X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント292KB
週刊少年サンデー総合スレッド367冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/22(火) 05:50:44.38ID:sqIsZxNz
週刊少年サンデーとその掲載作品等について語るスレッドです。
愛は情熱的に、批判はほどほどに、過度な編集長や編集者の話は該当スレで。

■関連サイト
WEBサンデー(公式サイト)
http://websunday.net/
サンデーうぇぶり
http://www.sunday-webry.com/
裏サンデー
http://urasunday.com/
週刊少年サンデー超名鑑!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm

・次スレは>>980以降で宣言してたてて下さい。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

※前スレ
週刊少年サンデー総合スレッド365冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661443987/

週刊少年サンデー総合スレッド366冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665847256/
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:31.80ID:6pePID6b
JOJOは第三部の途中からが一番有名だからそこからアニメ化されたが
なぜか「ありのまま・・・」という一番有名なシーンがカットされた
0855名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/10(火) 14:38:15.30ID:p3acZmlZ
ポルナレフの台詞はネットミーム人気やぞ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 01:11:05.37ID:+mOPOkvT
舞妓のドラマがようやく始まるな
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 02:18:35.17ID:/pu2o8eX
魔王城
そういや十傑の人数が足りないってハナシだったか

ラストカルテ
やっぱりそんな悪いおじさんじゃなかったがまだ解決してねぇ
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 03:36:15.34ID:dUT+sLo8
>>859
実写ドラマ化はナニカチガウ感じがするものだが、グラビアページに見える実写主人公はマンガ主人公によく似ているなあ。
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 08:19:45.05ID:bmEjhzrW
九龍城もだいぶ面白くなってきたかもしれんね
センターカラーでイイ
ノケモノ作者が師匠


星野真@ノケモノたちの夜@MKT_0220
そして本日発売のサンデーでは、ノケモノを手伝って下さった藤田三司先生の #九龍城でもう一度 が1巻発売直前センターカラー!
一緒に掲載なんて嬉しいです。

ヒトやヒト以外の者達との感情が本当に美しく紡がれた作品で、
あとヒロインのメイチーのチャイナドレスがエッチ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:16.34ID:JReWUM4F
北退ネットに帰れ

ノケモノ面白かったよ、本誌に連載すれっばいいのに
コナン、フリーレン、メジャ、あおざくらが休載だから主力だぜ今週
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 13:30:11.30ID:nSiuy8gC
ノケモノの売上はPOSデイリー~週間レベルだったし
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 14:02:33.95ID:tYebBM13
ノケモノは今の打ち切り候補生よりは売れてたからね
週pos圏外の3〜6巻の内、3巻4巻は集計日数が多ければ週pos入るくらいは売れてたし
というかデイリー圏外すら多発する今が酷すぎる
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 14:06:31.07ID:/xDqYnii
あまねより下レベルやん
大して売れてねえよ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 14:07:23.32ID:nSiuy8gC
>>866
現連載陣のデイリー圏外は忖度の第九だけだが?
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 14:08:21.95ID:K6xHRj0a
>>864
それは休載の面子がおかしい
同時に休むなよ

今週は三式が巻末か
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 14:38:25.64ID:To3FgO0n
舞妓って今週みたいな話をドラマ化するってことか
間違いではないが場違い、って久米田に言われそう
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 18:13:25.54ID:sZWjr7Lp
渋谷は一ページに16コマとか詰め込み過ぎ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 21:27:17.07ID:KP2rc0tB
おっさん達←天才塾(改蔵)
冬課長←桃色係長(絶望)
という進化の系譜。
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 21:44:55.27ID:LlOcjvoN
編集部が推してる漫画が休載するから
休載しない008を推すべきだと思う
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:07.67ID:/xDqYnii
作者がブログで「休載しないと褒められる時代になったね」とか書いてた
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/12(木) 01:53:12.23ID:G1NHT/56
マルバスの顔が連載版はいまいちと思うようになったから
単行本でめちゃ修正したとかのハナシあったな

正直そんな労力かけるなら、描き下ろしおまけ漫画でもいれてほしいと思ってた
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/12(木) 07:09:27.52ID:PM7D4N7R
☆注意!☆
ここは総合スレから追い出された荒らしやそれに類するガイジ達の隔離スレです
本物の総合スレは別にありますのでお間違いの無いようにお願いします

見ての通りキチガイたちの蠱毒の壺として機能しているため
このスレに書き込むのは時間の無駄でしかありません
ガイジはあなたの書き込みを誘おうと常時自演しています
(実際、バレバレな上に何度も自演失敗をしている)

