X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント289KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5147

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3603-n3oM)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:11:46.09ID:J6CGFJ9g0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part792●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666609273/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5146
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669948023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM34-a0YY)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:15:30.61ID:SEiZea+IM
ルッチ草
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9791-/e/N)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:17:08.88ID:qTATrqKc0
カクはルッチがヨンコウと戦っているので助けようとするが、ルッチはカクを無視して一人で戦い続ける。

ヒトヒトの実の神話モデル「ニカ」はアクマの実の本には登場しない。

- Cpoがセラフィムと戦うのは、戦桃丸がセラフィムと戦うように送ったからである。

- セラフィムの支配者を決める戦いが行われるが、Cpoはセラフィムと交信していたエッグヘッドの一部を破壊する。

- ルフィの力によって、章末に島を出ようとするルッチ。
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-pCAD)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:26:41.02ID:cOZzlpAad
四皇としての格を見せつけてくれたな
カイドウさんも満足してる
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a5b-V4Fi)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:40.48ID:htWOxgSA0
>>1
いちおつ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a5b-V4Fi)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:39:01.87ID:htWOxgSA0
島を出たがるルッチマジで草
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-pCAD)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:42:07.75ID:cOZzlpAad
四皇とやり合わないといけない任務とか逃亡したくなるのはしゃーない
でもゲルニカよりはマシな方の任務なんよね
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a5b-V4Fi)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:49:13.64ID:htWOxgSA0
それ自体は容易に想像できたことだけど、悪魔の実図鑑にニカの事が載ってないっていうのはオハラの書物の中身を全て記憶してるベガパンク辺りが発言してそうだな
ゾオンの覚醒について説明するのも伝達条件を解明したベガパンクが適役だし
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6be-SzFL)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:51:04.35ID:6bZ2FJ250
ルフィ ギア5 vs ルッチ 覚醒ゾアン。
ルッチの覚醒形態は、チョッパーのモンスターポイントとフーズフーの実をミックスした大きな猫。
・ケンカがトムとジェリーみたい。
- ルフィはルッチを圧倒し、怖がらせます。
・エッグヘッド島に行きたがっていた黄猿を赤犬が止める。
・ルフィがルッチを倒してKOした。
- 人々が好むものについての伝承が少しあります。
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:51:44.24ID:qqG7+JrUa
ドレークも覚醒で生きてるか?
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a5b-V4Fi)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:55:15.86ID:htWOxgSA0
待てボルサリーノ

このセリフまで一緒だったら笑う
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97d9-TESy)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:59:47.00ID:45CbROi00
CPのエッグヘッド失踪事件についてはピタゴラスとかが言ってた通りエッグヘッドから出航後に行方不明になっていて
ルッチもそうなる流れなのかな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-SzFL)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:12:02.46ID:zu7xgbg5d
やっぱギア5の戦闘はアメコミ風固定なんだな
はぁ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a5b-V4Fi)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:15:17.26ID:htWOxgSA0
赤犬以外全員剣使うのな
その赤犬は謎に剣の刺青入れてるしな
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a5b-V4Fi)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:21:18.67ID:htWOxgSA0
海軍大将ロクな奴いねーな
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa6a-zhiu)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:22:43.90ID:pDBMf7Rva
チョッパーはまだしも、ギア5の姿見るジンベエのコメントが見たい
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66bb-ApDs)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:33:42.26ID:E4QSryVi0
イム様は能力攻撃も物理攻撃も効かない存在なのだろう
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-m9cd)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:44:29.53ID:SwTF70A2M
考察系YouTuberがもう言ってるかもしれないけど

ステューシーはベガパンクの娘か孫説
・エッグヘッドを知っている
・前話で爆発があった時ベガパンクは 
 CP0仕業とすぐわかった
・ワシはもうすぐ死ぬ→政府から暗殺
 命令が出ている事をステューシーか
 ら知らされる
・ワノ国に2匹の龍出た事を知っていた
 ワノ国に関わった一部の者しか知らない事
 (新聞に載っていたかもしれない)
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc4-n3oM)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:45:30.84ID:YwAI+aHxd
ニカって直接攻撃で倒すとか無理でしょ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-XJrv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:46:55.02ID:4tmJ3b+e0
ギア5大好きだから楽しみもっとふざけて欲しい
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5a-Hyog)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:55:13.40ID:6/VHhSMBM
てかワンピースの世界どの巨大組織もスパイに入り込まれ過ぎてんのよ
CP0にまでスパイが入ってるって
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa6a-zhiu)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:09:19.86ID:pDBMf7Rva
ギア5ってカイドウん時のギリギリの環境でやっとできたんだと思ってた
一旦覚醒できたらいつでもできるってのはどうなのかな?
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-o99k)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:10:22.01ID:NjbrXEmC0
黄猿はワノクニにも行こうとしてたけど身の程を弁えないアホなのか
どうせ赤犬が止めてくれるからとイキってるだけなのか
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd70-7gIV)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:43.64ID:bLpTXLjad
ルッチ覚醒済みかよ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-C/H4)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:13:28.23ID:C1nerGRKa
>>74
ONE PIECE世界では一度使った技は後の敵に使うと読者目線での初見効果が無くなるので弱体化する傾向があるからな
BLEACHのオサレポイントバトルシステムと似たようなもん
ギア4もドフラ戦で使ったときには絶大な威力を発揮したけど、それ以降はカタクリ戦で初見のスネイクマンを使うまで地味になった
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd00-zDCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:28:30.15ID:IMiwtlred
ギア5になるのは意外だったな
ならなきゃいけない程度には強くなってるのかルッチ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66bb-ApDs)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:42:52.00ID:E4QSryVi0
ワンピの敵の悪女キャラってそこまで扱い良く無いしなぁ
ロビンは例外みたいなもので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況