X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント298KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ282

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8730-BVNZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:08.61ID:Lk9aD4hA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ281
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667516640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-ZoT8)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:08:48.08ID:543k3x2Q0
羂索やっぱり腕生やせる感じやね。宿儺に比べたらスピード遅いけど
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-jx/l)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:19:24.04ID:Ogp+W5hh0
>>160
説明的にコピーが生得術式でリカが外付けの術式だと思うけど
生得がコピーでも個人が複数の術式を所持する事自体脳のメモリがはち切れるから
外付けのリカに術式をストックして引き出してるから接続されてる時にしか使えないんでしょ
無下限を持ってても六眼無きゃまともに扱えないのと同じで
せっかくコピー持ってても脳の容量が足りなくて本来は殆ど性能を発揮出来ない術式なんじゃない?
それに領域展開した時にリカが結界外で蚊帳の外になってたのも生得術式がリカならおかしいし
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-ekjI)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:21:53.67ID:FGbwr77Qd
渋谷で残した等級の高い呪霊がまだいるってことはうずまきで術式の抽出またくる可能性もあるってフラグととっていい感じかな?
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-ekjI)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:35:14.84ID:FGbwr77Qd
特級ランキング
五条≧九十九>夏油≧乙骨って感じかな
現役術師は九十九の術式知らないと思うから五条最強言ってるけどわんちゃん九十九五条越えもあるかもしれん。仮想の質量パンチなら五条の無限に効くんじゃないかと思う。
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af30-BVNZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:48.81ID:PV5YQwXg0
>>164
渦巻きの術式抽出の複数所持はできるぽいしコピーした術式もその括りなんじゃね?個人的には外付け術式がコピーで乙骨の生得術式は別にある気がする、てかコピーだけだと出力の高い拡張術式もないだろうし国家転覆もキツいだろうしね
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-ZoT8)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:31.91ID:543k3x2Q0
概念無視できる九十九なら五条に攻撃当てられるかもな。羂索も九十九の術式知らなかったみたいやし
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-ZoT8)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:04:28.67ID:543k3x2Q0
普通に九十九は乙骨とか夏油より強そう
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-ekjI)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:11:36.79ID:FGbwr77Qd
>>175
羂索によると九十九本人に質量の影響ないっぽいでまじでバグ。激強
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-ZoT8)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:36.54ID:543k3x2Q0
これ今後明かさせるだろう宿儺の術式もヤバそうやなぁ。まぁ今の時点でもヤバいけど
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 527d-yWqW)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:24:56.33ID:Z3kDgKYd0
東堂から言わせると 五条と同じ「規格外」だな
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-etIG)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:26:54.24ID:f+F83au3M
九十九も国家転覆はきつくね?今んとこ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-R4S5)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:26:58.91ID:jplRozjk0
九十九の術式は殴る瞬間に無下限紫発生させるみたいなもんなの?
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-XS60)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:29:52.66ID:jNqk0FUCa
九十九は防御面はどうなんだろう?真人みたいなのが相手じゃ意味ないろうけど、普通の物理攻撃じゃ質量差大きくしておけばろくにダメージ受けないとかあるのかな?
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9781-ekjI)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:35:06.99ID:qYuMtDZ20
>>186
重力操作じゃないと思う。自分に仮想の質量を付与するって言ってるし、羂索の術式のことを「重力」って言い切って自分の術式と区別付けてる感じがする
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4272-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:45:48.37ID:jhivZ7A20
バトル回良いね
構図もカッコいいしスピード感ある戦闘も上手い
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-LHfY)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:52:16.71ID:eX8jL81n0
九十九乙骨の外付けの術式のこと知ってるんだな
案外接点あったんかな
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cc-etIG)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:54:07.27ID:gNYiEM4P0
この異常な力はセイショウタイが関わってるのかな
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-/tAF)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:54:13.72ID:7/fBFugnd
>>178
人間や哺乳類はオスの方が大きく強いけど、生物全般を見たら女のほうが強いのも多いです

空陸海の最強種も…
ワシ、タカ、ハヤブサはメスのほうが明確に大きく強い

鳥はティラノサウルスの仲間の生き残りで爬虫類
なので、陸の史上最強のティラノサウルスも恐らくメスのほうが大きい

蛇もアナコンダ、アニメニシキヘビがそうで、オスは交尾の後に食われることもある
海の最強の一角のモササウルス…これに一番近い生物が蛇  

シロナガスクジラもメスのほうが明確に大きくて、シャチはオスほうが大きいけど群れのリーダーはメスなのよね
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-aOHC)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:55:41.00ID:QfLOC6CZ0
これ夏油の領域なのか脳みその領域なのかどっち?
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 527d-yWqW)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:05:30.74ID:Z3kDgKYd0
領域展開勝負になったら 防御策持って無さそうな
お兄ちゃんを守らなきゃいけない時点で足を引っ張ると思うけど
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9781-ekjI)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:14:13.19ID:qYuMtDZ20
>>204
名前、見た目的に脳本体じゃなかな
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af30-BVNZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:52:35.09ID:PV5YQwXg0
「術式を付与した生得領域を呪力で周囲に構築する」だから別に生得術式じゃなくても領域展開はできるんじゃね
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af7d-iKek)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:25:41.52ID:hmSum/LY0
本来の羂索の能力の重力しか引き継げずに途中の乗っ取りした身体の術式引き継げないなら毒無効はなんだったんだろ
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62fb-bIba)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:41:05.80ID:QqT8MGZe0
>>198
天元の「あの子」呼びは若干の情を感じるからその可能性もあるけど
だとさたら夏油の方かも
九十九が「私は夏油くんに話しかけたんだけどね」って言ってたがただの死者と会話はできないはず
セイショウタイ候補の1人なら会話しようと思えばできる…のかもしれない
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62fb-bIba)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:48:07.23ID:QqT8MGZe0
しかし抽出した術式の使い捨てにはビックリだ
天元の結界で無為天変の術式範疇と効果を拡張して一億人の呪霊作るんじゃなかったのか?
それには別の手段があるのかな?

真人使い捨ては愚策以外の何者でもないような気が…
まあ使ってこないということは使い捨てという九十九の推測が外れてるのかもしれんが
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-jx/l)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:20.92ID:uIIl53N8a
ここの作劇力特級レベルの一人の天才住人が言ってたけど羂索は親子である虎杖と決着をつける
別の決着なら作者は作劇力が無いと息巻いてたから虎杖と戦わずにここで羂索退場は無いだろうな
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ed-vqJ2)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:41.27ID:035xBFgr0
ハンタ再開したら一気に呪術読む気無くなった
どんな能力であろうが殴り合いしかしないもんこれ
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-CEFr)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:54.69ID:RQc+mD3Pp
>>230
モブが長文ラノベごっこしてる漫画面白いの?
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-FjO3)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:02.76ID:S4pR/JnL0
穿血すら避けてた羂索がガードせざるを得ない速度のシュート怖すぎ
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-FjO3)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:20.13ID:S4pR/JnL0
あ、受けたのはパンチか
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spdf-pYhS)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:24:23.27ID:cOiuyF6gp
>>228
起源と呼べるレベルか分からんがコレって蝶のように舞い蜂のように刺すが起源じゃねぇの?
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-m3Pg)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:56:16.70ID:1hnu0ZNUd
羂索の嫌そうな顔草生える
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Gytf)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:38:51.89ID:Sa2HR/4hp
国分町でバイトしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況