X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント355KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4305

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/10/31(月) 11:30:32.32
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4304
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667055029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:42.41ID:+Y5oFfsNp
あんなツイートするって事は
チェンソーの現場空気やばいんだろうな
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9158-rDGy)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:54.31ID:XwaF6kJp0
>>96
嘘つけや
5万なんて売れてるの歴代でもそんなねえだろ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:23.40ID:/CuvCiva0
>>103
2000しか売れてない進撃を馬鹿にするな😡
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:39.99ID:o56/u1Bka
さすがに芥見の帯はちょっと違うだろ
これは要らない
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-sE8P)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:18.06ID:d9VS/zjad
ジョジョの特集は当時テーマプレゼンでジョジョのプレゼンをやったらアンケートでダントツだったという理由がちゃんとあるけど
キングダムみたいにアメトーーク放送後に新聞で1話まるまるの広告載せたら笑うわ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:23.42ID:/CuvCiva0
>>112
""進撃""が鬼滅の1/10だぞ
同じ時期に放送されてたのに大分差がついちゃったな

(2022冬) *2,545  *2,402  進撃の巨人 The Final Season Part 2

(2022冬) *25,269  *20,161  鬼滅の刃 遊郭編
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:45.96ID:+Y5oFfsNp
芥見はやっぱSNSやらないで正解だわ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:03.45
>>82
ホルモンは不人気っていう事実無根な誹謗中傷を行った件に関してなにか申し開きはないんですか?
TikTokご覧になられましたか?

465 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-l/cU)[sage] 2022/10/27(木) 15:38:57.14 ID:fysMo7uzM
ホルモンはチェンソーファンに受けなかったね
なんで氷河期世代向けのアーティストが出しゃばってくるんだろ
中山監督も断れば良かったのに

241 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-l/cU)[sage] 2022/10/27(木) 08:50:59.27 ID:xasd4LkfM
>>239
TikTok見たことある?


※この後TikTokではホルモンの再生回数がずとまよを上回る

参考

https://i.imgur.com/6oIi3zQ.jpg
https://i.imgur.com/dIgs3WX.jpg
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 811e-Uvty)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:03.56ID:1PjbQdAX0
モンストアメトーク...次はどんな押し方してくるかワクワクするな
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9158-rDGy)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:22.41ID:XwaF6kJp0
でも詳しいこと話したら全部ネタバレになるからあっさいトークしかできんのじゃないの?
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:57:34.22ID:/CuvCiva0
>>118
進撃 
1期8万→2期7000→→→最新作2000

鬼滅
1期3万→無限列車160万(劇場版)→→→遊郭編2.5万

進撃オワコンすぎないか?
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9158-rDGy)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:12.95ID:XwaF6kJp0
>>130
なんで5万から3万に下げとるんだ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:51.74ID:+Y5oFfsNp
普通に鬼滅越えないと凄い扱いにならないからな 
結局鬼滅より売れて無い扱いになる
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:59.08ID:/CuvCiva0
>>126
リコリコも凄いが鬼滅は一番特典が豪華なufo版が含まれてないぞ

まあどっちにしろ最新作が2000枚しか売れなかった進撃がオワコンなのは変わらないぞ
リコリコと鬼滅、どっちが上になろうが進撃が一番下なのは確定してる😂
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9158-rDGy)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:02:21.34ID:XwaF6kJp0
円盤ってマジで買う理由が全くないのが困るんだよなあ
配信で安価で見れるのにわざわざ円盤を入れ替える手間かけて見る意味がない
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:05.97ID:+Y5oFfsNp
つまんねー言い争いで草
結局チェンソーは円盤2000位?
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:06.49ID:/CuvCiva0
>>134
2013年と2019年の1期を比べるより
2022年で同じクールに放送されたfinal seasonと遊郭編を比べた方が公平だな

進撃final season 2000枚

鬼滅遊郭編 2万枚
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:52.66ID:/CuvCiva0
>>139
進撃1期 2013
鬼滅1期 2019

これが同じ時期ってマジ!?
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:05:14.20ID:v7MHaQGpa
チェンソー論争つまらない
ヨザデラP高ロボ逃げウィギン嫁を語れ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9158-rDGy)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:05:24.73ID:XwaF6kJp0
5万超えは年間覇権級で本当にビッグタイトルしかないだろ
おそ松とかラブライブとかまどマギとかけもフレとか化物語とか
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:06:47.72ID:/CuvCiva0
キメアンの叩きは苦しいな
今年同じ時期に進撃と鬼滅が放送されたけど鬼滅は2.5万売ったのに進撃は2000枚しか売れなかった

