X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント347KB

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1575

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aff-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:54.36ID:TqmpkKfA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1574
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667732571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad1e-/UpS)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:32:41.80ID:pvn3aIDy0
ジジイはジョジョの世界からハンタの世界へ並行移動させられた
富樫の能力によって
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-+hHK)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:33:59.54ID:rap/tolza
エイイは能力者の数だけいるけど数で圧倒するってレベルでもなさそうだし弱そうに見える
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-3oEl)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:35:27.49ID:0tmKJs+E0
>>22
なんでこの女ハルケンの真似してるんだ?
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ed9-K5rB)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:04.30ID:IwFWIYFU0
少なくとも今週出たエイイの連中はザクロにすら勝てそうにないな
アイディアいただきますとか言ってた子はヒンリギ倒す能力身につけそうではあるが
0110ササ (テテンテンテン MM96-hEmA)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:27.04ID:9D8Cm742M
ツェリの能力 
クロロ生存説

俺は何度も考察を当ててる
今回もそうなりそうだ
でも賞賛される必要はないと思ってる
俺は考察を的中させたという
成功体験を次に活かせればいい
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK46-9CEv)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:41:42.15ID:lcSYbVafK
エイイーあと10匹登場するんだな楽しみ
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 557d-nyjn)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:45:20.75ID:V06GAmeZ0
ゴゴゴゴとかバアーーン!とかの効果音といいスティッキィフィンガーズやゴールドEXみたいな能力といい、あ、このころ冨樫5部読んでたんだな、って
ナックルシュートの辺りはパワプロやってて、蟻の終盤はシグルイ読んでたんだよなw
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee9f-kuOQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:45:20.94ID:j4vwN74G0
エイイ一家の犬仮面
タイソン施設兵の宇宙人

この二人はヒソカ説あったんだよなw
0120ササ (テテンテンテン MM96-hEmA)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:47:12.22ID:9D8Cm742M
ノブナガは刀強化するだけの能力だよ

俺の書き込みよく覚えとけ
お前らの発狂する姿が楽しみだよ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:49:56.57ID:PV6jFWgBa
>>106
間違いだと思う
多分捻ってるシマヌが正解なのかな
もはや担当は直しすら入れさせてくれないんだと思う
そういやサンジゼンジもコミックスで直ってなかったような
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1903-kOZe)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:53:03.68ID:YcnLCaP10
若頭二人がいきなりやられる展開もあるか。
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:53:28.13ID:PV6jFWgBa
何しろヒソカはシズクの能力をクラピカに売れるくらいには知ってるからな
真っ先にヒソカのターゲットになってても不思議じゃない
ここでヒソカが旅団メンバーで能力知ってるのはウヴォーとシズクのみってのが生きてくるのだろうか
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1903-kOZe)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:58:15.84ID:YcnLCaP10
ヒリンギの投げたナイフが何に化けてるかだな。
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-3oEl)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:10:22.46ID:0tmKJs+E0
具現化系は放出苦手だから投げたナイフは生物にならん
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1903-kOZe)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:11:53.52ID:YcnLCaP10
ノブナガが空間移動できるヒットマン倒したのは絶妙な判断だった。レベルはドラクエと同じと考えると50超えでかなりやばい。
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-3oEl)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:12:45.78ID:0tmKJs+E0
オウの能力は氷の微笑なのか
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d2bd-d8nO)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:20:18.95ID:bsKuKGFW0
クロロのいた場所が37564だったのも実はエイイ一家のことだった可能性あるな
オウがひとり残らず始末するって言ってるし、3層のエイイ一家を37564だったのかも
あれみたら一瞬旅団のことだよなってミスリードする効果をねらったか
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cc-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:22:07.20ID:P2x5z/OI0
レベルEの時のディスクン星人もそうだが
冨樫って一見コワモテのやつが実は意外とミーハーで
サイン欲しがったりするキャラ作りが好きだよな
同世代の怪物対決とか旅団とヒソカが甲子園のスターみたいな扱いになってるの草
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f603-LcTP)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:22:37.41ID:v4g5Z6qC0
ヒソカ旅団も1層に絡んできたらクラピカ忙しすぎるな
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:31:13.75ID:PV6jFWgBa
>>134
ベンが切れ者なのかどうかイマイチわからないw
側近のバルサミコは間違いなく切れ者だが
ジンパリ程では無いけど
奴等は異次元
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-3oEl)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:36:20.21ID:0tmKJs+E0
ヒュリコフの目利きが有能なんだよな
今までヒュリコフみたいな方法で念能力者かどうかを見極めてるキャラは出ていない
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8561-8fVg)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:38:59.90ID:YJtW7YnU0
ヒソカはボノの変身能力って予測も見てなるほどーと思ったけどクロロが「やってもらいたい事がある」って言った時点で現状を予測するのは厳しいわな

メンバーもそれぞれ勝手にやってるっぽいし連絡無しだったら同士討ちになりかねないしな
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:42:15.17ID:PV6jFWgBa
>>150
ヒュリコフは有能だね
あれ念じゃないもんな、リスク0で使える力

