X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント360KB

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1580

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa53-ySop)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:39:26.64ID:KdUZMc4Va
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1579
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668587334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK1e-OcA/)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:56:33.70ID:lC7MzFnyK
ゴウキて人の魂を食うじゃないそれって
ライゼンヨミムクロみたいな食人鬼と同じくらいヤバイ妖怪だよね
Dクラスなだけでとんでもないヤバイ妖怪が最初から登場してんだよね
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-cIFg)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:57:39.24ID:SBQgKaGia
本当にヒソカ汚物豚は馬鹿しかいないな

888名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK77-hJys)2022/11/21(月) 06:37:57.60ID:+6FOMl6+K
まあ復活したヒソカが2連続で負けるとは考えにくいし
蟻編でしょーもない発のネタバレもしてる上ネオンも処分したから
流れ的にもう旅団は滅びゆく存在なんだよな
どう散らすか

ヒソカ汚物なんか無理矢理勝たせなきゃ行けない理由の方がないわwww
どう見てもヒソカ汚物を滅ぼして殺処分する流れでしかないんだよ現実見ろwwwwww
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:01:54.21ID:W3sKB46Aa
>>274
女王の死に際とか花鳥風月はまんまいい話だったもんね
冨樫は捻くれてるが決める時は決めるタイプ
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06da-tiW4)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:02:11.09ID:rTlzc3M10
>>312
それは考え方が矛盾してる
限られた部数が10年の間に絶対手放さない層のもとに行き着いて流動しなくなったからこそ、あぶれて入手出来なかった人が永久に入手出来なくなってるんだろ
「ファンならとっくに手に入れてるはず」ってのが成立するのは重版され続けてファンの数と同じだけ供給されてるときの話だよ
限定で最初の部数しかないうえに実際は汚損紛失廃棄とかで存在する数そのものが減っていってるんだからさらに無理
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:03:17.51ID:W3sKB46Aa
>>281
それでもヒソカだけは単なるバトルマニアでいて欲しい
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-gspR)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:04:22.67ID:jw/Qo+DE0
ヒンリギが「こいつらワープしてやがる」てか言ってたけど、
ヒンリギの生命を与えると言う異常な能力に比べれば空間移動能力者ぐらいゴロゴロいそう。
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:06:55.59ID:W3sKB46Aa
>>293
コルトピは流星街出身かどうかわからないし
そもそもこの頃まだ産まれてない可能性すらもある
シズクは流星街確定だし逆十字ネックレス付けてるから多分絡んでくると思うけど
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-jUXU)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:20.58ID:G0J/rzDN0
>>322
スラム流でしか話ができないのか?
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8e-Q/q8)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:25.15ID:wXdz9Hg2M
今更だけどクラピカが旅団の仲間意識みたいなものに揺らいでたのはマジで話っていうかキャラとして破綻してたよなぁ。クラピカが仇の旅団に感情移入なんて出来ない訳だから。
あと冨樫先生がやりそうなのはヒソカが旅団全員殺した後にクラピカが恨みの矛先見失って最後旅団じゃないヒソカに念使って両方とも死ぬって奴。
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:09:04.99ID:W3sKB46Aa
>>294
ツェリは念知らなかったし
スタートはもっと小物だったけど
念を覚えてからどんどん才能がピックアップされてる
最終的にラスボスクラスまで昇格するタイプかもしれないよ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-JuJ1)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:13:51.02ID:9hxdJFd8d
あの歯抜けってシャル?
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06da-tiW4)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:16:49.87ID:rTlzc3M10
シズクって結成時からのメンバーじゃないのに出自は流星街なの地味に謎だよな
元8番はキルアが言ってたとおりシルバがやってるっぽいけどその8番は生え抜きメンバーだったんだろうか?

