X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント332KB

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1579

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-VnnC)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:28:54.43ID:QAcwm2rNM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1578
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668424353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2bd-D5jK)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:22.36ID:uNp75L4D0
クロロ「重要なのは頭じゃない蜘蛛が存続すること」
↑俺の命はお前ら団員と同等。俺のために死ぬな
クロロ「俺に人質としての価値はない」
↑自分が死ぬことでクラピカは殺れるし大好きなパクちゃんも生きられる。それでいい

クロロちゃんかわいい。しんでほしくない。ヨークシン篇見直したら感じ方が変わってくる
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-IdtJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:34.09ID:M2YJ5LPsp
クルタ族結構強かったって言ってたし拉致しまくってたから戦闘慣れしてたんだろうな
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-KbSJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:47:20.29ID:hI2dBPcNa
おまえら先週まで正直ぬるま湯で安心してただろう。
文字数多くてハンタは平和だなあ~っつってなんの緊張感も無くまあそこそこ楽しめてるよ感覚で読んでたんだろ?

気持ちはわかる 俺も同じだ。
俺たちは自惚れていた。
冨樫先生がそれを許すわけがないのに。

いままでの日和見が愛しいと感じるほど
オレは次回が怖くてたまらない。
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b69f-qpCx)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:11.60ID:2X6hX53P0
考察系ユーチューバーの動画見てたらボークセンがシーラに似てるってコメあったけど、確かに似てるんだよなー
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-IdtJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:57.49ID:M2YJ5LPsp
>>754
グリードアイランド奪ってる時点で情状酌量の余地ないよ…
我々から何も奪うなって言うくせに自分は他人から奪いまくるのうーんって感じ
徹底した悪役なら分かるけど実はいい人路線になると微妙
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxdf-daWQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:55.38ID:rZpB5+oZx
いい人路線なんかじゃないから心配ないよ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:56:04.01ID:W3sKB46Aa
パリスが女だと考えると
チードルがブチ切れるシーンが自然になるのか
なる程ね
いやまぁ無いな
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-IdtJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:56:08.57ID:M2YJ5LPsp
シーラ殺しもクルタ族殺しも黒幕がツェリって分かったら旅団とクラピカが共闘する流れとか無い?
無いか
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxdf-daWQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:52.42ID:rZpB5+oZx
1500年の歴史ある流星街で今まで反社との癒着や念能力者がいなかったとかは
さすがに設定に不備があると思うわ
社会的には存在しない奴らと手を組もうぜって反社が気付くの遅すぎだろ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e21-4iIb)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:00:20.66ID:B1ETag450
歯抜けはシャルナークか?
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:00:21.01ID:W3sKB46Aa
>>762
ジンパリが共闘したら面白そうだなー
あ、本当に共闘してる激熱ー
からのパリスさん(笑)バレバレだよプークスクス
やる漫画だからさ
そんな中学生が喜びそうな安易な展開には絶対ならないよ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b69f-qpCx)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:01:48.01ID:2X6hX53P0
マフィア経由で念知ったくらいだから流星街の念知識はハンター協会には遠く及ばないどころかベンジャミン私設兵よりも下だろうな
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b69f-qpCx)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:07:23.01ID:2X6hX53P0
ほぼ幼馴染の奴等9人ともが念の才能に恵まれてたなんてことはあり得ないだろうから、やはりよほどの経験を積んだとかだろう
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e23d-EgEC)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:18:27.69ID:CPyL0jMA0
クロロの場合
クラピカのクルタ族全滅よりも
えげつないエピソード盛り込むだろうね

クラピカは仲間に恵まれたが
クロロは恵まれなかったな
仲間全員闇堕ちしたって酷いねぇ
パクノダも面影が全くない
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 862c-fMJ7)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:20:46.83ID:BDvTR1dC0
クルタ族が加害者ってどういうこと?
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7718-b3EZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:22:06.00ID:9+bHCbI/0
才能だけで見たらツェリみたいな例外はあると思うけど
旅団は体術も化け物クラスだしな
1000万人に1人の才能であるゴンキルアですら
あれだけ修行したのに体術では旅団員に及ばない
旅団の才能はどうなってるのか
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-IdtJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:26:20.22ID:M2YJ5LPsp
>>787
流星街の住民は人権が無いから色んな人が子供を攫ってた

