X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント318KB

HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2857【連載再開】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d2ff-64DC)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:23.05ID:stX/GyIW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい

バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること。流れが速い時は>>900が立ててください。
★頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

※前スレ
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2856【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670240429/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd70-frBz)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:37:01.05ID:gucTV1Oqd
>>325
パクもだけど情報・処理部隊を潰されたのは痛いな
脳筋しかおらん
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-JI+U)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:37:47.09ID:WoK09L/bd
>>317
反応すること自体に対して突っ込んでるのにそれすら分からないんやな
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977d-Caba)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:41:01.94ID:ISKZU5Tq0
>>327 仕上げ時間とペン入れ時間ごっちゃになってるぞ
あと半デジタル化は諦めたぞ

(4話は途中からだから測れないとして)3話分のペン入れは2ヶ月もかかってねーぞ
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd70-frBz)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:42:08.96ID:Vx5R28Dyd
具現化系で特殊な能力付与してるのは後天的特質?
真っ当な具現化系がコルトピしか思い浮かばん
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-b7Od)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:43:25.20ID:8ktuLDwQa
>>335
ヒソカ一人にあんだけ掻き回されてるのにモレナなんか入れたら旅団崩壊でしょ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd7-sXsK)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:44:38.79ID:0AAIAnLKp
>>291
言葉遊びの定義が俺とお前で違っただけでしょ
ニュアンスずらして汲み取って反論したかのような文章になってるぞって話
ノブナガの特殊能力の有無という賭けにおいては
お前と俺の主張は賭けという点では同じやん
特殊能力がないってのが俺の主張、お前は特殊能力が説明されることはないという主張
今そこを話してるんだから話はそれで終わりやん
でもお前は俺が能力について主張したから
説明がなかったら賭けでは負けだよねという指摘になってる
刀強化はそうだとしても説明される可能性が低いからねたしかに
それを利用して揚げ足取りしようとしてるじゃん
でも論点そこじゃなかったしそういうニュアンスのレスではなかったのわかるでしょ?
それをいうなら刀強化を明かすとまでは俺も明言してないよ
あと逆にいうなら特殊能力がありながら、旅団の中でノブナガだけそれが全く説明されずに
退場するのが自然だと思うのか、俺は問いたいけどね

まぁ結果を楽しみにしててよ
絶対特殊能力は存在しない
明かされないというのがお前の意見だろ?
俺は特殊能力が存在しないということまで断言させてもらうわ
つまり明かされるか明かされないか以上にリスク負ってるからね
ガリレオやリストやゴッホは、後々に評価された
天才ってもんがどういうものか教えてやるから、未来で待ってろ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-4MOw)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:45:43.83ID:w+w84h/ra
ヒンリギはヒソカの居所知ってんのに都合いいようにノブナガ 達使われてて草
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977d-Caba)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:46:18.47ID:ISKZU5Tq0
>>348 (馬鹿が) 何が4話に半年だよ
半年の間に391〜400の作業も混ざってるぞ?
単行本の加筆してたのも忘れるなよ
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd7-sXsK)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:46:26.86ID:0AAIAnLKp
>>306
ちなみに教えといたるけど
ここのやつら俺に2回敗北してるからね
次は12しんかとツェリの能力で。
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-uwJp)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:46:34.05ID:BYO898X+0
食中毒でやられるとか
ノブナガいい奴だからトンパにジュース出されたら負けるじゃん
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f574-Erlk)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:47:11.94ID:QBGpnMMN0
アジトはポットクリンみたいなものだな
モレナとノブナガのズズをみるにモレナがアジトを具現化か操作してるっぽいけど
ノブナガの能力でないって言ってる人もいるけど俺は逆だな
間違いなくでるうえにめちゃくちゃ強いと思う
なんかもうノブナガ動いてるのみてると冨樫がはやく能力お披露目したいのが伝わるw
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd7-sXsK)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:50:40.08ID:0AAIAnLKp
>>313
特殊能力主張してる勢力さかほぼいないから
俺はこだわってるどころか存在してないという扱いをされてもいいレベル
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c0bd-doo7)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:51:20.51ID:Qb+OfOvn0
ヒンリギさん旅団と馴染みすぎだろ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-4MOw)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:51:23.53ID:w+w84h/ra
ノブナガの能力は寿命を削る代わりに円を一時的に最大半径50メートルにできる能力だよ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-4MOw)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:52:25.94ID:w+w84h/ra
>>366
でもスタンドをパクったのが念だろ
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd7-sXsK)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:52:44.31ID:0AAIAnLKp
>>322
直毛でチェスタースキニーマーチン黒縁ブタハナリュックで
さっき女の子に馬鹿にされてきたよ
でも服ないねん
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f574-Erlk)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:54:06.52ID:QBGpnMMN0
強化は意外と強化できのものの幅が広いパームの千里眼的なのも強化だし
執着心や視るというなんかもう概念じゃねそれってのも強化できるくさい
ゴンのゴンさん化も成長を強化説あるから(日本語的におかしいけど)
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-Gpl3)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:55:47.20ID:RSzIHObba
なぜ蜘蛛と呼ばれるようになったのか?

