X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント391KB

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1572

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bff-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:42:54.55ID:YYBTR6WY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1570
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666789292/
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1571
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667175765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8127-xFlQ)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:33.76ID:QHQDQLKd0
緋の眼にさせるためやろ
緋の眼が目的でクルタ族を襲撃したんやから、出来るだけ強い緋色にしたかったんやろ
盗賊だから別に趣味で人殺しをする集団なわけじゃないけど、必要があるならどれだけ残虐なこともする
快楽殺人鬼の集団ではないけど、快楽殺人鬼だから旅団に入れないわけでもない
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-5U2y)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:17.91ID:nis/XGQ0d
流星街側がクルタ族を殺したってのもミスリードな気がするんだわ。奴らはただ敵と玉砕するような奴らだから。
残されてたのがあの流星街のメッセージだけだったから、やったのは「流星街側の犯行に見せかけた別の誰か」の可能性もあるわけだ。
旅団がクルタ族と接触したのは間違いないんだけど、依頼した側は「クルタ族を生け捕りにしてくれ」って事だったんじゃないか?
そうなるとツェリの介入がめっちゃ疑われるんだよな。
未だに緋の眼を宝物にしてるわけだから、ツェリがクルタ族の「死に際の芸術」ってのを目の当たりにしたのは間違いないと思ってる。
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1eb-8tbj)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:56.78ID:JoNJ1K+s0
クルタ族になにか奪われた流星街がクルタ族殺そうとしてクルタ族強えから流星街が旅団に戦闘依頼して、
ついでに金になるから流星街のやつらが拷問して緋の目入手して、
報酬としてクロロも緋の目いくつかもらってってとこかな?
旅団のやつらがクルタ族全員拷問してってのなんかめんどくさがりそうなイメージがあるし
拷問したのは流星街のやつらじゃねえかな
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-5U2y)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:13.70ID:nis/XGQ0d
>>332
戦ったのは間違いないけど、拷問はしてない。
何故ならウボーが「あ、思い出した!」レベルの記憶だったから。
拷問して緋の目を取り出すまでやってたらさすがにすぐに気付くはずだから。
まあ当時の団員にとんでもない凶悪な奴がいて、そいつが単独でやったなら話は変わってくるけど。
0337洗濯ニート (ササクッテロル Spc5-0nG8)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:51.06ID:OhzkDAcvp
>>316
偽物だった…
ショックを隠せない
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-tmkP)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:20.24ID:3MNiUu3HM
>>336
後に拷問すると知りながら襲撃してたら十分共犯じゃね
強かったなぁあいつらの生き残りかって喜んでたからクルタが死ぬ時までその場に居たと思うぞ
少なくとも死ぬ結末は知ってての誘拐ということで加害者一味の括りだと思うけど
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9151-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:14.68ID:I1NmoPch0
強盗殺人自体が別にやる必要のないことだからな
別に食うに困ってるわけでもないし、普段は各自バラバラに盗み以外のことやってるし
別に社会正義とか復讐とかの大義名分もない

単に面白いから殺して回ってるだけのクズ集団
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-BdfT)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:33:53.17ID:U8z/2sXwa
>>352
ヒソカスとか言う口だけで雑魚しか倒せないゴミの悪口は辞めなよみっともない
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-HIdm)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:31:22.81ID:0qCmnZtKK
クルタ族をただの善良な民族とするのは冨樫らしくないかな
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbcc-hja9)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:33:52.59ID:lyxy00Yt0
ヒソカはイルミに変装してた意味も可能性もないけど、イルミはヒソカに変装してる可能性が充分あると思う
この髪下ろしヒソカはまだ本当のヒソカと断言できない
リンチのパンチ返答は出てこないだけではなく、リンチの倒れ方もかなり不自然
バンジーガムよりイルミの針と言った方が納得できる
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb67-hja9)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:08.63ID:X+4nSyib0
旅団は殺人厭わないけど、必要以上の残虐なやり方がしないイメージ
クルタ族の件はまだ裏があると思う
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-Vw+z)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:28.35ID:LhUUQJrt0
イルミってアルカ使って色々やっちゃうぞって思った時以外に笑った事なかった気がするし、あの状況でニヤッとする理由が分からん
だからあれはヒソカだと思う
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 537a-3wy9)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:36.13ID:/UlSRuBg0
「カキンマフィア相関図」
https://i.imgur.com/sSvMOm6.jpg
昨日指摘してもらったところ修正してついでに船の図もつけてみた

