X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント349KB

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1589

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-pOis)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:42.19ID:ysjK3tjF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★寝る前には歯を磨くこと
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1588
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670325367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:04:37.76ID:RR2tVj6za
14人分の念獣と先代の王(ナスビ)の念獣をすべて最終勝者に献上することで継承戦が完成するとかじゃない?
カキン大樹の礎となるって台詞からしても全て脈々と続いてるのかも
なんならナスビの意識も初代カキン王で次の器を選ぶのが継承戦とかね

それだとワブルに継承した場合すぐに異変がバレなくなるのよね
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-1B9t)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:05:22.62ID:l/V6rvMaa
思わずさん付けしかけたって事は旅団ファンなんだな
憧れの相手に名前聞かれて自分は呼び捨てでいいなんて言われて内心天にも昇る気持ちだと思うとヒンリギかわいいな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e710-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:27:29.60ID:UGRf/neJ0
>>819
サイユウとパリストンがグルってのがカモフラージュで
カンザイとミザイがジンと組んでるってのが本命の切り札かもな
表紙から言われてる妄想だけど
あとはクラピカとミザイが話してた記憶操作された無自覚の協力者がいるとか
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:44.38ID:w2M5LJeSK
ノブナガはウボーに似ているという理由でゴンをスカウトした
ノブナガはエイイは俺らに似ているといいそのノブナガが単独でモレナと対峙するかもしれないのは面白い
ノブナガはモレナ斬れない気がする
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-1B9t)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:02.02ID:oDY6UMxra
ノブナガに気に入られたけどヒンリギはヒソカって言う旅団にとっての爆破スイッチ握っちゃってるからなあ
目的はどうあれ両方にいい顔しちゃったのは逆鱗に触れかねないし、旅団がそんな事情汲んでくれるかわからんな
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-1B9t)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:48:00.04ID:oDY6UMxra
あ、そっかエイの後でいいって言ったんだっけか
もっかい読み直してみるわありがと
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:01:25.19ID:w2M5LJeSK
エイイの組員は素人だからノブナガの一方的な虐殺にしかならないだろ
ドグはツェリ私設兵狩りで不在なはずだし
ノブナガヒンリギとモレナ対面はわりと早い気がする
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:05:46.46ID:w2M5LJeSK
私設兵狩りに出てない殺し屋で放出系のトレベルムがいるけどノブナガには通用はしないだろうな
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:08:10.50ID:bN4juC1za
アジトのトイレ、男用の方便座が上がってて草
トイレについて無駄に芸が細かいw
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:10:16.58ID:w2M5LJeSK
生牡蠣はチュルンと啜って一回か二回くらいかんで口の中に牡蠣のエキスや香りが広がったら飲み込む
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:17:46.85ID:w2M5LJeSK
戦闘よりモレナとの対峙から生まれるドラマメインのが楽しみかな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c761-u99f)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:25:27.25ID:Kqe0QuY10
めっちゃ面白いわ

「体内に発信機があってそれが今後の戦局のカギ」だなんて発想まあ思い付かんわ

当然暴かれるなら命に関わるしだけどツーマンセルなら片方が守れる可能性もあるそしてどっちも死んでほしくないと思わせるキャラ描写すげえわ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-XMP8)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:25:35.30ID:5MvZ68m+d
今キャラの人気投票したらヒンリギが1位になりそう
再開してから好感度上がりっぱなし
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-wudJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:29:01.28ID:g9+O4VKXH
>>853 ネットでの人気投票とか出来そうだけど本誌で「人気投票します!」とかは2度と無いだろうな
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Eb+z)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:30:49.79ID:RFOP7d3oa
>>856
早くボコボコにしてもらいたいけど、このままエイ組が爪痕遺さない訳ないからその内の誰かが犠牲になると思うと嫌だわ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-3MEa)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:31:10.57ID:yxgzVl3na
バイオハザードとかいうチート
強力な爆弾をネズミにして操るとかもできるんだろ?諜報にも暗殺にももってこいの能力だな
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:36:54.97ID:o6LP1jon0
ヒンリギ=ブロコビッチとかじゃなかったっけ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa8-sohr)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:37:29.06ID:YDuEi25u0
これで旅団メンバー死んだら旅団の評価下がるだけだから死なんだろ
よっぽど納得いく理由があって死なない限りエイ組やべーとはならんだろ
トラップ系で死んだら今余裕ぶっこいてんのただのバカだし
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:40:32.68ID:o6LP1jon0
>862
エリンブロコビッチと間違えてた(´∀`*)
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-K/rW)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:51:07.59ID:JPlg1FjBd
冨樫も丸くなったしヒンリギはなんだかんだ生き残りそう ノブナガが死んで覚醒するんだ
昔ならツェヅゲラゴレイヌも死んでただろうし
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:51:22.19ID:CqSXrpowp
>>873
フェイタンが妙に潔癖なのも違和感あった
それだけでネガティブな感想は持たないけど
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-twGw)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:58:02.70ID:WzB3kZYza
3回読んでやっと部屋の位置関係と罠と想定能力の系統の関係性理解したわ
ワープ先の本拠地のシーンで意味深なモレナのカットがあったけど、べつに本拠地の念(部屋を念ガードしてるのか部屋自体を具現化してるのか知らんけど)はモレナのものじゃないよな?
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:16.48ID:o6LP1jon0
話進めば進むほど評価が上がっていくゴレイヌの能力
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKeb-sPNM)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:41.17ID:w2M5LJeSK
ヒンリギはエイイを潰すのやめると言い出したノブナガに反抗的な態度を示したことでノブナガに殺されると思う
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:00:52.97ID:bN4juC1za
漫画って娯楽は暗黙の了解でコロナ世界の事は無かったことにされてるけど
フェイタンだけはコロナと共存して生きてる現代人の意識で草
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:04:14.24ID:CqSXrpowp
>>896
飛んだ先が目の前は壁で背後に何があるか分からないとなったら何か居る前提で動くだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況