X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント325KB

HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2845【連載再開】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ff-eT93)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:42:41.90ID:fbof2zzr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい

バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること。流れが速い時は>>900が立ててください。
★頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

※前スレ
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2844【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668763769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-ySgW)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:26.23ID:+vDW8uGna
>>1
乙です!
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-qpCx)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:23.53ID:BJrcIBRMa
とりあえず次のバレ日は普段通り水曜でいいのか?
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e39c-4DPD)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:25.28ID:ngMxmAOk0
30以上の連レス禁止
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxdf-daWQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:49.88ID:4F7Vum3zx
水曜には中華とかに来るんじゃない?

>>1乙です
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7d-z3bc)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:38.33ID:Qdz8STf60
乙だ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-qHy5)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:34.26ID:8HUiC8aed
価格が急騰してるけど
0巻は公式でデジタル書籍として出てくると思う
集英社も充分な利益が得られると確信してるだろうから

0巻を読んでなくて
経済的に余裕があるからボッタクられても
どうしても今直ぐに読みたいって人以外は
ちょっとの間だけ、我慢した方が良いと思う
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7d-z3bc)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:33.91ID:Qdz8STf60
デジタル配信用に編集して出してくれるかなぁ。
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b253-qXsk)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:05:11.68ID:rLA8F4Pb0
シルバがヨークシンでクロロと戦ってる時
あの時って回想してるのに写ってるのってクロロなのかな?
なんか流星街、マフィア、クルタ族でいざこざあってそれにゾルディック家も関わってるのかな(依頼がなにかで)
今回の話でシルバのあの時も回収してくれそう
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-OAKw)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:17:51.19ID:d/FsBmuW0
団長がいたく気に入っていたのはクルタ族の強さかそれとも緋の目か?
前者なら戦闘員を旅団がヤって虐殺は流星街の住民がやったのかも
後者なら確実に旅団が虐殺していてクロロがパイロの生首ペロペロしてたことになる
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7d-z3bc)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:36.32ID:Qdz8STf60
>>15 インタビュー無くてもいいと思うぞ。
「全員死にます」とかは意図がはっきりしてないからな。
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:13.65ID:JmXNq4qVp
パリストン=シーラ=ゴンの母親説はおもろすぎだからやってほしい
仙水女の子にして樹といちゃつかせた前科あるんだしもーいだろ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b69f-qpCx)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:44:50.68ID:SlFcXuK70
パンピーちゃんの名前だけ明かされてないのも気になるな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ef7-z6fK)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:12.70ID:SPWU+6ol0
冨樫ノブナガお気に入りだろ🥺
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7d-z3bc)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:37.41ID:Qdz8STf60
>>23 最近の方が文字多めだなぁ
まぁいいけど
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7d-z3bc)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:53:20.56ID:Qdz8STf60
10巻発売頃にクラピカ読み切りのネーム作ってたぽいな
来週掲載される内容も22年前のものなのだろうか
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6259-yWqW)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:55:12.29ID:py5k3z7/0
ネタバレスレ言うより
感想 考察やり合いスレやな。
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a375-3Mkt)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:13.56ID:vzc+R9MO0
シルバ「やっと殺ったぜ(強かったなコイツ 俺もダメージあるな…)」
旅団メンバーが駆けつけてシルバを取り囲む
ウボォーギン「☓☓☓☓!負けたのか…」
フィンクス「おい!そのまま帰れると思ってるのか?」
シルバ「お前ら全員相手か?旅団はタイマンで勝ったら入団させてくれるんだろ?」
フェイタン「入団するとでもいうアルか?」
シルバ「俺が無理なら俺が責任をもって推薦した奴が入団することは出来るか?」
クロロ「そいつ次第だな、あんたの推薦っていうなら話は聞いてもいいぜ」
シルバ「…数年待ってくれ、約束通り推薦する奴を連れていく」
クロロ「…いいだろう」
ノブナガ「いいのかよ!」
フランクリン「リーダーがそう言うなら俺は文句ネエな」
シャルナーク「ゾルディック家は流星街の身内でもあるからね。信用していいと思う」
マチ「決まりだね」
クロロ「☓☓☓☓は俺たちが弔う。あんたはもう行ってくれ。約束は楽しみにしてる」
シルバ「ああ。しかし俺はこういう稼業だからな。依頼があればまたお前らを殺りにくるぞ」
クロロ「その時はその時だな。願わくばまたタイマンでな」
シルバ「それは何とも言えんな。その時はその時だろう」
シルバは去る。
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7d-z3bc)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:21.39ID:Qdz8STf60
>>32 いつの嘘バレだよ(笑)
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ef7-z6fK)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:56.72ID:SPWU+6ol0
流星街の奴ら帰属意識高すぎで
シルバも粘着されそうで嫌なんやな🥺
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2bb-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:51.95ID:AyXJl0ul0
クロロがカタヅケンジャーの演劇してそれに感動したのが
シズクやコルトピ、ボノレノフ辺りだと思う
ボノレノフは住処を追われて流星街に来た感じだろう
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-+D7/)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:52.36ID:fgjfpodTa
結局0巻ってなんやねん
画像貼れよ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM02-pqwY)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:18.82ID:unqPKoF0M
>>23
まだhyde味がある頃のクロロ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-kkTx)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:15.66ID:HrMMd5Fia
何故、除年後にまず最初に長老をやりに行ったのか
動機はクラピカの出来事しか考えられんからなぁ
回想で長老との関係性が示されるのかな。
シーラは協専のハンターなんじゃないかと予想
してんだけど。一番強いやつ
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-KbSJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:14.51ID:k7kTL+rfa
いよいよ月曜日、世間一般の読者が衝撃を受ける時が来たな。
本スレやTwitterは祭りになるだろう。
一足先に知ってたマウント取るも良し、
知らぬふりして驚きや喜びを共有するも良し。
大いに楽しめ。
こんなことができるのも
あとわずか5週しかないのだから。
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-rmNw)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:49.40ID:KxohCoyqM
面白いけど、これ10週だと何も進まないまま終わっちゃうな。流石に何週かは旅団過去編の続きだろうしそれでまた休載かと思うと切ない
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977a-iEq4)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:28.38ID:Di43Y97P0
395話の途中から旅団過去編(クルタ族襲撃の種明かし編もやる?)が始まって、
400話で終わらなくて、続きは4年後!とかになったら嫌だな・・・
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5774-H6Ya)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:32.24ID:HDAk9cVX0
絵がノリにのってるし冨樫も旅団は描いてて楽しいんだろう
もう描きたいものだけ描いてくれればいいよ
ぶっちゃけ王位継承よりヤクザ編のほうが面白いし冨樫は風呂敷ひろげるよりこじんまりとした人間ドラマのほうが合ってる
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-ySgW)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:29.08ID:E/yyechUa
過去編にノブナガだけ出てないのも寵愛を感じる。
友達が欲しくて流星街も旅団も全部ノブナガが具現化したまである。
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-CPZW)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:19.82ID:pkcYbzLFa
剣戟描きたいなら剣持ちの敵キャラ出さないとダメだろ
そういやハンタハンターってあんま武器持ち同士でガチで戦うことないな
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-ySgW)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:31.46ID:E/yyechUa
暗黒大陸から飛来した流れ星。
そこには死後の念が宿った一本の妖刀。