蜘蛛って呼ばれるようになったから蜘蛛の刺青を入れ出したのか、
蜘蛛の刺青を入れてるのが知れ渡って蜘蛛と呼ばれるようになったのか

いずれにしろ蜘蛛って呼ばれるようになった由縁まで知りたかったな
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977d-Caba)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:56:33.79ID:ISKZU5Tq0
>>370 パクるパクらないじゃなくてさ、使い方の話だよ。
普通パクってもパクリ元と同じ使い方しか出来ないんだけど
設定を使いこなせてない作品をパクっていい使い方が出来たのが念だよ
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd7-sXsK)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:56:50.90ID:0AAIAnLKp
>>333
レスの意味がふた通り解釈できたから
片方を潰しておいただけだよ
残る可能性についてはお前の感想だから反論するまでもなかったってだけ。ササクッテロさん舐めんなって
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5431-Rpxq)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:57:52.45ID:S+XbBc/K0
旅団の次の回想はクラピカと旅団が邂逅したときか?
何年後やねん
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd7-sXsK)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:59:02.67ID:0AAIAnLKp
刀強化ってめちゃくちゃ強くね?
何が気に入らないんだ
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-b7Od)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:59:35.65ID:8ktuLDwQa
コムギも強化系だからな
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6be-4bEb)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:00:19.15ID:B8dv+/dv0
まだどうなるか全然読めないな
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd7-sXsK)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:00:34.94ID:0AAIAnLKp
>>391
死体だからオーラで強化してあげないと
うまいこと動かないのかも?
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977d-Caba)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:01:37.78ID:ISKZU5Tq0
別に本人の念系統がA系だからってA系の能力しか使えないって事は無いからな。逆に言えばB系の能力使ってるからって使い手の系統はB系じゃなくてA系だってのも矛盾はしてないんだよ。
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd70-frBz)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:01:51.64ID:Vx5R28Dyd
有名じゃないところからパクるのはマイナーチェンジって冨樫が言ってた気ガス
有名じゃないイコール面白く活かせてないて事かな
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977d-Caba)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:02:52.61ID:ISKZU5Tq0
>>397 今はジョジョ評価されてるけど、当時はマイナー作品扱いだったなー。
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977d-Caba)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:05:28.24ID:ISKZU5Tq0
刀振り回してるノブナガ面白ッw
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6be-4bEb)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:06:47.84ID:B8dv+/dv0
ノブナガはスクワラと同じ死に方しそう
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd7-sXsK)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:07:52.81ID:0AAIAnLKp
とりあえず
ノブナガの特殊能力なかったら
考察動画や考察ブログ出してるバカどもに
俺のレス突きつけてきていいよ
ほんまアホ。頭悪すぎんねん
共闘説もそうだけどさ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-Gpl3)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:09:42.50ID:9odkjPj7a
日常生活に便利で役立つ能力がいいよな
日常ならバンジーガムもドキテクもめちゃくちゃ利便性の高い有用な能力だからな
普段生活しててヒソカの能力あればなって思うタイミングよくあるわ
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd7-sXsK)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:10:46.99ID:0AAIAnLKp
ゴンたちの世界が滅んでないってのが
本当にたまたまなのか謎
同じ次元に存在するのか自体疑わしい
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd7-sXsK)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:50.92ID:0AAIAnLKp
>>413
操作系は周が得意だという考察はあった

>>415
水槽の中の脳
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx10-9aCq)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:18:33.58ID:qbgDesCGx
昔はダブルマシンガンが欲しかった
それから少ししてギャラリーフェイクを求めた
今はマジカルエステが狂おしいほど欲しい
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3a-Gpl3)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:29.80ID:wEEKv977a
>>418
発動中の記憶なくなるなら軽いギアスだよな
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd7-sXsK)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:59.03ID:0AAIAnLKp
>>422
今日の最優秀レス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況