X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント314KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-yjO6)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:58:47.44ID:uiosh34u0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part792●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666609273/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ


ワンピース専用ネタバレスレッド Part5129
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667365743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-b753)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:50:06.50ID:IqJS5rlC0
ワンピースカードも投機商品かあ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-b753)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:51:30.40ID:IqJS5rlC0
メルカリで高値で取引されてますねえ
転売屋どもに目をつけられたみたいね
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-JdM6)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:52:24.98ID:Y8BLUHAta
転売ヤーからの電話がウザくて
「ワ」
「ありません」
という話題でコンビニスレは賑わっているよ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-A8jD)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:01:06.95ID:chDZU+rKa
何気にREDを勢い付けた一因にシャンクスカードプレミア化もあるよな
今考えるとあれは戦略だったんじゃないかと思うわ
敢えて少ない枚数しか出ないよう設定して、メルカリとかで売られてるやつを20万とかになるまで買い占める
個人としてみれば大金でも、広告費として見れば数十万なんて端金だからな
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c7-Uvty)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:08:08.21ID:UBCrOTgU0
パシフィスタを成長させるためにボニーの能力が必要で
政府に捕まってたみたいな説はあるな
くまの見た目の年齢まで普通に育ててたら時間かかりすぎるみたいな
セラフィムはボニー逃げたせいでまだ子供のままという
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-A8jD)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:16:55.48ID:G07l+XAma
>>772
要するにレアシャンクスのカードを公式側で買い占めれば自然とプレミア化するし、売れる度に5万で売れた、8万で売れたというような履歴がメルカリとかに残っていくから、それを見た転売ヤーが買い占めに走るよねって話
そうすればシャンクス阿呆みたいにプレミア化しとるぞと話題性もあるでしょ
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:55.31ID:i057Ujdz0
>>559
そうかな?
今までの映画より興味湧いてたけどね
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33db-Ccl4)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:58:16.64ID:O2gyCGC40
ワンピカードとか、転売ヤー同士で買いあってるだけのカードゲームだからプレイヤーいないぞ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-7Fmg)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:24.28ID:6Rogt+WYd
ワンピ公式がウタの歌声からルフィ立花の新時代は始まったとツイート
これはつまりウタがいないとルフィ達の新時代は始まらなかったということ
ウタはパラレル勢どうすんのよ...
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-JdM6)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:23:09.12ID:Y8BLUHAta
傷物語とか恥ずかしいってこと?
なんでそんな関係ない作品まで叩くようなこと言うの
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-7Fmg)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:31:08.36ID:6Rogt+WYd
>>803
尾田も公式も世間もウタ祭り
逆に言えばウタアンチが出てくるのも必然といえば必然よ
HIKAKINにもアンチはいる
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:32:14.80ID:qj4e3+Dv0
油断してないシャンクスの目に傷をつける黒しげ
これの回収もするべきやろ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1344-635/)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:33:53.71ID:N55OJ7cY0
ウタを原作に絡めるんだったら色々辻褄が合わない事多いでしょ
時系列的には和の国入る前ぐらいだし
まぁでもワンピ史上一番のヒットだしねレッド
原作出すかなー
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-635/)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:34:43.96ID:aGxNAYDbd
ウタ、マジで原作出て欲しいわ
それくらいワンピに貢献してるキャラだし
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-8HH6)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:41:08.64ID:iM2Vmu3wd
ウタの過去は正史扱いでええやろ
新時代の誓いとかもな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-7Fmg)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:06.12ID:6Rogt+WYd
新時代に飲み込まれてきた海賊を何人も見てきた
エドワードニューゲート
シャーロットリンリン
カイドウ
現実もそう、固定観念に囚われず思考をアップデートしていかないと
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:24.81ID:qj4e3+Dv0
ロックスの人望は作中最高
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33db-Ccl4)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:43:25.96ID:O2gyCGC40
鬼滅のただのアニメ主題歌のaimerより売れないワンピースのゴリ押しウタだから、ワンピ基準では盛り上がってるかもだけど、世間では全くだな。
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-7Fmg)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:02.09ID:6Rogt+WYd
ウタアンチの存在はわかるんだけど尾田も公式も完全にウタ体制に入ってるから幾らダメだししても未だなんだよね
作者は尾田だから
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7d-n2v+)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:16.50ID:ovu7ddsk0
SNSで知ったけどカード新弾の発売日が今日でそれを巡って各地でトラブルが勃発してるとか
ワンピースのカードゲームって、ことごとく失敗してるイメージだけど
何で今回のカードゲームはこんな流行ってんだw
0832アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:55.94ID:XPmD3GzZa
おっす、おらアーニャマン
コロナなう🦠
0833アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:36.55ID:XPmD3GzZa
熱39度なう
辛いなう🍄
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-JdM6)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:49.81ID:Y8BLUHAta
10年経ったら忘れられているはずの10年目はもう過ぎてしまったよ
ワンピースってのはいつもそういうことを言われているな
0835アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:16.96ID:XPmD3GzZa
新刊出るらしいな
全然興味ないから知らんかったわ
ケホケホ
0836アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:26.70ID:XPmD3GzZa
ワンピースが忘れられるのは完結してからだろ
完結したらそんな長編漫画笑笑あったねーって言われるよ
ケホケホ😷
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 119a-7Fmg)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:28.02ID:JjzDO/Ie0
尾田はキャラに褒美を与えるので有名
アラバスタを盛り上げたしたクロコダイルも
エニエスロビーを盛り上げたルッチも出番が多い
REDも爆売れだし今後もウタ推しは加速するだろ
0839アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:25.96ID:XPmD3GzZa
ボニーに添い寝してもらいたい…🍄
0843アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:16.49ID:XPmD3GzZa
コロナ隔離中で暇だからお前らの相手してやるよ
喜べ
0844アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:30.95ID:XPmD3GzZa
何で俺がコロナになるんだよ
お前らがなれや
どうせ仕事してないで毎日1日中5ちゃんでワンピについて語ってるだけだろ🤭
0845アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:57.52ID:XPmD3GzZa
ケホケホ😷
0847アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:00:46.42ID:XPmD3GzZa
はっ!コロナのせいで暴言はいちゃったけど悪気はないんだ
コロナの初期症状らしい
0848アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:55.39ID:XPmD3GzZa
>>846
熱出た?
1週間外出ちゃダメって言われた
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-8HH6)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:08.58ID:QLOFPLtQ0
REDがヒットして悔しくてたまらん人おるね
0850アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:47.83ID:XPmD3GzZa
来週のネタバレってもう来たん?
まだ見てないからこれから見てるくるわ
感想また後で書くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況