流れ星「さあ願いを言え」
妖刀「オレは…また斬り合いてぇ」
流れ星「たやすいことだ」

妖刀の周りに街が広がり人が生まれる。

ノブナガ「よう相棒(オレ)。これでまた斬り合えるぜ」
妖刀「ここを流星街と名付けよう。敵は多い方がいい。オレたちは何も拒まねぇ」

住人が育つまで流星街を見守り続けた妖刀ノブナガ。
いつしかそこは自分達の居場所となっていた。

妖刀ノブナガ「こいつら襲ってくる気配もねぇ。好き勝手しやがって。…まあ、こういうのもいいか」

〜数十年後〜

自分が生んでやったクロロ「ノブナガ、少し黙れ」
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-8C17)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:26.03ID:LjNcT0WS0
ノブナガ 俺の質問に答えろ
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ff-GrdR)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:46.80ID:ZkyCNhOZ0
さあ祭りじゃ祭りじゃ
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e271-e5tJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:29.06ID:29rcT3me0
そういえば最近ポケモン流行ってて思い出したけど、クロロがサン&ムーン出した時はちょうどポケモンのサン&ムーンと時期被ってたな
あれからサンムーン→ウルトラサンムーン→レッツゴーピカブイ→ソードシールド→ダイパリメイク→アルセウス→スカーレットバイオレットと実に沢山の続編が出てしまったな
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62df-jSu6)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:17:31.19ID:motNUCZl0
旅団の過去編来ちまったからこりゃもう間もなく全滅くるな
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5774-H6Ya)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:44.23ID:wu2E6uq10
今のうちにノブナガの能力を予想しておくか当たったら何かくれ
能力はおそらく神経系強化による自身の時間圧縮
つまり斬撃時限定の心滴拳聴
トイレを斬った描写が静と動が同居してるような表現に見えた
刀抜いてから斬りおわるまで鞘に動きが無かったのと
斬り終わってから納刀時にやっと鞘が動いたのを含めて
あのトイレの描写がただの速度表現とは思えない
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-KbSJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:43.34ID:hI2dBPcNa
日が変わってまだほんの数十分しか経っていないのにもかかわらずTwitterでは既に追いきれないほどの阿鼻叫喚ツイートが発生している。
俺の言ったとおり今回から奇跡の祭りが始まる。
朝には手がつけられんほどの巨大なトレンドになってるぞ。
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62df-jSu6)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:09.62ID:motNUCZl0
>>83
強制絶のクラピカじゃなきゃゴンさんの完成形かもしれん。
まぁゴンさんなら強制絶にされても鎖ぶち破りそうだけど
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-nM/m)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:50:44.94ID:sCphkME00
旅団結成と念能力覚えるまでの過程やってくれんのかよ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4beb-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:55:25.77ID:ky8hq/s60
旅団の回想中に休載は辞めてくれよな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6288-bXW4)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:58:09.43ID:WsGs6o6r0
そういや旅団結成の回想のときにマチとパクが「あれクロロ?」って言ってたよな
久々に会ったシーンだったのかもしれないからガキの頃なにかあってクロロは流星街を出て10年後くらいに戻ってくるのかもな
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-nM/m)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:59:21.23ID:sCphkME00
しかしこれ完全に旅団全滅フラグだよな
旅団はエイ家にハメられて全滅
ヒソカは一層で継承戦に参加
って感じになりそう
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-ySgW)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:00:31.66ID:CTcbAu3aa
もしかして今週からの過去編って0巻B面なんじゃね?
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-0mkS)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:00:50.10ID:JlUpwEiiM
旅団1人くらいは生き残りそうな気もするけどな
マチあたり
カルトもまあ死なないだろうけどあいつとイルミは旅団と言っていいもんかどうか
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4beb-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:01:05.21ID:ky8hq/s60
ヒソカスはクラピカと組みそう
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ee7-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:03:09.08ID:d+kulsU60
>>96 強さでキャラの魅了は決まらないからな
魔人ブウやセルよりフリーザの方が人気やし笑
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxdf-daWQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:05:09.72ID:rZpB5+oZx
マフィアが旅団に全滅させられるフラグだろ
なんで旅団がマフィアにやられると思うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況