X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab46-znlf)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:08:49.32ID:rEyOB4ak0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part792●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666609273/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5137
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668055509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b546-znlf)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:09:00.29ID:rEyOB4ak0
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1066話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[149話]
世界情勢[3話]
エッグヘッド[6話目]
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b546-znlf)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:09:20.29ID:rEyOB4ak0
ONE PIECE 105

1056 CROSS GUILD
1057 終幕
1058 新皇帝
1059 コビー大佐の一件
1060 ルフィの夢
1061 未来島エッグヘッド
1062 科学の国の冒険
1063 たった1人の家族
1064 エッグヘッド研究層
1065 6人のベガパンク
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b546-znlf)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:09:32.99ID:rEyOB4ak0
ONE PIECE 106

1066 オハラの意志
1067
1068
1069
1070
1071
1072
1073
1074
1075
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b546-znlf)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:16:36.28ID:rEyOB4ak0
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎、ワノ国開国の日)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク、ルフィの夢の果て)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、ティーチの異形の身体の真実、PHの氷漬けの者達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、エメラルドの都、夢幻郷、マキノの子供、クロコダイルの弱み、CP0メンバーの素顔、ハイウエストの頂、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、火ノ傷の男、神の騎士団、行方不明になったビビ、革命8ヵ国の詳細、フィガーランド家)
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c591-OIJ4)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:50:22.47ID:53rUVokQ0
余計なテンプレあるから荒らしが立てたスレだな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c59e-tstr)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:59:07.98ID:HK2KhmaH0
ベガパンク本体出てきたし次は悪魔の実の謎が解明されそうだな
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-cn8u)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:01.49ID:blw26Rdda
空白の100年になんかあったらルフィやゾロは何を言うねん
ゾロ「ほう、、そんな事があったのか」
ルフィ「空白の100年に何があったのかなんか関係ねー俺は今を生きてるんだ!」
こんなもんやろ
そんなの海賊王に関係ねんだよ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b78-IdxJ)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:20:04.18ID:koQih/hk0
空白の100年というかジョイボーイの物語はカルガラノーランドぐらいがっつり読みたい
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-cn8u)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:46.48ID:blw26Rdda
空白の100年になんかがあったとした場合、ルフィも仲間も騙されてた!畜生!みたいな事が必要だが一回でも天竜人に騙されてた描写あんのかよ
なんかがあったとしてルフィは何に対して怒るんや?
ルフィや仲間は愚か、今まで出会った奴ら全員天竜人を良く思ってる奴なんか居たか?
誰が騙されてたんや?
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdff-1wwj)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:14.90ID:kjrwY+540
で、1067のバレは?
遅いぞ
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-WMNg)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:28:47.88ID:DlVrWmZBp
空白の100年は年内には明かされるやろ
この漫画の重要な謎の一つだし
ジャンフェスもあるし、絶対合わせてきてるだろ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dc7-mkVh)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:12.20ID:klMFma9g0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figu...rchives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-cn8u)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:33:31.09ID:blw26Rdda
読者もルフィも仲間も絶対にこいつは良いやつだと思うような奴が黒幕だった方がおもろいねん
過去の出来事を出してくるならな
現状では天竜人=悪なのは全員知ってるし、それを出してきて読者が思うのはそうだろうな程度
ここまで引っ張ってきてその程度の事をくどくどと読まされる読者の立場
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdff-1wwj)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:39:41.17ID:kjrwY+540
>>29
「少年漫画のネタバレに関する5chの板」とかいうこの世の最底辺に近いとこだぞ今さら何言ってんだ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-cn8u)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:21.16ID:blw26Rdda
例えばサボとかねサボが子供の頃に天竜人にやられるのは計画通り
ドラゴンに拾われて記憶喪失のフリをしていた
革命軍に潜入したサボは情報を流していた
サボというキャラの必要性がこれだったらわかるがね
急に出てきたサボというキャラがイムの手下だったら読者も騙される
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b566-NNfd)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:24.59ID:M/+P7rGn0
>>34
この漫画のキャラは無駄に心理描写入れちゃうからそういうこと出来ないんだよね
とにかくキャラが浅すぎるしダサすぎる
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c59e-tstr)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:42.99ID:HK2KhmaH0
ロビン過去編読み返そうと思って久しぶりに41巻手に取ったけど表紙かっこよすぎるな
ルフィが麦わらで顔隠してるやつ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-cn8u)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:13:55.29ID:blw26Rdda
ルフィとロジャーの同じ夢も伏線では無く書かないだけ
こんなしょうもない事ですら書かないだけで伏線として認められる始末
更にいくつか答えを持ってると思うのでそれを変えてくる可能性もある
その中の1つの答えが海軍に入隊する事も入ってるだろうが最終的な答えを変えてくるだろう
海賊も海賊も無い取り締まらない海を作るとかの答えもあるだろう
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-cn8u)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:18:36.48ID:blw26Rdda
悪い奴がいるから警察がいるように悪い奴が居ないなら警察は要らない
海軍があるのは海賊がいるから海賊が居ないなら海軍も必要無い
王がいるから手下がいる同じ人間に上下関係など必要ない
全てのもんが自由になれる
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-j1Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:48.91ID:lVPo5zV70
どっちも正解
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-r7lb)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:25:33.99ID:tK33l4Kc0
>>51
前者の方がカッコ良くね
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-WMNg)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:33:08.97ID:YnExqBu0p
>>49
カイドウやろ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdff-1wwj)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:19.24ID:kjrwY+540
伏線ね
最近で伏線らしい伏線てカンジュウロウの絵が下手だったやつくらいか?
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdff-1wwj)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:58.62ID:kjrwY+540
ベガパンクはポーネグリフが読めるのか否か
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-ynL4)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:39:32.49ID:3OlWj+Mq0
>>49
カリブーが憧れる大物
政府の人間じゃない
ワノ国に来た誰でもない

