X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント358KB

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1592

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5f-YdGU)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:36:11.33ID:p5R3zgaod
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★寝る前には歯を磨くこと
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1591
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670904272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-84mk)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:30:33.42ID:Yocm/XJVM
>>678
双方の反応を見るに常時具現化とかそれこそまずありえない行動っぽいし
ちゃんと相手の系統を判断してたからこそ凝は使わなかったわけなしなあれは
読者も神の視点からの結果論で考えすぎではある

まぁ>>652
『ここまでなんでもありだったらもうウボォーさんの推測と凝不使用も相対的にアホみたいになっちゃうやん』
って意味なんだろうけど
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa33-1cct)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:33:40.91ID:BwI3AlsI0
戦闘最強集団で憧れて、箱で推していたメンバーと共闘したら
アッサリと捕獲されてM字開脚してるところを見てしまったら心の底から失望するよね

アイドル推しでいえば、やっとデートが出来ると思ったらイケメンにM字開脚してたぐらいのショックやろ
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-V1/I)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:36:42.39ID:b+WKh9W2a
てかエイ=イ一家まだかなり生き残ってるんだよな
https://i.imgur.com/0H9GZUi.png
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd8a-Vc00)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:40:11.88ID:LGqcjOgFd
エイ=イ組の会話意味わからんのだけど一体感とか
これも欅坂関連なの?
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-HDJo)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:41:05.97ID:9z43mc/O0
冨樫にとってノブナガはネタ枠なのか?

と思ったけど、よく考えたらヨークシンでもノブナガの扱いは散々だったな
超格下のゴンキルには逃げられるわ、梟には捕縛されるわ、
臨戦態勢なのにシズクに気絶させられるわ、団長に逆らって論破されるわ
もともとこういう奴だったよ…
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKbf-30UM)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:41:15.42ID:O3fPCwwqK
ヨークシンと表現したいことが違ってるだけで全盛期がとうとかはあんま関係ないと思うがな
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-HYhm)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:45:20.98ID:Sd10npyMa
そもそもエイ=イを潰そうってのもノブナガが勝手に始めたことで二人は大して乗り気でもないんだよな
弱いくせに主張だけは一丁前な奴だ
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-84mk)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:16.57ID:Yocm/XJVM
>>706
でもそこは『ノブナガは能力の性質上乱戦では本気を出せない』っていう話なんだよな
『どれも状況的にどうのこうのってだけでまともなタイマンでちゃんとガチれば強い』
みたいな最後の一線は守ってる感あるがもう普通に本気で戦わせてやってくれや
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-ocRo)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:48:30.83ID:il09AkCXd
多分ノブナガは旅団の中でもフィジカル弱い方で、良くも悪くも感性や立ち振る舞いがパンピー寄りだし、雑魚の小細工を無理矢理轢き殺す様なパワープレイが苦手なんだろ
だからこそ、ウボーの圧倒的な力に憧れめいたものを抱いてて、鎖野郎にやられたのが信じ難かったのかな
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKbf-30UM)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:48:57.61ID:O3fPCwwqK
クロロよりモレナのが人を上手く使ってるよな
モレナのがリーダーとしては優秀なんじゃないかって気がする
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-HYhm)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:51:12.87ID:Sd10npyMa
ノブナガって強化系のくせに腕相撲の順位も低かったよな
冨樫もネタキャラとして描いてるよ
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKbf-30UM)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:52:22.66ID:O3fPCwwqK
ノブナガは子供の頃からどこの派閥にも入ってなくて誰とでもそこそこ上手くやれるタイプかな
だからヒンリギとも上手くやれてるし今後モレナとも上手くやれる可能性ある
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-HDJo)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:54:07.80ID:9z43mc/O0
こうも「条件を満たせば」なんたらかんたらで念の搦手の攻防を見てると、
フランクリンが最強に思えるよな

防御不可の全方位念弾で条件なんて満たす間もなくミンチに出来る
あれ防げるのは旅団レベルの堅を維持出来るヤツだけだろうし
もうエイイ壊滅は全部フランクリンさんに任せとけば良いよ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKbf-30UM)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:56:05.54ID:O3fPCwwqK
少なくとも駒を動かしてる奴は馬鹿じゃないというノブナガがちょっと嬉しそうなのは気のせいかね
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b19-Vc00)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:00:45.34ID:KHRVVgXd0
刀折れた後も、元々の長さの所までオーラ伸びてるみたいに描かれてる?
あと、眉間刺した所で、オーラからはみ出した切っ先が刺さってるようにも見えるけど
紐で伸ばして間合いの外に出たからかな?
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fed-NRHW)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:01:28.05ID:y5GgkEpf0
ルイーニー捨て駒にしたのアホやろ
アジトで余裕でレベル上げできるやん
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-84mk)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:02:08.95ID:Yocm/XJVM
>>720
うーんまぁ人柄が甘すぎて損してる感はあるから
(『何かあったら不利な座席の真ん中に座る』『ゴンキルアに甘すぎて逃がす』『味方と信用しきってたシズクに背後から』『危険を承知で突入してノブナガオブジョイトイ』)
たしかにそういう意味ではそうなのかな…
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF8a-3Me3)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:08:23.20ID:dxpVROayF
>>665
何でこの時のシャル敬語なのw
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKbf-30UM)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:09:09.35ID:O3fPCwwqK
モレナはツェリの報復関係のエピソードあるから
エイイはそれまで安泰だと思うけどな
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-Eq0N)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:09:51.03ID:G5fAiPiqr
文通で決着しませんか?お互いに利益がないでしょう。お互いに臨戦態勢に入ったら報復するしかなくなりますよ。何をされるかわかってますよね?そうならないように徹底的に邪魔するでしょうが被害が出たらもう止められませんよ。ディ○ニーをつくられると困るのも強力なメディアを持たれると困るからです。情報が揃えば民衆は正しい判断をしますから。殺し合いをしますか?この勝負は後になればなるほど、あなた達が不利になります。だから初手でケロロを殺すのが最善です。その時は関係者全員の首をはねます。舐めたことをしてくれたら後できっちり復讐されるということを教えてあげます。
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-KRtZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:10:22.41ID:Lmu97CyB0
モレナって女なの?
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ezcg)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:19:53.73ID:DjYp5EVUM
>>715
腕相撲3位のヒソカでも、レイザーの本体ならまだしも念獣一体とボールの取り合いして負けるレベルなんだよなぁ
そういえばジンとレイザーの友情自体はいい話だと思うけど、今思うとジンが殺人犯だったレイザーを捕まえたという設定は違和感あるな
同じ十二支んでクライムハンターのミザイじゃなくて、何で遺跡ハンターで畑違いのジンがレイザーをしばきに行ったの?
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-84mk)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:20:58.09ID:Yocm/XJVM
>>742
なお大半の読者は

