X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント340KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b230-PDtk)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:00:46.02ID:hUkDQJV80

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part792●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666609273/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668607410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:48:10.58ID:FuKlLlH7d
>>795
松本大洋のナンバーファイブを知らんからようわからんがリアルでいうウイルスみたいなもんで思想をコントロールとかは出来ちゃうんじゃね?
ベガパンクが考えてるのは基本全人類オートセーブだろうし

あとは情報見れるだけだとしても全人類となると相当偏った思想を持つ人物の知識も入ってくるからな
でもリアルでインターネットが始まる時もジャーナリストなどが似たような事言ってた
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-6jyb)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:48:23.31ID:+iRAZCAL0
頻繁にワンピの売上チェックして上位の時は沈黙して逃げてて
落ちてる?ときにわざわざスレに煽りにくる敗北者
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a79e-1jrk)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:49:27.57ID:fhUkCEbe0
休載つらい
評判いいらしいしポケモンでも買おうかな
旧パールぶりだけど
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-z3bc)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:50:57.53ID:Hd7EDA4gd
患者の居場所へ案内しろ!!!
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:53:33.52ID:FuKlLlH7d
>>803
もちもちはロギアっしょ
違うっけ?
0807アーニャマン改めぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:55:49.88ID:YCa7lIWna
>>794

普通は>>739のように考えるの
でもお前はそれを受け入れられず>>762で反論してるのね
だから俺がそれは辻褄合わせや整合性とってるだけだよって説得してあげてんだわ、わかる?笑
それに対してまた>>776で洗脳調教理論で反論してきてるから
あーこれはもう説得するだけ無駄だ、どんなに話してもここまで洗脳されてると絶対理解されないって思ったから無駄って言ったの笑

山上の母親に対してどんなに正論言っても説得するの無理だろ?それと同じ
自分が正しい、教祖が正しいって思ってんだから改めさせることできるわけないだろ笑
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-TH4e)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:59:03.72ID:vyiIP7Oyd
>>799
俺はルフィだぜ!って言ってる感じのアレっぽくなるのに少しだけ期待してたんよ
モリヤの時はキャパシティオーバーして自滅したけどベガバンクの脳みそは際限無く、成長してるしラスボスになれる素質はあるんだよなぁ
0809ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:59:55.22ID:YCa7lIWna
そもそも尾田ちゃんは辻褄合わした話を描きたいって言ってんだから作者自ら辻褄合わせ認めてんだろ

伏線とか初期構想とか信者が勝手に持ち上げてるだけで尾田ちゃんは伏線のつもりで描いてなんだわ
ただ尾田ちゃんは承認欲求モンスターだからアホ信者達が勝手にそう思って崇拝してくれるなら否定しないし、それっぽく描いてるだけ
だから、ワンピースは宗教みたいで気持ち悪いって言ってんの
0810ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:11.23ID:YCa7lIWna
>>793
落ちてるって言うのは前巻に比べてとか最盛期に比べって意味だろアホ笑
まじで何でこんなこともわからんのワンピ信者って笑
ほんとバカばっかだよな
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:47.27ID:FuKlLlH7d
>>809
何故そんな極端なの?w
普通に伏線もあれば後付けもあれば辻褄合わせもあるやろ

>>808
そういうのとは違うんじゃないかな〜
しかしあの世界の人物がインターネット的な発想するだけでもすごい事だと思うよ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd02-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:09:03.52ID:ngdLQ9F1d
Apple musicのトップビデオランキングがまた1位から7位までウタの歌でジャックされてて草
次は紅白で日本中をジャックする気か...
0813ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:25.45ID:YCa7lIWna
>>811
うんあるよ笑
ただ読んでて普通は何が伏線として描かれてるか、辻褄合わせや後出し後付けとして描かれてるかわかるよね笑
アホ信者って全てを伏線や初期構想だと思ってそれ以外を否定して自分が正しいと馬鹿のくせにイキリながら反論してくるだろ
だから教えてあげてんだわ
お前ら信者がどれくらい馬鹿かって笑笑笑
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-Q/q8)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:14:01.85ID:2f7hVCcbd
鬼滅読んでて滅茶苦茶疲れた
言うことが矛盾だらけだし、キャラ同士の問答は噛み合ってないし全員自己中なのに善人面してていちいちツッコんでたら身が持たないわ。
論理的思考力の低い作者が神様視点でキャラを善人と悪人に分けてラベル貼りしたせいだな。
ワンピは絵の情報量がごった返してる割にみんな言うことは論理的なんだよな。だからあんまり疲れない
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8e-7Cxw)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:14:30.48ID:8A25CZjzM
来週は休載で今日のバレはなしか
最近はバレが早いからわからなくなるな、タイミングが
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:18:03.59ID:FuKlLlH7d
まあ、正確に言うとどれが初期構想か後付けかとか作者にしか分からんよ
批判する方も信者もどちらも正確ではない
どんぐりの〜的なもん

そもそも大事な情報とも思わない
0817ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:19:24.52ID:YCa7lIWna
>>776
>それに1話の時点で「ゴムは嘘800」という伏線張って25年後に回収してる

