X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント365KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4315

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM6f-hw7G)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:59:23.03ID:ElHNCnvMM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●黒狐は書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4313
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667906929/
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4314
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667987681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76cb-txvs)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:26:33.05ID:Ovd0kMDm0
>>418
微妙っていうのは”博多一番”じゃなく”好きな人以外にとっての豚骨ラーメン”な
豚骨って醤油とか味噌に比べると人を選ぶじゃん
博多一番は子供の頃から慣れ親しんでる”つくし”からするとこの世のものとは思えない美味しさだそうだが、そのレベルを期待して食べにいくとね…
0439ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:27:09.47ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  チェンソーマンもプラスの戦力なんだけどなww
現時点で2番手だ。こいつがアニメ化でヒットしてくれていれば……

本誌を更に”攻撃”できたってのに、だらしがない。
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-jE8r)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:27:44.80ID:ZMFhOvnk0
サカモトはキャラが弱いからアクションは凄いと思うけどそれだけなんよな
キャラという点においては夜桜にも劣ってるレベル

>>432
むしろ王位継承編が一番面白いんだがハンター
次点でグリードアイランドか選挙編かヨークシンあたりだが
0446ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:28:38.43ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  チェンソーマンのアニメの出来が良かったら…
もっと”傑作”だったら… 本誌をもっともっと”攻撃”できた…!!!

残念だ…実に残念だ。チェンソーマンのアニメ… おれが思っていたより
ぜんぜん駄目だった…。
届いていないんだ… まったく
哀しい。悲しいのう…。
0452ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:30:54.71ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア くそが残念だ。実に残念だよ。どうして……もっと…

はぁ… まぁいい。惑星のさみだれでも見て、落ち着くか。
惑星のさみだれと比べたら、チェンソーマンも悪くないしな…。

クソがッ…!!!

まぁいい。まあ… チェンソーマンが成功していれば…ジャンプ本誌をもっと叩けたのにな…
「理解しろよ」って言えたんだよ
あぁ、この程度ではなぁ
0454ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:53.75ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  そのぶんスパイファミリーがすごいから別にいいんだけどな

そもそも、スパイファミリーの映画で100億を超えれば、本誌を”理解”させる事が出来るだろう
舐めた真似をして、ブラクロやスラムダンクを映画化した愚か者どもに一泡吹かせることが出来る
0455ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:33:41.50ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  だいたいタイザン5もサカモトデイズの鈴木も
チェンソーマンのタツキも

全部、ジャンププラスが拾ってきた”才能”だろうがよぉ!!!!!
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-/msv)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:29.41ID:DIr2vdbxd
│*783781 (4)│1097608│1247536│1323796│1374198┃1,498,186 (*67)┃2022/08|呪術廻戦 20 (合計:1,585,957)
│*384118 (7)│*472711│*527057│*559704│*587941┃*,626,696 (*49)┃2022/07|僕のヒーローアカデミア 35

HxH37 533,689

ヒロアカフル集計でも初週ハンター以下だからハンターが3番手になっちまうな
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76cb-txvs)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:32.14ID:Ovd0kMDm0
>>435
漫画家に打ち切り告げるのって編集にとっても憂鬱らしいな
ハンターについては一切語らないけど読んでないのか?

>>440
>>444
落ち着きなよ、博多一番の批判なんかしてないだろ
つくしの絶賛を見て食べに行ったやつがけっこういるんだよ
どうだったか聞くと、大体は「普通だった」って答えが返ってくる 「不味い」と言ってるわけじゃない
0459ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:33.40ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  本誌はプラスのおこぼれで生きているに過ぎん