黒ひげ、クロコダイル、バギー
この3人の中の誰かかな
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2357-ig+U)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:47:34.47ID:oNFUWFaA0
ロシナンテいわく海賊は宝箱を自分の船に持ち帰る習性がある
海賊が襲って来た島でなぜシャンクスは宝箱に隠されていたのか
つまりフィガーランド家には天竜人の敵がいたことになる
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2357-ig+U)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:06.32ID:oNFUWFaA0
天竜人の一部はフィガーランド家を中心にゴットバレーに移り住み裏切り者と呼ばれる
五老星が差し向けた海賊に襲われたことでフィガーランドは皆を連れてマリージョアに戻ることを決意する
マリージョアではフィガーランドはゴットバレーの天竜人を戻した功績を認められることとなる
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2357-ig+U)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:08:20.49ID:oNFUWFaA0
ロジャーはフィガーランドの子を連れて帰る
ガープはロックスの子を連れて帰ることになる
それがドラゴン
ガープの娘との間の子がルフィ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3cd-VZxm)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:09:18.84ID:Hq7ZPQSd0
>>66
それ言ったらガープもだし今のDの人間は大して脅威にならないんじゃね?

だからある巨大な王国の思想が政府にとって脅威だったってのも謎なんだよな
Dの一族の王国だったら今のDの人間てそういう思想とかなんも興味なさそうじゃん
滅亡したから本人たちにも忘れ去られてるのか
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b566-NNfd)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:11:00.02ID:M/+P7rGn0
>>68
こんなの買ってどうするの?
眺めて悦に浸れるの?笑
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2357-ig+U)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:23.39ID:oNFUWFaA0
ゴットバレーはモリアが改造しスリラーバークとなる
キャプテンジョンの死体も回収した
しかしモリアはワンピースを知ったため天竜人から命を狙われることになる
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2357-ig+U)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:00.70ID:oNFUWFaA0
ポートガスDルージュはガープのいとこ
だからロジャーはガープにエースを託した
突然寝てしまう共通点はそのため
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2357-ig+U)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:15.80ID:oNFUWFaA0
シャンクスがフィガーランドだとわかるのはなぜ
顔がとても似てたからか
傷のような特徴があったからか(火の傷?)
五老星が宝箱にいれたからか
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c59e-tstr)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:48:45.35ID:HK2KhmaH0
エルバフの巨大な樹木は雲を突き抜けてるから
エルバフ編はその木を伝ってウルージが降りてくる
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-Pn2a)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:51:31.89ID:+9ECyXahd
>>50
悪い奴居なくても事故や災害はあるよ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cded-2Y0n)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:52:43.90ID:xKP0FBrI0
>>73
それはまぁベガパンクが名前を伏せてるからな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 234d-MR96)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:56:02.49ID:+1VQy6AS0
なんでサウロは氷漬けにされたのに復活できたんや?
巨人族の仲間に溶かしてもらったんか?
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2357-ig+U)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:56:34.15ID:oNFUWFaA0
ロジャーの卵
これはウエザーエッグ
ナミがPHで使用した卵のデカい物
シキとの闘いで使われた
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-Pn2a)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:04:26.37ID:IXDsicIxd
>>26
今のところルフィにとっては天竜人がどうとか歴史がどうとか興味無いでしょ
逆にルフィの行動や存在が単なる海賊の枠を超えて政府にとって危険なものになりつつある(もしくはもうなっている)だけであって
ルフィにとっては相手がどこに所属する人間かが判断基準じゃない
例えばベガパンクと仲良くなったとして、彼を殺害しようとする人間がいたらそれが政府の人だろうと海賊だろうと関係ないって事

終盤に向けて政府側の行動が活発になれば自然とヘイトが上がって行くやろね
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25f1-GV35)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:12:37.94ID:RT1tYa480
最終章だがこのペースなら世界政府、海軍戦(赤犬やイム)の方がシャンクス黒ひげより先にバトルかな
和の国や頂上戦争以上に大規模な戦いらしいからルッチさんの対戦相手は誰だろうか
本命ヤマト
予備は傘下のサイ
大穴でベラミーかな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-Pn2a)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:28:29.12ID:IXDsicIxd
ベガパンク殺られる→ルッチやられる→政府に益々目付けられる

そこまで決着つけるかもな
もう終盤だし
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-gPYu)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:56.08ID:5BG1mSL30
ベガパンクが世界最大の頭脳って、本当に巨大な頭でクソ笑った
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-DNAT)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:28:33.29ID:cSZM6rhH0
>>86
死にたがり設定マジで何だったんだろなw
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c591-OIJ4)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:16:59.56ID:1aEF9Rit0
カイドウはONE PIECE史上連戦連戦にて負けた
さしでやらなくてもカイドウだろ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-tZkZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:39:49.29ID:mQnetwAl0
>>91
あれくまの説明で頭映してないからそういうことだろうなって思ってたわ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c591-OIJ4)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:44:30.62ID:1aEF9Rit0
シャンクスのガチ戦闘を見たい
映画でも覇王色と寸止めしただけ
ジキジキッドの片腕を落とす戦闘相当強いって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況