しかし暗殺者って結局いつまで引っ張るんだろうな
消去法で考えるとサレサレのとこのガタイいい奴しか思いつかないんだが
王子死んじゃったしもうくる必要無さそうだしなぁ
マオールの相方が実は…な展開だったら面白そう
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697d-S/oM)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:42:48.89ID:tf8Wh0EF0
37巻見たけど何だよこれ。
文字数多すぎw小説かよ。
漫画なんだから絵で理解出来るようにしろよハゲ
読むのめんどくせーわ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-3oEl)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:44:23.15ID:0tmKJs+E0
>>152
サイマジョはスラッカだろ
呪術系の能力なんだからカミーラに1番近いドゥアズルからの刺客に違いない
0157ササクッテロ (テテンテンテン MM96-hEmA)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:45:07.10ID:9D8Cm742M
氷の微笑スマイルゼロって
マクドナルドディスってるよな


ヒュリコフとサルコフとライコフは死にそうカマセ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-3oEl)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:49:03.40ID:0tmKJs+E0
ハンタの文句言ってる奴に読まなきゃいいだろは効いてて草w
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f630-J0du)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:53:59.31ID:igjw12B/0
ハッキリ言わしてもらうけど、エイイ組はここまでのところ
上から下までムカつくキャラしか出てきてないから
巻きで壊滅させてほしい
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-3oEl)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:55:25.59ID:0tmKJs+E0
ヒソカ一層に行ったらツェリの霊獣見てどんな反応するだろうな
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-hEmA)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:57:27.50ID:9D8Cm742M
氷の賢人スマイルゴレイヌ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK46-9CEv)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:58:44.98ID:lcSYbVafK
ツェリもルイーニー同様普通の人間だから瞳を閉じる前に殺されてしまうだろ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09a2-2PQ5)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:01:00.65ID:OKdKJLUq0
腐れ女と漫画オタクは他の分野のオタクに厳しい事が箱推しというたった一つのワードで明らかになった

ハンターxハンターなのに

ゴンxキルアでブチキレる人たちの積の交換法則も成り立たない糞常識を押し付けるくせに
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-3oEl)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:04:23.08ID:3kn9cIbn0
王位継承編は何かひとつサプライズがほしいな
実は観光目的でキルアとアルカが乗ってたりしないだろか
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550d-+jTr)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:08:50.89ID:BNcZVnCn0
王子殺したら50アップとかレベル100でメンバーゼロみたいな設定って今後生かされるのかな
ルイーニーみたいな能力使えば能力者より中〜下位王子殺す方がローリスクハイリターンな気がする
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdb2-+RUA)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:10:51.34ID:ZMv/b2Lrd
そもそも ヒソカの依頼で蜘蛛入りしたって、、、そんなんで入団できるほど安いの?
入れ墨は? もしイルミとクラピー戦ったら中指は使えるの?
旅団の判断基準ってなに?どこ?

↑こんな疑問自体野暮?
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-eYVY)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:11:14.91ID:aJz7YTLc0
ヒソカはなんで中途半端な変装なのか
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ed-yXVL)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:12:22.88ID:Cy6M1Tyj0
エイ=イ組は今のところ素人集団に描かれてるけど、これはフリで今後必ずヤバいやつが開花してくるよね。あの部屋で殺し合いしてLv上げる裏切り者とか出てきそう。たしか能力者殺すと上げ幅大きかったし。蠱毒の皮肉的な。王子も誰かしらはやられるんだろうな。
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-0hh+)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:17:25.94ID:LSh0wDQZd
次の単行本で最終巻なん?
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-q6As)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:17:47.15ID:m5OGIymj0
ブリーチのアニメみてたら
剣八が操作系の能力者相手に
喉をつぶすというをしてた。
それやられたらなんもできんがな
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:19:01.27ID:rrl8KtB2a
>>171
中〜下ね
9は危険すぎるし11は念獣にガードされそう
13は完全防御体勢だし

脇が甘そうな8かとにかく手薄な14のどちらかかね
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-eYVY)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:27:50.64ID:aJz7YTLc0
ノブナガ見るとやっぱり先生絵が上手いな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad1e-/UpS)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:29:31.79ID:J4LLlwmT0
>>146
結果論ではあるがバルサミルコの見の忠告を無視していれば
ツェリが覚醒する前に倒せたと思うけどな
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:30:47.63ID:rrl8KtB2a
>>181
そこは若頭の戦況分析の差じゃない?
ブラフの可能性はあるけどヒンリギの方が冷静で
オウは驕りがあるとか
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-9R7N)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:31:45.37ID:IxsN8Oxl0
ヒリンギは

爆弾をネズミに変えたり
毒針を蚊に変えたら暗殺し放題だし

盗撮盗聴器、探知機をゴキブリに変えれば
諜報し放題

輸送でも運びたいものを生き物に変えりゃ
輸送し放題、検問もスルー

万能
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-Ph1a)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:37:23.93ID:jYRqk/GWd
>>38
五分だろ
あとゼノは勝てないとは言ってないだろ
口調的には本気でやったら互角と言ってるだけ。実際そんなもんだよ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-wbrT)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:41:08.10ID:q8fPfTL1p
次に死ぬ王子は誰になるかな?
タイソン辺りが怪しいがアイツ良い奴そうなんだよなあ
だからこそかもしれんが
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-3oEl)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:42:26.61ID:3kn9cIbn0
次死ぬのツベッパだろ
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (CH 0H95-wU8M)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:01:06.96ID:zCYfx5VzH
>>18
今更遅いぐらいだろ
どう考えても完結まで冨樫の寿命に間に合わねえじやん
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21de-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:01:48.93ID:eWfLkELk0
>>40
つーかこれが限界も出して欲しかったな
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-+hHK)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:16.51ID:UncChsX+a
>>197
人殺すのって相当な制約だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況