X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント310KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part943【プラス】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d83-Pz/L)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:16.41ID:kJyHPI8w0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part942【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669997219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67de-93rI)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:45:58.83ID:wBvS5bJx0
>>845
ありゃ酷かったがつめ込みは電撃側の依頼だからな…
何とも言えない

電撃は長いシリーズは基本やる気なかった
売れたら惰性でやるが、力入れるのは新しいの
今は新しいのが全く出てこなくなってSAO製造機になったが
とあるは一時期日本で1番売れてた小説なのにな…
へヴィーオブジェクト推してたからな…
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67de-93rI)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:58:59.25ID:wBvS5bJx0
ファンタジー要素薄いなら実写なんていくらでもやっていいですよ
CGとアクション入ると日本の技術ではお遊戯会になる

2.5は実写向きでしょ
コスプレも実写のが映えそうだし作者はやってほしいんじゃなかろうか
可愛い若い女優さんに会えるし
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ed-lXcL)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:51:01.56ID:r7r0wDdR0
ファンシーヤクザ、極道と可愛いのギャップエピソードだけならベタとはいえ面白いのに
極道にもガキにも一々長く語らせるからウザい
歯医者笑ったがそっちで間に合ってるからヤクザに女装男これ以上要らない
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ed-lXcL)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:02:32.46ID:r7r0wDdR0
カジキ、新撰組のパロキャラが出てくる世界観に宇宙出てくるの意外すぎるわ
ヤケクソ?テコ入れ?宇宙の卵?
卵、急に進展したが打ち切り?
先生死んだのに絵のせいで悲壮感なくて一周回って虚しい
筋肉は爽やかでいいね。土曜日の救いの神
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f83-f13P)
垢版 |
2022/12/10(土) 05:27:23.35ID:bQraYyMD0
漫画の実写版でも面白い作品はあるが2.5次元を実写化すると
棒読みだらけで悲惨な事になりそうだ

実写版ピンポン好きなので好きな映画を聞かれて実写版と言っただけで
撃ち殺される幼稚園は酷いと思う
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c78e-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 05:30:31.91ID:k81JIA500
ナルト外伝

これルフィが現れて
「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ」
つって大団円だな
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-cV5P)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:49:25.51ID:7OxZWyykp
ナルトなんでこんなに失速してるの?
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H9f-pzGP)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:18:19.65ID:LLjedODyH
カジキはここのところ作者が思い入れのあるキャラをノリノリで書いているのに
逆に読者にはなにを書いているのか伝わらずモヤモヤさせる展開が続いていた
ようやくわかった。なるほどそういうことね

ただこの失速は取り戻せないだろうな
現実の読者は10万点減点したら加点のチャンスを与えてはくれない
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-xp0m)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:28:58.17ID:LWgk6fZVa
>>888
今まで敵が何でなんで戦ってるのかよく分からなかったからなあ
力を貸してくれるのは付喪神で
敵は他の惑星の付喪神とようやく分かったけど
正直その辺の設定開示遅過ぎたと思うわ…
バトルで話引っ張れるならともかく
そういうマンガじゃないし
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2759-2i5C)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:04:05.67ID:eE4GG5v+0
ジャンプラ作家が本誌だとダメダメになるのは何でやろうか
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2759-2i5C)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:08:46.84ID:eE4GG5v+0
>>917
4話までで評価だだ下がりなんやけど大丈夫なんか?
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-xpxf)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:24:15.03ID:MKcJGx/za
2.5次元は原作レイプアニメの事も支離滅裂な言い訳で正当化しちゃってるからな
それで実写化だけを批判する主人公は結局原作漫画が好きな訳でもなくただスポンサーに媚び売ってるだけという
2.5次元の実写化が決まったら主人公も掌クルッと引っくり返して真逆の態度を取るようになるわ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-wudJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:39:41.65ID:H3mphoMN0
殺戮の王が結構面白いの草
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-wudJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:02:37.27ID:H3mphoMN0
インフレは面白いのにPV伸びないな…
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-eyu0)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:53.37ID:LrO1GmYdd
>>939
企業も女配信者自体も理解してないがvは虹グラ萌えオタ向けじゃなくてネット依存してる寂しがりや向け
リスナーはvや声や設定やゲームの上手さよりも喋りの上手さで信者やってるのにな
だからチキン冷めたら炎上する
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-wudJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:55:04.45ID:H3mphoMN0
なーんか、土日の掲載作って“枯れてる”よね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況