X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント317KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4345

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-3WES)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:35:49.57ID:Vf4/pLDQ0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。

●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4343
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671002793/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4344
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671032872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:06.08ID:U/n2nNb10
一人づつ和解していって最後のママンの前で演奏かと思ったらそうならなかったな
先が読めないハラハラの展開だ
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-dHih)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:53.21ID:huaWh37Aa
ルークおって草
0757黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a7bd-Qeuo)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:50:14.43ID:Lx7rjZA00
>>750
品格とセンスを感じさせるキャラデザが気に入ったってだけじゃなく「1話のお話が好きだった」
って人にとっては、あのあっさり死はちょっとガッカリだったかもね

そういう意味では、真面目に読んでいる人を振り落としかねないようなことをやっちゃっているなとは思う
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:52:33.57ID:U/n2nNb10
1話で余命一年宣告されてたので間に合わないことは分かってたよ
むしろ予想より持った方
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:44.18ID:U/n2nNb10
合併号でルリちゃんが復帰して何年振りかの休載ゼロを達成しろ
0768黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a7bd-Qeuo)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:36.85ID:Lx7rjZA00
>>761
むしろ「容態が急変した」的な展開でもっと早い時期にお亡くなりになっていてもおかしくはなかったもんね
このぐらいの時期に死亡イベントやること自体は全然おかしなことではないと思う(作劇に活かせてないだけで)
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:58:03.67ID:U/n2nNb10
あの書き込みで山ほど仕事してる尾田栄一郎とかキングダム作者とか天才を超えた変態だな
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H2b-qrMr)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:59:19.84ID:K3gpWRsPH
音楽はスポーツみたいなもので結局練習あるのみだと思うんだが
PPPはまったくそういうのも無くひたすらファンタジーでキャラ擦ってるだけだから普通につまらんわ
まんさんには受けるのかも知らんが
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-mqf6)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:01:24.52ID:/+kB8FsCM
MAPPAさんは売ることに責任持つらしいぞ
喜べチェ信
 
“売る”ことに責任を持つ──『チェンソーマン』が一社提供の理由
状況の変化によって、配信モデルであれば制作会社が自ら費用をかけ、宣伝を行い、ユーザーに届けるという、これまで宣伝会社が担当してた業務を含め、一連の展開を一社で手掛けることも容易になった。

木村さんは、『チェンソーマン』の一社提供も含めたチャレンジの根幹として「“売る”ということについても責任を持つ」という方針があったと明かす。

MAPPAはアニメの制作だけでなく、グッズやイベントなども自社の事業として展開。自分たちでお金を出し、回収できれば、それは制作に参加しているアニメーターにも還元されていく。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/72bf4ff3860f5468a2d7cc20b25adeff11b1f000&preview=auto
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:02:04.05ID:U/n2nNb10
ワンピは原稿が間に合わないから休載してるんじゃないからな
映画やらアニメやらに口出すようになってから休載が増えた
0780黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a7bd-Qeuo)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:34.56ID:Lx7rjZA00
>>772
pppの主人公とラスボス(とダダ先生とかもか)は“本物”なんだから、
練習あるのみとかそういう“凡人の括り”に囚われる必要はないと思うけどな

“本物の才能を描く”っていうのも作品の一つのテーマではあるんだろうし
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:43.67ID:U/n2nNb10
李牧って67巻だして活躍したの王キ倒した時だけなのにいまだに最大の敵みたいな感じになってるの違和感しかないな
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-TMin)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:04:28.17ID:AKcgHpH3d
>>751
あやかし本誌組やプラス組の近くに配置してもらえず、謎にスクエア作に囲まれてるのワロタ
ぼっちちゃんかな?
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:19.75ID:U/n2nNb10
音上の連中って別に練習してないわけじゃなくてピアノ好きすぎて練習を練習と思ってないだけだろ
0789ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-lDbd)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:48.27ID:ZfEeBX8mM
(;´Д`)ハアハア ん?キングダムは売れてるだろ?
0791ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-lDbd)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:20.43ID:ZfEeBX8mM
>>787
(;´Д`)ハアハア 中野政権やぞ
打ち切るわけない
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp1b-mvzw)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:34.15ID:iqGYkmL+p
>>751
虎杖がマッシュル睨んでて草
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:19.28ID:U/n2nNb10
ジャンプラのバックれ率ちょっと高杉だろ
一応プロなんだからちゃんとやれや
ミュータントのやつとか酷すぎ
0796黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a7bd-Qeuo)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:43.24ID:Lx7rjZA00
“ガチな本物”に鍛錬が必要か…?
バキ理論になっちゃうけど、ライオンが鍛えるか…?って話だよな
音楽を戦いに置き換えて考えればさ…少なくともそれをわざわざ描く必要はないだろう…
 