その状況に対抗すべく流星街は
「我々は何も拒まない。だから我々から何も奪うな」という掟を掲げた

クルタ族の村にもその掟が書いてあった

クルタ族が流星街の人を攫ってたんじゃね?説
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:26:30.49ID:W3sKB46Aa
>>788
でもまぁ今のゴンキルなら戦闘員以外なら体術で遅れを取ることは無いでしょ
キルアはフィンフェイ辺りでも互角にやれそう
それ考えるとやっぱゴンキルの才能は凄いよ
ツェリの設定はやり過ぎ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b69f-qpCx)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:27:02.60ID:2X6hX53P0
>>788
多分旅団の才能は大したことない
躯さん曰く「実践に勝る修行はない」とのことなので、ひたすら実戦で鍛えたんだろう
ゴンキル並の才能のある9人が全員近所に住む幼馴染でした、は無理がある
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-lJw7)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:30:15.39ID:kpMWo6I8p
>>782
いや、そりゃそうなんだけど
だったら「5年前なら俺もいたはず」なんてセリフにならんよね
このセリフは、「旅団には途中加入してるけど5年前にはすでにいたはず」って場合か「一時的に途中離脱してた期間がある」場合にしか出てこない台詞だと思うが…
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-jSu6)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:31:57.23ID:fmUoaJXdd
蟻編とゴン復活の過程乗り越えた雷神キルアは普通に旅団より強そうだけどな
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:33:28.67ID:W3sKB46Aa
しかしこんな仲良し集団がどうして
「団員を倒したら交代で入団出来る」ってルールを作ったのかね
理屈で言うとウンコルを倒したヒソカは再入団出来るルールだけど
クロロのキレっぷり見るととてもとてもって感じだしな
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:37.36ID:W3sKB46Aa
>>794
確かにウヴォーが明確に初期メンバーと言われてるシーンは無いね
あれクロロ?のシーンが設立期っぽい雰囲気だからウヴォーも初期メンバーに見えるけど
後発のボノよりナンバーが後ろだから初期メンバーじゃない可能性はあるかも
そこまで考えてウヴォーが11だったのなら凄い
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62df-jSu6)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:38.45ID:motNUCZl0
ツェリの才能だけはほんまよくわからんな。
あんな才能あったら普通自分で開花するやろ。
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-lJw7)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:01:51.90ID:kpMWo6I8p
自分で書いたあと思ったけど
ヨークシンでは久しぶりの旅団全員集合だったんだよな確か
だから、ここ数年は単独行動ばっかりだったけどそれより前はもっとみんなでつるんでたって認識なら「5年前なら俺もいたはず」って台詞になってもおかしくはないか
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b69f-qpCx)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:27:54.52ID:2X6hX53P0
ツェリードニヒの才能に関しては全くおかしくないやろ
先祖があんなチート級の壺を具現化するほどの優れた念使いだし、代々壺中卵の儀で優れた血を選別してきた一族なんだし
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-Rfvf)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:35:28.96ID:Bfs7x84v0
シズク=ムラサキだし、クロロのカタヅケンジャーのビデオを見続けて、クリンパープルに憧れて名前とデメちゃんを発現させたわけだな
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:40:28.94ID:W3sKB46Aa
マチが悪ガキ組だったのが意外
まだ出て来てないけどシズクとはやっぱソリが合わなそうなのも頷ける
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbb-EF+P)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:51:26.73ID:+Rj59RYB0
>>773
これ見るとやっぱりマチの『あれ、クロロ?』のセリフがますます謎だな

考察の1つにクロロは元々全然違う見た目のやつだったけど、なんらかの事情で今の見た目(ボディー)になった、ってのがあったけど最新話見る限りクロロがあの少年からこの見た目になる事に関しては何ら違和感ない

単に冨樫が幽白の時にやってたコマ外のツッコミ的なのをマチに言わせただけとかそういうメタ的な話なんだろうか
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:51:52.58ID:W3sKB46Aa
ダメだ
今すぐにでも続きを読みたい
もう仕事なんか辞めてずっとハンタの事だけ考えていたい
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06da-tiW4)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:54:44.42ID:rTlzc3M10
>>818
いや、あんな純粋無垢な良い子ちゃんぽかった少年がああなったら「あれクロロ?」ってなるだろ
頭目になるにあたって急にイメチェンしたんだか知らんけど、あれは見た目じゃなくキャラが変わってることへのツッコミだと思うぞ
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:01:53.91ID:W3sKB46Aa
>>818
いややっぱ性格面だろ
二重人格みたいになってるんじゃないの?
自分を探す鍵がどうとか言ってるし

