X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント346KB

HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2844【連載再開】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcf-X0N7)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:29:29.14ID:LjWWFka4r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい

バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること。流れが速い時は>>900が立ててください。
★頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2843【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668661174/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-qpCx)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:57:40.75ID:v16TvxEZa
ブリーチのライバルってシャーマンキングとかブラックキャットあたりの中堅でしょどう考えても
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-OAKw)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:02:06.00ID:d/FsBmuW0
シーラやっぱ流星街出身だったんだな
クルタ族が人拐いから流星街の住人を買って嫁なり子種に使ってたんで旅団が復讐しに来たんだろう
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2da-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:18:43.59ID:bouEMEnI0
もう誰も待ってませんから…   『HUNTER×HUNTER』(37)

4年越しの新刊。何をやってるのか、さっぱりわかりませんでした。
主人公のゴンもキルアも一切出てこない。なんか、見覚えがないキャラクターと、
見覚えがないキャラクターが延々戦っていました。しかもジョジョのパクリみたいなスタンドバトルで。
もはや『ハンター×ハンター』ってタイトルでやらなくていいだろ。
あと冨樫は完全に漫画の描き方すら忘れています。
セリフはコマや吹き出しのサイズに合わせるという、初歩的な構成技術もないので、
虫眼鏡がないと読めない米粒みたいなセリフを平気で描く。
これを最終巻として、ツイッターでアイドルのことを呟くだけのオタク一般人として
幸せな余生をすごしてください。

https://i.imgur.com/RgSblam.jpg
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06da-tiW4)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:25.26ID:gJY6lV8z0
ハンゾースキル4って名前わりと好きなんだけどここのスレ民にはあんまりウケてないんだな
技も術もあって当然の忍者なのでいちいち自分の固有能力に特別な気持ちも持ってませんって感じの事務的なネーミングで良いと思うんだけどな
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-kkTx)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:12.37ID:HrMMd5Fia
>>591
でもクラピカは
自己愛性パーソナリティ障害みたいな感じで
いろんな人に売らなくていい喧嘩を売るし
自分に都合の悪い事を無かったことにしそうだから
そのちょっとを調べなさそう。
結局、あの試験の時の不正が原因でって、
おおいにありえるし。
もし試験に失敗した事を素直に話してたら
すぐ住居を移動していたかもしれない
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-OAKw)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:05.52ID:d/FsBmuW0
なんか0巻ってクラピカの中で思い出補正がかかっているようなファンシーな絵柄だったから、クルタ族の後ろ暗い面を富樫があえて隠しているように思える

サラサの死にクルタ族が関わっていてシーラがクルタの里を探るためにディノハンターを餌にクラピカ達を往復させたのかも
そんでディノハンターはサラサの遺品って設定だったりしてw
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-Rp15)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:48:11.70ID:AtSGMWA90
>>601
来週登場するシーラも怪我してるし、単純に本読みながら歩いて注意散漫キャラなんだと思う
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-6BcZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:50:51.65ID:pf7rWG2za
>>502
あーやっぱりそれ感じるよね。旅団はこれからが最後の見せ場になるんだろうね
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-iz6u)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:12:18.79ID:OORARYfKa
もうほんと終わってるわこのスレ
頭悪いことずっと1人で呟いてる奴ら全員アフィカスの頭共闘説だろ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-OAKw)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:29:13.41ID:d/FsBmuW0
NHKスペシャル 「念 驚異の戦闘力とその修得法」
でも拾ったのかな?
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-er/O)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:28.40ID:Rb67SiP70
>>575 シーラパリスと組んでるサイユウさんにもハートマークがあり髪型も幼少のパク似

なんですよね・・・

サラサ サルサ  サイユウ セイユウ ちょうど声優ごっこしてますね幼少クロロ達4人で

ちなみに能力も3匹のサル 猿三 イワザルがクロロ キカザルがパク ミザルがシーラ

に対応しているのかも 
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7d-z3bc)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:45:34.98ID:Qdz8STf60
>>616 このスレは俺が転載する、早い者勝ちだ!
みたいな会話想像草
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 427a-iSd/)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:34:09.46ID:dLmnXMDC0
2012年01号 少年ジャンプ 巻末コメント
【クラピカ追憶編 前編】
ネームを描き上げた時はまさかこんなにタイムラグが生まれるとは思わずに…〈義博〉

2012年02号 少年ジャンプ 巻末コメント
【クラピカ追憶編 後編】
今はレコードのA面B面に例えてもピンと来ないですかね。実はこの読切B面もあるんですが…〈義博〉

