X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント315KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4350

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/12/21(水) 10:07:59.92
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。

●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4349
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671448590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:46:05.87ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア  マシリトも瓶子も”偉大”だからな……
中野編集長は 瓶子時代の鬼滅や呪術”零”を 成功させて……政権を長期化させた
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:46:29.93ID:QTcUnPXtr
マジか刃の眼インディーズ連載のバトル漫画で良いと思ったんだけど作画担当付かないなら無理かなあ
0753黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:25.01ID:On65ksAp0
>>742
「編集との濃密な関係だって一つの人生経験」だからね
才能がある人ならそれを糧にすることだってできるかもしれないし、
俺は「何もかもを自由にしてあげていい」と思う

「それより迷惑なことをやっても大手をふって歩いている人なんて上級下級問わずいくらでもいる」んだし…
少なくとも過度に咎めるっていうのは、今の世の中においては公平な態度じゃないと思う
0754ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:29.87ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア  暁月あきらの絵に 西尾維新ほど おれをイライラさせるモノは
無かった。今の 薄い作画だと… おれをあまりイライラさせてこない

「印象に残らない絵ですね…」

って感じ
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:31.33ID:cKnLdTMga
>>748
言わんとしていることはわかる
技術的には上手い方だと思うけどなんというか華がないんだよな
アシスタントとしては有能そうって感じ
0760ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:49:07.97ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア 本来、漫画家になるべき人間じゃないんだ。その暗号の作画は。
どこにも絵に魅力が無い。

こいつが西尾の力で成功したら… それこそ ”ギャグ”だと思う
故に… 少々、おれの怒りは… あまり… 爆発しない
0761黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:15.10ID:On65ksAp0
>>748-749
キャラデザの才能に欠けてるって感じだよね、暗号の作者も

ジャンプ村にとっての外敵ではないし、ブサイクばっかり描いてるとも思わないし、下手だとも思わないけど、
あんまりにも味がない
0762ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:25.35ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア  暁月あきらの絵で 西尾節やられたら…それこそ…

おれも怒りで…どうにかなってただろうけど、あんなうっすい絵でやられてもなぁ…
おれも怒りようがないじゃん
0765ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:49.04ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア  暁月あきら でやられたら、おれはもう机をドンドンッってやって

「くそがああああああ!!!!」

ってなってたはずなんだよな。今のところ、そんな気配無いし
まぁ… 不幸中の幸いってやつだな
0767ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:53:21.22ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア  暗号学園は松浦以上に 無いんじゃない?

めちゃくちゃ絵が薄いし… 
0768ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:02.65ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア  松浦 肥田野 岩崎 

こいつらに点数つけてくれ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:09.95ID:V10QVwSb0
今日母親が急にチェンソーマン全巻買ってきてもうレゼ編まで読みやがったwwwwww
てかマッシュルドベ3かキツいな
正直またドベ1だったら巻末固定枠って言い訳出来たんだがなぁ
0770ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:55:16.82ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア  マッシュル ドベ3は… はははは… 

まぁぶっちゃけ ドベ1、3連続でもまぁおかしくないが……www
別にアンチじゃないから、どうでもいいがw
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:56:31.84ID:cKnLdTMga
逆に今毎週感心させてくれるのはサカデイの鈴木だな
構図の取り方のスタイリッシュさといいシチュエーションに合わせた演出のオシャレさといい凄いセンスだ
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:07.28ID:V10QVwSb0
んで何?ジャンプルーキー?
試しに2話まで読んだが世界観が分からんな
普通の現代社会かと思ったらなんか日本刀で戦い始めたし誓約書書いて戦ったら殺してもセーフみたいな世界みたいだし
後日本刀で斬りかかられて「避けなければ死んでた…」とか言ってるけどそりゃそうだろw
敵がその893じゃなくて俺でも避けなかったら殺せるわwwwwwww
0774ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:00:05.32ID:D4+XjcLW0
掲載権を獲得した作品でエントリーした作者に連載していただきます。
絵柄が大幅にかわる、原作・作画担当が新たに付く、などは不可です。

