X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント268KB
【江ノ島だいすけ】人造人間100
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 19:36:40.73ID:Hxuh4ZRj
鬼滅臭とは言わんでも、せっかく人造人間っていう独自性のあるモンスターを作れてるのに組織とか階級性とか認めてくれない同僚とか
そういうあるあるな方向に流れたのは普通に残念だな
作者の引き出しの問題かジャンプだから求められたのか
100体って結構少ない数と組織を作って対抗するってのもチグハグなんだよな…
0854名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:11.69ID:rVyugOJb
>>851
・人造人間は100体しかいない
・人造人間が肉体を奪い始めてから(たぶん)何年も経ってない
・人造人間は一般に認知されてない
こんな状況で対人造人間のちゃんとした組織ができるの違和感しかないのよね……
2つ目については博士が死んでからあしびが襲われるまでに結構年月が経ってるかもだけど

まあ鬼滅も途中までは凡作臭すごかったからここから化けて欲しいわ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 02:01:55.92ID:AmH/k9hk
鬼滅がすごいと思ったのは元ネタなしのオリジナル
こっちは八百比丘尼という元ネタが足枷になってる気がしてならん
個人の感想です。だって、あしび?ダレ?って違和感がすごい
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 07:26:59.54ID:WsUdSHxo
このシュールな動きなんなん?鬼滅なん?
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 09:52:53.34ID:dsXxltHp
なんかどこかで見たような階級制度がでてきたな

人造人間が100体しかいないことを考えると大所帯すぎないか?
星5が6人「しか」いないってことは、他の階級はもっとたくさんいるんだろ?
ひとり1体ずつ人造人間倒せば全滅させられそうな規模だな

残りの人造人間の数どれくらいなんだろ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 10:07:30.81ID:5dsPifhN
金色のガッシュが100人だと少なすぎたからか、過去の魔物を復活させるエピソード出してたが、
この漫画も続いたら第二世代あるいは別作者による新人造人間が生えてきそうな予感はする
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 10:28:18.76ID:17yoaJkp
三つ星から五つ星の隊員が一度も人造人間を倒したことありませんってことはないだろうし、もう人造人間の数は半分切ってそう
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 10:45:41.72ID:PcLDtTWk
1話で残り80体くらいだったよな
組織がよっぽど無能じゃなきゃあと30体くらいしかいなさそう
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 10:56:58.84ID:waa1Tv2l
鬼滅隊や呪術廻戦の階級制度を参考にしたんだろうけど
そのまま取り入れすぎて世界観と矛盾してるわ
敵の数に対して組織の規模がでかすぎる
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 11:12:40.46ID:tCFJuAqO
人造人間以外に吸血鬼とか人狼とか人外が跋扈する世界ってことにしないと、確かに組織が仰々しいよな。鬼滅の鬼の場合総数は不明な上放っておけばどんどん増えるって設定だったから
そこは全く違和感無かったが。
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:49.63ID:OSwa9X4S
人造人間は人間もいでは自分に装備してるようだが、
古いパーツを組み合わせて、テセウスの船めいて新しく作ってることはあり得るかな
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 14:06:41.76ID:4+gf3oGi
階級制度が小学生のノートの落書きみたいで草
冷静に考えると鬼滅呪術も大して変わんないのになんでアホっぽく感じるんだろ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 16:59:50.02ID:O6SRzxsA
上位の人造人間には星4~5が束になってようやく対抗できるくらいのバランスで良かった気がする
鬼が延々と増えて補充される鬼滅ですら柱による上弦の単独撃破は厳しかったし
おまけにこっちは最強の100号も味方側にいるし
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 17:44:06.19ID:QH6g9dx8
上位の隊員は一人で倒してるんだっけか
じゃあかなり減ってるはずだよな
こういうとこがガバガバなんだよ
担当仕事しろよ

上位でも複数人でってことならランク付け基準をもっと詳しく知りたくなるほどランク分けされてるし
マークとか頑張って考えたんだろうけど
どうやって運営してるのか謎な組織すぎる
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 18:33:46.59ID:c6NB1kpY
>>880
>上位の隊員は一人で倒してる

