X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント308KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part942【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdec-1/iD)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:06:59.77ID:YTpY5hRXd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part941【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669607983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0200ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ec67-u3g8)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:37.77ID:1T/RVe+v0
208 不治の病は不死の病. 1
250 歯医者さん、あタってます! 7
290 筋肉島 1
357 サラダ・ヴァイキング 3
384 おいしいコーヒーのいれ方 12

500圏外 神のまにまに/ベイビーブルーパー
電子のみ 十三歳


(;´Д`)ハアハア  ベイビーブルーパーは分かっていた事とは言え……
初日で圏外とは……。紙を出す意味があったのだろうか……

あと… まにまに も 圏外なんで 打ち切りお願いします
0201ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ec67-u3g8)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:51.07ID:1T/RVe+v0
(;´Д`)ハアハア  スケルトンダブルはプラスにしては健闘しているほうなので

取り合えずは続ける事は出来るよな?w 安心したぜw
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-gcGg)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:41.64ID:L6J2XA34p
秘密はこのコメント数、売れるかもな
コアな信者が多そう
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ed-8pIo)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:48:25.02ID:UwEzCLfh0
>>199
あれもう読んでないけど
AV女優設定でもマンさんたちには嫌われてないんだな


>>202
じゃあスパイやダンダダンはダメだな。あんなの売れるわけないと思ったわ
0223ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ec67-u3g8)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:52:05.71ID:1T/RVe+v0
(;´Д`)ハアハア  週posに換算すると 恐らく 3000部くらいだが
これを売れてると見るかどうかは その人次第だと思う

まぁ 週posがでてから判断すればいい
0225ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ec67-u3g8)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:57:56.35ID:1T/RVe+v0
(;´Д`)ハアハア  正反対ほどではないが…… 恋人未満も認めている
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ed-8pIo)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:04:12.47ID:UwEzCLfh0
筋肉島は予想通りダメだな。4巻くらいで打ち切りだろう
ぶっ飛んだことやっているのに全てが低調で読んでて楽しくない
しかも絵がヘタ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6e0-MqFe)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:05:51.36ID:gMwtB+9S0
コメの熱量ってあんまり単行本売上に関係ないと思う
コメントとかの盛り上がりがすごいデビザコとか4000部ぐらいだし
0230ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ec67-u3g8)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:12:06.10ID:1T/RVe+v0
(;´Д`)ハアハア  原稿料とか 広告料とかで 儲けてる人が殆どだし
0236ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ec67-u3g8)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:16:04.54ID:1T/RVe+v0
(;´Д`)ハアハア  ふむ…… まぁ… 成田君には悪いが…

打ち切ってもらった方がいいのは確かだ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9ce-sr6P)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:28:36.70ID:slJ6NOST0
>>232
恋人以上友達未満の書き下ろし基本AV時代の事になるようだな。
結構面白いし、納得できる展開だと思う。
本編でもAV時代のやりとりをガッツリやってほしいけど。
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb8e-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:39:57.33ID:am/oD+ts0
成田君は内野安打漫画家だから
単行本売れないけど閲覧数稼いで生き残るタイプだから
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb8e-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:56:30.20ID:am/oD+ts0
この人はジャンプの作家だが
ジャンプラは人が死ぬギャグも有りなんだな
https://i.imgur.com/qWcB6Ei.jpg
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd70-1/iD)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:24:36.50ID:l8SN9UOyd
リアリティラインの設定って難しいからな
何をアリにしてナシにするかが作家の腕の見せ所じゃない
それだけで作品の室がガラリと変わるし
人死にまくってもオッケーな世界観じゃ雑な印象を受ける
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ed-8pIo)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:35:54.26ID:UwEzCLfh0
その典型が幼稚園だね
主人公側以外の命がスカスカに軽くて息を吐くように殺しまくっている

毎週70万PVとって単行本&正規連載まで約束されている幼稚園が
いざ単行本発売されたら筋肉島くらい爆死さてほしい
0250ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM34-WIOw)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:10:20.92ID:9/4WO2tJM
>>194
(;´Д`)ハアハア 打ち切りか。よし
PVに貢献したくないから確認もしないが
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-K1CY)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:19:36.14ID:8VGYybqBa
読切クソ
なんかな、これと幼稚園を同列に語ってる奴は漫画分かってないな
殺した方が受けるってのはあくまでも悪人の話だから
悪人が善人を殺すのは受けるかも知れないが、だからって人死にをギャグにして良いってもんじゃないんだよ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-K1CY)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:36:08.80ID:8VGYybqBa
漫画賞は内容はクソだけど絵は才能あるな、ていうか色々やろうという意識を感じる、これが無い奴って一生そのままだしな
昨日のはクソだけどこっちは成長に期待、演出力ある奴は伸びるという持論があるので
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-K1CY)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:42:04.85ID:8VGYybqBa
まあしかし読者を騙すためとはいえ体操服盗んだって言われて全く身に覚えない素振りしてるのは無理があるな
「違うよ!体操服盗むなんてするわけないだろ!ただ着ただけだよ!」
どこのクマ吉くんかと思ったよね…
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ede-4nTJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:44:07.82ID:h+E6y9rW0
幼稚園のノリはWeb漫画では割と擦られたノリなんだよな
幸せカナコや殺し屋だって見守りたいとか
その度に似たような議論も起こってる

幸せカナコは作者の前作がピュアラブコメでアニメ化もしてたのでザワついてたよ
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d888-VKAQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:20:54.51ID:Qxh0f+mR0
>>261
クオンツが忌み嫌われる→実は超硬い石のために乱獲されただけ?
だと思う。コハクが元ヤンキーだったのもそれが理由とか。

ところでコメント欄でロリエルフが死んだのにとかよく見かけるけど
普通に考えて呪いのブローチに閉じ込められてるだけだと思うんだが・・・
自分の考え他の読者とズレてるのだろうか?
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-FvNu)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:31:22.73ID:UgH69/9C0
ちえり神回だった
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ecd-gcGg)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:32:46.93ID:T83SCWS+0
読み切りシンプルでテンポ良くてええな
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ed-8pIo)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:42:28.55ID:QNveDkNa0
>>279
テコ入れやろな
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb8e-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:48:44.50ID:4BPgLCvd0
読み切り
主人公がデンジっぽいし
「えぇ…!幽体離脱した」のコマは
チェンソー模写したかのようなタツキ濃度だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況