指摘してくれた人ありがとー
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-HIdm)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:45:19.63ID:0qCmnZtKK
クラピカが生まれてから村を旅立つころは比較的穏やかに暮らしてたのかも知れないけど
民族の歴史的にはまあ色々あったのかもしれんとか思ってる
というかそら色々あるだろと
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-/OGx)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:02:47.91ID:l8A3Ptyr0
旅団は流星街出身で仲間を想うこころは持ち合わせてるのは描かれてるよね
ヒソカは自分の都合だけでクロロやゴンに狙いをつけて殺そうとしてる異常者なだけだよね
どっちに生き残って欲しいだろうか?
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-HIdm)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:12:13.15ID:0qCmnZtKK
そらヒソカだろw
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-pNd5)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:33:35.74ID:Ms06jDQ7d
>>367
わかりやすい
保存させてもらったわ、ありがとう
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-fx74)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:10:29.96ID:iYC6mHe/0
>>183
面白くてずっと読んでたら、その次週のカイト首チョンの時にスレ民がブチギレ発狂して更に凄かった🤣
読むのやめるだの冨樫許さねえだの昔のバレスレは熱かったんだな
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src5-qYVr)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:12:20.26ID:9BzF0Xu+r
なんで、単行本
ワンピース最新刊は並んでるのにHUNTER×HUNTERは売って無いんだよ
同じ4日発売のハズだぞ
祝日関係で早売りされてんだから、HUNTER×HUNTERも売れよ!
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bce-9upG)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:21:41.12ID:jkbjZDSG0
とりあえず飛行船にヒソカ乗ってない逃げたとか言ってたヒソカアンチ赤っ恥やな
ヒソカは堂々と乗船、イルミに変装もしてない


そんな小細工いらないんだよね❤
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-5U2y)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:41:22.54ID:nis/XGQ0d
イルミはヒソカと何かやってんのは間違いない。いきなりカルトと3層の展望室に行ってるし。
そして旅団が散る際に、マチがイルミを横目で見てることから、マチがイルミを怪しんでるのも間違いない。密かにイルミに糸を付けてるかもな。
だから一番最初にヒソカと接触する確率が高いのはマチだと見てる。
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 696d-A2//)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:55:43.29ID:Tto62FYh0
バレでお茶を濁される
いい時代になったものだ
0392ササクッテロ (テテンテンテン MMeb-Fu4O)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:00:42.50ID:KGEBDCpYM
コウノトリやキャベツ畑を信じる子供にネタバレを突きつける下卑た快感
0394ササクッテロ (テテンテンテン MMeb-Fu4O)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:07:56.94ID:JWgH6NilM
クルタ族に落ち度があるみたいな展開はやめてほしいかな
クラピカはそれを知らずに旅団攻撃したのかよって
陳腐な展開になってしまう
ごんぎつねじゃねえんだからさ

まず旅団と流星街は質が違うし長老たちがバカなのも透けてた
旅団がストレートに復讐に加担してメッセージまで残すとは思えん
あのメッセージは復讐のメッセージじゃなくて
哲学者クロロがパフォーマンスの一環として転用したものかも
レクイエムですとかやる奴だか、な

自分とは何なのかを追い求めるクロロが
自分と世界というものに対して自問自答するような形でメッセージを残した的な
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-Fu4O)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:09:37.94ID:JWgH6NilM
>>393
刀強化して居合切りと組み合わせるのは必殺技じゃないの?
強化系ってそういう能力多くない?
なんか厨二病特殊能力漫画読みすぎなやつ多い気がする
シンプルでめちゃくちゃ強いと思うけどなあ刀強化
0397ササクッテロ (テテンテンテン MMeb-Fu4O)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:12:40.70ID:JWgH6NilM
あと
タイマン専用限定条件つきとか言ってる奴いるけど
実際は
タイマン専用"っていうか"限定条件つき"みたいな"
だからね
っていうかーみたいなー っていう言い方してる
タイマン専用の制約ならそんな言い方しないだろ

