X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント321KB
【MAJOR 2nd】満田拓也 HR137本目【ワッチョイなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/20(火) 13:47:22.56
このスレでは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に入れてはいけません。

▽関連サイト
■WEBサンデー
http://websunday.net/
■WEBサンデー まんが家バックステージ
http://websunday.net/backstage/mitsuda/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/major2nd_tv


前スレ
【MAJOR 2nd】満田拓也 HR136本目【ワッチョイなし】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667967862/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:10.77ID:cLIwTrMN
こんな状況からデュークホームラン紛いの一発逆転ホームランみたいな展開に持ってく根気というかとんでも発想あるのかねえ?
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:52.48ID:1Lf/2jNo
不惑の大砲
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 07:21:20.49ID:rz79fC9T
アニータは女装男子に見えなくもないと言われてたけど
上半身はともかく下半身は明らかに男子と違うよね、これは他の女子もだけど

作者はそういうところも意識して描いてそうだけど
どうせなら着替えじゃなくてそういうところで頑張ればいいのに
野球やってたら身体動かす機会も多いからちゃんと服着てのそういうシーンなら
作中に出てきても特に不自然ではないだろうし
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:46.48ID:q83KCj1i
恋愛シミュレーションゲームを出してほしい
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:40.80
しかし、佐藤監督は次どうするのかね?
県大会出場できないとなると、合同チームは諦めるしかないだろ?
江頭が大尾の3人を転校生として受け入れて風林チームで出場するのか?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:35.32ID:Xj0bTt9O
>>907
江頭の政治力&改心のエピソードが3話くらいありそうw
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:55.37ID:ml5JdThs
合同チーム解消して3人だけ転校、は実質江頭の勝ちなんだよな
まあ江頭の負け条件てのは明確には無いんだけど全て現状維持で野球部が県大会出場まで行けて初めて江頭の妨害は無駄だったねになる
まあ説得して県大会までは出させてもらうか、規定が今年度から変わってたオチじゃね
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:14.46ID:OcIspV6S
全国行き決まったら転校でいいだろ
リトルだと予選決勝で負けたエースが相手チームに移籍するのが常識
親が息子を活躍させたいが為にその地区にわざわざ引っ越しするからな
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:00.31
>>908
改心というのとはちょっと違わね?
要するに学園の経営を任されているわけだから、雇われ社長みたいなもんだよ
中学野球部が有名になって受験者数増えて偏差値上がったなら、当然支援するやろ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 18:13:11.18ID:Xj0bTt9O
>>912
初代で吾郎をパンダに出来なかったが、今度は寿也と各jrでという感じか
0917名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:02.73ID:EPgRWoOQ
寿也中心の政治劇漫画で良い
0918名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 20:12:51.05ID:Jrpa0FxO
>>902
あったらとっくにやってるだろうしないからこうやってダラダラ同じところグルグルしてるだけの無駄な時間稼ぎしか出来ないんだよ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 21:01:25.91ID:rz79fC9T
私立中学校は3年間で430万円程度が目安
らしいけど、魚住1年郷ちゃん2年としたらちょうどそれぐらい?
寿くんなら別に年金に手を付けなくてもそのまま払えるんじゃ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 21:51:24.44ID:KzmfsshR
大尾中との再戦が見たいよ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 22:14:46.25ID:rz79fC9T
しかしこれを2人分払える藤井家と沢家はすごいね
しかもまだ中学生だからこれから高校大学と控えてるし、
沢家にはまだ下に妹もいるみたいだし

>>923
実際はどうなのか知らないが検索したらそう出てきた
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 01:42:49.42
>>920
多分中入で入って中高6年間在学した場合の総額じゃないかな
慶應の付属なんかはかなり高いらしいが、他は授業料年間50から60万くらいだと思うよ
加えて入学金や諸経費あるから、420万くらいになると思う
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 01:58:21.82ID:Yrc8W7aA
江頭が覚醒して中学生編全国制覇、セカンドfinishがマンタク先生の体力的にも良さげ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:46.69ID:p/v/g0q9
担当者とかサンデーは阿呆か?
何で次号予告にもう高等部進学しているはずの骨折させられて追い出された老け顔の人が出てるの?
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 17:27:22.64ID:JQ5dsxOt
坂口母は毒親くさいな。
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 18:19:52.59ID:0G1a/0Ya
吾郎って今どうなってんだろう?
もう引退しのかな?
というか吾郎の引退周りの話とか普通に面白そうだから
やって欲しいだけどな
無印の茂野の引退とかみたいに
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:23.95ID:JQ5dsxOt
>>929
最後まで残っていた見学者は丹波さんの弟じゃね?w
0934名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:22.12ID:JQ5dsxOt
この認識

