X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント292KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d854-5QQz)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:06:12.35ID:68nymLeD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part792●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666609273/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5147
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670281906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7454-5QQz)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:06:33.95ID:68nymLeD0
932 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2b-02yf) 2022/12/07(水) 07:49:25.79 ID:NQpo9aw80
第1069章:「すべてには理由があって存在する」。
表紙には、フラッシュバックで船が見えます。それは「MADS Research Center」であり、「God of Fortune」Du Feld (「
Loan Shark King」としても知られており、ホール ケーキ アイランド アークのビッグ マムのティー パーティーのゲストの 1 人) によって資金
提供されています。
章は、ルッチがルフィを攻撃しようとするところから始まります。カクとステューシーは、どんな戦いも戦争につながる可能
性があるため、マリンから四皇と戦う許可を得る必要があると言ってルッチを止めます。ルフィはアトラスがひどく損傷している
のを見たので、最初にルッチを攻撃します.
海兵隊本部の赤犬に切り替わると、彼は黄猿がどこにいるのか尋ねる.海兵隊員は、キザルがすでにエッグヘッド島に向けて出発した
と報告しています。
エッグヘッド島に戻ると、ルフィとルッチが戦う。ルフィはギア5、ルッチは覚醒体を使用。ルッチ覚醒フォーム
は、彼の細いハイブリッドフォームに非常に似ています.ルッチの黒い毛皮が黒く見えるようになりました
炎/雲。彼は首の周りに黒い蒸気の雲が浮かんでいます(ギアのルフィに似ています)
4速/ギア5速)。
戦桃丸はS-Snake、S-Hawk、S-Sharkと共に登場。セラフィムは電電蟲で
は命令できないので、戦桃丸が一緒にいて命令を出さなければならない。セラフィムに命令
する「権限」は、五郎星→ベガパンク→戦桃丸→「命令チップ」を持っている人(CPOは持って
いる)。
戦桃丸はS-BearにCPOの攻撃を命じる。ボニーを抱えて走るジンベエとチョッパーは、
セラフィム。 S-Sharkを見てショックを受けるジンベエ。カクとステューシーはS-Bearの攻撃を避けるのに忙しい。
反撃してセラフィムにダメージを与えたくない。
ナミたちもモニターで様子を見ている。ルフィのギア5を見て驚く2人。彼らの前に本物のベガ
パンクが現れ、この老人が本物のベガパンクであることを発見したフランキーの目はハートに
変わります.
ベガパンクは麦わら一味にルフィの新しい姿を尋ねる。ナミはどちらも知らないと答えるが、彼女は考えている
新たな「ゴムゴムの実」の力となるはずだ。ベガパンク曰く「ゴムゴムの実」は今までになかった
古代「悪魔の実百科事典」に記録されています。
ベガパンクによると、ルフィの新しい姿は、古文書にのみ登場する神ニカに似ているという。ベガパンク
ニカの名前は歴史から抹消されたかもしれないが、人々が彼を望み続ける限り、
ニカの存在は消えることはありません。
ベガパンクは、地球上のすべてのものは人々の願いから生まれていると言い続けていますが、
それは悪魔の実にも当てはまります.悪魔の実は、誰かが望む人類の進化の可能性です。
それぞれの能力は、なりたい自分の願いを表しています。
その願いはあまりにも不自然で、「大自然の母」である海に嫌われている。
だから悪魔の実の弱点は海水。その呪いを背負った能力者は、基本的に誰かが望んだ
未来を生きている。呆然とするナミと麦わら一味。
リアル・ベガパンク「この世界ってこんなに楽しいの?」
ルフィ対にカット。ルッチ再び、彼らは衝突します。ルフィはいつも笑顔で笑い、
ルッチの攻撃をかわしながら楽しそうに飛び跳ねています。ルフィの新技「ゴム
ゴムのもぐら」。彼は床を拳に変えてルッチの胃を殴り、血を吐き出させて吹き飛ばし
た.
戦桃丸を見て立ち止まるルフィ。ルフィは戦桃丸に挨拶し、彼がいる間、彼と友好的に話します
跳ね回る。戦桃丸はベガパンクに拾われ貧乏生活から解放されたので、
彼はベガパンクに大きな借りがあります。だからこそ、戦桃丸はCPOと戦うことを選んだ。
戦桃丸はルフィに何かを頼む。
戦桃丸「麦わらさん、ベガパンクを連れてってください!!」
ルフィと戦桃丸が話している間にルッチが回復。ルッチは「ソル」を使って猛烈に突進し攻撃する
「シュガン」(ハンドピストル)を持った戦塔丸。戦桃丸は大怪我。
ルッチ「あとは指揮官を始末するだけです。セラフィム、命令に従いましょう!!」
ルフィはショックを受けて怒っています。
ルフィ「斧野郎!!」
来週休憩。
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-YEq1)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:11:03.01ID:nQ2nkQUL0
黄猿共闘フラグきたか
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-1d3t)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:20.74ID:+vkfdvCYa
また休載かよ
しかも一話でルフィルッチたおしてねえじゃん
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bd-JlWJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:22:15.29ID:lpPxywzM0
戦闘丸死亡っで権限が最低の命令チップ持ちに移行って、ベガパンクの一声で終わらんのか?