なのに「進撃は10年前に8万だったから進撃の勝ち!」と言い張る

ならその8万は何処いったんだって話になるし進撃がオワコンなのは事実なんだから進撃は切り捨てろ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:08:14.91ID:/CuvCiva0
>>162
じゃあ含めなくていいよw
リコリコ2.9万>>鬼滅遊郭2.5万>>>>>>>>>>>>>>>進撃final 2000枚

進撃ボロ負けで草
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:08:28.16ID:+Y5oFfsNp
やっぱスパイって凄いな
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Uvty)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:09:49.12ID:1M63dyiod
チェンソーは鬼滅呪術卍スパイのアニメブーストとジョジョキングダムのアメトークブーストを同時期に起こすのか
震えるな
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-RKAY)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:11:20.55ID:q/IdVhEBd
今日のテテンおばさん


226 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM9e-DDvA [133.106.160.165]) [sage] 2022/10/31(月) 10:48:39.00 ID:QRRkmE5PM
中山監督はちゃんと原作を再現してるじゃん
オタクくんってチェンソーマン見たことあるの?

公式アニメーター 10/31 11:23
原作丸々再現のアニメの何が面白い
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:11:45.86ID:/CuvCiva0
>>167
?!!wwy??w??wwyw????
同じ年で比較してるんだが?wwyw?!!!wywzy!❓
もう諦め🍈

鬼滅遊郭編 2022年冬 25000枚
進撃final2 2022年冬 2500枚

スパファミ 2022春 8000枚
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:12:04.67ID:gMDHiw2C0
ハードルがどんどん上がって窒息しそうだな
普通で良いのに
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1eb-EkUe)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:13:01.12ID:CGMX57u30
黒狐の自演
>>48,76,98,103,118,121
>>126,134,139

黒狐=集団ひとりの専用スレにて

【嘘つきは】集団ひとり糾弾スレ【ワンピヲタのはじまり】 ★17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1666179094/221
> ワンピが連続1位記録ストップして、SAO・トップガン・スパイダーマンまで叩き出き、堂々と嘘までつく(茸)

↓現実

『ONE PIECE FILM RED』動員連続記録V11でストップ 『SAO』阻止でV12『鬼滅の刃』に並ばず
https://www.oricon.co.jp/news/2253980/
映画『ONE PIECE』特典商法にドン引き…「やっぱ鬼滅はすごかった」
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1666/16662/1666260350.html
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb97-DHWT)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:13:07.96ID:Wjt4m+Mq0
>>175
チェンソーの円盤予約順位はあのポプテピピックにすら負けてるからね
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb97-DHWT)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:15:57.13ID:Wjt4m+Mq0
>>182
映画の円盤が100万枚行った件はスルー?
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:15:57.26ID:/CuvCiva0
オワコンの進撃が8万から2000枚に下がったこと誰も触れてなくて草

同じクールの鬼滅は2.5万、着せ恋は1万売れたのに😂
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9158-rDGy)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:16:28.10ID:XwaF6kJp0
>>160
逆レジェンドけもフレ以外はどれも数年〜10年経っても続編が作られるくらい人気なのだが
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:17:47.49ID:/CuvCiva0
>>183
まず進撃が鬼滅の半分売る方が先では🤔
いつまでも過去に縋りついてないで2022年現在の売上を気にした方がいいよw

(2022冬) *2,545  *2,402  進撃の巨人 The Final Season Part 2

(2022冬) *25,269  *20,161  鬼滅の刃 遊郭編
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:18:31.99ID:gMDHiw2C0
>>188
呪術に参加ってあれ外人が盛り上がってたがデマでしょ?
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:19:24.38ID:/CuvCiva0
>>188
進撃はまず1期8万から2期で8000枚まで減ってるからな
進撃は4年も空けたから2期で1万枚すら売れなくなったのヤバいわ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9158-rDGy)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:19:26.99ID:XwaF6kJp0
>>187
女子高生の会話盗み聞きするの怖い
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb97-DHWT)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:21:50.63ID:Wjt4m+Mq0
>>197
それ言ったらウマ娘最強になるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況