X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント306KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part948【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43f4-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:42:58.87ID:huzCs+570
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part947【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671702383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5774-BcU8)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:08:25.69ID:9+sY9ABE0
赤猫変な路線入ったな
0011ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:29:26.80ID:WRejcahYM
(;´Д`)ハアハア  気を抜くとティスタになってしまう病気
0012ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:30:00.71ID:WRejcahYM
(;´Д`)ハアハア  スパイファミリーは映画で忙しいようだしな
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM97-jZCi)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:41:04.52ID:jLvPu7moM
正反対素晴らしい!
日常回かと思えば強い話が出てくるのが阿賀沢先生らしい
谷君のちゃんと嬉しいは読み手の手が止まる勢いがある
谷君の回想が無かったとしても、感情表現の深い所がまさに文句なしの今日1!

今年最後の正反対は期待通りでした(´・∀・`)
来年も期待してます😁
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM97-jZCi)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:02:56.09ID:jLvPu7moM
>>24
この手の回想を繰り返すのはキャラを売りたいという事で正しいんだろうが、読者に圧迫感を与えるからな(´・ω・`)

会話の途中や激しいシーンの前後で軸を他へ移すのは、連載始めにやると昔から圧で読者が剥がれるイメージ

話は全然悪くないからそこかな
手の紋は不思議で広がりそうなので面白い
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-W3+O)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:22:39.93ID:P/fvdYl10
ジャンプラは前はなんか漫画家のある程度勝手に性癖暴露させてたから、尖ってる作品もでて面白かったのに、売れ筋が出始めたせいか編集者側が力入れてジャンプ編集部の一番ダメなとこが出ている気がする。もったいないよなあ…
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7bd-hXuF)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:31.85ID:B2daVqzD0
>>33
載った号だけ本誌の売り上げが伸びるのに無料のプラスに来るわけがない
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7bd-hXuF)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:50:23.74ID:B2daVqzD0
>>36
それをやったら漫画家として終わると言ってる
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-JMOm)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:31:09.73ID:7fUs7AwP0
ジャンプラは作家性を尊重する自由な誌風っていう設定が
自由に作品書いて評価される天才クリエイターしゅごいいみたいなのに憧れてる声でかい節穴ツイカスとか民囲い込むのに重要なだけであって
実際問題自由なわけないやろ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa9-IBVp)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:33:31.37ID:96KrW6UIp
殺し屋兄妹はコレ佳作か?絵も話も設定もレベル低すぎる。読めるってだけ。

0088は画力高かった。内容はそこまでだけど、つまらなくはなかったし準入選でも良かったんじゃね?と思った。
いやでも肝心の見開きのシーンがよくわからなかったな。
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-FN8j)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:28:55.25ID:ubmZVrdY0
1/4販売のコミックスの広告見たが、雀児とか出るの早くない?
ついこの前連載始まったばかりなのに
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb11-GrCd)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:37:26.32ID:uw32QbGY0
まあ自分が年食っただけだけど
45歳なんてまだ小娘の感覚
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-iN9g)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:16:47.98ID:krCeFpZ20
インフレとダイゴは設定は緻密なのに魅せ方が地味すぎてイマイチ跳ねないな
本誌のアンデラに似てる
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-iN9g)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:42:25.28ID:krCeFpZ20
この頃のドラゴンボールはすっかり枯れてる感じだな
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa71-7jbH)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:30:28.65ID:w5oujMuBa
こういう読み切りが載るって事はジャンプラの読者層ってアラフィフ世代のお婆さんが多いのか
そんなお婆さんがスパイのコメ欄で親子くらい年齢の離れたユーリに可愛いと言ったり
孫くらい年齢の離れたアーニャに可愛いとか言ってるんだな
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5774-BcU8)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:46.40ID:9+sY9ABE0
レンタルの無味無臭感エグい
あとジャンプラはまだ今の所編集部指導になってないと思うぞ
尖った作家がポンポン出てこないだけで
マガジンみたいになったらしんどいけど
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 898e-yL8W)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:26.74ID:w1bin7Jy0
読み切り
ネイルおばさんの行動が全体的に「いやそうはならんやろ」感を感じる
漫画家志望漫画を持ってったらボツられて
ネイルおばさん要素を後付けして掲載までこぎつけたんだろうか?
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 898e-yL8W)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:06:51.02ID:w1bin7Jy0
レンタル
無味無臭過ぎるな
3話目になんかスゲー仕掛けがあって
それ見て編集部が連載GOサイン出したんだろうか
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM97-jZCi)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:01.90ID:24y8Lua4M
アーニャに何があるのか?というのも浅い所には無い気がするな
行動を似せてより現実的な路線のわらしが出なかった事から皮一枚で違う所か

メリハリのついた目的意識のある、つたないが一人立ちした自主性が受けてる気がする😑
そういった面ではちびまる子辺りと共通してるんじゃなかろうか
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM97-jZCi)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:56:42.61ID:24y8Lua4M
書き込みを合わせてくるタイミングが全く同じなんだが、これもしかしてzeroか?w
https://imgur.com/a/KBOEJGo

環境変数いじらないと表示されないから見ないが、随分懐かしいなw
10万手に入れて喜び、アシの仕事無いからと聞いてきたナシナシ君元気か?

もう潰れちゃったかな
集英社に持ち込んでも手も描けない&横も描けないじゃ突き放した編集のが正しい
戻れず社会復帰できなかった自分の不甲斐なさを悔やみなさい
私は仕事に戻ります👋😁w
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 898e-yL8W)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:30:06.90ID:w1bin7Jy0
0088ええやん

美人設定のキャラを美人としてちゃんと絵で表現して
それに惹かれる主人公を冒険させれば
読者の感情と主人公の感情がリンクしてもうそれだけで面白さが成立するな

美人設定なのに対全然美人に見えない+の読み切り勢や
この作者と同じくメイドインアビス好きそうなギンガとリューナより全然いいぞ
まあ読み切りだからこその面白さだから連載で通用するかどうかは今後次第だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況