これなんて究極のアホでしょ笑笑
1話の時点で25年後に回収するもの描くわけねーだろ
この馬鹿からしてみたらニカが1話の時点で決まってたって思ってんだろ?笑笑
いや、普通の思考ならこんなこと絶対思わないからね
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:30.04ID:FuKlLlH7d
自由だな、どう思うかは
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-z3bc)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:31.02ID:Hd7EDA4gd
このスレは今〝病気〟なんだ…
0821ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:22:42.35ID:YCa7lIWna
で、ワンピ信者のすごいところは多くの信者がシャンクスの覇気にしても1話で考えられてたとか嘘八百を信じてるとこね
しかもそれを押し付けてくるところ
常識的に考えてそんなわけないってわからんのかなぁって
尾田教祖を信じすぎてんだよな
0823ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:24:43.27ID:YCa7lIWna
>>820
仲間は決まってんだろ笑
1話の時点で10人って言ってるし初期構想で骨やジンベエ、トナカイやら考えられてあったんだから
まじで何が初期構想で何がそれ以外かって本気でわからんの?
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:25:15.62ID:FuKlLlH7d
押し付けられた事無いなあ
押し付けられるヤツにも多分問題あるなこれは
0827ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:27:50.57ID:YCa7lIWna
>>825
それはお前が信者側の思考だからだろ笑
いや、ほんと何でそんなことわからんの?
もうほんと無理
ここ来るとアホばかりでびっくりする
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a79e-1jrk)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:29:28.80ID:fhUkCEbe0
タイザン応援してるけどワンピの後ろはやめてほしいわ
楽しい気分が持ってかれる
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-TH4e)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:29:39.63ID:vyiIP7Oyd
ベガバンクが映画版のボスポジションだったら
全人類をパンクレコードでベガバンクにするのを止めようとする麦わら一味という展開で
ゾロやサンジがベガバンク化する絶望的な状況に陥るけど
ウソップの思考をのっとろうとした瞬間に思わずその場で自殺したくなるほどの強烈なネガティブ思考に襲われて
たじろいでる隙にパンクレコードをゴムゴムのロボトミースティックという新技で脳みその海馬辺りの部分を潰されて勝利する
みたいな妄想をたくましくしてみる
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-z3bc)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:32:01.95ID:Hd7EDA4gd
アーニャ…?あっ…
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:39:01.98ID:FuKlLlH7d
>>827
信者側ってどういうの?w
とりあえずお前が例に挙げたやつは伏線とは思わないけどww
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:03.41ID:FuKlLlH7d
>>827
それより他人を不快にさせる部分はお前にもあると思うぞwww
本当の問題点はそこじゃね?wwww
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-z3bc)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:05:54.21ID:Hd7EDA4gd
なんだよ、よかった…病人はいねェのか…
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-md/v)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:07:26.56ID:4Bu5+gD8p
>>807

> 普通は>>739のように考えるの

普通じゃないだろどう考えてもw理解力、読解力が無いアホにとっては普通と感じるのかもしれんが


> だから俺がそれは辻褄合わせや整合性とってるだけだよって説得してあげてんだわ、わかる?笑

お前は>>762に反論もできないアホだろ?
何も矛盾が無く辻褄も合ってるし整合性もとれてると自分で認めちゃってるもんな
矛盾が無く辻褄も合ってて整合性もとれてるなら>>762が正しい解釈であることは疑いようがない事実だと思うが?
これについて反論あるならどうぞ

> それに対してまた>>776で洗脳調教理論で反論してきてるから

洗脳調教理論?初めて聞いたがどんな理論か詳しく教えてくれ


お前さぁ討論したいならもう少し具体的且つ理論的な話し合いをしようぜ?
お前の言ってることには中身が無いんだよ中身が。からっぽだよ
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:07:33.70ID:FuKlLlH7d
まあまあ穏便に
終了する奴は勝手に終了してくれって事で
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-z3bc)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:08:05.58ID:Hd7EDA4gd
俺はてっきりスレの一大事かと…😭
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:44.38ID:FuKlLlH7d
何やねんそれw
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-md/v)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:11:23.64ID:4Bu5+gD8p
>>809
いつそんなこと尾田さんが言ったのか知らんが、言ったと仮定して話すと
辻褄合わせ=後付け ではない
辻褄が合うように最初から構想を練って矛盾がないように組み立ててるんじゃないか?
お前はまるで辻褄合わせ=後付けみたいな偏った解釈をしてるようだが辻褄合わせ=後付けではないだろ?
それはお前の勝手な解釈でしかないしその解釈は世間一般的ではないからな
その辺勘違いするなよアホ
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:13:08.49ID:FuKlLlH7d
そういや辻褄合わせした話を描きたいとかいうコメント聞いた事無いな
言うかね尾田がそんな事
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:16:52.71ID:FuKlLlH7d
実際あったら物議をかますコメントだよな
絶対このスレでスルーされなそうだけど
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:18:30.15ID:FuKlLlH7d
病人だったか
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:19:53.76ID:FuKlLlH7d
>>850
太陽神の話出たからかなw
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-NqAg)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:03.66ID:wZ6Ezd5Pd
ウミウミの実 全身海人間
フネフネの実 全身船人間(ウルフの可能性)
バチバチの実 全身プラズマ人間