>>319
ヒソカも悪と言うよりは単にとんでもない社会不適合者なだけだし...
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-v6SA)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:17:15.79ID:39hg0gjka
先週がモブの長話で今週は過去編…
別に普通の週刊連載ならじっくりやってくれて良いんだけど、10週でまた終わると思うと早く進めてくれよって感じる
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0688-S2lY)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:17:56.55ID:4IHCo+5B0
ハンタに外国語なんてあるんだって思ったけどフェイタンもキレたときに謎言語喋ってたよな
あれ当時は流星街に捨てられる前に覚えた言語かと思ってたけど「家族?何それ?」って言ってたしビデオ見て覚えた言語なのかしら
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-iSd/)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:18:42.89ID:/9KZ8Bgsd
ちょ待てよ。なんだよこの激アツ展開。ここにきて『ただ欲しかった』伏線と0巻絡みとか。
全身の精孔開きまくりだっつーの!
これ、王子経由のカキンマフィアが画策して
旅団けしかけたって感じなのかなぁ
鳥肌もんだぜ。
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06da-tiW4)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:23:11.26ID:rTlzc3M10
>>337
フェイタンは思考言語と普段日常会話で使ってる言語が違ってて(思考言語はキレたときに出た言葉)日常会話用の言語はちょっと上手じゃない、ってことなんだろうけど
出自が同じ仲間と会話する言葉が一人だけ下手ってちょっとわけわからんよな
本来はああいう表現はそれこそ自分だけ出自が違うやつ用のキャラ付けだもんな

まぁメタ的に言っちゃうと最初に色んな国モチーフみたいなキャラ作りしたときに、フェイタンは日本人から見た大陸系暗殺者兼拷問家みたいな雰囲気優先で作ったからだろうけど..
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK1e-OcA/)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:26:01.10ID:lC7MzFnyK
ヒソカみつけて三人組がエイイーのアジトに踏み込んだ時点でけっこう進んだと思うけどな
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-64yi)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:27:05.74ID:5mSfxU6ua
400話が載るのって12月26日発売の合併号で合ってる?
今年の合併号ってあとは年末の一回だけだよね?
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spdf-6qht)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:12.48ID:eMK0PM28p
クソ映画を観に行く制約で0巻が手に入ったのに
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-nM/m)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:24.00ID:sCphkME00
なんかもうめんどくさいからパイロとクロロは双子だしパリストンは元々シーラでゴンの母親だしジャイロ=ツェリでいいな
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK1e-OcA/)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:11.89ID:lC7MzFnyK
ゲンスルーもサブバラを気遣う気さくなあんちゃんだろ
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-WF57)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:41:34.03ID:f4DldlIbd
旅団が真犯人じゃないと仮定しましょう
旅団以外で考えられるのはツェリ、シーラ、名前のない第三者
第三者は漫画としてあり得ません
ツェリが黒幕だと緋の目はツェリが独占してるはずなんですね
そう考えるとやはりシーラしかいないのです
パイロだけ顔が残ってるのも仲良くなったシーラがためらったのなら納得です
サラサがやるなら私もやるよのセリフからシーラはサラサへの依存度が高い
サラサに何かしたのがクルタ族であるという情報を掴んだとしたら十分犯行動機になり得ます
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK1e-OcA/)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:42:02.55ID:lC7MzFnyK
ゲンスルーはリスキーダイスを無意味に一回ふるところ好きだわ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-dPUs)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:46:11.15ID:4000eYdxd
来週チラッと修行シーン見れそうではある
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-gspR)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:49:11.78ID:jw/Qo+DE0
ツェリードニヒが持ってる生首がパイロだろうな
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-64yi)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:49:14.04ID:bpa6mFSna
>>356
19日に合併号が出てその後二週連続で休みなの?
なら400話は来年に持ち越しかあ
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06da-tiW4)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:51:15.75ID:rTlzc3M10
変化していくメルエムが顕著だったけど、それぞれのキャラが仲間として共感できる範囲とその外側世界との折衝みたいなのはテーマとしてずっと色んな形でやってるよね
冨樫がドラマとして重視してるポイントの一つというか
幽白の時の「主人公勢は妖怪に対しては殺すときと仲良くなるときがある一方で、人間を殺すのは相手がどんなゲスの場合もNG(これはドクターの時が分かりやすかった)」みたいな少年漫画的ルールに感じていたであろう矛盾を突き詰めて考えたこととかが作劇方針に影響してそうだな
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK1e-OcA/)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:51:40.78ID:lC7MzFnyK
ヤクザに負けて泣きべそかきながら念修行だろ
ここはあえて捻るところじゃないからね
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ed-48dD)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:52:09.31ID:O0gQu1Un0
ずいぶん前に流星街で子供がたわむれるシーン1コマ描いてたよな
あれ意味があったんだな
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e774-T13s)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:54:56.97ID:gX2DyZtl0
>>371
「物色してるの見てた」ってのが既に好意あって遠くからクロロ眺めてただけの可能性