本誌が見つけ育ててきたのは… アンデッドアンラックと夜桜だぞ?www
ふはははは。 まさにゴミじゃねぇかwwwwww
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d1e-JFGb)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:00.10ID:FKYMkCSp0
サカモトもこのレベルで頭打ちか...
さっさとアニメせんと
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp79-hsPG)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:20.92ID:we+GM02Np
坂本下がった言うが
前回が4日集計で52000、今回が3日集計で46000
だから維持はしてるやろ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-76so)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:42.99ID:TkcDcGGIa
│*32073 (3)│*67329│------│------│------┃*,*67,329(*10)┃2021/07|逃げ上手の若君 1
│*53483 (5)│*71252│------│------│------┃*,*71,252(*12)┃2021/08|逃げ上手の若君 2
│**41251 (4)│**63171│-------│-------│-------┃*,*63,171 (*11)┃2021/11|逃げ上手の若君 3
│**50819 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,819 (**6)┃2022/01|逃げ上手の若君 4
│**50931 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,931 (**7)┃2022/04|逃げ上手の若君 5 
│**24569 (3)│**50185│-------│-------│-------┃*,*50,185 (*10)┃2022/06|逃げ上手の若君 6
│**35164 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*35,164 (**4)┃2022/08|逃げ上手の若君 7

│**17634 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*17,634 (**3)┃2021/09|ウィッチウォッチ 2
│**20859 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*20,859 (**4)┃2021/11|ウィッチウォッチ 3
│**17397 (3)│**32407│-------│-------│-------┃*,*32,407 (*10)┃2022/02|ウィッチウォッチ 4
│**29398 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*29,398 (**7)┃2022/04|ウィッチウォッチ 5
│**19741 (3)│**38378│-------│-------│-------┃*,*38,378 (*10)┃2022/06|ウィッチウォッチ 6
│**28983 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*28,983 (**4)┃2022/08|ウィッチウォッチ 7

│**21370 (7)│------│------│------│------┃*,*21,370 (**7)|2021/01|夜桜さんちの大作戦 6
│**20174 (4)│------│------│------│------|*,*20,174 (**4)┃2021/03|夜桜さんちの大作戦 7
│**28427 (7)│------│------│------│------┃*,*28,427 (**7)|2021/10|夜桜さんちの大作戦 10
│**27896 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*27,896 (**6)┃2022/01|夜桜さんちの大作戦 11
│**15443 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*15,443 (**3)┃2022/03|夜桜さんちの大作戦 12
│**13163 (3)│**27530│-------│-------│-------┃*,*27,530 (*10)┃2022/06|夜桜さんちの大作戦 13
│**11374 (3)│**24460│-------│-------│-------┃*,*24,460 (*10)┃2022/09|夜桜さんちの大作戦 14

│**33114 (3)│**55001│*******│*******│*******┃*,*55,001 (*10)┃2020/10|あやかしトライアングル 1
│**39777 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*39,777 (**4)┃2021/03|あやかしトライアングル 3
│**34241 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*34,241 (**3)┃2021/06|あやかしトライアングル 4
│**39397 (5)│-------│-------│-------│-------┃*,*39,397 (**5)┃2021/08|あやかしトライアングル 5
│**44142 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*44,142 (**7)┃2021/10|あやかしトライアングル 6
│**42812 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*42,812 (**6)┃2022/01|あやかしトライアングル 7
│**24904 (3)│**46191│-------│-------│-------┃*,*46,191 (*10)┃2022/03|あやかしトライアングル 8
│**23500 (3)│**45109│-------│-------│-------┃*,*45,109 (*10)┃2022/06|あやかしトライアングル 9
│**21273 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*21,273 (**3)┃2022/09|あやかしトライアングル 10
0463ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:50.13ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  ハンターハンター読んでるよ。語るって言っても

何を語るのか分からん…。ヒソカについてか?w
0466ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:37:16.25ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  モブ同士の抗争なんて興味ないから、はやくヒソカと旅団が
激突して欲しいなあ…としか言いようがない。 
他の人も多分そうだろう…

感想というか、意見はそれだけだな
0470ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:06.78ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  プラスが ジャンプ本誌が出してきた”ゴミ”を超絶ヒット作家にして
プラスが育ててきた”天才”を本誌が掠め取って、ヒット作を出すという ”循環”

ブチぎれそうになるよなwwww

お前らはデラやヨザくらいしか育てられねえだろうがってwwww
つーか、ゴミをそのまま残しているだけだろうが…ってな

アオのハコですらマガジンの作家じゃねーかwwwwww
あかね噺はちゃんと育てたと言えるのか
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-76so)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:56.72ID:7cJ6GRr7a
13│**10673 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*10,673 (**3)┃2022/09|PPPPPP 4

