X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント324KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4328

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/11/26(土) 15:33:27.01
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

●長期間に渡る荒らし行為のため名前NG推奨:テテンテンテン

●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4327
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669293845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0085ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:09:31.26ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア  鬼嫁伝はまだ大丈夫だ。 ドベ1を取ったのだって1回だけだし
お前らがもっとアンケを出してくれていればこんな事にはならなかったし……

なんでこんなに面白い漫画を…

地球の子やドロンドロロンや アヤシモンやしゅごまる や すごいスマホを
忘れたのかよ?
あれらに比べたら 鬼嫁伝は ”読める”だけマシだろうが!!!!
なんでこんなに厳しく判断する必要があるのか、おれには理解できない!!!!
0087ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:12:10.93ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア  中野政権の”判断の遅さ”を 信じるしかない”案件”だよな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:14:48.77ID:drG0P0TNa
>>83
は?
0090ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:15:51.19ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア   3話までの鬼嫁伝の酷さについて 仲間只一を責めなくては
ならんだろうな…

高校生家族はセンターカラーを取っていない事を考えれば
マグちゃんみたいに ”死ぬ”って事だろうし
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-yf0H)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:16:16.90ID:ddrDJwKZ0
結構好きだったのに

「髪を掴んで引きずり回され…」人気アニメ“ヒロアカ”担当ミュージシャン・秋山黄色(26)が交際女性へのアルコールバイオレンスで逮捕!

 11月23日の午前0時過ぎ、人気アニメ「僕のヒーローアカデミア」(日本テレビ系)のエンディングテーマ「SKETCH」を歌うシンガーソングライターの秋山黄色こと新井悠也容疑者(26)が、女性に対する傷害罪の容疑で警視庁代々木署に逮捕されたことが文春オンラインの取材でわかった。
https://bunshun.jp/articles/-/59025?page=1
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-m5mV)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:17:38.67ID:s52A//Btd
あれれ
よりによって今期の担当アーティストかよ
0097ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:19:54.72ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア  
→高校生…14.000↓
(*7 17 *9 17 17 11 15 19)

高校生家族は 最初の7を除いてセンターカラーを取っていない
つまり……
センターカラーすら与えられない身分なのだ
これが長い間、続いているわけ
つまり死刑…
死刑なんですよ
0098ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:20:51.64ID:GZcbL1/S0
→高校生…14.000↓
(*7 17 *9 17 17 11 15 19) 

(;´Д`)ハアハア  7週、いや来週もセンターカラーじゃないから
8週連続でセンターカラー無し
つまり…
”打ち切り”という事です
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:31.99ID:gMc3m1Rfa
もうここまで来たら高校生を生き残らせてほしい
今までアンケギリギリ取ってたのかもしれんけど今回生き残ったら徹底的に中野政権を叩ける
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:34:19.96ID:eAmTzeLK0
>>97
高校生家族より酷い推移のマッシュルを忘れんなよ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:38:04.52ID:pR1jMlBKa
>>91
ヒロアカとばっちりだな。
なんか作中の引用もしてるし、文春クズやろ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:38:43.84ID:OGTDi0x80
ヒロアカ…ついてないな
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:40:08.87ID:pFS1NA4ka
>>106

一生書き込むなよ?お前は人権を失ったんだが、書き込まないだけで許して貰えるだけ幸運だと思えよ?
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:56.94
@shonenjump_plus

本日更新!Twitterでトレンド入り!
心抉られる第1話…!

「タコピーの原罪」第1話
タイザン5

無垢な宇宙人・タコピーが出会ったのは、笑わない少女・しずかちゃん。

この作品は短期連載です。
どうぞ最後までお付き合いください!

https://i.imgur.com/SZX3tnq.jpg
0121ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:19.82ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア  只一は…… ”正気”とは思えない 話を描くよな…
タヌキのウンコとか…… ”アホ”だろ…

妖怪の女達はみんな不衛生で汚いし…… ”汚物感”が凄い
”清潔感”が一切無い

なんでこんな話を描いちゃうのか… 理解できないところではあるな
そこが少しズレてるのかもしれん
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-wgzY)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:06.63ID:OKdy2iDg0
タイザンアンチ惨めすぎる

73 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9772-PdMi) sage 2022/11/26(土) 17:51:53.61 ID:UEJmDy1v0
>71
そもそもタコビーも短期打ち切り定期

83 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9772-PdMi) sage 2022/11/26(土) 18:07:55.15 ID:UEJmDy1v0
>79
そもそも短期連載とは初期は明記されてなかったぞ
5話当たりでネットで話題になってから「短期連載ですけど?」みたいな封印機になっていた。

93 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-L2kH) sage 2022/11/26(土) 18:17:07.54 ID:rpWLRJZF0
>83
事前から言ってたよバカが

105 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9772-PdMi) sage 2022/11/26(土) 18:35:30.47 ID:UEJmDy1v0
>93
ソース出せやアホ

106 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9772-PdMi) sage 2022/11/26(土) 18:36:12.37 ID:UEJmDy1v0
ほら出せない
タイザンは打ち切りでアホ信者付いてきちゃったて事ね。

109 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-BYkP) sage 2022/11/26(土) 18:37:34.87 ID:YypAAWQq0
1話から短期って言ってるんだよなあ

https://twitter.com/shonenjump_plus/status/1469301806773989378?s=46&t=8YhNj5_KBQLSn51QrvqqPg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:46:21.02ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア  ジャンプの連載って結局、ジャンプ編集部とかいう……

