X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント305KB
僕のヒーローアカデミアアンチスレ329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 23:42:45.53ID:d8tshI1v
週刊少年ジャンプ連載中「僕のヒーローアカデミア」のアンチスレです。
・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がお願いします。 (流れが速い時は>>950)
 また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
 無理なら次の人にパスして下さい。
 乱立防止のため、スレ立て宣言もお願いします。

・擁護、考察等は本スレでお願いします。
・ネタバレNG
・他作品sageはここではやらずに該当スレでお願いします。
・アンチ行為は他のスレでやらずに、ここで存分に吐き出していきましょう。
・荒らしはスルーしてください。荒らしに構う人も荒らしです。

ヒロアカ迷言語録集(アンチwiki)
http://www65.atwiki.jp/hiroaka_meigen/

アンチじゃないけど最近の展開に文句言いたい人はこちら
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1645766520/

ヴィジランテの話をしたい方はこちら
【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part17【チームアップミッション
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1618065871/

※前スレ
僕のヒーローアカデミアアンチスレ328
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655717458/
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 23:43:48.49ID:d8tshI1v
テンプレ
Q.なんでヒロアカだけ矛盾云々言うの?
A.スレタイを読んで下さい

Q.〇〇の方がヒロアカよりひどいよ
A.〇〇スレへ行って下さい

Q.なんで人それぞれ色んな見解があるのに認めないの?
A.認めているので本スレに迷惑をかけないようにしています。逆になんでアンチの見解を認めないのか不思議です。

Q:文句言いながら買ってるんでしょ?
A:全てのジャンプ読者がヒロアカ目的で買っているわけではありませんし、買わない読者もいます。

Q:否定ばかりせずに、たまには褒めてみろよ!
A:発狂する前にスレタイを確認し趣旨を把握してください糞漫画を褒めろなんて言われても困ります。
住み分けが出来ない分際で押し付けがましいにも程がありますよ。

Q:アンチなのになんで読むんだよ?
A:アンチにも様々な人間が居ます
・元信者
・ネタ扱いとして読んでいる
・糞漫画に興味があるetc…

Q:ぼくはしんじゃじゃない、おまえらをからかってあそんでるだけだ
A:
         どうでもいい出て行け
  ∧_∧        ∧_∧
( ・∀・)っ   `从;≡ `Д´)<オチャコォー
 と    二⌒) ∵; ≡とと ノ
  / / ̄   ̄ ,W: ≡と_ノ~
 (__)      ガッ (/

住人の作品に対する捉え方が気に食わないなら、スレタイの時点で理解して中を読まなければいいだけです。
というか、何故アンチでもないのにアンチスレを覗いているのか不思議です。
特攻はルール違反です。

信者へ:同じ事を何度も言わせないで頂きたい。

学習能力を身に付けましょう
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 23:45:08.26ID:d8tshI1v
・連載開始前に公式サイトとツイッターアカウントが作成済み。
・ジャンプNEXT(現在のジャンプギガ)で連載開始前にポスター。
・連載時にコミックナタリーでニュースになる。
・磯部磯兵衛物語、ワールドトリガー、食戟のソーマのツイッターアカウントがヒロアカ連載号で絡めて宣伝。
・火ノ丸相撲公式アカウントがヒロアカ1巻宣伝。
・戸田書店、紀伊国屋書店、蔦屋書店、天牛堺書店、アニメガなど大量の書店が異様に1巻を宣伝。
・1巻発売時も赤、青、黄色3種類の宣伝POP、重版時に新たに立看板型の宣伝POP。
・1巻初版に購入特典カラーイラストペーパー封入。
・毎日新聞マンガ質問状で作者インタビュー。
・ジャンプフェスタで火ノ丸相撲と併設展示。
・オリエンタルラジオの中田がヒロアカ宣伝。
・ダ・ヴィンチの次にくるマンガ大賞で1位受賞。
・Yahooニュースで宣伝される。
・2014年から活動していなかったVOMICがヒロアカで突然復活。
・ダ・ヴィンチで堀越と岸本の対談。
・NARUTO展に作者がイラストを寄稿。
・ワンピース単行本で作者のイラストが紹介され尾田に宣伝される。
・連載開始前は作者ツイッターアカウントのフォロワーは250程度、ピクシブの投稿絵の回覧数は5、6000程度で評価点も1500~2000台。
・アニメ7話目放送週に「5.15 FIGHT!!」と、まるでその日にアニメがスタートするかのような広告を首都圏のJR車内広告に出す。
・デビュー前の新人の読みきりのネタをパクる
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 23:47:39.53ID:d8tshI1v
『ドラゴンボール』と『ナルト』の元担当編集が語る「ジャンプ」の裏側 ― 絶対に敵わない『ワンピース』に勝つために『ナルト』が取った戦略とは【鳥嶋和彦×矢作康介×鵜之澤伸×松山洋】
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/191227f

