X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント345KB

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1574

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a7a-+RUA)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:02:51.55ID:a4MUU1TD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1573
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667534711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:50:17.44ID:PV6jFWgBa
>>87
殺すとしたら誰になるのかな
手っ取り早くレベルアップ出来そう且つ色んな場所に来れるフウゲツの死亡フラグかと思ったが
今はある意味一番生存フラグ立ってるからな
ケツモチのルズールスとチョウライ辺りが危ない
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:53:54.41ID:PV6jFWgBa
>>99
黒髪メッシュの女が好みすぎる
クロロとかと同じ目の書き方してる
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6533-qKPS)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:56:07.81ID:AUBoY7W10
旅団の見せ場を作るために下の階層で暴れることにしたか
ヒソカは一層で継承戦に介入か
ヒソカの介入で均衡が破られるな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-gdCG)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:58:23.74ID:gjKW3/YV0
ヒソカ=イルミ説が違う前提だけど
ヒソカはイルミに自分をターゲットにさせてる事から軽い自暴自棄になって全て殺したるわみたいな感じになってると思ったけど普通に生活しててよく分からんな
イルミがクロロとの戦いで一枚噛んでた訳でも無いのに何でイルミとまで戦おうとしてんだろ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5c3-Yeyx)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:58:50.32ID:AJ3iGUPJ0
ヒソカって初登場時は自分にぶつかって態度が悪かっただけの奴の腕を消し飛ばしてたのに
最近はいきなり殴ってきた奴相手に腹パンして気絶させただけだなんて随分と丸くなったな
グリードアイランドの頃くらいから良くも悪くも狂人感薄れたよな
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:00:35.85ID:PV6jFWgBa
>>112
ヒソカが誰と交わるかだな
ズキューン的な意味で1 4辺りの王子と絡むか
クラピカと再度手を組む展開になるか
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-lW/W)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:03:03.88ID:gBODaVuP0
イルミ=ヒソカは今のとこ強いままやと思うけどね

過去2回でた髪下ろしヒソカは
カストロ戦後日のシャワー
GI内でのシャワーの2パターン

今回はイルミがVVIPルームでシャワー付きの部屋を提供されたって話があってからの髪下ろしヒソカの登場だったから、そのタイミングで変身解いたと思ってるけど
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-Yeyx)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:03:21.87ID:QjouEsUAM
>>97
ヒソカが天空闘技場のフロアマスターとして有名人なのが最近判明したし、
ヒソカを試合で下したクロロも知名度が飛躍的に上がってそう
盗賊として隠密活動する上では良くない傾向な気もするけど、クロロってルパンよろしく自分が目立つのを気にしないタイプなんか?🤔
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad1e-kZGX)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:10:08.04ID:pvn3aIDy0
マジで最後の3ページ
ジョジョ読んでる気分になったわ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee9f-kuOQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:14:29.31ID:j4vwN74G0
案の定箱に戸惑ってる奴多いなw
「推しは?」「箱だ」こんなの普通の人にはわけわからん会話だわ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:14:37.88ID:PV6jFWgBa
>>130
あぁ、先週の原稿だけ描きたいは
巻末コメント書きたくないって意味だったのね
昔から巻末コメント嫌がってるよねw
他の作家は何々したとか嬉しそうに自分語りしてるのに
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-+nMC)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:15:02.55ID:aPRyq5gb0
>>123
てかクロロもフロアマスターだし
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6533-qKPS)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:18:52.32ID:AUBoY7W10
巻末コメントは原作者と作画の人が交互に書いてるのはみたことあるけど、まさかスタッフ?アシスタント?が書くのは史上初なのでは
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e24-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:19:40.44ID:WnvxslnM0
若頭2人が部屋の中覗くシーンは、効果音含めてすごいジョジョっぽかったな
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:22:18.63ID:PV6jFWgBa
>>141
多分多かれ少なかれスタッフが書いたりする漫画もあると思うよ
ただ、正直に宣言するのは史上初だと思う
どんだけ巻末がストレスの種なんだ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-HXlQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:26:49.19ID:jgA3bm3fa
箱推しとか草
冨樫ってTwitterでアイドル用アカウントとか作ってそうだよな
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-HXlQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:27:41.57ID:jgA3bm3fa
冨樫って単行本コメントもいつからかくっそ適当になったしここまで自己主張したがらない作家も珍しいよな
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-E+Of)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:31:22.69ID:cnlagNhC0
ヒソカ継承戦に絡ませるのはつまんないから無いと思う
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:35:08.58ID:PV6jFWgBa
>>147
ヒソカの出方で全てが変わるっていう
ジョーカー的ポジションはヨークシンの頃から変わってないね

