X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB

HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2859【連載再開】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beeb-zz47)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:50:57.03ID:PNIVpydC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい

バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること。流れが速い時は>>900が立ててください。
★頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

※前スレ
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2857【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670399483/
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2858【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670432689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-2frZ)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:14:43.29ID:wZaUeLMTH
乙ナガ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-2frZ)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:17:33.52ID:X1gqvDfNH
>>5だけ違う世界に住んでるようだ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp88-eSJ8)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:20:51.77ID:E5pzVr39p
乙んクス

ヒンリギさん
初登場時からカッコいいと思ってたけど
案の定主人公感がスゲーわ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-DUey)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:27:24.12ID:2DU/urYXd
しかし話進まんな
トラップ部屋からトラップ部屋に移動しただけだろこれ
再開してから王子も旅団も誰も退場してない
あと2話しか無いんだぞトガっさん
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-2frZ)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:36:05.62ID:hHTkDHj8H
蟻編の時の十話
作戦会議→突入→討伐隊が分散、ピトーがドクラーブライス↓
モラウとプフ対面、王が離れる
ゴンがピトーを見つけて終了
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-2frZ)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:36:43.29ID:5QB3x8mwH
>>15 すごい絵なんだろうなあ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9e-Caba)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:39:48.56ID:z1YIrdAgd
>>18
動いたらキルシステムだったから…
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3030-73//)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:57:47.61ID:+2Tv7g9D0
>>18
この感じだとアベンガネ生きてるな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3030-73//)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:00:10.99ID:+2Tv7g9D0
>>26
フィンクスが100回腕回したパンチで壊してくる
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4cff-3ET7)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:00:56.45ID:NQVyi5gw0
>>28
ノブナガとフェイタンは能力こそ未知だけど、そもそも相手は素人集団だと思ってるから警戒してないんだと思う
むしろフィンクスが過剰に慎重なのが違和感だな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-jzPi)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:01:03.03ID:S8hNr3Lqa
どうでもいい過去編で三話も消費したの勿体ねえ
ここから五話続き読めたら最高なのに
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3030-73//)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:01:30.11ID:+2Tv7g9D0
>>32
? ワザと何か?

サラサの遺体吊ってた木やで
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4cff-3ET7)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:02:18.35ID:NQVyi5gw0
>>36
どうでもいいとは言わんけど、明らか浮いてるよな
まるごと無くても影響なさそう
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3030-73//)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:12.65ID:+2Tv7g9D0
Twitterで暗黒大陸の世界樹だーとか
クルタ族の森だー B面来たーとか
国内外で騒いでたのに

まさかの幼女の遺体吊った木とな
冨樫も狙ってやってるだけに人が悪いよな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3030-73//)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:12:59.22ID:+2Tv7g9D0
>>44
感情で動くノブナガより状況把握能力もないみたいだし
戦闘技術と高出力が唯一の取り柄の脳筋だから

物理破壊で活躍するしかないし
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4cff-3ET7)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:17:49.00ID:NQVyi5gw0
ヒンリギさん、一般客のカメラ接収するときも紳士的なんだよな
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-2frZ)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:20:13.01ID:Hoedbu8BH
>>46 今週の全画遅かったな 今日の朝には出てたが
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3030-73//)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:22:01.76ID:+2Tv7g9D0
>>50
まあ物理破壊じゃ無いとしても

呪詛と除念がセットであるくらいだから
念ガードも外す方法あるでしょ

それが今回言ってた結界式とすれば
その補助具の縄とかを壊せばいいだけだろうし
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-TR73)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:23:05.33ID:xnvLxYgEd
もうこれヒンリギー×ヒンリギーじゃん
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4cff-3ET7)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:28:11.26ID:NQVyi5gw0
多分無事に生きてたらノブナガは熱心に勧誘するんだろうけど
ヒンリギさんは>>67の理屈で固辞するのが容易に想像できる


ノブナガ振られまくってんな
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-MW21)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:28:22.77ID:lYW8nLBvd
マチだけは死なないでほしい…
ほんとお願いだから
マチと一緒に寝る夢を何度見たと思ってんだっっ
学生の性欲には勝てなかったんや…仕方なかったんや…
マチ死なないでくれえええええええええええ!!!頼む!
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3030-73//)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:30:10.78ID:+2Tv7g9D0
>>56
完全にレベルEの王子

悪意で読者をもてあそんどるね
クレイジー

そこが魅力なんだけどさ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9afb-9L44)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:31:01.27ID:JyST08sO0
>>35
俺もそこに違和感がある
物語の都合上ヒリンギとノブナガ組ませて、無理矢理フィンクスとフェイタンから離れさせたようにみえる
今の強引にも感じるストーリー展開は、これまでそのキャラクターがどう動くかはそのキャラクターが決めるって言ってきた冨樫らしくない
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-oS3A)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:42:27.99ID:/G4/CWV3a
>>75
今回の話でフィンフェイコンビが実はフェイタンがフィンクスの御守り係だってのが伝わってきてよく書けてると思った
そして喧嘩腰なのに一歩引いてるフィンクス、ウボォーより遅れてクロロにちょっかいかけたりサラサに根は良いって言われるのもうなずける

ノブナガは逆で愛嬌があって社交性がある
飛び込んだのがノブナガなのは、フィンフェイは人を距離を置いた疑った目で見るから
ノブナガはマチと似たような鋭い嗅覚がある主役キャラだって再認識したね
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-bbuf)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:46:09.85ID:dYLeBO26d
円の内側なら自動で切れるっていうけど今回の壁みたいに相手が念でガードしてたら切れないんじゃないの?
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4cff-3ET7)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:48:31.20ID:NQVyi5gw0
それにしても、モレナのチームは23人しかいないのに、死体処理に2人も使って
ほかメンバーも配管工だのハッカーだの人材派遣だの、ドッグマンみたいなの除けば体術も大した事なさそうだし
こいつらが強敵になる絵が見えないんよな
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-oS3A)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:55:56.21ID:/G4/CWV3a
>>83
戦略は肉弾戦メインではなくチーミングによるハメ
例えば今回も部屋ワープに加えて毒ガスや放出系の罠さえあれば、時間がかかってもノブナガは倒せる
継承戦が頭脳戦メインということを忘れない方がいい

強さは組織として表現されるはず
モレナは味方を簡単に増やせるんだよ
そして頭もレベルさえ上げたら育てることができる
子どもの旅団とモレナの組織としての違いの差がハッキリ示されている
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3030-73//)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:56:38.97ID:+2Tv7g9D0
>>83
運び屋兼殺し屋のトレベルムも一応
戦闘員ぽいけどまともにやりあったら瞬殺だろな

モレナがめちゃくちゃ頭キレるっぽいから
トラップと念素人使って上手く立ち回って時間稼ぐしか無さそうだな

その間にカキン軍がマフィア潰しに乗り出すってシナリオでしょ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a7a-QG+p)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:58:11.62ID:uZJXZqCE0
暗い夜は
マチに
捕まえたこれで見えなくても逃さない
と言われたい

ということで冨樫残り2話頼む
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9673-tiU7)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:02:35.35ID:zRHgC4Fs0
今の旅団メンとモレナ組の対峙は
如何に有用な発を持っていても念戦闘においての戦闘経験や洞察力の方が重要って説明やろうから
モレナモブは旅団にやられるやろうなモレナ自身は一層に絡みそうやから逃げるおおせるやろう
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4cff-3ET7)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:06:54.58ID:NQVyi5gw0
あと、人を殺したらレベルがあがってオーラ量が増えますって
これだけだとリスクなさすぎるからなんかしら制約があるんだと思うけど何だろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています