X



【甲本一】マッシュル -MASHLE -  ネタバレスレ Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:49.83ID:9bAQo3VD
週刊少年ジャンプ 9号から

ジャンプ公式
https://shonenjumpplus.com
本スレ
【甲本一】マッシュル -MASHLE- part9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645472258/
※前スレ
【甲本一】マッシュル -MASHLE -  ネタバレスレ Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655483660/

【甲本一】マッシュル -MASHLE -  ネタバレスレ Part.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661040250/
0596名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:16.59ID:ioGdx2nJ
OP岡崎体育なのか
0598名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:29.66ID:xHPKF8eM
ttp://ryokutya2089.com/archives/62287
TVアニメ【マッシュル MASHLE】OP曲担当は岡崎体育さん、EDはフィロソフィーのダンスに


OP KnockOut
ED シュークリームファンク

岡崎体育さんは初のジャンプアニメ主題歌担当。
ポケモンやボトルキャップとコロコロコミック系が多かったけどついにジャンプに。

関係ないけど16号センターカラー表紙、さすがに怒られない?(笑)
内容も歯が(略 のパロディ???
0600名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/16(木) 19:55:50.05ID:li5oYj/u
さて、糞漫画腐ッシュルのアニメ放送が近づいてきたな
放送翌日から腐が本屋に押し寄せるからPOSで1位~16位まで独占してデラシン発狂やwww
0603名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/17(金) 12:59:26.48ID:skrny2IY
危機感ない漫画になっちゃったねプロレスをやり過ぎた漫画になった
せっかく脇役がシナリオを立たせても主人公が絡むとギャグになりしらける
これをアニメにすると余計に雑な展開に見えるから最悪なんだよ

声優が頑張れば頑張る程に熱演が茶番になる展開なんだ
必死さをアピールすればするほどギャグをやっていた時間に他にする事が有っただろって言われるんだ
怪我した状況で治療や撤退をせずそのままギャグに参加して主人公が倒れたらいきなりシリアス描写なんて訳が解らない
ギャグ漫画ならとことんギャクに徹して変な真面目タイムを外せば良いよ
どっちつかずの最悪展開のプロレスでどこまで読者が付いていくかメタな楽しみ
0605名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/17(金) 18:32:43.62ID:xP1P3L2q
来週にはドットもランスもオーターのこと忘れてそう
おそらくマッシュが復活して戦闘態勢が整っても「急いで助けに戻るぞ!」にはならないだろう
シュークリーム食べながらのんびり向かう感じになる
0606名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/18(土) 04:15:20.57ID:7s7oGl2k
主人公が戦っている間に何でメリアドールは他の仲間を治療しにこなかったの?アホなの?
重症者がいるんだから助けに来いよ
あと人質になってる神覚者助けに行けよ
敵の実況を棒立ちして観てんじゃねぇよ、頭使えよ
主人公が危ない目に合うと動くサブキャラ達もっと作戦ねって頭使えばいいのにバカなの?
ドットは勉強できるくせによく分らん敵が出した物質に何も考えずに触れて負傷するし勉強だけできるバカだし
ランスは天才とか言われてるけど天才どころか頭使ってないシスコン&バカじゃねぇか
神覚者も作戦を練らないし戦況を分析して戦わないし敵の根城に堂々と正面から入ってどいつもこいつも脳筋しかいねーし登場人物皆バカしかいない
天才設定キャラの天才を発揮する見せ場どこにある?
0607名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/18(土) 08:46:54.28ID:73jepgH+
作者アベルのこと気に入ってるとか言ってたけど今や存在自体忘れてそう
アビスやマカロン然りこんな状況なのに助太刀に来る様子が全くないとか
0610名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/18(土) 20:40:12.98ID:DNpkZb3W
神覚者ですら一山いくらの雑魚扱いなのにそれ以下が出てきても意味ないから捕まってる神覚者助けてこいマジで
あとメリアドールは早く前線でてこい
0611名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/19(日) 15:30:03.08ID:kf7ugVPy
また同じようにマッシュが復活するまでみんなで持ち堪えるとしてもイノゼロ相手だとさすがに無理すぎる感じするしどうするんだ
0613名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:16.74ID:bxvzDmnO
ドミナ 復活した次の週にまた死にます
マッシュ 復活して長男倒したあとイノゼロに戦闘不能にされてまた回復待ちに

