X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント298KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part935【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07a3-fR5C)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:23:57.48ID:DOeCVCmK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part934【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667442729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-g0E1)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:41:11.09ID:U3qmYf02d
禁書作者って実在するの?
漫画家小説家アニメ脚本などの話作りであれだけ有名なのに私生活影も形も見えないの禁書作者だけだわ
デビュー当初未成年で若い設定も今じゃ確実におじさんになってるはずだがそういう加齢や若いうちからね成功に伴う変化や慢心さえなく
表に出てこないの不気味すぎる
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36c7-LpkE)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:21.74ID:4lh3uJkb0
かまちーは弁えてんだろ
それととにかく執筆が好きだから表に出て自慢や自己アピより次から次へ執筆執筆ばっかの感じ
インタビューも執筆関係ばっかだし
それと竹宮氏(現44)はかまちーは自分よりかなり若いと話してたから30代半ば位もありえる
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-g0E1)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:35.61ID:U3qmYf02d
実在の人間なら体調崩さずsnsもやらない若いのに弁えてるらしくプライベート垢さえ分からないとか人間としての姿見えてこないからな
大成功しても私生活一切見えず禁書を精力的に20年書き続けたなんて
大成功後ことあるごとにでしゃばりながらどんどん漫画劣化させて20年漫画描いてる尾田くんと対照的だね
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-g0E1)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:57:46.57ID:U3qmYf02d
宣伝媒体に作者sns利用しない手は無いから禁書作者みたいな奴は二度と現れないから不気味とか他の作者では言われなさそう
隠そうとしててもVの前世バレたり中の人特定される時代だしなあ
今30代中盤とかまさに若い頃がネット過渡期だったのにsns手を出さず売れに売れてた20代で承認欲求ださない作家とかファンタジーすぎる存在だわ
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-g0E1)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:20:54.17ID:U3qmYf02d
鬼滅の作活動期間短いし身バレ嫌ってたのか引き伸ばさず完結させた以後消息不明だし
なんで禁書作者中の人が居ることに拘った上でネット社会全盛期でも表に全く出ないというよくわからん人間設定にしたいのか逆に聞きたいわ
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a283-Gf9s)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:41:28.51ID:u9ReSI4N0
ヒット作出すまでは仕事しながらラノベ書いてた作家が複数いるので
若い時にヒット作出してずっと専業作家だったら
執筆スピードが早くても不思議では無い

オーフェンやバカテスの作者は初期は仕事しながらラノベ書いてた
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-g0E1)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:47:40.33ID:U3qmYf02d
それこそ一般人じゃないのにsnsを宣伝に利用しない奴が今時稀有な例なのに
公式垢なのにsns中毒やらかすから炎上する奴らは問題だが
今時一般人がsns利用しないのと作者や公式がsns利用しないのを混同する奴はどんな頭固い人間なんだ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a283-Gf9s)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:25:56.71ID:u9ReSI4N0
>>341
>若い若いって執筆執筆で引きこもってる30代が体調崩さない訳がない

ラノベ作家兼脚本家の武上純希(戦隊のシリーズ構成等をしていた)は
長年ハイペースで執筆していたが体調崩したという話は聞いた事が無い

40代の頃の仕事量はかなり多かった
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76aa-em8y)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:57:26.75ID:bs5xl/Gw0
>>58
叩いてる人の大半はストレス解消が目的だろうから
どんな展開がきても重箱のスミつついて叩くと思うよ

それはともかく前日譚読めてよかった
ありがとう
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-UM1e)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:40:02.18ID:eUaRue3la
マリッジ2巻は3日目pos139位だから今回はオリコン入り難しそう5〜7日集計だったらギリオリコン入ったかもな
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-KyDr)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:11:00.86ID:olhf7cWF0
PV数とかどうでもいいんだが
視聴率とか気にする派?
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de2c-W5Ca)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:50:33.49ID:krKYr9tS0
連載ともなるとPVや売上が連載継続の大事な要素になるから気にするのは普通
ただその数字をもって他の作品にマウント取ったり
この数字に甘んじているなんて世間はおかしいとか言い出すのは滑稽

評論家じゃないんだし他人に勧めるなら自分が良かったと思う要素を言えばいいだけ
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ed-HcNo)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:55:57.60ID:96xRDc4Z0
いまあやかしが39万で赤猫が37万といつもより僅差なんだがこういうのは深夜についた差がそのまま縮まらないよな
夕方になって中高生が押し寄せてきて若い子向けが逆転する、なんてこともない
中身よりもサムネが全て、大きく表示されるかどうかが全てって
マンガファンとしてはいろいろ考えちゃう
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-oYZT)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:32.53ID:4mv2+00w0
>>406
中高生はあやかしも赤猫も読まないでしょ。
今はスラダン映画とかでは?
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-oYZT)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:26:06.91ID:4mv2+00w0
>>409
君はあやかしが赤猫より面白いと思ってんの?
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-oYZT)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:38:16.71ID:4mv2+00w0
>>412
君はあやかしが赤猫より面白いと思ってんの?
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-oYZT)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:38:54.28ID:4mv2+00w0
>>413
面白い漫画を推す以上の筋ってあるの?
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-hD7p)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:11.95ID:YxXsqaTZa
マイナーゴミ漫画信者って流行にとらわれず好きな漫画を推せばいいんだ!とかいうくせに僕の好きな漫画が人気ないのはサムネが小さいせいだー!とかいうからめちゃくちゃウケるんだよな
結局世間の評価気にしてんじゃんw
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-oYZT)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:16.55ID:4mv2+00w0
>>416
君はあやかしが赤猫より面白いと思ってんの?
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-oYZT)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:47:40.25ID:4mv2+00w0
読み切り何でPV高いんだ?
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-oYZT)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:49:34.92ID:4mv2+00w0
>>419
君もあやかしが赤猫より面白いと思ってんの?
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-3z0C)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:01:58.40ID:bwqTEW4Rr
もしかして拷問て飽きられてきてる?
そろそろ脱出編とかテコ入れするべきじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況