で、結局ヒソカのもげた足とかは常にゴム発動させて補ってるの?
オーラ出しっぱなしにしないと行けないから色々困らないか?
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-HXlQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:36:51.38ID:jgA3bm3fa
冨樫ってジョン・カーペンター好きだからな
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee9f-kuOQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:37:02.43ID:j4vwN74G0
>>134
今のところモレナ組は念のど素人ばっかりだけど、一人くらい元々念使いだった奴とかいねーかなー
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6533-qKPS)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:39:08.18ID:AUBoY7W10
イルミはヒソカが変装してる説は絶対冨樫は知ってるだろうな
その上で作中に盛り込んで読者の反応を見て楽しんでるだろ
エヴァと同じでファンが勝手に深掘りして考察してくれるからな
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d2bd-d8nO)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:40:30.21ID:bsKuKGFW0
旅団はエイイ一家との死闘編へ エイイ自体強そうだから旅団員何人か犠牲がでそう
ヒソカは継承戦に参加して暇つぶし
最後にヒソカと旅団の戦いがあって旅団全滅、ヒソカ勝ったかに思わせたところでイルミにやられる
クラピカも継承戦の途中でしに、古いキャラほぼ消化して暗黒大陸編へ
いくとみせかけて富樫死す
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:40:30.72ID:PV6jFWgBa
箱推しって事はソロ活動とかに精を出してるとガッカリするタイプかな
ヨークシンで集まってマフィアボコった時は
全員集合キターーーーーーー!!とか喜んでたのかな
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b27a-+RUA)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:41:41.17ID:thMNNgRq0
ごめん>>134適当に拾ってきた画像だからよく見たら変な奴赤く囲ってあった…


てか、エイ一家は全員大学サークルみたいなノリの念ド素人だけど、こんなザコ連中と旅団が戦って盛り上がるかな?
キメラアント編でも旅団ザコ狩りしかしてないし…
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-fTCD)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:41:58.61ID:kQkh42U+M
色紙といい箱押しといい旅団をアイドルグループにモロ例えてるな
たしかにグループの顔がいて、メンバー変動が割とあって
解釈違いを本人にぶつけ出す過激ファンに反転アンチと化したピエロ

箱押しに聞き返されてクロロ推しとかちょっと浅すぎて言えなかったヒソカさん…
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-hEmA)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:42:01.90ID:GuYLQa62M
ネオンの占い
地球が爆発しますって占い出ても
普通は、対処できないし
占いを避けた結果、何が起こるかもわからない以上
絶対視するべきではない

占いを危険視するとしても、クロロは「いつの間にか消えていた」と言っていた
ヒソカと戦う前に消えていたならクロロはヒソカを疑っただろう
そうじゃなかったってことは戦った後に消えていたか
あるいはもっと前、ヒソカがグリードアイランドにいる時とかに
消えていた可能性が高い
でもノストラードが錯乱し始めた時と重なるから、かなりタイムリーな話になりそうだな

シャルコルトピを失う結果はさすがに占いで避けられたと思うし
闘技場の時点では少なくとも使ってなかったと思うし
久々に能力を確認したorかなり前に能力を失ってた場合
いつの間にか〜っていうフワッとした表現は違和感がない

どのくらいの頻度で能力確認できてたのか分からんが
俺の考えだとめちゃくちゃ前に無くなっていたか
あるいは占い能力はそもそもそこまで大事にはしていなかった
このどちらかは言えると思う
個人的にはネオンがゼンジにやられたと思うけどね、ストーリーの流れ的に
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:45:02.60ID:PV6jFWgBa
>>168
一番やれそうなモレナに人気の高いフェイタンをあてがって多少苦戦するけど勝つみたいなオチ?
これでやっぱ旅団はすげぇみたいな扱いにするのかな
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee9f-kuOQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:46:19.47ID:j4vwN74G0
裏世界のアイドルが旅団なら、表では十二支んがアイドル扱いとか…ないな
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-FYoB)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:47:17.19ID:R7Ctj9pB0
巻末コメは鳥山明も毎週書くのが面倒だとか憂鬱とか言ってたから、殺人的なスケジュールな週刊連載漫画家からしたら本当に余計な時間なんだと思う
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee9f-kuOQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:47:38.05ID:j4vwN74G0
>>172
モレナって単独で表紙に選ばれるほどのキャラだぞ  
流石にフェイタンごときにやられるとは思えないわ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-lW/W)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:50:33.78ID:gBODaVuP0
いやもうクロロが能力盗むとかの下りは絶対無いでしょう
もう旅団は擦り切ったし今回が本当の意味でラストだろうから今更クロロが能力盗むくだりなんて入れるような三流の仕事を富樫がするわけない

BWで完全決着orヒソカと団長かマチだけ生き残り暗黒大陸で最終決着の二択
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-E+Of)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:51:54.35ID:cnlagNhC0
モレナまではアッサリ旅団にやられると思う、けどエイイ一家の何人かはモレナと同じ自ら能力者増やせる状態になって下層の住民は皆んな能力者になるって殺し合うって展開予想してる。
冨樫時事ネタ絡めるしコロナ的な、で十二神がそれ食い止めるために奔走するっていう船の中混沌状態
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:59:14.26ID:PV6jFWgBa
>>179
ツェリと会ったら120点つけるかも
ゴンキルより才能あるって事でしょ?ツェリ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee9f-kuOQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:01:12.16ID:j4vwN74G0
俺も当初はモレナって継承戦をひっかき回す程度の役割のキャラだと思ってたんだけどなー
ハンタの悪役で単独で表紙を飾ったキャラって実は3人しかいないんだよな、それがクロロとメルエムとモレナ
どう考えても超重要キャラでしょ
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-FYoB)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:03:22.28ID:R7Ctj9pB0
ヒソカと旅団はバランスブレーカーて位置付けなんやろ、第一層は今クラピカが念能力者を増やして均衡を作って継承戦を停滞させようとしてるけどヒソカがこれをぶっ壊すわけだろ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:06:15.78ID:PV6jFWgBa
>>189
なるほどね
ゲンスルーなんて一度も表紙出てきて無いもんな
一応GIのラスボスなのに
船編のラスボスクラスのキャラに置かれる可能性もあるって事か
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-+nMC)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:12:08.50ID:aPRyq5gb0
旅団やらマフィアやヒソカ、王子がどんんだけ俺TUEEEで殺し合っても
結局暗黒大陸の雑魚モブ以下の強さなのが泣けてくる、巨大な集団自殺船だろ
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Kq/F)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:14:10.61ID:PV6jFWgBa
>>195
いやぁ
単純に忙しいから煩わしいだけだと思うけど
鳥山漫画が15P連載なのって、ワンピのSBSではギャグ漫画枠から始まったからって言ってるけど
DB初期のお便りコーナーでは「それ以上は漫画を描くのが嫌になってしまう」って返答してた
冨樫と気質が近いんだと思うわ
違うのは鳥山は決めた事はちゃんと守る
休載なしだからね何しろ
高熱で体がズタボロだった時も扉絵以外は完璧に描き切ったからプロの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況