【今の子どもたちはコミックの単行本は読むが、雑誌の『ジャンプ』を読んでいない】
松山氏:
 今、僕が不思議なのが、『鬼滅の刃』だと“十二鬼月”って12人の敵がいて、その中に上弦と下弦が6人ずついるという、数の楽しみがあるんですけど。
 でも『僕のヒーローアカデミア』や『呪術廻戦』だと、今どこに向かっているのか、なかなか見えないところがあるじゃないですか。敵の数も決まっていないし。
矢作氏:
 僕だったら「それはちゃんと見せようね」って言いますね。とりあえずのゴールは見せておかないと。
鳥嶋氏:
 今の話を聞くと、その2つの漫画は年齢層が上だと思う。矢作が今言ったような形で、下の年齢層を取り入れる努力をやるべきだね。
今の『少年ジャンプ』の漫画は難し過ぎる。漫画は誰にでも分かるという、分かりやすさがなければダメ。

【他人の話を聞いて直しをできる人間性が、作家の才能】
──作家さんの才能というのは、具体的にどんなところで感じ取るんですか?
矢作氏:
 いちばん分かりやすいのは、人の話が聞けるかどうかですね。
鳥嶋氏:
 その通り。つまり、直しができるかどうか。
矢作氏:
 逆に、それしかないかもしれない。だって、いくら言っても直してくれないのなら、面白くなりようがないですからね。
──それは解釈力ということ?
矢作氏:
 解釈というよりは、本当に聞く耳を持っているかどうかですね。
鳥嶋氏:
 人間性かな?
矢作氏:
 人間性ですね。聞こうという意志があれば、10時間かけて話しても聞いてくれますから。
──言うことを聞かないんだけど、アウトプットはスゴイなぁ、みたいなパターンはないんですか?
鳥嶋氏:
 ない。
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 23:49:17.05ID:d8tshI1v
ちなみに2022/10月からアニメ6期放送中だけど完全に空気
世間はガンダム水星とスパイファミリー

21/9/末でアニメ5期放送終了
4期放送中の信者の香ばしい発言ログ貼っておく
コロナ禍の噂が立って(後番組のコナン含め全体的に)視聴率上がってた時期に
傑作とイキリ倒していた文化祭ライブ回が視聴率的に爆死
翌週外出自粛呼びかけられた年度末にやはり視聴率上昇
ところが更に翌週、先週の視聴率見て「高視聴率継続アンチシネ!!」とイキリ倒す醜態
(実際はコナンが上昇したのにヒロアカ最終回は視聴率下がってたというオチ)

番組名 放送日 番組平均世帯視聴率(%)
・コロナ禍の外出自粛前
名探偵コナン 20/2/29(土) 5.9
僕のヒーローアカデミア 20/2/29(土) 4.4
・コロナ禍の外出自粛呼びかけ直前
名探偵コナン 日本テレビ 20/3/21(土) 18:00-30 7.9
僕のヒーローアカデミア 20/3/21(土) 3.8
(信者が絶賛した文化祭のライブ回)
・コロナ禍の外出自粛後年度末
名探偵コナン 20/3/28(土) 8.2
僕のヒーローアカデミア 20/3/28(土) 6.0
(外出自粛を受け全体的に上昇傾向)
・年度明け
名探偵コナン 20/4/04(土) 9.2
僕のヒーローアカデミア・最終回 20/4/04(土) 5.6
(コナンは上昇したがヒロアカは外出自粛期間中の最終回に視聴率減)
https://i.imgur.com/IDjxPfb.jpg