どうでもいいが「あれクロロ?」ってのは外見的な意味かと思ってたけど
あまりにも人が変わったように豹変したからなのかもな
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spdf-6qht)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:01:03.65ID:2u0W92Wip
ツェリの緋の眼は色が綺麗以外の意味があるのかも知れない
それこそ総合芸術やトロフィー的な
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce50-0oDx)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:03:57.81ID:JY8Gf7oe0
ツェリの部屋にあったの生首じゃなくてモニターや
パイロが全ての黒幕であのモニターからツェリに指示出してるんや
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce50-0oDx)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:05:30.75ID:JY8Gf7oe0
>>381
これはコレクションエアプ勢の意見
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-gspR)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:07:46.77ID:jw/Qo+DE0
ツェリードニヒが持ってる親友のパイロの眼、生首を手段を選ばず取り返すのがクラピカの目的で、元々王位継承戦なんかどうでも良かったはず。
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-nM/m)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:12:54.11ID:Q5PoGj79d
>>390
あれ次の次だよ
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H5e-YKDp)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:13:01.26ID:smcuZSjSH
ハンタで議論してる奴って大抵にわかか理解し損ねたやつなんか
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce50-0oDx)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:15:10.84ID:JY8Gf7oe0
物語最初のクラピカとレオリオの喧嘩で先に煽ったのはクラピカみたいに言われてるけど
品性は金で買えない ← あくまで個人に対する罵倒
薄汚いクルタ族の血を絶やす ← マイノリティに対する恐ろしいヘイトスピーチ
だから明らかにレオリオの方が悪いんだよね
まあ人権後進国の日本だと理解されないんだろうけど
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62eb-FQka)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:17:37.39ID:8xCvdVgk0
ジャンプ買ったけど、やっぱ見せ方うまいよなあ。
旅団好きになるやろこんなの
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06da-tiW4)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:18:21.99ID:rTlzc3M10
クラピカが仲間の鎮魂に自分の人生捧げてるのは根っこに仲間や家族を大切にする価値観と理不尽な不幸を許さない人生観があるから
だからオイトとワブルのこともミッションだからじゃなく本気で救われるべきだと思って動いてる
クラピカ自身は緋の目という目的を最優先してるつもりだけど実際の本人の性格はそうじゃなくて、やっぱり目的と同じくらい仲間や庇護されるべき弱者を大事に思ってる
でもそれを認めると「目的のためには何でもする」で汚いことにも手を染めてきたことと矛盾するので認められない
復讐のために他を全て捨てるってことと、でもその復讐の動機が他者を捨てられないっていう価値観だっていう矛盾をずっとクラピカは抱いてる
旅団と人質交換したときに既に証明されてることだけどね
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:18:37.82ID:W3sKB46Aa
>>334
パーマ当ててワックスでクシャッとして
目も二重にして
金かけてるなぁ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-gspR)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:21:46.80ID:jw/Qo+DE0
クラピカがノストラードに入ったのもネオンが人体収集家だから
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:22:46.49ID:LnztX+BMr
先週はツェリの同級生の話やったと思ったらここに来て旅団の過去編かよ
この王位継承でどれだけのエピソードやる気なんだ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:24:29.60ID:LnztX+BMr
でもパクノダの若い頃を見れて良かった
クロロに惚れてたんかなあ
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-gspR)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:26:29.22ID:jw/Qo+DE0
暗黒大陸、ジン、ビヨンド、十二支は放置で、旅団と王子とクラピカの話を片付けるつもりだろ。
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62eb-FQka)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:27:25.03ID:8xCvdVgk0
ツェリの過去編もやりそうだし
ホント話進まなそうwwwww
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:27:55.15ID:LnztX+BMr
>>406
んなこたあ分かってるはカス
それに至るまでの
エピソード増やし過ぎって言ってんだボケが
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:29:50.26ID:W3sKB46Aa
旅団追憶編が原作で始まっただけで
現実世界で0巻の価値が一変するって
冷静に考えて凄い状況だわ
改めて冨樫の影響力の強さに驚かされる

0巻が注目されるのと同時に今更ボロクソ言われる映画に草
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-tKdT)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:30:12.75ID:6+Kinxl5d
0巻価格高騰する前に今年にメルカリで買っておいてよかったわwもともとジャンプでも読んだけど
流石に冨樫も本編だけ読んでわかるように描くだろうから心配いらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況