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 70bd-Dd/9)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:25:38.94ID:a4lg66Dw0
今年はあと1話しかねえのか。残念だ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66bb-ApDs)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:27.68ID:vR2rmYpN0
>>11
ルッチ出して盛り上がって無いのに、これはキツい…
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd70-5hX/)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:30:09.77ID:NNG+LadZd
黄猿とクマが来るとして黄猿はホントに敵側なのか?どっちつかずの正義掲げてるから状況次第では対政府もありそうな気もするが
立場上、海軍は政府の意向に従うから敵ではあるけど、そうすると戦桃丸と黄猿は対立関係になるね
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd70-m2pe)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:31:52.62ID:iCMeVt50d
流桜使える戦桃丸君ルッチにワンパンで草
弱すぎやろ

ボア姉妹も覇気纏ってない状態のルフィに力負けしてたし流桜使えても覇気自体が弱かったら意味ないか
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f303-WkaH)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:32:14.03ID:Z7pMjvLp0
>>18
この人が作者なの?
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f29a-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:33:29.28ID:ifxmATlu0
ロブルッチ、百獣のカイドウより強いことが確定してしまう...
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:34:57.21ID:2qZVdhujd
ブラックパンサールッチ予想的中っと
ルッチフォーエバー!!
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9caa-d6yB)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:35:54.00ID:0qU9b2tz0
黄猿って結構戦桃丸可愛がってたしベガパンクとの繋がりも深そう
アトラスが黄猿用グローブ付けてるのはよく手合わせしてもらってたからとかだったりして
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-6Lk9)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:36:21.41ID:yax8pUe10
ニカの力出したのにルッチ程度もワンパンで仕留められんのかよ
これが政府が危険視してる実の力か?
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce4e-Amgl)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:37:03.30ID:9xh2RzjR0
トムとジェリーは嘘バレ?
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-o3WD)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:40:57.94ID:2ahPdA6rp
>>35
まぁ確かに
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:43:53.01ID:2qZVdhujd
尾田が一番好きなキャラルッチだろ
めちゃくちゃ花持たせるじゃねぇか
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aff-yHe0)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:44:51.40ID:umB3fNvw0
戦桃丸退場が黄猿の心情にどう影響を与えるかな。意外と黄猿が味方になるかもな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dc30-BV3Z)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:48:10.67ID:xmGYLi9b0
指揮権は上位のやつがいればそっちに移るならベガパンクのほうが上じゃね
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:48:15.65ID:2qZVdhujd
てかルッチって改めて異質だな
クロコダイルすら心折られて味方になってたのにルッチはまた章ボスとなるのか
もう正式なライバルと言っていいいのでは
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:50:36.11ID:2qZVdhujd
サボさん、GOLDでルッチにめちゃくちゃ手加減されていたことが判明してしまう...
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d0ff-Hyog)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:50:45.84ID:AGCOkYh70
ルッチのモデルはキムタク?
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16c7-YASo)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:51:04.76ID:LSKBisQb0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figu...rchives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-bymU)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:52:02.79ID:YJTWGSUbd
週間連載できないなら月間に移れよ
冨樫も然り
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-o3WD)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:00:52.57ID:2ahPdA6rp
年末は毎年忙しいし
今年とか特にそうだろうから、まぁしょうがない
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-9lTm)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:02:37.40ID:gucEQSg4r
無駄に描き込むからだろ
その辺調整して負担減らせよ
その方が読者も見やすくていいんだし
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-bymU)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:06:16.99ID:YJTWGSUbd
絵バレはまだかえ?文字バレは当てにできない
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6be-4bEb)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:08:40.94ID:B8dv+/dv0
すぐ合併号なのにまた休載?馬鹿なの?
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-6Lk9)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:09:56.87ID:QLPrhhh8a
麦らぁが七武海や四皇幹部、四皇を倒してる間にどんな任務をこなせば同レベルにまで強くなるのかね
特に理由もなく強くなってんだろうな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-V4Fi)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:11:52.89ID:A18os5ZNd
>>78
別に同レベルじゃねーだろ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa6a-zhiu)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:12:55.29ID:vw5vTEHOa
あれなにルッチワンパンでやられて「ボクもう怖い」って泣くんじゃなかったの?
なんでいきなり戦闘丸がルッチの指弾程度で瀕死なんだよ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-V4Fi)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:15:45.17ID:A18os5ZNd
せんとうまるよりは強いやろ
ただそれだけの話だぞ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-oe4R)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:15:47.95ID:XiIJoOG1p
黄猿って実は革命軍かな?
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-oe4R)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:17:01.68ID:XiIJoOG1p
言うて1200まで終わる可能性もあるし、あと130話位だから、休載ペースを考えると3年位で終わりそうだね
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa6a-zhiu)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:17:06.33ID:vw5vTEHOa
>>84
ワイの守りは世界一じゃなかったのかよ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-V4Fi)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:17:54.88ID:A18os5ZNd
>>88
不意打ちじゃなければ耐えるんじゃね
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-chZU)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:19:18.15ID:pODsXHyGa
ルッチ強すぎでしょ
ギア4ルフィを圧倒して、ギア5とそこそこやり合えるくらいに強いって凄いわ
余裕でカタクリ、ドフラより強いな
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ce5-cSF2)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:19:18.95ID:DqYDq+520
戦桃丸ってやっぱり話の分かるやつだったな
最初からなんか嫌いじゃなかった
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 468f-g6ow)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:21:15.62ID:0pcZaC8c0
覚醒ルッチ+セラフィムでカイドウを倒したルフィの格を落とさずにルッチに苦戦させる感じか
別にルッチ程度瞬殺で良かったと思うけどな
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:22:28.17ID:2qZVdhujd
ルッチの異名はブラックパンサーもありだと思う
天才・ロブルッチもありだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況