そんな設定はなくね?
あくまで最上位は人造人間No.80〜100相当の戦闘力ってだけで
まあそんな評価ができるくらい人造人間倒してたらもうほとんどいなくなってるだろとは思うけど
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:31.79ID:42Bq03Fv
いうて人造人間は鬼滅の鬼と違って血鬼術みたいなクソゲー押し付けてきたりしないからな
まあどんな人間のパーツ使えばそうなるの?って奴らもいるけど…
列車より速く走るやつとか湖で気泡を纏うやつとかめっちゃ声でかいやつとか…
まああしびの一族もアレだしあの世界はびっくり人間多いんやろな
なので上位ランクの隊員が人造人間の上位と互角でも変ではないんじゃね
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 19:13:32.24ID:1cMYOIYd
これは設定よりかは今までの展開の方が上手くないんじゃないかな
主人公達は2人でこれまでそこそこ人造人間撃退して来たのと、言っても1番強い100号が仲間なせいで、なんか読者には組織が大袈裟に見えちゃうんじゃね
呪術や鬼滅みたいに放置すると敵が無尽蔵に増えてくとなでもないし
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 19:19:16.25ID:D6DnrA8V
会員証無しでモードセーフに入ったら人造人間とみなして投げ捨てると言うが、
そんなセキュリティ入れないといけないほど人造人間入ってくるんだろうか? 訓練用の人造人造人間とか作っておいてるんかな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 20:17:48.31ID:QyBiCHbq
会員証についてはどうせDグレあたりからパクろうとした名残りでしょ
アクマは人造人間以上に人間社会に溶け込んでたし外見での判別もできない
あっちは門番がレントゲン検査で中身を判別していたけど会員証とかいう偽造できる物じゃ論外過ぎて笑えん
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:46.03ID:+smoVZ45
ロキシー編まで縫い目の有無で人造人間かどうか判断してたのに、急にそんな会員証とか出されても…てかどう考えても縫い目の方が目立つやろ
つか1ページ目の人造人間野球ボールみたいな顔してて草おがる
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 21:57:33.30ID:f+1Bwsj+
>>883
隊員が人造人間と互角なのが変なんて話してなくね?

>>888
他の人造人間もそうだけど、そんな細かくつぎはぎしても理想の肉体にはならんやろってなるわw
まあ漫画的に突っ込んじゃいけないかもだけど
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 00:25:17.16ID:v4gzSPqS
モードセーフがそんな階級制まである大きな組織でトップが6人もいるなら
2〜20号ぐらいまでの人造人間は討伐済でおかしくないな
でもそんな組織があるのに八百家が人造人間に壊滅させられた時点で何ですぐさまあしびを確保しなかったのかとか
大きな組織だけにいつできたのかその存在を八百家の方は把握してなかったのかとかの整合性気になっちゃう
流し読みしててその辺の説明読み飛ばしてたらごめんだけども
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 12:13:23.96ID:xrPjYsTW
100号の目的は自分以外の人造人間を滅ぼす事で組織の目的は100号含む全ての人造人間を滅ぼす事だろ?
目的が噛み合ってないのになんで争いにならず共闘してるんだっけ?
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 12:17:19.06ID:2eUv5qnM
あしびは100ちゃんを制御する力を得るためためにモーとセーフに加入
モートセーフは警戒しつつも、なんやかんや最高戦力になりうるので100ちゃん(と制御装置あしび)を受け入れ
100ちゃんはモートセーフ相手でも単身で殲滅できる自信があるようなので渋々付き添い

なので順当にあしびが18歳を迎えたら、絶対あしび欲しい100ちゃんと絶対あしび守るおじさんの殴り合いになりそう(多分双方それを承知)
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 12:32:06.53ID:SvAwuLcU
あしび的には相手が人造人間とはいえ自分から持ちかけた契約だし
生き延びるために100号を裏切るようなことはしたくないだろうな
あしびの肉体を得た100号がどれくらい強化されるのか?それで満足して大人しくなるのか?は謎だけど
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 14:48:49.68ID:/okJvbwI
>>891
100号以外全滅させて約束通り自分が100号の生贄になった後に組織が100号倒してくれるんならいいんじゃね
むしろ後を任せられるから入ってた方が得ではないだろうか
最終的にあしびは100号と共存望むかもしれんけどそれなら組織で100号を制御できる力つけないとな
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 14:59:59.86ID:ARtzkYbO
あしびの方から共存望んだら100号ちゃんタダ働きやんけ!
そんなん許されざるよ
100号の方から共存望むならアリだけどさ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 18:12:44.61ID:znHsx8pA
八百一族の肉体の優秀さは不老長寿だと触れられてるけど
18歳あしびくんよりモートセーフの上位陣の方が優秀な身体してそうな気がする
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 20:04:20.51ID:IUXXLYag
一ツ星のクソ雑魚うんこバンダナ野郎もなんか瞬間移動できるし、瞬歩はモートセーフの基本技術っぽいね
雑魚は自分自身だけを短距離限定で、上位は車とか仲間ごと長距離移動できるとかなんかな?
剃の他にも鉄塊とか指銃とか色々技あるんだろうけど雑魚はいくつかしか使えないとか上位はオリジナル必殺技とかあるんかな
ワクワクするぜ(棒)
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:39.22ID:CzNyiVQo
その辺は流石に触れられそう
彼らはどこかしらいじってるサイボーグメカマシン人間で「んま〜っ、機械は人間じゃないっ!」ともぎもぎ対象外だとか、
描写外で普通にムシャムシャされてるとか
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 20:13:40.40ID:/Pi8qa7x
>>899
理想の身体の定義謎なんだよな
人造人間にとってあしびファミリーの身体が魅力的らしいけど、惨殺されたことを考えると身体能力は特別高いわけじゃなさそうだし
劣化してもパーツ交換できる人造人間が不老長寿の肉体求める意味って何だろうっていう
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/02(木) 01:35:32.18ID:xPGj+r2Q
作られてすぐ「違う」って失敗作の烙印を押されただけで具体的に何が違うのかはわかってないっぽいし博士の理想は未だ明かされておらず不明瞭だと思う
その経験から優れてるっぽい肉体(パーツ)に執着してるだけであって目指すべき完成形がどのようなものなのかは人造人間たちにもわかってないんじゃないか?と
まあ全員が全員優れたパーツを本能的に求めるようになるってのもちょっと強引で謎な流れな気はするけど
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/02(木) 18:26:42.38ID:cvAHm3v5
あしびは稀血なんだよ