(;´Д`)ハアハア いつから こんなのが付け足されたんだ?w
刃の眼、絶望的じゃねぇかwwww

誰だ、こんなことやったやつは
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd8a-uS73)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:00:07.40ID:ghIN51lnd
マッシュルはつまらない期間が長すぎて上がれない感じ
終盤のBLEACHとか5部終盤から6部のジョジョもそうだけど、アンケート落ちたら早めに対処せんとみんな読まなくなるから今の話はさっさと畳めって感じだな
べるぜバブなんかは話投げて巻き返すとか画期的な方法だった
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:00:43.91ID:QTcUnPXtr
刃の眼21話まで読んだけどやっぱりピカピカしてるんだけどなあ
作画担当付かないなら無理かも
0783ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-/UbS)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:07:30.78ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア 作画つけないと、まぁキツい連載で終わるだけだよ
そこは交渉次第だな
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-X4eF)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:08:00.37ID:tDz6XYIZd
>>775
PPPもそう
アンケート取れないエピソードはさっさと畳むべきだった
上で言ってる人いたけどキャラが置かれた状況や時間の進み方や内因性から作り上げていくのでなく
こういう場面にしてみたいという着想から逆算していくからべるぜみたいに臨機応変に対応できなくなる
0785ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-/UbS)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:12:30.13ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア  誰も点数つけないから、おれがつけてやる

松浦の絵はモブキャラがうまくて、マネキンみたいな感じ。でもコミック表紙で売れたからそこは良しかな。60点

肥田野はそうだな。コロコロコミックみたいな等身で大して売れなさそうな絵を描く。
ジガといいスマホといい、あまり魅力ない。命令者ちゃんはバズったし、おおめに見て 55点

岩崎は魅力がない絵。キャラデザが薄い。暁月あきらのような不快感の強さは無いので、そこは評価したい。
40点
0786ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-/UbS)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:13:42.67ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア 黄金はどう?

岩崎、松浦、肥田野の評価してくれ
0787ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-/UbS)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:16:16.98ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア 島袋の醜く 下品で 気持ち悪い絵は 中野さんは大好きなんだろうけど
今の読者はそういう絵を求めてない。昔の読者は優しく寛容だったが、今の読者は不快感の強い絵と認識してるので
島袋は否定されるべき存在。
そこをわかってほしい
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-mr83)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:19:32.37ID:xdQHux/w0
ビルキンの完結編で色んな設定考えてたんだろうなあ思った
0791ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-/UbS)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:20:14.66ID:D4+XjcLW0
(;´Д`)ハアハア ビルキン、ちんぎり、マリボー。
こんなものを描いてるやつだぞ
0792黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:20:23.16ID:On65ksAp0
>>786
暁月あきらはジャンプ村にとっての「招かれざれる客」だとは思うけど、実は俺は不快感っていうほどの感情はないんだよね
「クドいオタク絵」だけど「ちゃんと自立したプロの絵にはなってる」って感じ
だからこそホッカルにとっては「不快」なんだろうな

えーと岩崎松浦肥田野?
松浦はモブっぽいけど、プライドを捨てて売れ線に寄せることさえできればもうちょい売れそうだしその中では一番マシだな
肥田野はジガの時よりもむしろ劣化してないか?ってのがあるから岩崎とそこまで大きな差はないって印象(ジガだけ読んでいたら同じような点差をつけてたかも)
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:24:20.36ID:V10QVwSb0
神覚者が出てきた頃はコイツらを活躍させてやろうと言う気持ちはあったと思う
だが何故かイノゼロ襲撃で神覚者の戦いを描かなかった。何故か
そんでヴァルキス編開幕
最近低迷気味のアンケを回復させるべく再投資したマギアルプス
わざわざ出しからには活躍させる気はあったんだろう
でも戦闘描写全カットした。何故か
そして遂に最終決戦、神覚者にようやくスポットが当たると思った
半分カマセになった。何故か
待ちに待った神覚者の活躍
オーターとレインがサーズを発動しない。何故か
そして遂に最強の長男戦
急にフィンに背後から殴り飛ばしたり急に弱い者イジメを始めるドゥウム。何故か
待ちに待ったマッシュ到着
微妙にカルタシスが無い。何故か
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KRtZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:57.92ID:+2lyr/Nea
松浦 75点
イラストレーターとして既に完成されている。
漫画の絵柄はジャンプ向きではないかもしれないが
技術は確かである。
恥ずかしがらず格好つけたキャラを作れると良い。

肥田野 70点
静脈と組んだ作品の方が作画はこなれていたが
絵作りに硬さがある。
静脈は結局依田と組んでいるので
絵に柔らかさが必要なのかも。

岩崎 80点
おそらく西尾もこの作画で満足しているだろう。
原作のテイストを損ねずよく描写している。
暁月と比べて萌え要素は欠けているので
そちらの方面の瞬発力は今後に期待する。