>>786
多分そうなんだろうけど、なんにせよ、いかにもな努力してます的な描写はむしろノイズになっちゃうよね
“混じりっけなしのガチな才能を描いているようには見えなくなる”から
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:02.34ID:U/n2nNb10
ラッキーの能力だとピアノの練習するより聴く人のアナリーゼに時間費やした方が強いから
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:08.72ID:U/n2nNb10
ジャンプラでやってるえむぜろ作者のも休載してから帰ってこないし……
0805黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a7bd-Qeuo)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:19:28.51ID:Lx7rjZA00
>>802
本当に真面目な話をすれば…「お前本当にそれでいいの?自分がやるべきことから目を背けてるだけじゃん」ってなるだけだよね…

鍛錬で身に付く技術は荷物になるものじゃないから、あった方がいいのは当たり前だし…(たとえ特殊能力で戦うタイプとかでも)

でも「フィクション世界におけるピュアな天才像を大事にする」んだったら「技術を鍛えることに必死になってる感」はやっぱ微妙かなとは思う
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-eN6h)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:19:35.00ID:R1Hl261pd
つーかどっち応援していいかわからん漫画なんか面白い訳がない
どうせ兄弟勝つんでしょ?って思っちゃって何より実際兄弟が快勝してる
キャリア上仕方ないとはいえ
そんな漫画読んでて面白い訳ない
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H2b-qrMr)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:29.72ID:K3gpWRsPH
別に鍛練シーン毎回入れろ!とかではなくそれを通して音楽を掘っていくてのは大事じゃない?

ヒカルの碁とかよくわかんねぇけど囲碁やってみたい気持ちにならない?
そんな気分にさせてくれる雰囲気ってのは大事だと思うんだよね
0812黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a7bd-Qeuo)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:35:54.06ID:Lx7rjZA00
>>807-808
でもマポロは「文化的な天才キャラを描きたい」っていう気持ちはあっても、
「音楽に対してはそこまで興味ない(現代音楽ならまだしもクラシックだとよりキツイ)」だろうから、

音楽っていうテーマを掘り下げたり、説得力のあるトレーニングを考えたりっていうのは生理的に無理な気もするんだよね
そこは編集が事実上の原作みたいな感じで頑張らなきゃ難しいんじゃないかなあ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-dHih)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:38:37.82ID:7dB48Sp5a
ウィッチの冷遇に気付き始めたようだね
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-ycTp)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:48:45.22ID:CjK85DZRd
>>751
そもそもなんでまだ黒子こんな扱い良いん?
終わって8年だぞ
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-/JAa)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:52:29.20ID:oI52uYTpd
ギンリューが高校生より下かって言われると流石に?って思っちゃう
ウィッチレベルも流石に?だけど
0826黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a7bd-Qeuo)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:54:00.24ID:Lx7rjZA00
>>822
好きなキャラに関しては掘り下げるつもりはあるんじゃないかなって思うけどね
本気で興味がなくて掘り下げるつもりがないのは「音楽(厳密に言えばクラシック)っていう文化そのもの」の方かなと
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-/JAa)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:55:29.50ID:oI52uYTpd
>>787
これだけ新人でまだかまだかと言われてるのも珍しいと思うけど
そもそも6話で長期休載入るのも珍しいんだが
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8774-J9ku)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:44.35ID:xo+Aqngr0
>>598
もう新シリーズの放送日時発表してメインの柱の声優も分かってる鬼滅のステージとか見なくて良いだろ
ワンピは尾田のメッセージは気になるところだけど出演者は多すぎて毎年少し喋って終わりだからステージ自体は面白くないんだよな
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:06:11.58ID:U/n2nNb10
ルリちゃんのアンケ結果は見てみたかったな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-KZkK)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:17:26.11ID:bknAly1Wa
尾田くん合併号直前の休みやめない??
0839ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-lDbd)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:18:07.11ID:7bJ0pjB0M
(;´Д`)ハアハア ルリドラゴンの売り上げを見ると、いかにヨザやデラが酷いか分かるな
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:21:08.55ID:U/n2nNb10
ルリちゃんの記録ってここ5年で一番なんだろ
しかも電子版の市場が増えてきてる昨今でその数字だし
比べるのは酷
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-OyuS)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:29:03.23ID:U/n2nNb10
まだ掘り下げてないキャラに対して存在意義問うって意味がわからんのだが
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:36:57.55ID:rQksp+lm0
ギターってマジたっけぇのな。来年大学生の財布には厳いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況