冷静に考えてツッコミどころがすごいw
0615名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:41.26ID:PchlhQQm
最初の頃面白かったのは引き出しの無さが露呈する前だったからでは?
マギアルプスの頃からいつの間にかフィンが拉致されてたりセルが意味なくランスに化けてたりと構成の下手さは薄々見えてたけど
0616名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/19(日) 20:58:07.89ID:N/Ble+nA
下手なのはみえてたけどまだランスやドットとかそれなりに格好よく勝ってたからみれてたんだよなぁ
イノゼロから糞弱いただ負けるだけの校長に学生と同じ事やってる無能細目神覚者にはじまり
負けるにしても何もやらないとか何してんのあのキャラとか遅れてきてイキってたるアホとか
かっこわるー展開ばっか
0617名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/19(日) 23:16:15.42ID:GJwNPwax
周年巻頭調整で長男倒すんだろうなそれまで引き伸ばすんだろうなとは思ってたけど
まさか復活したマッシュが速攻で死んでアニメ開始までさらなる引き伸ばし重ねるとは思ってなかったわ
ダサくなったイノゼロは時間魔法捨てて作者の匙加減次第でいくらでもボコれそうなカスになってるし
0618名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 10:12:51.33ID:Xrcf5HiC
https://togetter.com/li/2105423 ジャンプで連載中の漫画マッシュルが大炎上!?
まとめサイトに取り上げられてて草
終わりやね
0619名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 10:40:24.28ID:LsS6a6vs
ハガレン作者に許可とってやってるならいいけど何も言わないあたり無断なのかな
何で自分の漫画よりファン多い所に喧嘩売るのかわからん
0620名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 11:05:20.94ID:sFl1hLPk
ホントに主人公が噛むとつまらなくなるねシュークリーム取られなかったんだから喜べよ嘘つき
神に対抗出来るなら最初から死なないで勝てるだろ
鋼の錬金術師と同じ設定なら置いて行けよ摂理を破れるなら物事を頼むなよ最初からさっさと倒せよ

どっかの特撮ヒーローみたいに奇跡を起こして復活で良いだろ
神とプロレスしてどうするの?神以上なら今度は魔法を破壊する拳でも身に着けるのw
シリアス描写しているのに鼻に付くんだよね良いから死んでおけ物を頼むのに嘘を付く奴なんだよどうせ最後は死なないし
頼まれても無視すれば良いのに無理を言えば道理が引っ込むはいらないんだよ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 12:09:39.42ID:SDLQ7mBi
シンプルにおもんないパクリ方で笑えんわ
0623名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:57.39ID:8fsh4KEc
相手が押し付けてきた理不尽を暴力で解決するヒーローから自分が理不尽を暴力で相手に押し付ける悪役っぽくなってきたな
マッシュが生死の境にいるのはフィンやメリアドールが頑張って治療したからで対価とか関係ないはず
なのに作品のテーマでもない等価交換とかを脈絡もなく出してきたのはギャグがやりたかったからだろ?
つまり引き伸ばし&突拍子ない展開にしてまで他作品を揶揄するようなパクりがしたかったんだと
悪意のある見方されても文句言えないぞ今週
0625名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 14:30:53.88ID:0tbk6suR
引き出しなさすぎるどころか人のネタも上手く料理できないのか…
最近の絵も構図も光るものはあるから原作つけて絵に集中したほうが伸びるんちゃうん
0627名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 15:12:58.51ID:NjMCV8E2
パクるところがハガレンとかハリポタとか20年前が全盛期の作品で微妙な古さ
連載中の作品じゃないからパクっても文句言われねーだろっていう悪質な計算高さが見え隠れしてて不快だわ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:02.71ID:7PBWrbjc
今度はハガレンかよ
まじでなんでこのパクり漫画が当たり前のように連載し続けてるのか意味わからん
0630名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:00.98ID:ddKPDd/8
パクるにしたってせめて同じジャンプ作品だけにしとけや
節操無さすぎて引くわ 作者って日本人なの??
0633名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 19:28:22.46ID:J4hmZBHC
マッシュルずっと寝てたばっかりなのにまた退場ってやばいなこの作者笑
同じことになるから心理の扉出したんだろうが
0634名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 20:02:12.82ID:hZ4vV1aZ
やべぇなこれw
ジャンプの壁越えてパクリ出したのは素直に尊敬するわ
0636名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/21(火) 13:26:27.63ID:Who0VhxR
https://i.imgur.com/gBE0R1J.jpg
https://i.imgur.com/wWsxcpc.jpg
https://i.imgur.com/bfKGWzN.jpg
https://i.imgur.com/jUgX4Ty.jpg
https://i.imgur.com/S299R1Q.jpg
https://i.imgur.com/EgQYGDC.jpg
https://i.imgur.com/Hlc3pFn.jpg
https://i.imgur.com/AL1EGbt.jpg
https://i.imgur.com/UEWx5Q2.jpg
https://i.imgur.com/dIdYjXU.jpg
https://i.imgur.com/3aVEcNV.jpg
https://i.imgur.com/5bbwMWs.jpg