残ってるのはこれぐらい
0860ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:30.04ID:YCa7lIWna
>>844
あ、この引用しまくる感じのバカさ全開なササクッテロってTwitterとかやってた究極のアホ信者の奴だろ?笑
やっぱ絡んで説得するだけ無駄だったわ
山上の母親説得するようなもん笑
0861ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:20.39ID:YCa7lIWna
まぁー、あれだ
アホ信者にわかりやすく違う漫画で例えると
何故、悟空に尻尾があるのか?
それは初期構想西遊記をモチーフに描いてたから

で、お前らアホ信者のように擁護すると
いや、鳥山先生は最初からサイヤ人の設定で考えて描いてた。初期構想からサイヤ人の設定はあった
その証拠にかなり早い段階でウーロンが宇宙人かもなって言って伏線貼ってる
これよ、わかるか?アホ信者笑
0862ぼっち (アウアウウー Sa3b-imyg)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:18.79ID:YCa7lIWna
ようはお前ら信者は馬鹿でこの漫画家に初期構想とか伏線とか無理なんだから正論言われても黙って下向いて泣いとけばいいんだよ笑笑
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-LO0k)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:53.41ID:pq9zrb3DM
>>814
鬼滅はなたぐもやまで終わって良かったわ
そこから先はもう作者も早く終わらせたかった感が滲み出てたし
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-md/v)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:47.93ID:vVBx+rJqp
>>860
お前は討論ができないお馬鹿さんのようだな
建設的な話し合いができないならレスつけなくていい
中身からっぽで幼稚なこと言うしかできないところを見るとキミ子供だろ?
説得するだけ無駄だったって言ってる割に説得できるようなこと一切言ってないからねキミ。頭大丈夫?

まず質問に答えることを覚えることから始めた方がいいかな
じゃないと全然話が進まないんだよね
レスバしたいならもう少し建設的な話し合いをしようねボク
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-M6zJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:24:42.80ID:HQ92DuV/0
猫全員とルフィ達が旅するのはそりゃ人数的に無理だろうけど同乗が爺さんだけじゃなんか…ちょっと…ね

ついでに消されかける子供達を守る為にスモーカーとかたしぎも政府と敵対しそうだがどうなんだろ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-e5tJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:38:19.24ID:uRMmouaEa
親に甘やかされてわがまま放題育ってしまった成れの果ての話題が出るたびに少しレスが止まるのやめろよ
お前はもっと勢いに任せてガンガン暴言吐きまくるのが売りだろ
レス止めてると効いてるのバレちゃうぞ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06e6-sKaJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:03:57.90ID:e9QefDo00
最近わかったけどマルコの腹に入れてるタトゥーって
白ひげ海賊団のマークじゃなくね?

何だろう?ってずっと考えてたけどこれがマルコが鳥になった時の足の形だとわかった
しょーもな
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:22:47.05ID:FuKlLlH7d
ベガパンさんたまに目が4つあるみたいに見える
あ、俺だけやなw
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b9a-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:24:41.82ID:PjclnQJ10
>>859
CP0任務失敗、政府から追手が来る
ルッチ遂に政府に牙を剥く
こんな感じかな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:27:00.29ID:FuKlLlH7d
>>880
あとヤソップの息子
これは政府にバレてるんだろうか?
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:36:45.17ID:FuKlLlH7d
ベガパンクは何故もうすぐ死ぬ言ってるんだろうね
病気かな
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-zeL/)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:37:45.22ID:Bv2+1voyd
原作でまだウソップ親子の関係確立してないのに映画で共闘されても盛り上がらなかった
母親放置の件で父親に何の蟠り持ってなかったら情が無さすぎて引くわ
実の息子放ってウタ可愛がってたヤソップのクズ親度倍増したし良い親子関係と思えない
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:42:54.61ID:FuKlLlH7d
>>885
そういうのもうええて
1ミリも盛り上がらないから
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:44:28.21ID:FuKlLlH7d
まあ極論言うと犯罪者が主人公の漫画なんて読むなよ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:54:34.57ID:FuKlLlH7d
>>888
ルッチは世の中がどうなろうとあんま関係ないタイプだよな
CPに向いてる
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a79e-1jrk)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:58:01.32ID:fhUkCEbe0
本体よりリリスちゃんが一緒に来てほしい
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:06:37.46ID:FuKlLlH7d
本体ながくないみたいだけど本体死んでも生きていそうだな分身は
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:08:16.31ID:FuKlLlH7d
ベガパンク仲間は無いと思うなあ
根拠は無いけど
いらんやろ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4edc-gXC7)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:14:59.68ID:5n+EI49/0
>>881
政府の許可を求めないと殺しも出来ない
追っ手差し向けられていずれ借りは返すとかイキっといて結局また政府の犬に舞い戻る
そんなチキンルッチさんは政府に喧嘩売る度胸無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況