*7│**52793 (4)│**76566│-------│**95705│-------┃*,*95,705 (*25)┃2022/08|SAKAMOTO DAYS 8
0474ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:13.28ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  もっとヒット作を出していかないと駄目だろ…

っていうか、ヒット作以外はゴミなんだから、打ち切るという視点を持たないと
編集長が交代したら… 今後のジャンプは厳しい方針を取ってくれると期待している

”反動”来て欲しいな!!!
今まで甘やかしたぶんを取り返して欲しい
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-76so)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:44:24.78ID:mD1Rt9yJa
**28785 (3)│**55865│-------│-------│-------┃*,*55,865 (*10)┃2022/03|SAKAMOTO DAYS 6
0477ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:11.72ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺やサカモトデイズのような”次期看板”を育てていくべき

そうとしか言いようがない。タイザン5の新連載は その2つすら超えていくと期待している
ルリドラは本物だったが、眞藤君はずっと休載だ。
こいつを早く戦線に復帰させること。話は以上だ
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd12-Q4PR)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:13.01ID:L73J3W7ud
>>473
少なくともサカモト8巻→9巻はそこまで下がってはおらんよな
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-76so)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:52.04ID:9HMTAXK3a
なんで全体的に上がっているんだろうね?
0484ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:45.55ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  ルリドラはジャンプ本誌で連載している漫画なら

これだけ売れるのは”普通”で ヨザやデラのほうがもしかしたら”異常”なのかもしれない
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdb2-suBI)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:57.86ID:VE9lvMHcd
新人でたった6話の連載、以降3ヶ月休載してんのに13万超えはただただ凄い
戻ってきてくれたら、ましてやその後アニメ化したら、と夢を見られるレベルだけに本当勿体無い
0488ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:00.50ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア おれたちの感覚が麻痺していて、クソ漫画どもの連載で

”騙されていた”が…… ルリドラが”普通”という考え方も出来る。
デラやヨザのようなクソ漫画をずっと残している ”今”が 異常ってのは納得できる
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-/msv)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:30.83ID:DIr2vdbxd
>>486
落語やし50万部いけば良いよ
0493ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:54.09ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  人造人間ってどうなるのか、分からんねぇ…?

”失恋ビギニング”の人のほうが”才能”無いっすか?いや…こればっかりは分からんのお
何としても頑張って、デラやヨザを”討伐”して欲しいよ
あんな連中をいつまでも生かしておくなんてありえんからな
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-/msv)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:02.00ID:DIr2vdbxd
人造人間はなんで新連載四番手なんだよ
出来が心配
四番手は大体ヤバイしな
0499ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:57.93ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  で、マガジンはどうした? 

トーマンとダイヤが終わるんだろ?
ジャンプの現状にはイライラさせられっぱなしだから… マガジンの状況を見たほうが
よっぽど楽しい。

で、入れたのがラブコメ? 
ラブコメだらけだぜ。 何っていうか…… マガジン編集部には別にイライラしないけど
これって ”無能”なんじゃないの?
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-76so)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:06.55ID:QZxJm08da
>>492
なるほどそうか
サカモトは前々からは大きく伸びてるけど前巻からは微妙だな
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-76so)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:56.38ID:Oj/qmlWma
>>497
タイザンと西尾が強烈で、ダメになる予感がする
読み切りも別にって感じだし
0504ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:18.12ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  うーん…… 感情を交えないぶん、冷静になって見れるな…

大物のベテラン作家を引き抜いてきたりするのが”ベスト”かと…
”チ”の作者とか……

準備してるのかもしれんが、それがいいねw
0507ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:46.26ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  マガジンで打ち切りにしたほうがいい。して欲しいのは

強いて言うなら、ガチアクタかな。
チェンソーマンに”何か”言ったみたいだし…陰気くさいし何ていうか、もう読んでないけど
読んでた時はずっと…退屈だった。
0508ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:03:02.03ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  あとは無二の一撃と青のミブロかな。打ち切っていいのは

