X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント347KB

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1590

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef30-eoOe)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:12.75ID:wLZIemxo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★寝る前には歯を磨くこと
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1589
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670506182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-ytjR)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:27:37.46ID:wLZIemxo0
保守の書き込み
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:01.03ID:w2M5LJeSK

ネームのブンブンハエが集ってるのっていつのだっけ?
今週だとおもってたんだけど
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-ytjR)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:38.92ID:wLZIemxo0
スレ立てちょっと早すぎたかなー
でも後になって「やっぱ立てられませんでした」で混乱招くよりはいいと思ったんだよな

ヒンリギ生き残ってくれ頼む
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-ytjR)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:59:44.06ID:wLZIemxo0
やっぱ組織の頭が自ら体を張るのはいい
それと動物(変化させたモノだけどな)を従えてる姿は絵になる。てなわけでヒンリギ好き
今かなり人気高いんじゃないか
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-dVUh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:05:30.20ID:qh7NJtAR0
400話で休載な感じなの?
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:10:38.56ID:w2M5LJeSK
子供さらって雑に解体してメッセージ残すのツェリらしくないよね
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:12:40.19ID:w2M5LJeSK
キッズのオブジェ創ってさらしてたら間違いなくツェリだと思えるけど
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM1b-CyCZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:23:42.36ID:yKGbAqggM
旅団は歩外タイプいないからヒンリギいたら希少だろうな
旅団全員死ぬからないだろうけど
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-pV0J)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:25:50.59ID:9owCg8j8a
影山ヒロノブと遠藤正明に水木一郎さんに捧げるレクイエム歌って欲しいぜ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM4f-Sl3F)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:37:09.02ID:SpM6hkmtM
水木一郎亡くなるとはなぁ
冨樫も80まで生きるとしても三年に一回連載なんてペースで書いてたらあと10冊分くらいしか描けねーぞ
真面目に作品進行ペースと人生の残り時間を照らし合わせて大丈夫かどうか真剣に考えて欲しいわ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:13.93ID:w2M5LJeSK
たまたまノックした部屋の主がチンピラだったけど普通の若者とかだったとしても道具として使用したんだろうな
フェイタンの残虐性がよく表現できてて素晴らしかったね
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-FFNn)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:56:38.46ID:v3n4L9Psa
ノブナガさ、、、ん
もう、ヒソカと関係ないところで死んで退場しそうだな
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fda-Sl3F)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:02.95ID:IRuGD0ec0
ビヨンドが誰でも連れていく公平宣言したこととカキン王が蠱毒の餌として都合がよいからそうしたってことなのは分かるけど
自国の三大マフィアとA級犯罪集団が王と王位継承候補者全員と同じ船に乗ってるって異常よな
しかもマフィアの中でも全部ぶち壊してやりたい派閥に空間移動能力者が発生してるとか
まともな警備スタッフなら頭痛どころか頭おかしくなるやろ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:15.77ID:w2M5LJeSK
回想で旅団をいいやつに見せて早速殺しやらせて価値観揺さぶるの最高だわ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-FFNn)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:02:41.18ID:iv2Z+SCvM
ウンコルトピより間抜けな死に方してくれないと
ワースト1コルトピ可哀想
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47b2-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:15.04ID:lMjscyOg0
>>32
元々天空闘技場でのクロロの殺しもひどかったからな
クルタ族虐殺の真相は知らんが、元々あれくらい顔色一つ変えずにやれる集団だろうな
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47b2-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:10:03.04ID:lMjscyOg0
旅団の何人かはモレナが削るんだろうな
普通に考えてヒソカ1人で旅団10人も相手できるはずがない
クロロ戦では人形にすら手間取ってんだしなあ。。
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7b1-zoro)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:15:14.77ID:Xgh0i22i0
ノブナガが壁切ったのを見てるヒンリギから何故か楽しそうな集中線エフェクト出てるけどこれ旅団の技を目の前で見れて内心喜んでるのか
おもろいキャラだな
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ff-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:18:20.44ID:2OsJAOaj0
重要そうな王族とか役員とか全部BW号に乗ってるんだろうけどカキン王国自体の政治って今どうなってんだ?
別に国に残った民なんも変わらず過ごせてるならそれこそ王政なんて必要ないってなりそうだが
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fda-Sl3F)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:19:42.53ID:IRuGD0ec0
何度でも言うけど天空闘技場でクロロが明確に殺した(または確実に死ぬことを分かっててスケープゴートにした)のって、審判と姿交換した客と最後にヒソカに投げつけた二人くらいだろ

