X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント305KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part937【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-PnSp)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:15.27ID:LNJV/CVad
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part936【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668007389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-l4Pa)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:37.32ID:rC6bjgVhp
ちえりは2mくらいにしとけばバズった
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-X3QC)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:52.53ID:MxzwhR1r0
男坂コメントできないのって前に荒れたから?
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-xUB5)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:50.10ID:XGEC8k670
>>100
まあ、あっちは話が始まってないからな
次回更新しても間違いなくウダウダ過去の回想してるわ

>>111
それ、虚無やん
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-2hFW)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:05.48ID:UWpz2Oj70
毛穴がやばいと思うわルーキーは毎月一本必ず入ってくるからな
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-2hFW)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:51.13ID:UWpz2Oj70
>>117
1話切りをアピールする心理教えて?
0128ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2332-dy9N)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:03.59ID:35iMmcV30
(;´Д`)ハアハア  針の罵詈雑言ワロタwwwwww
0129ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2332-dy9N)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:33.15ID:35iMmcV30
(;´Д`)ハアハア  なんっていうか、インディーズじゃなくて

ルーキー連載は”甘え”が許される場所だったんだろうなw
0130ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2332-dy9N)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:09.38ID:35iMmcV30
(;´Д`)ハアハア  ジャンプ読者さんは ”格”を気にするし、プライドが高いから

vtuberやなろう系は絶対に許さない
0131ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2332-dy9N)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:39.75ID:35iMmcV30
(;´Д`)ハアハア  おいおい 今月は サキュバスのやつが優勝するんか?

冗談じゃねぇぞwwwwww あんなん 漫画になってないだろ!!!
0132ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2332-dy9N)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:18.97ID:35iMmcV30
(;´Д`)ハアハア  イラストじゃないんだぞ。イラストで勝負してる”だけ”だろw
おい!!! もっとマトモなやつが 勝負を仕掛けてええんやで?w
0133ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2332-dy9N)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:29.26ID:35iMmcV30
(;´Д`)ハアハア   はぁ…… 何かマトモなヤツが”参戦”してくれると助かるんだが…
インディーズ連載は”雑魚”ばっかじゃねぇか… 幼稚園以外

まぁ、汐ちゃんに会えたのは良かったけど、それだけだしな…
やりなおし姫という才能にも会えたが…
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-2hFW)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:52.42ID:UWpz2Oj70
やり直しの最後何アレ?
0135ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2332-dy9N)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:51:00.56ID:35iMmcV30
(;´Д`)ハアハア  汐のやつは しばらくは反省して”修行”する時間にあてるみたいだ

力不足を痛感しているようで… ”インプット期間”と言っている

次は期待できそうだなw
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-2hFW)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:58:44.35ID:UWpz2Oj70
>>136
1話切りをアピールする心理がよー分からん
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-2hFW)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:38.72ID:UWpz2Oj70
>>136
では目的は何?
0139ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2332-dy9N)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:01:07.90ID:35iMmcV30
(;´Д`)ハアハア  ちえりは見てるよ。うーん普通って感じ
0140ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2332-dy9N)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:34.06ID:35iMmcV30
(;´Д`)ハアハア  おれが気になってるのは ”外”で授業を受けてるってところ
日差しとかでさ… 肌が痛まないかなぁって… そればっかり心配していてな…

せめて日傘が欲しいところ
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b2c-DWII)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:39.70ID:Ly4q1KH+0
>>114
だから"どうなるか"って言ってるんだよ
俺は巨女でも虚無だと思ってて巨女設定いらないと思ってるからいっそノイズ無しの普通の虚無での虚無具合やら人気やらどうなるのかなって

正直絵とキャラはかなり好みだからさ…
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-2hFW)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:36:41.30ID:UWpz2Oj70
ゲー魔王はとっくに切ったわ
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-2hFW)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:09.79ID:UWpz2Oj70
チェンソーが期待外れなのが痛いね
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15de-MmLE)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:36:49.32ID:TjauI0qd0
人魚←カメラ女が"最初から人魚を好きなこと"を知らないからペンダント外して両想いだったら泡になると思ってる。ならなかった。カメラ女は私を好きじゃない。