荒らしの書き込みに反応するのもまた荒らしです
ガイジ荒らしの学芸会(例↓)に騙されないようご注意願います

            彡 ⌒ ミ  北退ガー コピペガー
             (*`∀´*) < うる星アニメ化ガー 黒メイドガー!
     彡 ⌒ ミ  l r  Y i|
     ( `∀´)  U__|:_|j
    /      \ノ ノ
    / /|ファーウェイ|\_ノ



彡 ⌒ ミ <北退ガー コピペガー  
(*`∀´*)  がんばれ元気ガー グラビアガー!
l r  Y i| 彡 ⌒ ミ  
U__|:_|j ( `∀´)  
サッヽ\/       \ |||| サッ
    \ /|ファーウェイ|\\



     彡 ⌒ ミ  
     ( `∀´) フフフフ 
    /     < こうやって自演でスレを伸ばせば馬鹿を騙せるニダね
    / /|ファーウェイ|\   
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/12(木) 14:23:53.59ID:lPdhQ2F3
双影の虎にくわえられふりまわされるギャグを
単行本で直すつもりだったのがもううぇぶりから直せたってね
ナウシカ展開
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/13(金) 08:04:01.13ID:eB26EK2U
>>894
>主人公より周りのキャラが面白かったんだけど
>こいつの大相撲で面白いんかな

あーなるほど……
まぁさすがに既存のキャラも出るのか
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/13(金) 18:18:24.82ID:sQsvWuOa
お前ほど古い漫画に粘着してるやつはいないだろw
この相撲漫画はただ古いだけじゃなくて復活したわけだからな
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:29.28ID:sPz7y3Oe
来週休載予定の漫画が多くね?
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/13(金) 20:27:29.47ID:mBu1cf4Z
>>906
わたるのほうだね 沖縄方言とか多い
ゴルフ漫画がまぁまぁウケてて十数年やってたかな
黄金のラフ、続編こみなら1999年~あいだをあけて2019年までか

しかし南風原カーリングストーンズって前作は打ち切りらしい
それも途中までマンガワンにきてたことあったが
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:00.41ID:wp/N+AK/
カーリングはオリンピック中だけだからなあ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/14(土) 10:07:59.18ID:I5Fb5O2D
>>903
相撲は幼稚園児にも分かるくらいルールがシンプルだからな
サッカーも同じ
サッカーが識字率の低い途上国でも大人気なのは
ボール一つで出来ることとルールが単純なことがデカい

野球はルールが複雑な上にボールとバットとグローブが必要だからハードルが高い
0917名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/14(土) 16:29:53.43ID:eJ4lHZph
北退いちいちでてくるなよ
分かりやすいスポーツといえばボクシングだと思うが最近はうまくいかないな
一人当たりのGDPが2000ドルを越えるとボクシング人気はなくなるそうだが
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:31.53ID:YGXYOif7
アニメ放送開始に合わせて描き溜めするのでは
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/14(土) 21:56:46.88ID:TxtfIyT1
サンデー編集部「2023年はフリーレンイヤー!!!」→漫画「葬送のフリーレン」、無期限休載へ… アニメ化も決定したのにどうして… [425612722]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673697406/
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 03:18:26.00ID:DnXED4XG
ノケモノいまから連載しちまえ
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:07.41ID:Ae7GpqJh
中卒北退高校からやり直せw

フリーレンの救済は予定外だからノケモノ連載はありうるんじゃないか
何円か前一番薄かった時分には黒メイドを大量に載せたことがある
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 15:07:37.39ID:JzmxNByT
ビグネスはサンデーから推されてるけどね
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:10.90ID:AlCgsQ1w
>>938
冠星は母親似だから異母兄弟だと顔は似ないんじゃないか
母親が双子とか姉妹とかでの異母兄弟はあるかも…
と思ったけど同い年だし、父親も同時期に似た女に手出すタイプでもない気がする
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:21.74ID:AlCgsQ1w
>>940
宵は父親不明だし母親失踪してるし出生に謎多いから、なんかしらの血縁関係ありそうだけどね
今後明かされるかな
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/16(月) 00:40:56.54ID:F9oKit0R
黒メイドの例をあげるなら
ノケモノ無印のセレクトを載せるべきだろう
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/16(月) 15:42:34.59ID:tB0wyVCy
来週のサンデー薄過ぎw
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/16(月) 19:47:12.15ID:7hzqWSmW
複数回線を駆使して水増しレスを垂れ流して盛り上がってるふりに余念がない
好調のゴミレスより中身がないとかあり得ないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。