X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4340

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30d-nyqy)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:35.92ID:syYd52rh0
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4337
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670408632/
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4338
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670502122/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:03:30.22ID:kLezTbvk0
>>127
幽々ちゃんもあくびちゃんも皆皆可愛くてすき

未確認ライオットの話からすぐSIDEROS登場したからてっきりぽいずんちゃんに次ぐヤなキャラかなって身構えたんだけどヨヨコちゃんがスターリー来てファン1号2号ちゃんと絡んでからもうニヤけたよね。"萌えキャラじゃん“って‥ふふ‥うふふ。その後結束ハンドの面々のサインを見たSIDEROSの皆が羨ましがってるのもとても良かった、SIDEROSもマジ推せる。ヨヨコちゃんが廣井先輩ファンガールなのもかわいい。
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:04:11.89ID:zJfP6RNjp
>>147
チェンソーじゃ無理っすわw
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF9f-Oqya)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:04:30.11ID:vj93Dr1TF
>>145
チェ信のコンプレックスで発狂してるだけ
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:00.96ID:MSwagtESp
ヒロアカはグッズ売り上げが凄すぎるからな
それだけで優秀すぎる
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:10.66ID:kLezTbvk0
>>147


ヒロアカも好きだぜ。売り上げとか表面的な事じゃなくてジャンプ最後の砦だと思うよ。これからもずっと応援してるよホッリー。映画四作はやるとしたらやっぱり本編後の時間軸なんかな。
0156ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ dfe1-3y/o)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:30.89ID:Wl+icE5j0
(;´Д`)ハアハア  チェンソーマンアニメスレッド
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:06:16.44ID:zJfP6RNjp
ブリーチの監督インタビュー良かったわ
やっぱ監督大事だなw
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:08:04.26ID:kLezTbvk0
>>155
廣井先輩から結束バンド、ぼっちちゃんに矢印が向いたヨヨコちゃんの構図が山田きっかけで結束バンドに入った喜多ちゃんが段々とぼっちちゃんぼっちちゃんになっていくとても健康に良い喜ぼに強い既視感を覚えてまたニヤけたよね‥マジ好き。どんどん健康になってしまう。ぼざろ、最高の作品だと思う。アニメ化まで支え続けてくれたファン各位及び原作者そしてアニメ製作各位の皆々様本当にありがとう。世界平和。好き。
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:09:26.45ID:MSwagtESp
仮に呪術2期が近づいてきたらどうなるんや
頼むからスパイくらいの宣伝で抑えてくれよ
街歩くたびに五条やパパ黒が目に入るのは胸糞すぎる
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-eWj/)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:09:50.40ID:TdrjbD2A0
ジャンプの異端児気取りだったチェンソーの一番かっこいい勝ち方は、呪術より少ない宣伝で呪術を軽く超える人気や売上をあげることだったよね
これなら“ニセモノ”の呪術とは違う“ホンモノ”のチェンソーを見せつけられた
でも実際はこの真逆なんだからもう目も当てられないよ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF9f-Oqya)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:10:51.07ID:vj93Dr1TF
>>166
ヒロアカにすら負けてて草
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF9f-Oqya)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:11:57.70ID:vj93Dr1TF
>>170
もうポスト鬼滅ってだけの呪術よりチェンソーの宣伝の方がエグいからな
当時の鬼滅とサム8ぐらいの宣伝力の差
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:12:15.89ID:zmy4mduLp
>>170
アメトークキツかった
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:12:21.41ID:kLezTbvk0
>>168
安心して欲しい 夏油と硝子と理子とナナミンと灰原もセットで出回るから。