カメラ女←"最初から人魚を好きなこと"で人魚が自分を好きか分からない。キスの場面は死んじゃうんじゃないかと思って怖かった。でも、後になって死んだことを知り、私を好きで死ねばよかったのに。と葬式の時に思った。

って話かな
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-xUB5)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:00:10.37ID:XGEC8k670
ゲー魔王はあんな風にラスボスが特定の人物に因縁をじっくり語りかけてるの見たら
「勇者」はロクってやつに確定なんだからほかのプレイヤーはやる気なくしちゃうよな
俺なら村に引きこもって鍛冶屋にでもなるわ

>>152
むしろ天丼ギャグとして毎回ねじこんで欲しい
0162ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2332-dy9N)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:33.60ID:35iMmcV30
(;´Д`)ハアハア  本当に悲報でワロタw
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:32.48ID:DKrPz51a0
針とゲー魔王はいつ見ても叩かれてるな
俺もこの2つは+で抜けてゴミだと思う
ちな殺戮は最近ちょっと悪くなくねと思い始めた
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-2hFW)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:08.77ID:UWpz2Oj70
殺戮王は一年越えたよな
インディーズは打ち切り緩いのか
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-2hFW)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:37.35ID:UWpz2Oj70
>>173
1話切りをアピールする心理教えて?ー
0176ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-MFh4)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:14.36ID:RY1F4AycM
(;´Д`)ハアハア  汐の漫画は終わっちまったのにな
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b88-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:01.80ID:BBWl7aB20
>>172
原作が作画担当募集して、その条件の一つが原稿料の取り分は100%作画というもの。
閲覧数の取り分まではわからない。

作画担当は別名義で常敗将軍などすでにプロとして活動している漫画家だし
原作読んだ上で名乗りを上げているから可哀想というのはお門違い。
0179ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-MFh4)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:40.06ID:RY1F4AycM
(;´Д`)ハアハア  普通に絵がうまい
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b88-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:33.61ID:BBWl7aB20
連投
つまるところ針をダメ出ししてる人は、常敗将軍の渡辺つよし先生は作品を見る目がない。
と極論では言ってることになり得る。
原作の人は信じられなくても作画担当の漫画を見る目を信じてみるのも良いと思う。
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2530-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:01:51.21ID:8JePN+CX0
ぶっ壊す、
なんだかんだいって最後はユウカとカイセイがくっついてほしい
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2530-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:17.71ID:8JePN+CX0
最後はタブーをぶっ壊すかんじで
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-l4Pa)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:29.10ID:DlzqTlX1p
針は後々激アツになるとかあるけど、原作とかあんの?
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-Spdt)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:50.48ID:QyPbN2StM
なろうがなぜ低俗なのか?
1番は読者が気持ちいいという感情を優先させる事だね
幼女奴隷解放や孤児関係の援助wでな

なろう読者はここだけをまとめて読んでるカスオブカスと漫画系SNSでは常時笑いのネタ
それは設定を考える事や話を考える事を最初から放棄して諦めているから嘲笑のネタになる

なろう物で自分と主人公を重ね、キモチイイとヨガってる犬はそれが創造された漫画ではなくテンプレキモチイイと理解しないと笑われる対象

漫画は娯楽であってテンプレでヨガる物ではない
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-Spdt)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:47.50ID:QyPbN2StM
LGBTはむりやり入れてくる感じが不評だな確かに(´・ω・`)
いじめ毒親要素はタイザン5先生がネグレクト系の話を混ぜて入れたけど編集部の意向もありそう

いじめ毒親要素はわりとそれをされた子供の末を描いて載せたいみたいな印象があるね
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b2c-utqN)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:44.87ID:OvioxB0h0
針は主人公がちゃんと誠実で優しい少年だったら
周囲に迫害されたら多くの読者から同情もされるだろうし
底辺から這い上がる様を信者以外からも応援されるだろうになあ
全てはキャラ付けが一般向けではなかったがゆえに…
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23fb-TJ6n)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:37.23ID:I9AJ7MBk0
日曜はちえりとぶっ壊だけでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況