つまり、制約ではないけどタイマンに向いてる必殺技だと言える
つまり、居合切り
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-Fu4O)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:16:07.89ID:JWgH6NilM
>>397
今回使ったかどうかだけの話に意味あるか?
トータルとして見ることで必殺技の有無はわかるし
言葉尻捉えるんなら俺も今回必殺技使ったとは一言も言ってねーぞ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-Fu4O)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:19:31.25ID:JWgH6NilM
>>398
もちろんその通りだよあの
俺が言ってるのはタイマン云々の発言が根拠にならなくなるぞって話な
かもしれない、なら他の能力者だってそう
タイマンって言ってたから別の能力持ってる!!と大騒ぎするのが間抜けだなってこと
0403ササクッテロ (テテンテンテン MMeb-Fu4O)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:22:21.65ID:JWgH6NilM
>>400
だからその何年も引っ張ったってのが
別能力あるって前提の話じゃん
ノブナガの臨戦シーンはめちゃくちゃあるのに
特殊能力あるならいまだに説明されてないのはむしろおかしいと思わんか?、
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-Fu4O)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:23:22.72ID:JWgH6NilM
>>401
クラピカの逆恨みだったほうがお笑いだろ
クロロはキルアにも引かれるくらいのポエマーだからな
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-tmkP)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:28:36.10ID:jYPGq6CNM
>>404
クラピカ自身は仲間を奪われた被害者だから逆恨みでは無いだろ
報復の応酬ってのは王道ストーリーでしょ悲劇の連鎖だから
俺達から何も奪うなって流星街の報復エピソードで残された文言を踏襲してるからクロロはポエマーどころかパクリポエマーになるぞ余計ダサい
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-Fu4O)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:30:41.01ID:JWgH6NilM
まともがどういう基準なのかわからんが
戦闘に入るシーンは10個くらいはあったよな
まあ他に能力あると思いたいならみんな好きにしたらいいけど
プライドは損切りしないと、前みたいに俺にバカされる結末になるぜ

ツェリの時みたいにな

>>406
先に手出したのがどっちかって話でしょ?
報復の応酬とか何番煎じだよ
流星街のモブキャラたちと同じ立ち回りしてるほうがダサくない??
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-o/1C)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:31:54.80ID:wv9wff7Na
言ってしまえば強化系って大体タイマン向きだしね
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-tmkP)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:37:55.03ID:jYPGq6CNM
>>407
報復の応酬は良くあるテーマだけど話の切り取り方では斬新になるじゃん
知らされてない子供クラピカから見たら一方的な殺戮で自分の復讐に正当性があるけど発端の部分を明かすと自民族の罪でしたと
テーマ自体は陳腐でもあの手この手の置き換えでいくらでも新鮮味は出せるんだよ
流星街がダサいっていうけど旅団の出自で彼らは長老とかに結構従順だからね
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81c7-HBtE)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:38:22.54ID:VlKqs3SG0
>>407
必殺技を使うまでも無い相手だっただけかもしれないだろ
刀抜くことはあってもガチバトルしてないじゃん
あいつアリの時いねえし

そして個人としては別にあるとも無いとも言ってないぞ
まだそういう状況にノブナガが立たされたことがないから何とも言えない
可能性としてはあるとも言えるし無いとも言える
それを決められのは冨樫だけだから考えるだけ無駄って話

考えるのは楽しいけどね
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-bE9S)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:43:50.50ID:YFT2pIKP0
計算してみたんだけどbw号の下の層の広さは東京都くらいあるんだね。
東京都内で人一人を探すのは無理だよね。例えば奥多摩から新小岩まで徒歩で移動したらそれだけで数日かかる。
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-y8Sq)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:01:40.71ID:Ux7h0Exr0
ノブナガは変化系寄りの強化系だから
やっぱり次元刀の考え方で合ってると思う
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-Fu4O)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:05:23.36ID:doP9O4ZUM
>>409>>410
お前らの言ってることも一理あるしそういう意見がフラットに出てくることはいいと思うけど
なんかノブナガに特殊能力があるとかクルタゾクは悪だとか
決めつけるようなレスが蔓延ってて散見されるなあという憂慮

>>413
体面通り受け取りすぎかなあと思ってな
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-Fu4O)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:07:16.29ID:doP9O4ZUM
自分で作ったスキルを捨てることによって制約に変換するって
そんなマッチポンプみたいなやり方に意味があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況