それはそうと伏黒甚爾CV森田成一の発表はまだなのか
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:12:35.53ID:MSwagtESp
>>169
マジでボンズは神だよな
売り上げ伴わない作品でもクオリティ高く
最後までアニメ化してくれる安心感ある
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-DWjk)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:12:41.53ID:5tMz7Akla
まぁ、売上トップ層の煽り合いは鯖スレじゃねぇよなー。
もっと下見ろ、下を!
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF9f-Oqya)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:12:48.85ID:vj93Dr1TF
>>176
でもヒロアカ以下で草
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:13:42.68ID:zmy4mduLp
テレ東の社長が触れないのが全て
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:14:27.05ID:MSwagtESp
>>178
地獄やな
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF9f-Oqya)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:14:31.64ID:vj93Dr1TF
もうあれでしょ ハンターがカニ 呪術がカニカマ チェンソーはカニカマに似た異質な物体
これでいいな
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF9f-Oqya)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:15:00.68ID:vj93Dr1TF
>>185
ヒロアカの方が発行部数上やんwwww
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:15:57.36ID:kLezTbvk0
そういやチェの情報全くTLに流れてこないんだけどチェの毎話変わるedってなんか意味あんの?話毎の解釈を歌にしてるんだよな。同じ覇権アニメのぼざろの変わるキャラソンed、劇中歌は当然意味と解釈に溢れてるんだけどさ。勘違いしないで欲しい、ぼざろを叩き棒にしてるんじゃなくてただ同じ同期の覇権として分かりやすい比較例として出してるだけだから。そもそもぼざろと並べたくないし。辞めてよ。笑。
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:16:02.54ID:MSwagtESp
もうチェンソーの話飽きたな
本誌更新が近いのに
鯖スレ民失格だわ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:17:00.99ID:MSwagtESp
もうチェンソーの話飽きたわ
いい加減やめれ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF9f-Oqya)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:17:36.42ID:vj93Dr1TF
もう単独出費とかやらない方がいいよな
それやるのは原神ぐらいの覇権コンテンツぐらいだ
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:17:53.34ID:kLezTbvk0
あぁ‥‥(げっげっげっげっw げろちゅーーーーー!を思い出してる)((こんな感じの歌だよな))
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:17:53.75ID:MSwagtESp
チェンソー叩き禁止
テンプレに入れといてくれ
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:18:50.40ID:MSwagtESp
さぁ本誌の話に戻すか
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:20:58.72ID:TAM+ngRtp
>>205
原作もつまらないからな
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:21:31.46ID:kLezTbvk0
チェ連載時は信者にムカついて叩いちゃってたけど普通に現実では面白い面白いって読んでたしデンジも好きだからまさかこんなことなるとは夢にも思わなかった。普通に呪に並ぶんじゃねぇかなとは思ってたんだけどな。
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:23:19.75ID:MSwagtESp
そもそも比較するなら
同じプラスのスパイと比べたらどうだ
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:23:53.97ID:kLezTbvk0
ただ監督とか抜きにただ単に呪のがキャッチーだったからなのかね。イケメン可愛い子良キャラ沢山出して敵も王道で声優の演技もアニメアニメで。戦闘作画もバッチバチで。普通にチェも面白いし良い作品なんだけどな。俺なんて7年前は鬼滅素通りしてファイアパンチをレジに持ってってた逆張りキッズだったのに。悲しいよ。
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:24:41.86ID:MSwagtESp
チェンソーのツイッターのフォロワー数
ヒロアカ超えて呪術に迫る勢いだからな
普通に凄い
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-tIJK)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:25:19.45ID:wW9OurRwa
>>190
鬼滅はとにかくデザインセンスがすごいわ
カナヲやしのぶのなりきりコーデを着てる女児がたくさんいたりセーラームーンとかプリキュアでしか見たことないようなレベルで女児人気高い
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-JyEd)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:25:52.55ID:j2MFQwKG0
チェンソーファンは無料コンテンツなら強いぞw
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:25:54.98ID:kLezTbvk0
>>216
そろそろマキマレゼパワーの抱き枕が届いた頃だろうし次はおっぱiいマウスパッドかケツのマウスパッド出そうよ。アニメでマキマさんとパワーチャンの乳が盛られてる事だしさ。乳盛ってるのは監督のディレクション?普通に有能じゃんな。めんどくせえファンチに叩かれて可哀想に。
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:27:55.80ID:OsJ2MYFFp
悲しいなぁ
0229ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-lDbd)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:28:49.37ID:V/XY17coM
(;´Д`)ハアハア  毎日、毎日、チェンソーマンのアニメの話
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df8d-Oqya)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:28:55.42ID:aUxNSiXo0
Twitterのフォロワー数で言えば鬼滅公式と日本の原神公式って互角レベルだからな
マジでUFOが動くだけのことはあるわ
流行ったウマ娘とは違う次元にいる
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:32:50.36ID:OsJ2MYFFp
マッシュデラがチェンソーの円盤目指して頑張るぞ!
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:33:24.65ID:k5DYNuOOp
マジでホッカルがマシに見えてくるわ
どいつもこいつも救いようがねぇ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:34:32.80ID:kLezTbvk0
俺は正当な読者 マキマのCV楠木ともりはナユタを見越した監督の起用であり監督は間違いなく有能。
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87eb-LE12)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:37:25.15ID:VU3aFPnc0
>>236
監督は姫野が1番好きだから
マキマを微妙にしたんじゃないか説明
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Il5i)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:39:05.81ID:Ici8+IHid
サカモトのアニメはどうなるのかな?
まあ間違いなく、銀魂のパクリアニメとボロクソ言われるのは確定だろうけど
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:39:16.41ID:k5DYNuOOp
やっぱワンピが最強って事だよな
カードも好調だし
コンテンツとして優秀すぎる
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-z0TE)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:41:46.10ID:LnYTHZcLa
まあタツキの漫画ってあっさりしすぎてるんだよな
普通の漫画家ならマキマの過去編をだらだらやってマキマがなんで凶悪に育ってしまったのか説明するんだろうけどタツキはそういうことやらないんだよね
俺はそういう本質的なこと以外全部削ぎ落とすタツキの創作に惚れ込んだわけだがパンピーはワンピとか呪術みたいにエピソードマシマシの漫画の方が好きだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況