だけど人造人間だから食うんじゃなくて身体がほしいんだよ
その身体はあんまり強くなくて少し不老なだけだけど???
メンテナンス要らずでしばらくラク出来る…から?

1号が死んだら困るし?

なーんかふにゃふにゃした設定
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:03.32ID:Gd2HHNcE
てかあしび族ってそんな吸血鬼めいた再生力の持ち主だったのか
こいつ隙あらばリスカしてるけど傷残らねえなあとは思ってたが、まさかそういう設定だったとは
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/06(月) 02:23:53.04ID:gM3iNsHA
銃弾手で弾くところ読んでてキモチエエ〜〜!
ってなった
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/06(月) 08:02:05.26ID:5ode9Rar
身内の肉装着してる奴と戦う事になるのキモいな
そのうち見た目完全に両親の奴とかも出てくるのは予想できるけどやっぱキモいな
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/06(月) 12:46:33.01ID:neYw3bmb
急に終われそうな感じになってきたな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 00:30:36.97ID:ybV+/b16
100としては低ナンパーの人造人間の体には全然興味がないってことなのか。

人造人間の本性上改心して仲間になる可能性もないしあしびを殺さずにはいられないから、すぐ回復する、家族を縫い付けた相手を躊躇しながらどう倒すのかって展開かなあ。このままだと超万能の100に瞬殺されそうだけど隠された力があるのかな?

目の人造人間「ん?100。よく観察したら何故君は一部八百家の肉体を縫い付けているんだい?」
あしび「なんだってー(怒」
みたいな。

でも人造人間側は集団行動しなさそうだからモードセーフ側が集団で一気に攻めないのも少し謎、、、。
世界中の事件を警戒しなきゃいけないのもわかるけどそこまで人材不足しまくってる感じもしないしなあ、、、。
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 13:17:19.03ID:5FPUifTV
不老長寿の肉ってどこだよ曖昧やな
んでこの目に加えて家族がってことは目は八百一族が最高じゃないのね…これあしびの体もらっても100ちゃんのハクスラ終わらなくね?
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 17:20:48.18ID:5FPUifTV
まあ不老長寿で治癒力はすごいけどそれ以外は大したことないってことにすると人造人間がめっちゃたかってきたのはなんでやねんってなるしな
人造人間は寿命が短くて寿命が長くなる肉は理想ポイントが高いとかなのかね
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:36.98ID:8lJc9mZ7
初期のファンが描写不足な部分を都合良く解釈してくれてるうちに
新規ファンをどれだけ増やせるかだな…
あしび家族の肉体とか興味ないんだけど面白展開になるのかな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 18:01:20.96ID:9SWxJWKG
>不老長寿で治癒力はすごいけどそれ以外は大したことない人造人間がめっちゃたかってきたのはなんでやねんってなるしな

治癒以外対したことないならむしろ襲いやすくていいんじゃないか?
気に食わなかったら換装すればいいだけだから初期装備としてはコスパ良さそうだし
まあ主人公の設定にしたくらいだから他にも何かあるのかもしれないが
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 18:08:00.51ID:4kPuQx3n
今回の話を見る限りでは八百一族の肉のメリットは人造人間がつけてる厳選パーツを最新状態にしてくれる部分かな
例えれば自分の愛車を永久に新車状態に出来る
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 18:30:23.54ID:yHOlD+Q5
あしびの一族の治癒力が高いとしても人造人間の目はあしびの一族とは関係ないんだろ?
なんで潰れた目が一瞬で完治してるんだよ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 18:32:17.57ID:9ubb9EXC
人造人間の素体にあしび汁を混ぜることで化学変化が起きているのかもしれん
つまりこうだ、100ちゃんにあしび汁を注ぎ込むことで彼女は次のステージに至れる
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 20:42:58.96ID:fHWC45PH
>>940
「縫合した途端再生が早くなった」って言ってるからそういうものなんだとしか……
人魚の肉を食うと不老不死になるようなノリで、八百家の肉を取り込むと治癒力が上がるんだろう
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/08(水) 02:21:52.63ID:NajSh35t
人造人間は身体手に入れるたび1号のとこ行くんだろ
低ナンバー泳がせて跡つければいいじゃん
人間側が人間やめてるんだしそんくらい簡単じゃないの

あと今週は鬼滅っぽさ10割増しだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況