X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント326KB
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2837【連載再開】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbbd-A1sX)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:43:24.19ID:zHdFcY1a0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい

バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること。流れが速い時は>>900が立ててください。
★頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

★前スレ
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2836【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667382035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-YffN)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:46:18.31ID:P/wPkmnLd
ワブルとマラヤームが死ぬのは想像できないな少年誌的に
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-iKAo)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:47:10.01ID:BIVJ0lXB0
>>798
チョウライが実はオニオールの子供みたいだから
正当な王のナスビの子じゃなくても血を引いてればOKなんだろうけど

一応、壺の儀式やって霊獣がついてないと駄目な気がするけどな
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gxkD)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:58:09.55ID:RP1DLQGXp
あのでかい機械でナスビ(実は初代カキン国王)の人格をインストールする儀式説
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-iKAo)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:04:40.01ID:BIVJ0lXB0
俺もそう思ってるw

賢くて若い王子の肉体と
20万の贄で次の継承戦の霊獣13体分の念を仕入れるためのが目的
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-7jFX)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:10:34.37ID:SHDQnMQj0
ツベバレ見たけど
ノブナガ久々に活躍したな
ヒソカ、クロロ、イルミ、ボノ辺りが
変装してるなんて予想もあるが
そろそろ激しいバトル始まりそう
ツイッターの木が生えてる作者バレは
どう繫がるんだろう
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-Ccl4)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:27:29.16ID:FjyRDlP3d
そういやジンって今何してんの?
船にいるんだっけ?
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-iKAo)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:38:05.92ID:BIVJ0lXB0
>>805
いない
ペコテロとゲーム
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9930-VzUj)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:14.84ID:zyWmlZ7R0
htt://i.imgur.com/YBkZ78k
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697d-2b2K)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:19:28.07ID:uocftiY80
>>683 それやっちゃうとですね
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-mKgP)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:21:31.28ID:IStM7zBS0
描いてみようシリーズとかアシスタントのたまに描くモブとかじゃ魅力減だもんなぁ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697d-2b2K)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:25:09.10ID:uocftiY80
>>817見ないで描いてみようシリーズは冨樫が描いてるぞ
てか32巻あたりまで(多分)ほぼ全部冨樫が仕上げてる
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-cZ37)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:06.40ID:W85WZoUH0
嘘バレをひさしぶりにみたわ
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-mKgP)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:36:05.75ID:IStM7zBS0
>>820
冨樫が描いてアシスタントのサイン入れてるの?
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-mKgP)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:40:07.77ID:IStM7zBS0
ジョネスとか病犬とかナルトとか
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2beb-Oc+2)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:54:09.15ID:Fk/25lTq0
>>827
司法局に捕まってる
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:05:08.88ID:KIzRKzkKa
>>830
ありがとう
それってどの辺の下りでわかる?
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697d-2b2K)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:06:46.45ID:uocftiY80
>>825 文字も絵も冨樫だな
「見ないで」ってのはビスケのキャラデザ紙を見てないって所かな キャラデザ描いた紙がジャンプで出てたし
描いてみようはそのままの意味
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-RE10)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:07:10.09ID:mkninPaed
モレナの既視感あれだなー
烏に単は似合わないのあせび姫
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9f-kaLK)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:08:03.04ID:CUhoxYf+0
モレナはひぐらしのなく頃にに出てきた女に似てると思ったな
0837(スッププ Sd33-Ccl4)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:13:51.68ID:FjyRDlP3d
富樫ってツェリがテータにマジ惚れみたいな展開やるよね
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2beb-RGQ6)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:17:48.00ID:qFEO0DbN0
妖怪パクノダもどき
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-2svJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:23:43.48ID:J6E++kPyd
ツェリって絶状態じゃないと10秒間動けないから、強化系にダメージ与えれるか怪しいな
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba8-TWTH)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:08.10ID:AoNt6lij0
>>775
イズナビの説明は具現化が100なら強化系は60までしか習得出来ないから強化の100には勝てないって話
だからエンペラータイムのどの系統でも100までってのは60→100になるってことと読めた
でも>>765の画像は60までしか習得出来ないのは変わらなくて、しかも60同士でも強化系のやつのほうが強いからその分を補うって言い方でちょっとニュアンス違う

https://i.imgur.com/otR1gx0.jpg
https://i.imgur.com/IUWv6C6.jpg
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-RE10)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:49.79ID:mkninPaed
モレナに声つくなら田中理恵のイメージ
まあ別作品で似た路線の女キャラやってるからなんだけど
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gxkD)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:37:32.74ID:ZS5f/46hp
>>832
キャラデザ以前に絵柄が全然違うだろ……
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-41VR)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:56:16.71ID:iRmNXGxO0
>>842
その設定オーラ量で補えるようになっちゃったってないか

