X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント319KB

HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2868【連載再開】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr97-JAai)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:41:40.15ID:qtzRb3e4r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい

バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること。流れが速い時は>>900が立ててください。
★頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

※前スレ
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2866【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671369173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2867【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671603788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:59:19.00ID:VCElR/0Ba
>>896
天真爛漫だしな
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db7a-qflQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:01:24.56ID:Pxh46+Gx0
>>894
あいつ、自分の覚悟=理想の実現の為ならどんな手段も問わないってのが本性だからね

仮に王権継いで困った事が起きたら自分自身を納得させるきれいな理由を無意識に見つけて自分以外の第三者犠牲にするわ

ツェリやカミーラより性質悪いのはハルケンの理想に添わない層は老若男女金持ち貧民誰でも粛清対象になるって所だよね
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c310-mzrT)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:03:13.27ID:Mo3o9Y7y0
カミーラ案外いい線いくんじゃないか?とは思う
こいつ貧富の差をズバッとなくしそう

あとヤバイ性癖がなきゃツェリが一番優秀なんだろね
ベンジャミンは軍国主義だろうし
バランスでいえばチョウライが一番安定はしそう
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:05:32.13ID:D1mW+svNa
>>902
ホイの前で自害しようとしてたから犠牲についてはわからないけど
自分の考えが絶対で部下はハルケンのどんな指示でも笑って受け入れる人間の集まりだから
ツェリとかと違う方向で歪んでいるのは間違いない
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-Z0uC)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:10:16.35ID:XCbtqoe2d
冨樫って最初期の段階から念の構想あったのかな
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:12:22.04ID:0W5ZMR+ya
>>903
逆トーナメントは面白い発想だと思ったわ
まいったすれば勝ち、でも殺しちゃダメよ
ってパッと見天下一武道会っぽいんだけど
実はこれが恐ろしいシステムになってるって仕組みが凄く冨樫らしくて好き
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a5c-OVJp)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:17:09.27ID:a100korl0
継承戦
旅団ヒソカ
暗黒大陸
ジンパリストン
ドンフリークス
マジで普通に連載してたとしても完結に何年かかるのよ

マジで未完確定か
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:22:00.80ID:0W5ZMR+ya
>>918
しかもその後にジャイロ編が控えてるらしいからな
そのジャイロ編が終わったらようやく最終章
未完確定だね
本人も描けるとこまで描ければ良いくらいに思ってそう
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eae1-zlOH)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:25:07.90ID:V/vKzUjR0
休載とかどうでもいい
毎週水曜にバレが来れば問題ない
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a44-Z0uC)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:25:18.03ID:kqMNCAAn0
個人的にはハンターさっさと終わらせて短編読切を数年に1話載せるくらいがちょうどいいのに
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-QUPF)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:26:01.70ID:tP6M8kUPa
>>923
読まない方が楽だろ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:26:10.60ID:0W5ZMR+ya
>>920
ヨークシンも旅団全滅させるまで続けると思ってたらパク死亡であっさりGIに向かう方向に変わったね
GIは話の作りとしては一番秀逸
起承転結きっちりまとめられてるし
冨樫が絶対挫けるって言われてたカード100枚コンプもしっかり果たしての完結
蟻編辺りからハンタの雰囲気自体が変わったというか
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:29:58.90ID:0W5ZMR+ya
>>926
信者と言われてもいいけど
冨樫の表現がもっと見たいよね
ハンタに限らず
この人はやっぱ漫画を面白く描くのが天才的に上手いよ
今の冨樫のラブコメ読みたい
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a44-Z0uC)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:05.40ID:kqMNCAAn0
>>929
宮殿突入あたりから年単位の長期休載やるようになってセリフとナレーションが大幅に増えた
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a44-Z0uC)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:40.69ID:kqMNCAAn0
あいつはマラソンついていけなくなって煽られただけで心折れるとかメンタル弱すぎだろ
体力面で不安があるならトレーニングするなりして来年に控えるとかいくらでもあるだろうに
以外とチードル主導ハンター試験受かったりするかもしれないし
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:51:00.68ID:+rBK93nGa
>>931
ハンタ変わったなって思ったのは
ポットクリンを解除しちまったところ
あと4秒だったんだよ
多分モラウは死んだだろうけど
クラピカだって揺れながらも予定通り人質交換を行いパクを殺してるのに
昔のハンタならユピートバしてみんなでボコって倒してた
マジでナックルの甘さにはほとほと愛想が尽きた…
そりゃあモラウさんも怒るわ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:18.86ID:+rBK93nGa
>>932
子供だからだろ?怖いもん知らずはさ

器はあったみたいに言われてたけど
上位王子見たく戦略的根拠も無くお付きの者を不用意に休ませてしまい
結果無防備の状態を狙われて殺されたモモゼはただのアホだったと思う
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3b0-zlOH)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:58:46.84ID:ulo1ZBH90
クラピカは仲間を助けるためにクロロを殺さなかったし
ナックルと同じやん
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-3L4j)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:12:52.96ID:Lux9F3lsr
ああ緊急放送は連載形態未定にも合わせてんのかな


起きたら全バレ来ててスレ飛んでることを祈る

おやすみ💤
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f37d-2111)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:13:35.37ID:nYEEHnlr0
>>946 旧アニメの演出良かったよな
コマ割りが上手いハンタと相性よかった
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-T6S3)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:15:30.17ID:tH0qbu/90
幽白も朱雀編とか読み返さんし、テリトリーから魔界までが今でも通用する
ハンターはグリードアイランドからは安定して古くならない
ヨークシン以前も面白いけど読み返す頻度は低いな
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a44-Z0uC)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:32:38.74ID:NoacIjLI0
GI編とか漫画にすると4巻程度
旅団編も4巻程度だ
この時期はポツポツ休載はあったけど今みたいな長期休載がなくて話がポンポン進んでたから面白かったよ
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:38:06.96ID:ufPXN6uWa
>>952
スピード感が周りの漫画と全然違った
ワンピナルトブリーチが台頭してた時期だったし
でも昔の漫画は大体こんな感じだったんだよなぁ
やっぱ船編は余計な展開が多過ぎるよ
そういうのを楽しめってのがテーマなのかもしれないけどさ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26f7-3MSp)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:59:13.74ID:Q9siK5MS0
冨樫が生きてる間に
終わるのこれ?🥺
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db45-qq6C)
垢版 |
2022/12/23(金) 01:25:04.54ID:2cxSyGS80
バレの話をしないバレスレ
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-T6S3)
垢版 |
2022/12/23(金) 01:52:13.77ID:tH0qbu/90
フウゲツ攻撃してるのはヨモツヘグイか?
でもあれ至近距離じゃないと難しいって話だよな
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-cYgO)
垢版 |
2022/12/23(金) 01:54:03.08ID:AIhx5x7Oa
センリツくっそ不細工でワロタ
流石にここは美形化しないか
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KqPO)
垢版 |
2022/12/23(金) 01:57:52.11ID:bKil0E0La
顔立ちまで闇のソナタのせいとは誰も言ってなかったりする
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-cYgO)
垢版 |
2022/12/23(金) 02:04:04.18ID:AIhx5x7Oa
フウちんカーちんのために必死だけどもう死んでるんだよね・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況