馬上に点数をつけるとしたら82点になるだろう。
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:28:49.29ID:STW8QBPv0
虎杖の扱いェ こうして見るとやっぱしあんま華ないな虎杖
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:29:38.50ID:V10QVwSb0
そしてもうアンケが浮上する事が無いと悟った
そして低空飛行のままマッシュルが完結してしまう事も悟った
これから自分が永遠に7巻までのマッシュルを読み返すと言う事も悟った
後追加すると
久しぶりのサブキャラの活躍
しかし何故か鬼滅ナルトボーボボワンピを順番にパクっていった
それ自体は別にいいんだがこんなのアニメで知名度が上がったらアンチのエサにしかならんのに…何故か
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:33:58.10ID:STW8QBPv0
呪術はもう1年で終わるらしいけどなんかなあなあな盛り上がりよな
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-mr83)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:56.26ID:xdQHux/w0
西尾で充分アクが強いから作画が綺麗ならいいと思うから相性いいんじゃね バトルモノならキャラデザ大事だけど
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-D1eO)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:22.98ID:I1zuWfTs0
表紙見ててなんとなく思ったけどアオハコサカモトウィッチ逃げ若ってアニメ化の話とかないんかな

夜桜アンデラマッシュルが2019後半~2020年前半だから
2020年後半のサカモトや2021年前半の逃げ若ウィッチアオハコも1年ぐらいの間に発表されそう
高校生も2020だけどショートなら可能性あったりするんだろうか
0812黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:41.59ID:On65ksAp0
>>797
「暁月よりかはジャンプに順応できている」けど…「ジャンプの中で抜きん出るのは難しい」って感じに見えちゃうよなあ

「ジャンプらしく崩れた小綺麗じゃないキャラデザ」って意味では、
サバイバルレースにおける競争相手のギンリューやpppの方が優れているし
0813焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd8a-fu++)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:42.27ID:lIoa5bHtd
ビジュアルこれ以上ないくらいキャラ立ってんじゃん
どのキャラも単体で出てくればちゃんと印象に残るデザインになってるよ
一定数以上の人数を同時に目にすると情報キャパオーバーで十把一絡げにモブ扱いしちゃうのかな
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-mr83)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:45:55.04ID:xdQHux/w0
美少女漫画じゃないじゃん暗号
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:47:31.73ID:G0IuelBKp
読まなきゃいいだけやん
0830ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:48:15.77ID:UGkUxGh3M
>>795
(;´Д`)ハアハア おれの言いたいことを全部、言ってくれた
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:49:41.69ID:G0IuelBKp
ハンターみたいなバトルって言う割に
どこがいいのかファンに聞くとうやむやにされる
まさかヒソカクロロ戦評価してんのか
0836ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:49:54.47ID:UGkUxGh3M
(;´Д`)ハアハア 付け加えるなら、ファーミン(笑
0837黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:50:24.94ID:On65ksAp0
>>822
スレイヴくんの方も「少年漫画的な愛嬌のある感じにしたいのか、その逆にオタクっぽくしたいのか、微妙に中途半端」ではあるけど…
「そこまでモブっぽくはない」よね一応
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-mr83)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:50:56.51ID:xdQHux/w0
一ノ瀬は序盤のアンケは取れてると思うんだけどね
失速気味と言ってもタコピー1話の話題性は抜けてるし
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:51:37.18ID:G0IuelBKp
でハンターのベストバトル教えてくれよ
読み返すから
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:52:09.56ID:65EuYDkqa
芥見は冨樫みたいに理詰めで話を構築していくのは得意じゃないと思う
それこそ師匠みたいにノリと勢いで描いた方がいい
0842ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:52:29.31ID:UGkUxGh3M
>>822
(;´Д`)ハアハア ワルワラピリペンコかわいいね
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:53:32.70ID:G0IuelBKp
>>841
でハンターのベストバトル教えてくんね
ファンに聞くと毎回うやむやにされるんよ
0846ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:54:31.13ID:UGkUxGh3M
(;´Д`)ハアハア 中野にマッシュルを打ち切るだけの度胸はない
0848黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:55:40.70ID:On65ksAp0
>>841
だな
芥見って複雑なルールを使ったバトルをやろうとしてうまくいったことあったっけ?ないよね?って感じだからな、今のところ
いくらハンタをフリー素材にしているからって、ハンタそのものになることを試みるべきじゃない
芥見は芥見なりの長所を生かしてハンタっぽいものを描けばいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況