X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント346KB
【芥見下々】呪術廻戦335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp17-JMBa)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:15.43ID:zC1Xl61Ep
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ281
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667516640/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦334
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667774411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-JMBa)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:48.23ID:zC1Xl61Ep
「懐玉・玉折」

-過去と現在が交差する-

「渋谷事変」

2023年放送予定TVアニメ
『呪術廻戦』第2期では連続2クールで
「懐玉・玉折」「渋谷事変」を描きます!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1573992987528339456

https://pbs.twimg.com/media/FdfyRNyVUAAx_NU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-LlgC)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:34:37.43ID:z9+eis/Ra
バトルロイヤルゲーム『荒野行動』とTVアニメ
『呪術廻戦』のコラボイベント第2弾の開催が決定!
https://jujutsukaisen.jp/news/20221118_01.php

今回も新しいコラボアイテムが続々登場する他、
第1弾で登場したコンテンツの復刻も予定されています。
なお、一部の復刻アイテムはスペシャルなグレードアップも施されていますので、
ぜひチェックしてください!

【コラボ期間】
2022年11月24日(木)~2022年12月7日(水)

【『荒野行動』ゲーム概要】
・対応機種:iOS/Android、Play Station、Nintendo Switch、Windows他
・メーカー:NetEase Games
・ジャンル:TPSバトルロイヤルゲーム
・価格:無料(アイテム課金有)
https://pbs.twimg.com/media/Fh5UOGcUAAAgSCv.jpg
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Gytf)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:15.02ID:hcYNv547p
捕手
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-LlgC)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:43:31.61ID:BJEpNvU50
「呪術廻戦×サンリオキャラクターズ」のオリジナルグッズ
2022年11月29日(火)より発売!
https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/1459040_5839.html?s=09

https://pbs.twimg.com/media/Fhu2uxFUYAASciz.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fhu2uxEUUAAgG14.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fhu2uxEVQAAz0tR.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fhu2uxIVUAAXYUB.jpg
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-yWqW)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:21:22.34ID:ALwd2s+Z0
五条が呪いや呪力に対してどういうスタンスなのか知りたいわ 九十九や羂索みたいに独自の思想みたいなもんを語ってるシーンも無かったしな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cc-etIG)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:11:32.48ID:MyuPKTSg0
今年も年間売り上げ一位になりそうでめでたいね
来年は無理かな...
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbb-B4Zn)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:28:36.14ID:UHjZjL8h0
https://imgur.com/a/UB4O2T1
本日のオマージュ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 527d-yWqW)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:39:28.00ID:rSfI4AHP0
>>26
上の絵はヘッタクソだなー 立体感ないしペラッペラじゃねーか 肩から手にかけては絵日記で描くレベルだし
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab63-tk7x)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:06.30ID:dWB2QsGv0
使い捨てだと抽出するより真人操った方が便利じゃね?ってなるけどいくらでも使えるなら使えるで無為転変戦闘に使わなかったのなんで?ってなるから、同時に複数使用は無理くらいの制約があるんだろうな
今使ってる術式は何か?を考えながら戦うの面白そう、そう思わせるブラフかもしんないけど
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-A//E)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:13.87ID:J6i+yJAud
そもそもの脹相の目標が「少しでも手持ちの呪霊や術式情報を引き出す」で、羂索も「お前ごときには雑魚呪霊しか使わないよ」という余裕ぶっこいた態度だったから、チャンスではなく目標達成ザマァってだけの話
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-ow3W)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:22.85ID:p1nBTySta
https://news.livedoor.com/article/detail/23231793/
高校生が選ぶ「終わった流行語」ランキング2022! 「もみあげ手裏剣」を抑えたTOP2は?
リクルートが運営する「スタディサプリ進路」は、9~10月にかけて、
現役高校生を対象に「流行語」に関するアンケートを行い結果を発表しました。
高校生が選ぶ「終わった流行語」ランキングの1位は、同率で「僕最強だから」と「わっぴーわっぴー」でした。
「僕最強だから」は、アニメ『呪術廻戦』の登場人物・五条悟のセリフ。
「わっぴーわっぴー」は、アイドルグループ・NiziUのメンバー・リマさんの発言が発端となって流行した言葉でした。