ウヴォーかまってちゃんで笑った
子供の頃に一人はいた、
寂しいからほんとは仲良くしたくてちょっかい出してくる悪ガキみたいな奴な

そんな微笑ましい集団が何をきっかけに歪んでしまうのだろうか
来週はクロロがどんどん知恵を付けて流星街の内部に入り込んでいく展開かな
大人達も次第にクロロが疎ましくなっていって
結果的に独立した幻影旅団が出来上がるってとこだろうか
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4edc-pDHF)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:08:42.42ID:Jv3OAvSG0
ハンタの0巻がメルカリで1万円台になってるのが笑えない
ハガキじゃなくてもジャンプ+のスマホのアプリから出せるアンケートがあるから、その他の欄にクラピカ追憶編のデジタル化希望の要望を出してくれ賛同してくれる人は
PCから読んでる場合もアプリDLすれば出せるから
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c252-j6il)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:12:50.05ID:j03SNfhK0
クロロは仙水と同じで多重人格
キャラが違いすぎる
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06da-tiW4)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:15:01.36ID:rTlzc3M10
フィンクスが蟻の時に「相変わらず出来もしないことをグダグダいつまでも話し合ってやがる」みたいなこと言ってるから旅団側が流星街長老を見限るような何かが起きたんだろう

クロロがサンアンドムーンを手に入れてるから、その確執がクロロvsヒソカの直前くらいのタイミングで決定的なトラブルになったんだと思う
ヒソカ対策にわざわざ能力狙いで長老をやったんじゃなくてクロロは長老をやるだけの動機があった

となるとやっぱりクルタ族虐殺は旅団を利用した流星街(と結託した王子も?)の仕業なのかね
直接襲撃したのは旅団だけど目を奪ったのはそのあとの別集団、そもそも襲撃の理由も長老側に旅団が何か騙されてたとか
そのせいでウヴォーが復讐を受けて死んだことを除念が終わった段階でクロロが長老に問いただしてトラブルになって殺害したのかな?
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:16:37.21ID:W3sKB46Aa
8巻が手元に無いんだけど確かフェイタンが4と8が近年で入れ替わったみたいな事言ってたよね?
元8がシーラだとしたらつい最近までシーラは生きてて団員で、おそらくシルバに仕事で殺された事になるんだよな
ゾル家も絡んでくる案件なのかな
そして元4だけど、団員ナンバーの順番で初期かそうでないかの因果関係はまだハッキリしてないけど
4が初期メンバーなら(サラサ?)そいつを殺して入ったヒソカの事を
他の団員が元々どう思っていたか気になるな

オモカゲの件が原作に逆輸入されるのかどうかは早めにハッキリさせて欲しいな
自分は無いと思うけど

いずれにしてもまだ謎が多すぎて何とも言えないな
けどちゃんと設定は考えてあるような気がするわ
冨樫やっちまったなにはならない気がする
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-S+L/)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:19:13.17ID:hHuhYAoja
>>824
ハンターって名前は同じだけど、ハントしたい対象は違うかな
スキルを盗むと思いきや役を盗んで演じてたってことはほぼ確で、本やしおりのイメージはシーラから来てそう

んで読めば読むほど、シーラの目指すとこって旅団とは違うくね?とは思う
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:23:27.95ID:FQ4NhmUTa
0巻って前にジャンプに載ってなかったっけ?
クラピカがお使い頼まれるやつだよな?
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c252-j6il)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:23:44.37ID:j03SNfhK0
0巻はあのクソ映画を観に行った人への対価だぞ
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06da-tiW4)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:28:14.75ID:rTlzc3M10
>>834
そのやり口がムカつくんだよなぁ
冨樫自身も昔幽白の単行本コメントで言ってたけど原作とアニメは別物なんだからファンだって別だろ
なんで原作ファンが原作の物語を人質にされて興味無いアニメの動員数稼ぎに利用されて金使わされなあかんねん
角川もラノベ系でよくやってる手口だけどほんとヘイト稼いでると思うわ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Ehqf)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:29:11.05ID:bJPxFC86a
読んだ
まさか旅団の回想とはね
ついでにシーラも出てきたな
こりゃまじでクルタ族が流星街から何かを奪って虐殺された可能性が高いな
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Ehqf)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:36:08.75ID:bJPxFC86a
0巻持ってるけど今そんな高値がついてるのか
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Ehqf)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:38:03.89ID:bJPxFC86a
まあ今回で判明したのはシーラがクルタ族の居場所を旅団にバラした犯人ってのは確定みたいだな
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c252-j6il)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:39:04.22ID:j03SNfhK0
>>837
本誌に載ってだけまだマシだと思うけどな

声が多ければ何かしらの救済はあるだろうよ
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:41:35.20ID:FQ4NhmUTa
クルタ族だけピンポイントってのがよくわからん
世界のあちこちで流星街絡みの大量殺人があったって言うならわかるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況