X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント324KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4323

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/11/20(日) 10:58:02.51
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4322
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668753882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9772-xjjw)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:25.22ID:SkywSmsO0
サイカチの作者のチャンピオンキャラ絵
https://pbs.twimg.com/media/C5oWRbrUsAAj6GP.jpg
昔のチャンピオンの女性読者受けを狙った物
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/501000600.jpg
今のチャンピオンの女性読者受けを狙った物
https://narubekuburogu2.seesaa.net/article/437625680.html
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/4/8/4823895f.jpg
https://i.imgur.com/yVqpI6N.jpg
https://i.imgur.com/RUSeWXI.jpg
https://i.imgur.com/lPdW43X.jpg
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:44.62
暗号学園のいろは
サカモト
ONE PIECE
一ノ瀬
ウィッチ
アオハコ
ヒロアカ(CP)
逃げ若
ロボコ
あかね
アンデラ(CP)
ギンリュー
HUNTER×HUNTER
鬼嫁
高校生
マシュ
夜桜
PPP

52号
イチゴーキ!操縦中
いろは
アオハコ
ロボコ

https://pbs.twimg.com/media/FhpxdY1VsAAtBux.jpg

https://i.gyazo.com/7578bf8082647c001ef872b515bd020b.jpg

https://images4.imagebam.com/9d/72/dc/MEGTVFJ_o.png

https://i.imgur.com/j6JzqWT.jpeg

https://pbs.twimg.com/media/FhqKwxxXEAA1H8c.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FhsVGbZVIAAinY8?format=jpg&name=large

https://i.imgur.com/EgCXSgV.jpg

https://i.imgur.com/O55KQeI.jpg
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:39.96
→ワンピ…2.500→
(休 *2 *3 *3 休 *1 *3 *3)

→サカモト…3.125→
(*2 *5 *1 *5 *2 *4 *4 *2)

→呪術…3.666↑
(*3 *3 *2 休 *3 *5 *6 休)

→アオハコ…5.250↓
(*1 *9 *5 *7 *7 *2 *5 *6)

→あかね…6.000↓
(*6 11 *4 *1 *8 *6 *2 10)

→ヒーロー…6.833↓
(*4 *6 休 *6 *6 12 休 *7)

→ウィッチ…8.000↑
(*7 12 *9 12 *5 *7 *7 *5)

↑逃げ若…9.875↑
(11 15 11 *2 11 *8 13 *8)

↓ロボコ…10.250↓
(10 14 12 13 *9 *3 12 *9)

→ブラクロ…10.600→
(*9 *4 15 休 16 *9 休 休)

→夜桜…11.750↓
(12 *1 14 14 14 13 *9 17)

→マッシュル…12.625↓
(14 17 *8 16 *4 18 *8 16)

→ピピピ…13.125↓
(15 13 13 15 *1 14 16 18)

↑アンデラ…13.500↑
(16 13 16 10 10 15 16 17 11)

↓高校生…13.875↓
(18 *7 17 *9 17 17 11 15)
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-sf2S)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:49.79ID:EPg1dfixd
>>7
なんでID切り替えて逃げてるんです?

949 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-sf2S)[sage] 2022/11/20(日) 10:56:24.33 ID:EPg1dfixd
>>946
自分の発言に責任持てよって話をしてるんだけど
ハンタ越えを合格ラインに据えたあんたの発言のその根拠を問うてる訳だが
もしかして答えられない?
今のままだと「俺が嫌いな作品が過剰に持ち上げられててムカつくから適当に考えた合格点で叩いたろ」って思考なことになるけど
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-0kAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:56.53ID:CYy+IOEu0
>>1


●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

週刊少年ジャンプと関係のない話はスレチとなりますので別スレに移動お願いします
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-0kAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:46:59.90ID:CYy+IOEu0
マジでお前ら歯止め効かなくなってんぞ落ち着け
すずめとか反日とかマジでただの「ジャンプ好きによる雑談会場」じゃねえか鯖スレ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-sf2S)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:47:49.95ID:EPg1dfixd
>>14
おんなじ話何回もさせないでね
数値的根拠を提示してね