初代 吾郎の物語
2nd 大吾→寿也の物語
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 19:45:55.47ID:T7J7RSba
前年度の骨折後にも、丹波さんみたいな男子生徒の後ろ姿が意味ありげに出てたこともあったね
あれも弟が入学するかもしれないから兄として見てたと思えば辻褄は合うけど
今更丹波さんの弟が出てもキャラ的に扱いにくそう
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:49.07ID:Ca54RIJc
>>933
仮に丹羽弟だとしても兄がイップスの時とか何してたんだという
意味のない集団窃盗とかいう意味不明な理由でスッカスカの風通しが良い状態になってる間入部もしないで今更出してくるとかアホか満次郎は
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:13.66ID:xeHBnZ/p
自分の都合で長期休みだの、主役放置というか関係無いところで話進めたりするから、ドラゴンボールじゃないけど積もりに積もったマイナスエネルギーに侵食されて漫画家自身に帰ってきたんだよ
こういうのを還著於本人といいます
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 21:29:54.21ID:tmf8t9ln
江頭実は改心してたルートでもないと収まらんくない?
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 21:37:34.63ID:lCQn30Cb
>>939
それ系3話くらいで締めないと、大会に進めないというね
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/26(木) 23:31:29.87ID:lCQn30Cb
マンタク先生も大分書き分けが厳しくなっているな。
某大御所の人とは違うけどw
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/27(金) 00:11:52.07ID:fWMTc9Z8
どうせ沢弟は入部するだろうから、他の男子を入部させるなら
沢弟と気が合いそうな人の方が良さそうな気もするね
中学編では主要キャラ以外の男子はほぼおまけ扱いだろうから
誰かとセットで描きやすい方が良いだろうし

キノコは野球周りの活躍は特に描かれてないけど
同級生男子の仁科と仲が良い点では役に立ってそうだし
0944名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/27(金) 03:56:33.22ID:fWMTc9Z8
>>932
少なくとも前年は現役だったし、まだ引退の話は出てないから続投してるんじゃない?
やや地味キャラだった茂野パパはちゃんと引退シーンが描かれてるのに
元主役でもある吾郎の引退シーンが描かれないのはおかしいだろうから
引退するならちゃんとそのシーンも描かれると思う

ただ吾郎の場合は大吾が高校を卒業する頃でも現役中なことは有り得そうな気はする
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/27(金) 05:21:01.01ID:Gq+8eNCW
時期的に家にいないだろって気はするが、リハビリ中とか浪人とか、神奈川のチームに移籍とかあるかもしれんな
それくらい触れても良いのではと思うが、休載中に色々忘れ去られたのかもしれんな
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/27(金) 05:40:28.54ID:fWMTc9Z8
実は既に引退してて、後に回想シーンで引退模様が描かれる展開はあるかもしれないけどね。
春の大会が終わった当日に自宅にいたけど、現役中ならその頃に自宅にいるものなんだろうか

茂野パパみたいにNPB所属のまま引退するのと、
独立リーグ所属で引退するのとでは世間的な扱いは違うだろうから
後付で引退話が出てきてもおかしくは無さそう
0947名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/27(金) 12:08:19.30ID:KViAT8BZ
レビューが第九の波濤より低いの草
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/27(金) 21:16:59.22ID:vCW0P5kY
風鈴側のエガを何とかしたいなら逆に大吾側が大尾に転校したいと宣言しても転校ルールでその年度は出られませんルールで勝ち目ないから逃げたとか嘲笑されておしまいとかいうオチにでも持ってくのかな?
0952名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/27(金) 21:19:16.89ID:epFi7jvo
アニータの尻は最高だな!
0955名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/27(金) 23:10:16.17ID:Dsevip3M
初めから風林に転校すれば済む話だったのに
道塁は金もあるし、学業も悪くないだろう
コブラも頭よさそうだし
郷田は無理かも
0961名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:01.28ID:xDeQozWG
>>932
過去の栄光と自分が選んだ道というか選択肢とはいえ、亜米利加で一度でも手に入れることできればそれだけで価値のあるチャンピオンリング手にしたほどの選手がセレモニーも引退式もやらずにひっそり去っていくというのも哀愁漂う引き際だわ
日本球界じゃ「ベテランに差し掛かるところで登場した弱肩野手で日本でも戦力にならないから契約更新されませんでした」と言われればそれまでだけど
0962名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/29(日) 01:37:03.55ID:RI4xRI9P
大吾は三船中の校区に住んでるみたいだから公立中に転校するなら引っ越さないと無理でしょ