強化 攻撃100/100 才能と研鑽のオーラ量 +50
具現化 攻撃60/60 才能と研鑽のオーラ量 +100

こんな感じになってる
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-cZ37)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:00:21.12ID:W85WZoUH0
減退率の話はアレだよな。
発展途上とはいえ
ゴンにあれだけダメージ与えられた具現化系のゲンスルーはなんだって話にw
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81e3-HX1W)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:00:37.36ID:u/aMW5a30
>>818
ゴン、キルが旅団倒したら感動しちゃうよ😭
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-mKgP)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:28.23ID:IStM7zBS0
系統による攻撃の差、防御の差が通じるのはGI編まででその後は旅団や蟻みたいな規格外ばっかだもんなぁ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-Uvty)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:07:09.39ID:OI9AR2Paa
>>851
成長したゴンキルが旅団員と戦うの見たいよなー。あいつらぶっ飛ばしたいて言ってたから。クロロには敵わなくても団員に必殺ぶちかます場面は見たい。
もう因縁ないし無理か
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-cZ37)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:25:23.66ID:W85WZoUH0
念能力スレが閑古鳥w
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-5SHu)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:36:10.74ID:2zUZ819Da
リトルフラワーって自衛のための能力だからゲンスルーの系統からいったら理に適ってないか?
爆発を耐えうるレベルの強化系ならどうしようもないけど蟻かウボーか硬レベルの防御でない限りは防げない感じある

爆発の煙や粉塵利用して逃走したりできそうだしな
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bf2-LNtJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:48:00.95ID:8ilrAjmm0
>>856
そうやって兄弟姉妹仲良くやろうとして権力争いや内乱でボロボロになった国がどれだけあったか
0865(スッププ Sd33-Ccl4)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:59:26.15ID:FjyRDlP3d
ハンタの異常知能指数の集まりなら
シカクの自死は初めて能力使った第9の
確認作業の可能性に気が付いても良さそう
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-8Etk)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:23:20.09ID:6oqH/WsTa
リトルフラワー使う時は手に疑集中するから本体防御著しく下がってる
格上どころか同格やちょい下には通用する能力じゃないだろ
カウントダウンが本命と言えばそうだがサンアンドムーンといいハンタの爆発系能力ピーキーすぎだろ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b5b-lbAN)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:42:23.99ID:DubLKEjP0
>>874
違うだろ
クラピカの防御力が異常ってだけだろ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-cZ37)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:45:28.81ID:W85WZoUH0
ゲンスルーは放出系だったらよかったろうな。
念の弾を破裂させるような能力作れば
手をガードするなんてことせんでもいいしな。
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-mSDI)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:54.49ID:m2QrYD5Va
リトルフラワーは本人の嗜好かわからんが明らかに効率よりも拷問・脅し重視能力だろ
ガードし損なえば四肢や身体の欠損確定の択を迫られるなんて殴られるより遥かに恐怖感を煽る
ジスパの時みたいに喰らったさまを見せてやれば視覚的にも脅迫効果は抜群

そもそもゲンスルー自身が天賦で一ツ星のツェズゲラでも戦闘力では修行不足抜いても足元にも及ばないって認める実力者だし、格上なんてまあ限られてるしな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697d-2b2K)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:18.21ID:uocftiY80
>>836 冨樫は絵柄持たないぞ
インタビューで言っとる
ハンタしか見てないやつはアシが描いた嫁が描いたしか言ってない 愚かだな
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697d-2b2K)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:47.89ID:uocftiY80
>>882 レス先間違えた>>846
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-mHKc)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:33.97ID:1pL5eOlxa
>>842
強化系レベル1は攻撃力100、強化系レベル2は攻撃力200……っていう風に考えてない?
もしそうならそこから間違いだよ

受け入れがたいことを言うと思うけどとりあえず聞いてほしい
強化系レベル1を100%極めた人間と強化系レベル5まで100%極めた人間(それ以外のスペックは同一)がただの殴り合いをしたらどうなると思う?
答えは互角なんだよ
なぜなら攻撃力防御力の強化はレベル1の強化系能力だからそれ以降を鍛えていようと殴り合いに影響しない(誇張あり)

レベル2以降の能力はそこからさらに攻撃力が上がるわけではなく、ビルがやったみたいに植物の成長を強化するとかそういう別種の能力の習得になる
念能力のレベルってのはあくまで難易度であって必ずしもそれが戦闘の強さに直結するわけではない
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/04(金) 20:28:05.97
>>890
キモッ
黙っとけハッタショ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況