969 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-sf2S)[sage] 2022/11/20(日) 11:13:49.57 ID:EPg1dfixd
>>963
どこに具体的な数値的根拠が語られてるの?
アメトーク効果によってハンタ越えが合格点となる数値的根拠をずっと問うてるんだけど
もしかして伝わってなかった?
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-0kAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:49:24.63ID:CYy+IOEu0
そいや親がチェンソーにハマりかけてる
今メルカリで全巻探してるわ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef74-Sk/A)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:50:31.21ID:FUnsQZfS0
漫画家も2割が「インボイスが始まったら廃業」

「漫画家の2割以上が、インボイスが始まったら廃業せざるを得ないと回答している」。
漫画家の由高さんは、漫画家を対象に11月に行ったアンケート結果を紹介し、危機感をあらわにする。

回答は1275件。うち98%が個人事業主だ。回答者の漫画業界での年収は「100万円未満」が19.2%、100~200万円未満が18.9%、
「200~300万円未満」が16.6%と、過半数が300万円未満だった。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2211/16/news156.html
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f2-H3GX)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:51:38.93ID:ma2qcOl20
>>15
各々自説を語ってるだけで自己完結してるから会話が成立してるようどしてない地獄だよ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a32b-JCnZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:54:40.01ID:xxhw2Evy0
政治の話してる奴も黄金と同じく政治スレなら馬鹿にされる側だろうなw
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-7R1n)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:55:16.59ID:ZXv9GiIFd
それぞれの返信にそれぞれ納得しました
今回はこの辺にしときます

993 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-/EK8) sage 2022/11/20(日) 11:39:32.11 ID:rCs+zhlb0
>>986
>優秀な人が日本の競争力を高めてくれるならそれでいい

これに対しての反論であって、それが誰の責任かには言及してない
韓国から優秀な人は来ない。それがすべて

>>990
引用のつもりだったが、じゃあお前は日本人に対してレイシスト、俺は朝鮮人に対してレイシストってことでいいんじゃね?
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-/EK8)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:09.71ID:rCs+zhlb0
>>23
チェンソーマン原作アンチテテンが「アメトークでやったのに売上が伸びない~」と意味不明な理由で原作叩きしてる

>>33
コミック市場は2800億円で今も伸び続けてるぞ
そもそもアメリカやフランスで人気があることに市場のサイズは関係ないしー
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-Di4m)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:05:08.92ID:Nlq99uoWM
ねぇねぇチェンソーマンはアメトークまでやって何でこうならないの

216 それでも動く名無し 2022/11/20(日) 12:02:29.25 ID:qfVyhfIbdHAPPY
マジでスパイファミリーって社会現象やったんやなって
アニメ6話放送時点でアメトーーク無しでランキング占領
https://i.imgur.com/p6d1sAv.png
https://i.imgur.com/ROcV9bW.jpg
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a32b-JCnZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:07:00.89ID:xxhw2Evy0
というか何をやっても五条悟の素顔パワーに負けるのは虚しいよな
呪術を見下したチェンソー信者が哀れ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-0kAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:08:59.26ID:CYy+IOEu0
>>47
そろそろ黙れ。皆んな迷惑してるぞお前に
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f2-H3GX)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:09:49.39ID:ma2qcOl20
ブルーロックのアニメ今さら見たけど原作の初動がデスゲームに振り切ったサッカー物だったのにアニメはキャラ売りしようとしすぎて単なるテンプレスポーツ物にデスゲームエッセンスかけた微妙な物になってるし跳ねないの理解できるわ原作解釈の違いってどこもクソ面倒なのは理解した
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a32b-JCnZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:10:33.57ID:xxhw2Evy0
俺らは腐女子のことを甘く見過ぎてた。
東リベにもハマるぐらいだから、これにもハマるだろうって思ったら露骨すぎるのは逆効果なんだな
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-0kAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:12:41.71ID:CYy+IOEu0
もうチェンソーの話題全部禁止にしない?
スレチだし言ってる事もループしてるし見ててつまらねぇんだよ
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-sf2S)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:13:07.91ID:EPg1dfixd
>>53