なんとかしたいなら、もう高校は外部に進学して、中学ではそのままやり過ごすのが一番無難そう
0964名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/29(日) 03:46:12.86ID:0mJVLhiD
中高一貫校の意味全然ないなほんと
ゴリラはレベルの高い野球やりたいから(同じとこにおいたら影薄くなる裏事情も含む)別の高校に飛ばすし、もう一人もいきなり現れた崖の上のエガのお陰で外部に逃げるしかなさそうだし、寧ろ漫画家どれだけ後先考えてないまま話作ってんだよホント
0965名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/29(日) 04:31:23.25ID:RI4xRI9P
中3からしたら引退までのあと4ヶ月程度は長いものだろうけど
こういうゴタゴタを解決しようとしたら数ヶ月なんてすぐ経っちゃうものだろうからね

このままだと高等部に進学してもエガちゃんと関わることになりそうだからそういう意味でも外部に進学したほうが良さそう
いっそ県外の高校に進学すれば影響は及ばないだろうし、大吾が県外にいるなら
甲子園めざして神奈川勢と対戦することもできるし
0966名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/29(日) 04:43:18.94ID:RI4xRI9P
うぇぶり更新来てた

グッチは今でも部活に顔だしてるんだね
寿也が来てからは無理に出なくても良いという話だったと思うけど
動機はともあれ結構真面目
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/29(日) 10:13:43.32ID:WRDK2tPN
>>954
そもそも私立は転校自体が難しいだろ
基本的に提携校からのみだ
中学受験に失敗した近隣の学生も何度も編入試験で再チャンスがある、なんてこたねーんだよ
やるなら大吾達が転校しなきゃならん
大吾は親が野球ファーストだからともかく普通の親は絶対許さんだろ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/29(日) 10:44:49.57
>>967
> そもそも私立は転校自体が難しいだろ
> 基本的に提携校からのみだ

知ってるよ
だから、江頭が特例で許可するんじゃね?って話をしているわけだが
0971名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:35.31ID:sDmpIDzI
誰かさんみたいに中高一貫のところから公立か私立かは知らんけど外部進学した物好きは珍しいパターンか
結果論としてはOG設定無意味にした悪手になったけど
0973名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 03:57:16.58ID:URnqW6KN
江頭がマスコミに情報を出して、規定を変える流れを作るんじゃね?
0974名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 04:29:22.93ID:Y0KI+Dpw
リアルならこんなことやってるうちに中学卒業してしまうよね

かつては「今メジャーに行かないとやつは引退しちまうんだよ!」と言って
行動を急いでいた漫画だったのに
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 19:37:32.34ID:Qkn7YVgP
自業自得の面もあるとはいえ急いでも打開策がないノロノロ運転してても苛立ちしか残らないという詰み将棋状態に追い込まれてるのがわかってない模様
0978名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 19:26:39.09ID:zpnQMNfO
5)┃2023/01|MAJOR 2nd 25
**│*22435 (5)│------│------│------│------┃*22,435

単行本の初動売り上げがヤバい
過去最低
0979名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 19:36:16.73ID:kR1Z0t5A
前作ファンでも電子書籍でこんなのレベルに墜ちた中身でも読みたいと思う人いるのか?
0980名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 19:45:51.14ID:zpnQMNfO
>>979
25巻は海堂との練習試合が冒頭にあるだけで、虚無の冬合宿、寿也の監督辞める辞める詐欺でほぼ終わるからな
26巻はもっとヤバいかも
0984名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 20:21:41.45ID:kR1Z0t5A
サンデーのガーシー
0985名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 20:22:15.56ID:QlJ93Z52
>>978
週間コミックランキングだと43000て出ているけどそれでもかなり減ったな
0986名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:48.26ID:UWGCc9SS
>>967-971
江頭が特別に中等部卒業までだけ編入在籍認めるかだな。

しかも道塁はともかく魚住や(寿也が潜在能力推す)郷もだと結局3人みな特待生扱いということに

江頭も多少は改心して、例え当年限りの野球部監督在任でも元MLB 本塁打王の寿が野球部率いる話題性で次年以降の受験者底上げに繋がるならこれもビジネスと割り切るだろう。
0989名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 21:29:02.63ID:OFNQYFpH
>>987
私立と公立では校区が違うよ
少なくとも大吾は公立だと三船中の校区に住んでるみたいだし、
校区外の中学に転入するにはそれなりの理由が必要だと思う
0990名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 00:42:51.19ID:EIwMEnqi
衣更着(如月=2月)に水着の扉絵、さすがです。
主人公(男)を描かない潔さも、さすがです。
0992名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 01:16:13.40ID:HEHb72g6
山口先生の風呂上り
0994名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 01:47:02.16ID:HEHb72g6
本人達の意思で解散の流れか?マンタク先生もそういう方向性好きだし。
0995名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 01:51:22.90ID:HEHb72g6
寿也と山口先生の電話のシーン、マンタク先生狙い過ぎw
0998名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 02:23:49.26ID:HEHb72g6
>>997
初代聖秀編も1回戦始まるまでに、4.5巻分使っているから昔と同じだろ。
マンタク先生のスタイル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況