日向さん、星野です は 読んでるんだよなぁ…ww
本格的にラブコメばかりの雑誌にしてしまおうぜ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-MuEm)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:05:12.64ID:hwNzd1iqa
1年生
あかね 優等生
ルリドラ 不登校の天才児
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-/msv)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:05:18.27ID:DIr2vdbxd
タイザンという天才を見抜けない奴がまだいたか
0511ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:06:19.57ID:Rnj4PK8T0
257 9784065294857 青のミブロ 5 講談社 安田剛士 2022.10.17

200位16400/300位11750/

(;´Д`)ハアハア  まぁ打ち切っていい範囲内だな
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-76so)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:06:49.02ID:1qEDI70Ea
ギャグはしっかり"即死"させたいところだよね
"モンスター"と化す前に
0513ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:06:55.71ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  >>509
高校生家族とヨザとデラはどういう立ち位置なんだ?w
0514ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:34.83ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  中野編集長の任期中はギャグ漫画討伐とか考えても意味ない気がする
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd69-JFGb)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:08:50.77ID:0VqHxwB8d
高校生は来週ドベ1、2に居てくれたらまだ希望はある
中途半端な位置にいたらもう諦めるしかない
0519ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:12.80ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  ロボコとか高校生家族が生きているから問題になってないだけで

あれも相当ひどいぞ。 斉木とかギャグ漫画でも売れてただろ?
ギャグ漫画を売れない事の言い訳に使いやがって
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-MuEm)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:23.16ID:hwNzd1iqa
>>513
赤点だけど補習を受けてギリギリ進級してる
0522ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:10:25.45ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア ラーメンなんか要らねえ。食いたくもねえ。

トマトラーメンはいいかもな。身体にいいかもしれんw
でも油で相殺されるし、マイナスだよなw
0524ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:37.64ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  ラーメンは食べない。食べるとしても、うどん、もしくは蕎麦だな

うどんとかはいいと思う。香川は食い過ぎなんだよ。過ぎたるは及ばざるが如しよ
まぁ…… うどんは 丸亀ですね
0525ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:10.37ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  丸亀うどんで充分。っていうか、丸亀うどんは人気あるなぁ…って
あんなんトッピングしたら大して安くないんだけど…それでも人は押し寄せてるし

おれも美味しいと思うよ

ラーメンは油だから食った時の”罪悪感”が半端ないし、食に”罪悪感”を抱きたくない
だから… ラーメンは食べちゃいけないんだ。

みんな、理解してくれよ
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-/msv)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:21.75ID:DIr2vdbxd
ルリドラゴンは年一ぐらいでのるのかな
アニメやらんでも売れるタイプになってほしい
0529ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:25.51ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  丸亀に ”トマトうどん”が出来たらいいと思う。

トマトカレーうどんはあったかな。マズかった。

トマト蕎麦もあっていい。
0531焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sdb2-AajT)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:18:42.70ID:w6nDzq+1d
ラーメンに関しては油より塩分気にした方がいいと思う
最近は脂質に気を使った食事をするのはあんまり流行らないよ
脂質より糖質を重視するダイエットが流行り始めてからもう結構経ったと思うけど…
0532ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:19.28ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  うどんと蕎麦に野菜を入れまくれ。香川県も健康になろうぜ
0533ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:43.50ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア  うどんの”汁”を”野菜ジュース”にしてやるわ
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76cb-txvs)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:20:45.95ID:Ovd0kMDm0
小麦は腸内に炎症をこすし、目の水晶体を濁らせるっていうしな
小麦食品好きなんだけど、摂取量減らしてから体の調子がいい気がする

>>521
通からすればそうなんだろうけど
そこまで細分化しちゃうと”博多のラーメン”もその中で違いがあるだろうからどの”博多のラーメン”について言ってるのかわからなくなるし…
0535ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:21:32.59ID:Rnj4PK8T0
(;´Д`)ハアハア   ラーメンは食わなければいいという事

これはホッカルさんとの”約束”だ。
「ラーメンは食べちゃいけない」これを守れ

香川県に住んでいる人は「うどん食うな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況