952 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-Di4m)[sage] 2022/11/20(日) 10:58:40.91 ID:ulRJ/3PcM
>>949
何で根拠が必要なの

955 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-sf2S)[sage] 2022/11/20(日) 11:01:44.84 ID:EPg1dfixd
>>952
書いた通りだよ
『今のままだと「俺が嫌いな作品が過剰に持ち上げられててムカつくから適当に考えた合格点で叩いたろ」って思考なことになる』から
何か具体的な根拠でもあるならその限りでは無いけど
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f2-H3GX)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:15:50.95ID:ma2qcOl20
>>55
打ち切りレーススレとしては新連載来て今シーズンスタートだからそろそろ余計な話題は追い出したいわな
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a32b-JCnZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:15:59.64ID:xxhw2Evy0
>>54
監督という意味では鬼滅監督が凄すぎるわ
鬼滅以前もテイルズのロゼ問題をアニメで良改変するぐらいガチの有能
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spdf-4mIZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:53.44ID:GguRnxH3p
お前ら、そろそろ貶し合うのも飽きてきたろ
みんなが幸せになるべきだよ
世界が平和になりますように
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:50.70
次回私が立てる機会があれば、暫くの間テンプレにチェンソーマンの話題を禁ずる項目を追加することも考慮に入れますが、如何でしょうか
一定数の賛成が見受けられましたら追加します
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spdf-4mIZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:57.73ID:GguRnxH3p
とりあえず今日の本誌更新で本誌の話題に戻そう
それができなきゃ鯖スレ民失格や
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spdf-4mIZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:35.15ID:GguRnxH3p
>>68
いいと思います
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-0kAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:45.54ID:CYy+IOEu0
>>64
マジこれ
鯖スレってこんな各地で長文で揚げ足取り合ってる様なスレだったっけて
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-0kAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:09.83ID:CYy+IOEu0
>>68
大賛成
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f2-H3GX)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:04.04ID:ma2qcOl20
>>72
昔はレース中の信者同士が集合表紙のキャラのサイズ㎜単位で比較して生き残りか打ち切りか語ってたスレだぞ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f2-H3GX)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:24:58.23ID:ma2qcOl20
>>68
スレ違いの移籍済み作品やアニメ関連の話題総合的に禁止でもいいぞ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-0kAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:26:45.55ID:CYy+IOEu0
>>74
これの方がまだ1000倍面白いわ
>>79
チェンソーマン、SPY×FAMILY、ブルーロック、ぼっちざろっく、すずめの戸締り
このあたり全部禁止で
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-0kAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:29:17.65ID:CYy+IOEu0
>>84
これが大人の対応ね。テテンカスは見習え
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f2-H3GX)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:03.77ID:ma2qcOl20
>>83
聞かれてない通り越して黙ってろと言われてるのにチェンソーマンと自民党の話する自分の姿を鏡で見てから出直そうぜ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-0kAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:32:52.24ID:CYy+IOEu0
>>1
●週刊少年ジャンプ作品以外の話題によるレスバはNG

これテンプレに入れろ。てか今からこれルールな
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-0kAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:35:24.45ID:CYy+IOEu0
>>88
今オーターは明らかに初登場時の「色気」を失っている様に思うわ
具体的に何が変わったかと言えば「髪のしっとり具合」「敬語」「まつ毛」この辺りが全部無い
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2c7-AZay)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:36:42.80ID:hAtCmr1m0
テテンってまともなやついないの?
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f2-H3GX)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:39:31.56ID:ma2qcOl20
>>92
簡素化と言うと語弊あるけど連載慣れして整ってくると逆に初期の魅力消えるパターンはあるな
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-0kAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:39:56.16ID:CYy+IOEu0
昔オーター https://i.imgur.com/tAqF7IF.jpg
今オーター https://i.imgur.com/XseCJum.jpg

オーターは今まで「基本的には敬語。例え格下(マカロン)相手にもそれは崩さない。苛立っている時は敬語を忘れる」だったのに、なんか今のオーター平気でパワハラとかするしただのドSに成り下がった様な…そんな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況