7、8人くらいのおっさんが ”消去法”で ”連載”を決めるだけで……
才能がないヤツでも ”連載”しちゃう場合があるんだよな

おれはそういう漫画を山ほど見てきた……
そして”打ち切り”になるわけだ

分かるか?
打ち切りにならない漫画を描けてこそ はじめて ”才能”だ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:48:01.21ID:SDAcuOZIa
>>128
書き込んではいけないって言っただろ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:50:09.52ID:SDAcuOZIa
いや、痛々しいなら全然構わん
痛々しくすらもない、ただつまらない
0137ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:51:12.15ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア  ジャンプで 連載できた は 凄い事だが…

それイコール、才能があるというワケではない。競争に勝てたのは凄いが
才能ってのは……おれたち読者が読んで ”楽しいもの”を描けてこそ

はじめて才能と呼べるんだ。
だろ?

つまり……鬼嫁伝は ”連載”を獲得できたものの…… 変な話ばかり描いてしまっている。
軸がズレていると……
こういう事だよ。

連載の許可は与えられたものの、連載は出来ていないんだ。
だから… 奇妙な話…… おれたちからすると”奇妙な話”を描いてしまう……
週刊連載の恐ろしさよのう…
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b774-bDlv)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:52:10.30ID:cRuSKv+Y0
232 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2022/11/24(木) 18:38:54.94 ID:jIJwXenD
次の日も虐められバッグを川に投げ捨てられる
翼「なんでこんな事すんの…もし俺が覚えてないとこで何かしたなら謝るから…」
泣いてる中嶋がフラッシュバックする
中嶋「いや気持ち悪いじゃん翼」
その言葉に切れる翼
翼「じゃあお前が拾え、ひとりじゃ何にもできないくせにネチネチネチネチイジメてお前の方が気持ち悪いんだよこのゴミカスクソヤロー」


次の日も虐められると思ってた翼だが言い返される中嶋の動画がオモチャになりみんなは中嶋をターゲットにしはじめた
朝練でシメられカバンを拾って正座で泣きながら翼に謝る中嶋
許そうとする翼だがその瞬間闇人格が覚醒
翼「いや許すわけねーだろ土下座して床舐めろ」
翼(あ、れ…?)
それは自分じゃ考えた事の無いような怒りの言葉だった
0139ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:52:32.08ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア  実に”奇妙”であり、アンケが取れないという事だ。

只一ははやく ”進化”して欲しい。
おれはまだ期待している。
0143ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:56:15.71ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア   ED曲を変えればいい”だけ”だろw
0144ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:56:44.52ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア  OP曲じゃなくて良かったなw 
0146ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:57:42.52ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア  トゥワイスは”ゴミ野郎”だから ゴミ野郎みたいな曲らしくて
良い
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:05:19.36ID:gTGQSiIS0
一ノ瀬イマイチな感じだな
旭川くらいやらないとインパクト出ないぞ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:10:25.71ID:6ovX1Ktyp
呪術もあったし平気平気
大丈夫でしょ
0156ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:10:30.12ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア  アンケ取る気あんのかよ… 一ノ瀬w
0158ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:11:21.36ID:GZcbL1/S0
(;´Д`)ハアハア   1話 抜群にアンケ取れてるだろうに… 2話、3話で”いじめ”を描いて
どーすんだよ……正気か…
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7de-+UYs)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:15:17.75ID:wRQPJ/y+0
鬼嫁作者は今の作風のままラブコメやりたいならサンデー行った方が絶対良い

キャラバンバン出してコメディするのはサンデーだよ
うる星、ハヤテ、絶チル
やりたい感じはここら辺なのでは

今はサンデーも高木さん、トニカワ、よふかしと相手決まってる方が流行りだが魔王城みたいにわちゃわちゃコメディも細く長く続いてるし
編集も得意なはず
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:18:19.28ID:v3+TnVRda
ホッカルだけマイペースに言いたい放題語っててワロタ
ほんまそのぶれなさ見習いたい
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:21:19.06ID:6ovX1Ktyp
ヒロアカ 神回でトレンド好調だけど
改めてトレンドってわからんな
このツイート数でも1位とれるんだから
https://i.imgur.com/WLtQMpy.jpg
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:21:22.15ID:OGTDi0x80
>>155
呪術は時期がズレてたぞ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:39.83ID:Nc8YxAmj0
ヒロアカ本当に神様に愛されてねえなあ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:21.57ID:D3LesKOxp
ヒロアカイッタアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwweeeeeeeee
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:50.85ID:6ovX1Ktyp
ヒロアカはアニメクオリティで見たら
チェンソーアニメってやっぱ贅沢だよね
それでも文句がでるんだから
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:27:02.88ID:D3LesKOxp
ヒロアカほんとゴミだな
最終章なのに盛り上がらねえし休載多いし呪われてるなw
0178ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:47.25ID:GZcbL1/S0
>>164
(;´Д`)ハアハア  なわけねえじゃんw 売れないとは思うが

さすがに うえきの法則の人とか、あまねの人の新作よりは面白い
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:32.64ID:6ovX1Ktyp
ヒロアカアニメといえば中村豊なんだけど
9話まできて参加回が未だにない
本人のツイッターみたらモブサイコに参加してるし
よくわかんねー
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:56.08ID:6ovX1Ktyp
>>176
お前が外に出ないから
盛り上がってないと錯覚してるだけでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況