「そんなの知らねぇ!!!!!! ノブナガ雑魚ぇ!!!!!! ノブナガ以外の旅団メンバーなら勝ってた!!!!! てか壁壊せよ!!!!! てか部屋入って殴れよ!!!!!どういう状況か知らんけど!!!!」

マジでこのレベルでしか見てないという
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spb3-GFrQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:25:46.56ID:JDsZC4Yxp
局所用の念能力者を雑に増やせるのって暗黒大陸攻略でこそ使いたい能力ではある
サイキンオセンは最低20人の命が必要ってコスト高すぎるけど
26人いてほぼ能力発現してるならもう500人以上死んでるんだよな
人の命軽く扱いすぎてる
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-84mk)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:26:59.32ID:Yocm/XJVM
>>743
いうてこんなことやってるヒソカ相手にちょっと合体したくらいでパワー勝ちとか
やっぱりGIのボス補正受けまくってるか冨樫がガバなだかにしか見えんのがな…

まぁあれは相手もパワーあって(+ボールも相手側で)ゴムでガチの引っ張り合いしたらダチョウ倶楽部になりそうだからやめといたって風にも解釈できるけど…
https://i.imgur.com/cfTYq30.jpg
https://i.imgur.com/x3BkueC.jpg
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ezcg)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:30:45.99ID:DjYp5EVUM
>>745
まあそういう意見も気持ち自体は分からなくもないんだよなぁ
モレナならともかく、(モレナの指揮ではあるけど)下っぱのモブに追い出されて一話分終わりとか
このペースだと話が一区切り付くまで何話かかるのか、悠長にこんなことしてる間にまた冨樫が連載をストップさせるんじゃないかと
みんな気が気じゃないんだろうなぁ
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ezcg)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:34:47.39ID:DjYp5EVUM
>>746
一ツ星ハンターの条件が特定の分野において優れた業績を残すことで、
二ツ星の条件が自分の育成した弟子が一ツ星になることじゃなかったか?
確かにジンは色んな分野で活躍を見せたとは説明があったけども

しかしまあどんな手段を使ったにせよあのレイザーを生け捕りにするなんて、ジンはやっぱりとんでもない奴なんだなぁ
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-HYhm)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:40:24.40ID:o/VrlUFva
ノブナガが合流しようと思ったら既にフェイタンフィンクスが死んで蝿が集ってるって展開だろこれ
冨樫ならやってくれるはず
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMda-s5ol)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:42:18.43ID:UqHtwbhUM
全身のオーラを100%として
全身のオーラを両手に集めて片方50%
それを指で五等分して一つの指で10%
しかも連射するからその10%をさらに細かく等分する
一発1%も威力無いんじゃねえの?誓約で強化してようがさ

↑フランクリンのコピペだけどこれどう思う?
風船念獣の念使いは機関銃ぐらいなら防ぐ自信があったようだけど
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f64-TWRN)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:46:15.88ID:bVSkvdFi0
信長裏切りでヤられるなら、ヒンリギやんヤるの
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spb3-HDEy)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:56:42.13ID:9XfwjGn6p
なんか今週みてたらこのまま連載終了しても別にええわって思えてきた
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-V1/I)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:06:33.32ID:ItlhTRyha
ノブナガは侍に見せかけて帯刀してるだけで実は素手の方が強い可能性あるよな
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-HYhm)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:19.65ID:Zn1fqkJaa
ノブナガってキメラアント討伐にも参加してなかったな
師団長以下の連中との戦いにすら呼ばれないほどの足手まといがノブナガだ
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKbf-30UM)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:26.70ID:O3fPCwwqK
ノブナガ最後にシャルに呼ばれてなかった?
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-Yc3z)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:21:42.39ID:XjROU6HHp
ノブナガ対陰獣興味深いよな
あれ最強マフィア軍団なんだろ?
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-V8W9)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:04.24ID:nxUEtK280
あと一回掲載してまた4年くらい待たされるんだろか…
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb6-JR0W)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:23.71ID:ep7aleXsM
3枚目役のノブはしばらく死なんから安心や
フェイタンは女王相手させたり冨樫も若干贔屓してるから安心
フィンクスは人間味深まってきたからまだ安心
ヒンリギも死相出とらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況