X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント359KB
【1月アニメ開始】【チャンピオン】もういっぽん!14本目【村岡ユウ】【柔道】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bd-G31m)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:31:38.03ID:n5kx+fpm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

あつい汗、少しの涙、畳の香り。
わたしたちの、青春の記憶。

「ウチコミ!!」「ヴィジランテ」の村岡ユウが贈る、「少女」と「柔道」の物語──。

週刊少年チャンピオンにて連載中の女子柔道マンガ「もういっぽん!」について語るスレです。

もういっぽん!“IPPON”AGAIN!
TVアニメ2023年1月よりテレビ東京他にて放送開始

2023年1月6日、コミックス第21巻発売!!
村岡ユウtwitter
https://twitter.com/yuu1220
アニメ公式サイト
https://ipponagain.com/

・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合レス番を指定
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい

スレを立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

前スレ
【アニメ制作進行中!】【チャンピオン】もういっぽん!13本目【村岡ユウ】【柔道】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654151148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-MOIC)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:31:20.62ID:8ml+XmxVa
前の大会はカットされてしまって聖条に負けたってことしか情報なかったから
接戦だったのか完敗だったのかすら全く分からなかっけど
今週号で姫コの口から南雲は志穂に完敗だったって語られたしやっぱ力の差はあったのな
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f6f-V87r)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:36.53ID:i2s/BlPN0
一本負けじゃなくても、フルタイム粘っても完敗、というのは確かにあるんだよな。逆に1分で負けても惜しかった、とかも。
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-6aGF)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:46:56.66ID:4XNdzP+Ca
ダブルエースとか切り込み隊長とか、ジョーカーとかジョーカーじゃないとか、いつまでたってもキャラブレで忙しいな。
進化してジョーカーでなくなった南雲の実力は寺嶋ちゃんと同程度。
南雲と接戦のすえ惜敗した寺嶋ちゃんが52キロ級の優勝候補の一人とわかってよかった。
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:44:16.47ID:Xv6QPH3r0
南雲ちゃんと乱取りしたい
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b374-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:02:20.30ID:Z99jFB5x0
荒らるのこのスレにもいる南雲キチガイのせいやがな
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-NUhR)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:21:37.15ID:ndRmPMVO0
南雲ちゃんは良い臭いしそう
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca0d-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:15:08.35ID:jPgueXg20
永遠とナナみんの試合は大ゴマ無しでサクッと終わっちゃったから、明らか次の霞ヶ丘戦や決勝にとってる感あるけど
南雲と曽我はナレーション演出プラス怒涛の大ゴマ連発でここが最大の見せ場くらいに描いてきたね
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-NUhR)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:01:23.78ID:ndRmPMVO0
そういや何であさひなぐもって言われてんの?
経緯を産業で説明してくれ
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debd-lN79)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:23:18.94ID:7gjaJPh30
アニメ新参組か
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debd-lN79)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:33:49.82ID:7gjaJPh30
このスレを「あさひなぐ」で検索するだけで大体分かるよ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debd-lN79)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:39:06.56ID:7gjaJPh30
言っておくがこのスレだけじゃないんだぜ
ヤツは少なくとも1年以上この粘着を続けてる
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-NUhR)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:39:54.20ID:ndRmPMVO0
なるほど厄介オタクなのね
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b374-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:41:57.03ID:Z99jFB5x0
アニメスレも荒らして一瞬で浮いたのは草生えたけどな
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b374-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:37:52.16ID:Z99jFB5x0
柔道大会の看板になってるじゃん
アニメ効果凄いな
https://i.imgur.com/aSocwEx.jpg
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKb3-O9m1)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:49.22ID:C0K2ZkQrK
未知のパワーより腹に目がいってしまう。

小町は案の定興奮してるな。

永遠ちゃんの技を耐える七海のゴツい下半身良いな。
南雲がジョーカーから実力をしっかり持った存在になったから今回永遠ちゃんが一か八かで勝負に出ず引き分けを選ぶことが出来たんだな。
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b374-XRs1)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:03:48.83ID:NBStqBBM0
アヌビス神だよ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debd-lN79)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:39.34ID:l3FxQS7a0
小町は今年少なくとも未知たちが引退するまでは
レギュラー争いに絡まない新入部員にするためのキャラって感じ
新入生ゼロでは未知たちが引退した後が厳しいし
さりとて姫コとツカちゃんだけでも扱いに苦労してるのに今まともな部員が増えるとますますつらくなる
去年の新人戦の時のケガ明けの未知と1年生を出して他は合同練習に加わったのは上手かったが
あの手使えるのは1回だけだもんな。
これで小町がまともに柔道やってる新入部員だったら1度も試合に出れないの気の毒だし
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f674-XRs1)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:27:06.12ID:qkHXGoGx0
南雲のコテでも舐めとけ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debd-lN79)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:07:11.30ID:rj6mJU4N0
ああそういえば3スレ目に移行してた

もういっぽん! 3段
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675025617/

ちなみにリンク貼ってるのは単にオレ自身のメモのため
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debd-lN79)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:36:27.31ID:rj6mJU4N0
そいつは尺や整合性無視してただ南雲話を延々やって欲しいだけだから無駄
今までのペースから言っても残り話数から言っても
南雲加入だけで2話とかあり得ないがそんなことは関係ない
以前は金鷲旗は他キャラの試合を削ってアニオリで南雲の試合やれとバカなことを言ってた。
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debd-lN79)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:27.98ID:rj6mJU4N0
ああ、厳密に言うと南雲加入話は2話にまたがりはするかな
多分次回のAパートで霞ヶ丘戦が終わるだろうから、Bパートから南雲話が始まって
次々回のAパートで南雲加入じゃないかと。
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debd-lN79)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:36:25.68ID:rj6mJU4N0
錦山戦は早苗の見せ場でもあるでしょ
勝たなきゃ空気ってのはどうかと
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debd-lN79)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:57:29.43ID:9wcNiP9L0
>>922
それは正直この作品では珍しい初期設定の矛盾だと思う
天ねーさんは後の設定だと当時から小田切が噂を聞いて
遠方から戦いに来るくらいの実力者だったはずなんだが
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3e5-KUBL)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:33.26ID:KlP2ML3a0
小鳥遊び勝ちそう
そんで代表戦で青西かな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debd-lN79)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:28:43.38ID:/iCNhz020
曽我妹の奥の手は
個人戦で未知と当たってお披露目するんだろうか
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-MTaU)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:45:50.04ID:iSMg9SdJ0
涼ちんかわいいな
京ちゃん多江ちゃんリスペクトに
未知さんを、私を惹きつけるはじめてのライバルと言ったり

後ろ、志穂の試合終わって凛ちゃんの試合やってる
個人戦優勝の記念撮影の後ろにも真理愛さんと操さんと雨宮コーチと、
何気に背景聖条
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debd-lN79)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:47.19ID:/iCNhz020
これで未知と小鳥遊さんは公式戦だけで3度目の対戦か
描写されてる中で公式戦だけで3度戦ってるのは他にないよな?
しかも1年目はいない2年目からの新キャラで3度だから凄い。
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-R6Eb)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:32:04.37ID:uBC3rJnsa
曽我は奥の手を出せず仕舞い、結局雨宮戦やナギ戦と同じで、何かしらの事情で相手側の力がセーブされてるおかげで勝てて、そうでなければ負けてた感じか。
南雲ってこの手のスッキリしない試合ばっかだな・・・。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。