https://i.imgur.com/Wg6r4ZA.jpg

これもテンプレに入れとけやwww
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-uPRB)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:51:22.43ID:kKtGTktdd
そもそもそんな術式使える呪霊をたくさん飼ってるのかと思うけど
百鬼夜行で強い呪霊はあらかた消えたみたいなこと言ってなかったか
疱瘡婆と真人以外じゃナマズくらい?あとなんか出てたっけ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62fb-bIba)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:10.06ID:t9H+Ipag0
>>39
夏油が10~20年?かけて集めた呪霊と
羂索が1000年かけて集めた選りすぐりの呪霊とでは全然質が違うんじゃないかと
疱瘡婆や黒ウルシ使い捨てにしても惜しくないらしいので
あのレベルのやつ複数持ってんじゃないかと想定してる人が多いんだと思う
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab63-tk7x)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:54:12.06ID:dWB2QsGv0
>>39
そもそも夏油から引き継いだ呪霊自体いるかどうかも定かじゃないんじゃ?
あと腸相戦序盤の会話から上級の呪霊は意図的に見せないようにしてるかと
まぁ>>41の言う通り強い奴使い捨ててるし東京に放った呪霊の0.1%しか手元に残してないとしても夏油(本物)より呪霊持ってることになる
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 627a-+JOr)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:02.49ID:/t/1YXgL0
ケンジャクも夏油もムカデ呪霊が好きなのは分かった
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62fb-bIba)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:07:03.00ID:t9H+Ipag0
>>46
漏瑚も欲しかったと言うくらいちゃっかりしてるから
契約してきた1000万の呪霊の内
戦力になりそうなやつは取り込んでると思う
死滅回遊にはそこまで強いの必要無いし
黒ウルシは置いとけよと思ったけどキモかったんかな
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab63-tk7x)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:07.92ID:YWQVrHSv0
>>46
封印を解いたのはマーキング済みの非術師に取り込ませた呪物(=過去術師)
呪霊との契約は「夏油の身体を手に入れた時点」で破棄した。その呪霊達を自分のタイミングで渋谷に放ったんだから一度呪霊操術で取り込んでるよ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:46:13.29ID:N0b8JjV7a
ワンコ呪霊
チュルン チュルン チュルン チュルン
裏梅「まだイケるか? まだイケるか?」
羂索「だ…だいじょゲフゥ」
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-LlgC)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:23:59.86ID:5aTzNWbAa
2022年12月17日(土)ジャンフェス2023 呪術廻戦スーパーステージ当選した!
この日に2期の新情報公開されるかな?

呪術廻戦の制作会社がMAPPAで本当に良かったし監督が朴監督で良かった

2期も監督は続投だから「懐玉編」「玉折編」
「宵祭り編」「渋谷事変編」が楽しみすぎる

2期監督続投

https://www.animenewsnetwork.com/convention/2022/anime-expo/jujutsu-kaisen-staff-panel/.187186
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab63-tk7x)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:33.74ID:YWQVrHSv0
>>39>>43
てか百鬼夜行で使った上に玉藻前以外うずまきしちゃったから夏油の手持ち0だわ