呪術廻戦のパクリに比べたらマシだけどなwww
0639名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/22(水) 14:46:29.26ID:J3nu7xwc
アンチが叩こうがこの糞カスパクリゴミ漫画はアニメできしょい腐が買い漁るのが分かってるし大ヒット確定してるからなww

ハガレン?
あの程度の売上は軽く抜くわw
0642名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/22(水) 23:00:36.50ID:IlDv79EB
ハガレンと聞いたら誰もが思いつく名作とマッシュルと聞いて何それ状態になる知名度如きのパクり駄作が同じ土俵に立っていいと思ってんのか?
信者って馬鹿しかいないんだな
0645名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/22(水) 23:37:20.51ID:TLhJEme+
>>636
このキモい腐漫画に飛びついてる腐がまっしゅる(笑)にも飛びつくからな
ハガレン程度の部数は越えるわ
甲本大先生は荒川より上の存在になる
0649名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/25(土) 01:56:41.92ID:AvphKv0W
イノゼロVSメリアドールとかいう結構因縁深そうな対決がその因縁に一歳触れずに終わってしまった…
0651名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:50.47ID:J+jZL0gi
いつものことやん
ランスも妹のどうのと因縁言ってて何もふれんし
設定出すだけで投げっぱなし~~~~~
描く気が無いなら出すなよ編集も何やってんだか
0658名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/25(土) 12:52:09.92ID:jwLkoDYF
ゴミ以下の長男ラスボス戦引き伸ばさずに終わらせてアニメ始まるタイミングでファン向けの日常ギャグ回でもやれば良かったのにな
資源の無駄
0659名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/25(土) 12:55:11.72ID:CWaENek3
>>656
この作者女の体もまともに書けないよね、ほとんどガリガリ体型の貧乳系の女キャラばかりやし
0664名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:16.75ID:PqGp46KO
恐らくマッシュの次に強いであろうメリアドールさえ瞬殺だしそれ以下の神覚者も大半くたばってるから無理ゲー
てか校長の魔法のせいで余計なことなってね?
0665名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:46:47.87ID:zKJOf73j
大ピンチではあるけどそもそもの話、ヴァルキス編で神覚者が何も仕事せずみすみす始まりの杖を奪われたから
今の事態になってるわけで、そう思うと茶番にしか見えなくて深刻な気持ちになれんのよ
ドミナなんて最終試験始まる前から色々と容疑かかってたんだから逮捕くらいしとけよ
オーターやライオなら余裕で倒せただろ
0666名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:19.86ID:ass0UcVN
鍛えて戻れば戦えるとかプロレスも最終段階に来たね
神にもプロレスで力が関係無いと言わせてもプロレスだから破れるしオマージュにも敬意をもって使うなら兎も角完全に鋼の錬金術師を馬鹿にしているし最悪だよ使いたいならオマージュ作品のルールには従えよオマージュしておいてこんなの簡単に破れるとかふざけるなよアイデアは作者の努力の賜物で売り物なんだよ馬鹿にして良い訳ないだろ