これみんな覚えてた?ついにB面来ると思うと震えるわ…
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b7d-18XM)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:44:35.04ID:Rjwr6n3B0
フェイタンの髪型笑った
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-+sjj)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:46:06.30ID:PGkWVa86d
>>482
こういう残りの能力を出さずに死んだキャラ多いけど、冨樫の頭の中には設定は完成されてるのだろうか?
カイトとかムッセとかコルトピ(旅団全員が持っているという切り札の能力)とか
あるいはインタビューで言及していたりする?
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06da-tiW4)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:22:10.87ID:gJY6lV8z0
>>638
設定厨作家ならなにもかも全部作るだろうけど冨樫はそういうのじゃないからなぁ
旅団員の切り札とかは過去話で使う可能性あるから考えてるかもしれんがポックルの他の矢なんか絶対に不要だから考えてないんじゃないかな
モンローウォークも絶対考えてないと思う
過剰に画を描くより話を考えるのを優先しろって言ってるけど「過剰な設定」を用意するのも話作りじゃなくただの自己満足用の暇な作業だろ
設定じゃなく話作るのが大事だってスタンスの作家だから、時間が有限な以上は(救済してるから時間あるだろってのは置いといて)絶対不必要なところまではいちいち作ってないんじゃね

逆に直接表に出てこない設定でも、ドラマ作りの土台になるような大事な部分はちゃんと作ってるはず(最近の資料集で出てきた念の習熟度設定とか各人の念系統とか)
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-ySgW)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:32:35.11ID:Uubjcryha
0巻のB面は旅団視点らしいね。
だから旅団がクルタやったのは間違いない。
復讐なのか依頼なのか収集なのか。
何も奪うなって流星街のメッセージ残してたから、
上(ツェリと癒着した教会)からの依頼だったのかもな。
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-ySgW)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:35:42.15ID:Uubjcryha
旅団とかパリストンチームとか、冨樫は最初は何も考えずにキャラ描いて後からキャラ設定作っていく感じだよね。
キャラに自分で動いてもらうみたいな事言ってたし
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7d-z3bc)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:21:44.82ID:Qdz8STf60
>>628 当時買ってないが
来週の旅団編もヨークシン連載中に作ったんだろうな
って思ってたわ
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-OAKw)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:39:59.18ID:d/FsBmuW0
フェイタン「パーマ失敗したね」
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-fpYS)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:25:39.63ID:eSqXJ3Iva
しっかりしたB面作ってもらえて旅団は優遇されてるよな
ハンゾースキル4ってなんやねんw
全員揃って5層のフードコートの大テーブルに戻ってくることはないだろうけどヒソカとの決着とカキンのお宝を盗むは両方達成しそう
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 427a-iSd/)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:15:38.35ID:dLmnXMDC0
https://i.imgur.com/A7jTZqT.png
当時これ読んだ時は震えたね
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-8C17)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:23:55.45ID:LjNcT0WS0
復讐が、始まる!
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4235-FPo6)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:32:08.97ID:8QJN1J0r0
あとジンはパリスのことクズと言ってるから
どんなクズ行為をしたのかなぜアウトなのか
読者に教えた方が言いはず黒幕ならクズだとわかる
ジンはパリスのこと強くはないと言ってるから
操作系の能力者で人や蟻をあやつるのかもとか
予想しとくわ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:38:13.06ID:/LgaSqFYa
まあクルタ族はウス汚ねえ血の一族だからな
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-R4S5)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:41:36.39ID:k4RMyJxJa
クロロ達が普通に戦って帰ったあと、シーラが単独で残虐行為した、シーラはツェリの関係者で濃厚?
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-R4S5)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:47.77ID:k4RMyJxJa
ツェリは当時子供だったが、緋の目を欲しがるツェリのために側近のシーラが手を下した。とか
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbad-B4Zn)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:59.06ID:WUhyQ2fz0
まさかの旅団過去編とか誰にも予想できなかったな
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-B4Zn)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:20.98ID:wpHHlmVcd
これクルタ族に問題あったとか書くパターンやろw
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-J1kf)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:31.06ID:zeUpN6Bh0
>>671
どこのライナー・ブラウンだよw
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977a-iEq4)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:16.00ID:Di43Y97P0
来週の全宗教会の集会でカタヅケンジャーのビデオ上映する時、5歳ぐらいのシズクも
チラっと登場するかもな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況