>>52
呪霊達と悪巧みしてる時もずっと裏でごっくんしてたことになるけど少なくとも今はそう描写されてる
1000万を深く考えずに設定しちゃったか領域展開に裏技的な仕様があるかかな
そもそも2000年生きてても年間5000体の呪霊と契約してなきゃいけないからな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:07:08.96ID:XO+ykkEIa
流石に呪霊を効率的に発生させたり収穫したりするシステムはあったと思う
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a203-uPRB)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:47:56.72ID:NNRGYwA40
飲み込んで取り込む描写、契約破棄の示唆、一千万体の解説が立て続けに描かれたのに何も考えてないはないだろう
百鬼夜行後に手持ちゼロでも五条ですら存在を知らなかった自然呪霊達といち早く結託できるツテや知識があるなら上位階級を数体取り込むことくらいできるはずだし
ずっとムカデとうなぎレギュラーで後は弾除け目眩ましの雑魚ばっかだし取り込んでないでしょ
単純計算で一日三万体弱だぞ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab63-tk7x)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:08:59.07ID:YWQVrHSv0
後でやっぱ嘘でした〜とかはあるかもしれないけど今のところは契約した呪霊を取り込んで東京で放ったって描写でしょ
上でも言ったけど辻褄合わせるなら領域展開が取り込みに関係する効果持ってるとかかなと思う
てか五条に残穢見つかっちゃいけない条件下で1000万体の呪霊を東京に隠し続けてたって方が無理ある、どのみちそこら辺ガバく見える
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a203-uPRB)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:46.35ID:NNRGYwA40
ガバで済ますなら尚更無理して取り込ませたことにする意味もない気がするけどな
書いてあるように今まで千年生きてきて契約した奴らが悟られて祓われないように何処かに隠してたんだろうし
解放して用済みになったから隠すのやめて渋谷に全部ぶちまけちゃいましたってだけだと思うけど
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 627a-+JOr)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:02:17.21ID:Aq3DE5b30
>>56
安心感ぱない
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2bd-1To7)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:20:53.03ID:yn+vfMzJ0
サッカードイツに勝ったのはKingGnuの後押しのおかげもあるな
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-LlgC)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:37:35.29ID:hGZWYPi70
「劇場版 呪術廻戦 0」“百鬼夜行の決行日”12月24日からアマプラで独占配信 全世界興収も発表
https://eiga.com/news/20221124/15/

「週刊少年ジャンプ」連載の大ヒットコミックを原作とする人気テレビアニメを映画化した
「劇場版 呪術廻戦 0」が、12月24日からPrime Videoで独占配信されることがわかった。

シリーズ累計発行部数7000万部を突破した「呪術廻戦」(著:芥見下々氏)
初の映画化となった「劇場版 呪術廻戦 0」は、国内興行収入138億円、動員984万人の大ヒットを記録し、
Blu-ray&DVDが発売中。テレビアニメ第2期が2023年に放送されることが決定しており、大きな話題を呼んでいる。

「劇場版 呪術廻戦 0」は、原作者・芥見氏が本編連載前に短期集中連載で発表した前日譚
「呪術廻戦0 東京都立呪術高等専門学校」(通称“0巻”)をベースにした物語。
結婚の約束を交わした幼なじみ・祈本里香(CV:花澤香菜)を交通事故で失い、
呪いと化した彼女に憑りつかれた乙骨(CV:緒方恵美)が、東京都立呪術高等専門学校(呪術高専)に編入し、里香の呪いを解こうとする。

国内のみならず海外でも熱い注目を集め、海外89の国と地域で公開。海外興行収入は127億を突破、
海外動員数は1067万人を記録し、北米では日本映画史上歴代4位の興収を樹立。
国内をあわせると、全世界興収が265億、全世界動員累計2051万人を記録する大ヒット作品となった。

なお、配信開始日となる12月24日は、作中の“百鬼夜行の決行日”でもあり、劇場版の公開日。
ファンにとって重要な日となっている。
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 627a-+JOr)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:17:48.35ID:pzuoWbio0
>>75
あれ一応タコ呪霊で防いでる
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5231-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:34:30.97ID:XmNI9juB0
ニチャニチャした顔で講釈垂れてたらブン殴られて錐揉み回転しながら吹っ飛ぶ夏油割とマヌケな印象あったから「ちゃんと防御したけど上からブチ抜かれた」なのは両改変だと思うけど
言われないとわからんレベルに一瞬だよなアレ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f725-CLnV)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:26:44.03ID:oKd32oqV0
村ひとつだと、真希の時の禪院家ひとつとは規模と人員構成が違うからな

村単位だとそれこそミミナナと歳の変わらん子とかもっと小さい子も殺してる可能性が高い

それはそこまでの流れで憎悪対象を「悪いやつ」じゃなくて「非術師全体」まで広げてしまってた夏油特有のものだろ

閉じ込めてたあの家の人間を殺すだけなら、わりとやる人多いかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況