旅団やクロロが殺人に全然抵抗無いのも巻き込み被害出ることを全く気にしてないのも正しいけど「天空でめっちゃ殺しまくってた」って勘違いしてるならそれは誤読だぞ
ほとんど全部人形だってことを思い出せ
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-1B9t)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:22:11.04ID:KDiFkr0P0
>>30
旅団を危険でしょとか言ってたしこの期に乗じて壊滅してくれたらとか思っててもおかしくないな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47b2-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:31:32.01ID:lMjscyOg0
>>40
そんな殺した人数とか重要な問題じゃないやろ
旅団は正当性なく平然と人を殺すのがハッキリしたのが重要なところで
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47b2-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:35:57.24ID:lMjscyOg0
>>47
まぁてか今更やな。GI編でも旅団は一般人殺してたし
元々殺人集団なんで仮にクルタ族虐殺がらみで旅団に正当性があっても[・・・」だわな
正当性なんてなくてもどのみちやったんだろとしか
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c70c-AxWn)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:41:43.12ID:BKbx9mIv0
ノブナガが険しい顔つきで壁に指を添えて切りつけた時には「ついに発をお披露目か!」とはしゃいだのも束の間。
・・・オーラを確認してただ切りつけただけだった。
トイレの壁を切った時とのデジャブだ。
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:46:09.45ID:w2M5LJeSK
命がけでゲームをプレイしてるフレイヤーだから「殺してもかまわない存在」なのだと「曲解」してフェイタンフィンクスの殺しを正当化するカスいるよな
怖いことだ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-30ty)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:50:13.72ID:A3wvntOa0
今週も面白かった
ヒンリギさんやっぱ良いキャラしてるよ
生き残ってほしいけど……
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:50:57.56ID:w2M5LJeSK
一般人でないなら殺してもいいわけかw
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:53:01.85ID:w2M5LJeSK
結局社会的に存在していない流星街の住民は殺してもいいってことだよな
社会的には存在していないんだから
一般人じゃないよな
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-FFNn)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:53:15.35ID:v3n4L9Psa
スナッフフィルムは船で見つけるだろ
でないと、旅団は死ねない

クルタ虐殺に旅団が関わったのはウボさんが語ってるから間違いないが
どこかで、なにかミスリードさせられてる件も含めて答え合わせが何年後なのやら
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:57:20.06ID:w2M5LJeSK
旅団は善良な人間や一般人は殺さない殺すのはヤクザや命をかける覚悟をしてる人間だけだと考えてる人はわりと大勢いて
それは違うんじゃないのということで意見が対立してるんだと思うが
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fda-Sl3F)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:04:43.87ID:IRuGD0ec0
>>67
クルタ民目抜きの描写の不自然さからあれは襲撃しかやってなさそうって説を曲解して
一般人に優しいキャラにするなって変な騒ぎ方した奴が多いだけだよ
で、そいつらが旅団が何かするたびにねちねちと「ほら殺してる、ほら拷問しようとしてる」って鬼の頸取ったようにドヤ顔してくるのがうるせーから嫌われてるだけ
単にウザいから嫌われてるってことを、図星付いたからいやがられてると勘違いしてますます図に乗る悪循環
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:05:51.97ID:w2M5LJeSK
旅団はサラサや子供拐う連中に逆恨みしてるだけか
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa9f-Sg1R)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:07:15.27ID:csfVdqura
今、連載されてるのは4年前に描いたモノだと

https://getnews.jp/archives/3365363
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM7b-XmuN)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:07:33.36ID:8Fb2VxRqM
>>68
400話最終ページ1番下に作者都合により暫く休載しますの無慈悲な一文な
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:08:22.61ID:w2M5LJeSK
クルタ民目抜きの描写のに不自然さなんかないw
不自然に感じるのは個人の感想にすぎないw
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fda-Sl3F)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:14:38.95ID:IRuGD0ec0
>>78
過去スレで何度も議論されてることだからいちいち不自然部分の根拠を列挙なんかしないけど
虐殺不自然説派の言い分を「旅団は良い人にしたいから不自然ってことにして庇ってるんだぁ~」って思いこんで旅団の残忍性をあげつらって反論できてると思ってるならそれはただのアホって話だぞ
難しくて分からんかな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:15:33.21ID:w2M5LJeSK
サラサの死体みてクロロが快楽殺人に開眼したと思ってる俺は極端じゃないよな?な?
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:22:11.63ID:w2M5LJeSK
フェイタンはドアをノックして出てきた人間が善良そうな若者(もちろん善良そうな若者が実はヤクザの可能性もあるが)なら
部屋間違いましたとか言って別の部屋に行ったと思う?
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:24:36.54ID:w2M5LJeSK
>>88
はい
難しくてわかりません
ごめんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況