継者が出てきたから死んでないとか言えるじゃねーか
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-cOXB)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:25:39.63ID:q6t1idSE0
>>845
全滅するとしても最後どう残すかが大事
ヒソカでもクラピカでもクロロをラス1にしそう
ラス2がマチだと別の逃避行っぽいし、ボノだと物語にならない
ラス3がマチシズクだと半笑いだし、ノブフェイだとクロロ大変そう
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-o0Tc)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:26:43.79ID:A1ZpR8Mup
>>856
ただの劣化した後継者(あくまでニアメロセット)と、ネテロの生き写しじゃ話しは全く違うな
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ae1-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:30:35.49ID:f0QTVgbO0
403バレ来た?
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-KYZs)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:37:07.67ID:jw5L1teJ0
>>860
劣化?ニアはライトに勝ったぞ
屁理屈はやめようや
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-KYZs)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:58:43.08ID:jw5L1teJ0
>>864
ハンターハンターもデスノートも全く理解できてなさそう
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-KYZs)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:03:55.31ID:jw5L1teJ0
確かにお前の日本語は理解できないわw
ブチ切れる前に少し落ち着け
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-KYZs)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:17:13.15ID:jw5L1teJ0
「ネテロと瓜二つの息子のビヨンドが出てきたからネテロは死んでない」という意見への反論にデスノートのLとニアを引き合いに出しただけで、ニアの実力がLに届くかどうかなんて全くどうでもいい話なんだがな
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-f4zh)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:46:16.89ID:FPncZa6Y0
そんなに落ち込む程悪くはなかったぞ
今の攻撃 あとはどれくらい場数を踏むかだ
一人前になりたいならここは格好の修羅場
ただしまともな神経じゃ一歩も耐えられん
進む先 勝っても負けても地獄だぞ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-6Wqa)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:01:03.91ID:4oFql2Igr
お相手さんの意識には触れ続けてる。
というかここにいる人の意識には大体触れてる。非言語メッセージを理解する努力はしている。無視してるわけではない。
う◯こもちゃんと触れた。真面目に仕事をする気になったから安心してほしい。なんか仏教の本ばっかり読んでる気がするが。四無量心を身につけたい。
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be9f-KYZs)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:04:08.61ID:jw5L1teJ0
>>877
普通はいないね
けど>>853みたいに考える人もいるらしい
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMfb-l+EO)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:05:40.94ID:JxGh62oeM
近いキャラとして生きてるので実質誰も死なないから面白くないって
そこまで達観してたらどんな漫画もつまらんだろうから漫画は読まないで自分の頭の中で妄想して楽しむのが良いと思うよ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6730-ENmW)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:05:43.00ID:zgrEwZaO0
>>598
多分どころか絶対勝てないだろ
パクノダがクラピカの秘密をみんなに教えれば
造作もなく倒せると言ってたんから
対旅団特効能力なくせばクラピカは対して強くないだろ
ヨークシン後もやってたことはマフィアの真似事だし
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-o0Tc)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:09:45.02ID:1+10M4VFp
>>909
特攻の4人との戦いは描くだろう
シズクとボノはクロロとくっ付いてるしクロロより先にやられないんじゃないか
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a7a-J6gS)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:58:50.71ID:MR2rlSiR0
週刊少年ジャンプにおける連載の歴史
https://i.imgur.com/579mS2P.png

個人的な体感だけど、2006~2007年の「宮殿突入まであと10分…」の休載が一番長く感じたわ
連載再開のニュースも一番嬉しかったのもここ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a49-owDt)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:00:57.09ID:43mbQPMO0
クロロは予言がいまも続いてることに気付いてるからヒソカが乗船してると確信してるんだな
東行くのもいい→暗黒大陸行きの航路は東
待ち人くる→ヒソカ
自己紹介したイルミを睨むように見てるコマが不自然に差し込まれてるのも予言内容からイルミがヒソカと別の契約をしてることに勘付いてるから
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a49-owDt)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:05:54.33ID:43mbQPMO0
解散するときマチがイルミを見てるのは勘だろうがきな臭いと思ってる
描写はまだないけどクロロのことだから全員の予言覚えててまずい行動は起こさないように忠告してるだろう
シズクなら一人にさせないとか
その上で冨樫がどう予言通りにするのか見ものだな
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-F1BA)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:22:12.76ID:+Vl0nPZ30
むしろ今の冷静さを欠いているクロロならシズクを一人にさせて死なせてしまいまた後悔しそう
シズクはほとんど感情が見えないキャラだから死ぬ時どの位感情を出して死ぬか気になる
死んだメンバーみたく仲間のためを思って死ぬのかなと
0930マチ (スッップ Sdba-rkh1)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:29:29.68ID:OFsodqK+d
Eーじゃん!ちょっと!傷ついてぇる僕らがぁ!
Eーじゃん!ちょっと!傷ついてぇる僕らがぁ!


季節がぁ!2人をぉ!どんなに引き離してしまっても…
離れぇ!離れにぃ!な、ら、な、け、りゃ!
オーライ!(おぉらい!)オーライ!(おぉらい!)
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a08-buCV)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:03:31.70ID:f67xPm8w0
予言は週ごとって言ってたからあの月のことで今も続いてるのはおかしいだろ
0934ジョネシン・ジョースター (スフッ Sdba-XHwc)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:07:23.51ID:UDIB/eGRd
未回収の伏線っぽく見えるからそう思いたがる読者がいるんだろうな

「本来の歴史とはどういうものであったか」
を考察する遊びを冨樫が読者に投げかけたオマケ要素と考えてみてはどうだろう?
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-buCV)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:09:46.08ID:I615UEDad
みんな王位継承戦よりもヒソカ対旅団の方楽しんでるやろ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-o0Tc)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:24:20.17ID:uzonL5Igp
ヒソカ対ゴトーみたいに、次の10周はヒソカ対旅団員を毎週やってくれ

旅団員は1週間に1人づつヒソカにやられていいからさ、メインのクロロはまた次の10週丸々でいい
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-buCV)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:28:55.85ID:I615UEDad
メインキャラ死んでも死後の念発動しそう
ヒソカ2度目はさすがにないやろけど
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-VDJJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:30:46.35ID:XzRLRxryp
旅団は王族のお宝の話もあるしヒソカはゴン達に次ぐメインキャラだしクラピカは旅団用の能力だし
暗黒大陸まで考えるとコイツらは物語終盤まで生き残りそう
少なくとも船にいる間はヒソカ死んだり旅団員が大きく減る事はないと思う
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-l+EO)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:09:56.47ID:bDEnYAz3M
幼女マチ抱っこしたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況