敬意の無いオマージュはやるなやるなら作品を貶める表現を使うな当たり前の事だろ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 02:39:03.33ID:PAguwXU0
マッシュ復活しないのか…
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:14.49ID:dJfnBJfy
もうテキトーヘラヘラでなんでもいいんでしょ
逃亡しないだけまだマシ(業界サバイブ的には)
ファン的にはエタらせた方がマシかもしらんが
0675名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 14:25:05.68ID:DeKr4nHs
構成力無いからいつもはダラダラ引き伸ばして巻頭に決着回とか持って来てたんだぞ
今回は周年から準備する期間何ヶ月もあったのにアニメ開始号って大事な所でこんなんやってる
0676名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 15:11:16.98ID:3BBwB5rU
本誌の動向追ってるようなファンはもはやほぼ脱落してるだろう
ジャンプのjの字もかすらないご新規引っかけて夏終わる頃には優雅にトンズラってなもんよ
0680名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 16:48:01.63ID:JXqRIr3U
>>679
売れてる1点でそいつら上回ってるし
内容?どっこいのお粗末クソつまんなさやね
信者じゃないんでその3つ除けばチンカスにも及ばない惨敗だと思うぞ
0683名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 17:53:04.09ID:x+XBcsRc
>>680の好きな漫画は絶対センスないって断言できるよ
だってこいつマッシュル信者だし
ブラクロとかバトル描写つまらん漫画しか読んでないんだろうね
0684名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 17:55:47.21ID:JXqRIr3U
嫉妬要素あるとしたらサカモトだけだろ?笑
コイツだけならマッシュルの収益上回れるだろうが
ネウロ…笑サイレン…笑笑とかさぁ〜雑魚うんこで叩くのは無理がある笑かすなアホ😉
0688名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 18:16:35.25ID:C4prsH7k
マジでマッシュルだのアンデラだの鬼滅だの夜桜だのバトル描写ゴミな漫画の信者にケチつけられたらたまったもんじゃねーよ笑笑
0689名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 18:18:19.71ID:C4prsH7k
PSYRENは時代も悪かった
今なら間違いなくアニメ化
あの当時はワンピ、NARUTO、BLEACH、トリコが盤石で生半可なバトル漫画は即切られてるし
0691名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 18:23:20.77ID:JXqRIr3U
>>686
サイレンがバトル上手い🥹ネウロが名作😭ねぇほーん
ほなら今からでも売れて見せてくださいよ?信者のマイオナお気持ちはいらないんで
ジャンプの誌面デカデカ割いてて売れねえやつ特にバトル漫画は問答無用のゴミ
0692名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 18:38:44.33ID:dqMaSRPm
>>691
売れてても鬼滅みたいにバトル描写ゴミの漫画はいくらでもあるよ?
PSYRENもネウロも看板漫画ですらないしお前みたいなゴミには間違っても俺のセンスが下回ることない
まずお前ここの漫画全部分かんの?読んだことすらねーだろ笑笑
0694名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:06.54ID:JXqRIr3U
>>692
ジャンプ漫画はキャラ命
バトルアクション描写は二の次三の次
王道人気キャラ作れなかったダサ岩代、ファッキチ邪道に逃げてた松井が残念としかいいようがない
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/01(土) 19:44:29.74ID:zoPdsU/F
>>694
キャラに魅力があろうとバトル描写に魅力なければ意味ないよ
鬼滅はユーフォーが盛りに盛った作画とバトル描写でアニメ作ったから売れたんだよ
キャラ重視のヒロアカが売れてない時点でキャラばかり大事にしても意味ないと知れよ池沼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況