X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント301KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part945【プラス】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ベーイモ MM7f-30Ze)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:35:12.59ID:fMpuXgQ+M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part944【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670656110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-8K06)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:06.46ID:0u6yGT400
スパイは月一更新が限界だろうな
映画が大当たりしたらお釣りが来るが
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-8K06)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:43.39ID:0u6yGT400
プラス掲載作で映画化されたのはスパイが初?
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-V8W9)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:39.21ID:2fCcfy6m0
アニメの仕事があるからといって本編やらなくなるのはなんだかなあ
やる気はあまり感じられないから確実にそうなるだろうな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-8K06)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:58:23.99ID:0u6yGT400
チェンソーアニメはやらんのか
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-u3/v)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:23.64ID:TcsFjsaD0
>>847
漫画アシスタントって日雇いだろ?
そのスタンスで40までやってこれたのすげぇな
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-9Wce)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:29.30ID:kAiH0x77M
漫画じゃなくて作者の方見ちゃう人は大変だな
1ページ描くのに割く労力を知らないんだろうが、
つまりはスパイファミリーの純粋性が嘘で騙しながら描いてるとでも言いたいんだろう

無理だからw
作者の頭の中で嘘をついて多数を騙し続ける事は無理
確実に漫画に出る
漫画は命をかけないと描けない
結果楽しい漫画があるのは楽しませようという一心で作られてるからに決まってるだろ

そんな事もわからないのか(´・ω・`)好きで読んでるくせに
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd8a-xiUH)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:02:25.82ID:Lifr8Ehqd
主人公ヒロインの無双、付き合う前のイチャつき、可愛いマスコット、コミカルな脇役、家族愛、悲惨な戦争後の平和と維持、読み易い作画

売れ線のピースがたまたま噛み合った感があるから模倣しても陳腐になるし偶然の産物
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:04:15.90ID:wFOw8z8Td
スパイがつまらないは一意見として分かるが、なぜ売れたか分からないってのはあり得んだろ
あれほど売れる要素に満ちた漫画は他に無いぞマジで
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aeb-s7gs)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:15:17.62ID:1pAi1vbp0
ぱっと見すごくおしゃれだけどスパイはサザエまる子クレしんあたしンちの系譜にあると思う
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaed-w6Ef)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:37:56.88ID:H0d03iZV0
>>817
あーなる。釣られたはw あんた猫田にくわしいな
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-8K06)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:51:21.32ID:0u6yGT400
ZEROってどうなったんだっけ?
逮捕された?
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-8K06)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:51:37.94ID:0u6yGT400
>>900
奇面組は読んだ?
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-8K06)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:52:40.21ID:0u6yGT400
>>910
奇面組は読んだ?
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaed-w6Ef)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:58:32.82ID:H0d03iZV0
週刊アンケートお知らせマンと化したアンギャマン。しかしこれがなあと忘れてしまうのも事実
あんまり赤猫にアンケいれてないけどありがとね
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-Tgdh)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:19:22.30ID:ammEcx9w0
>>914
カワイスギはSQ連載作品であってジャンプラ発ではない
地獄楽のアニメ放送時期も発表されてる
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-/xCw)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:16:35.36ID:lIYji6aba
なんかたまにこのスレを漫画の有識者の集まりみたいに思ってそうな人いるけど社会人の漫画サークルみたいなもんでしょ
我が漫画サークルでは駄作扱いなのに世間では名作扱いされてる!なぜだー!とか言ってる人いたら完全に糖質扱いされるけどわかってる?
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:35.20ID:RQRYKkN00
今はトガタが死ぬまで面白かったとか言われてるけどあいつが出てきた時点ですでに面白くなかったな
今読み返してもやっぱり面白くなかった
チェンソーマンは最後までそれなりに面白い、2部もファイパンよりはずっといい
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-8K06)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:32.58ID:0u6yGT400
>>934
奇面組は読んだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況