あとエンデヴァーの海外評価と
皮肉が通じなくてはしゃぐエンデヴァーアンチ(ヒロアカ信者)
https://i.imgur.com/Wt0tfOk.jpg

本人はヒロアカアンチ自称してるけど堀越に同調してエンデヴァー叩いてる頭堀越の醜態貼っておく
https://i.imgur.com/P7nFoGh.jpg

荒らし・嫌がらせ・混乱の元
末尾に注目
https://i.imgur.com/b0CVQUN.jpg
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 23:51:51.57ID:d8tshI1v
世界観、一話の流れ、キャラの基本、ステイン編がサイドキックファイティングルールってマイナー漫画のモロパク
デクのそばかす顔はwakfu
爆轟の髪型や顔つき、ヤンキーぽいけど成績いいのもまんま黒崎一護
雄英制服はメキシコの学校そのまんま丸パクリ
サーは田中誠司、ステインはインソニアック、五代目はマッドワールド、コンプレスはロールシャッハ、
トゥワイスはデッドプール、エッジショットは根来忍
んで治崎の個性の出し方は鋼の錬金術師の錬成跡

927 名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-OnXE) sage 2021/03/27(土) 15:07:32.69 ID:xZHtGXIUd
編集Web会議聞いて印象的だったこと
・ヒロアカの序盤はかなりアンケ良かった
・門司は原稿貰うと感動でたまに泣いてた(AFO戦の辺りとか)
・アニメ1話分割は門司がかなり打ち合わせした結果そうなった
・最終章がどのくらい続くかはまだ何とも言えない
・映画2弾の展開は頼富がかなり止めたが堀越が押し切った
・インターン編はかなり苦労してて打ち合わせも長引いてた

僕ひでのキャラなんかほぼ全て↓
・言っていいこと、悪いことが理解できない
・思いついたことをそのまま口に出す
・周りの空気が読めない
・気に入らないことがあるとすぐさま癇癪を起こす
・自己顕示欲が強すぎる
・自分の力(個性)に酔ってる
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 23:53:11.29ID:d8tshI1v
・「呪術廻戦」作者と劇場版シン・エヴァンゲリオン鑑賞
 →呪術廻戦作者はそのまま翌週のジャンプを予定休載(予告あり)
 →何故か堀越耕平も予告なしでジャンプ休載
・休載のタイミングで、ジャンププラスで連載中のデッドプールSAMURAIに「堀越耕平直筆コラボ」を謳ってオールマイト登場
 →ヒロアカ信者は「コラボ執筆のための休載」「働きすぎ」と強弁
 →デッドプールSAMURAIコラボは1p(大ゴマ1コマ)除いて全て既存絵のコピペ
  その上で映画シリーズのラスボスも務めたサノス(マーベル最強格の敵役)をマイトの雑な噛ませ犬にして処分
 →2021/4/1更新回の嘘みたいなヒロアカコラボを切掛にデッドプールSAMURAIの閲覧数激減。アメコミ村では禁句扱いに
https://i.imgur.com/W6tPsUr.jpg
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 23:57:38.17ID:d8tshI1v
これがヒーロー名乗る漫画の模範的なファン

999 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2022/01/15(土) 16:43:16.77 ID:K7cYuQcT
ヒロアカは最高の漫画!アンチども死ね!!
1000 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2022/01/15(土) 16:43:26.87 ID:K7cYuQcT
1000ならアンチ死亡!
守護越守護平カッコ悪い
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 23:59:03.27ID:d8tshI1v
時代も違うし発行部数≠実売だし部数≠作品の勢いだけど
るろうに剣心と肩並べられる知名度は無いよね僕…
こんだけ部数出てるならもうちょっと漫画もそれ以外も話題になるよ
(音楽配信で「あのヒロアカの主題歌の!」とか
有線流れると鬼滅やスパイファミリーの曲は普通に流れてるぞ)

https://i.imgur.com/Z9xSFy2.jpg
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:51.70ID:Ez8Y7+MQ
立て乙

そりゃつまんねーよ
同じこと繰り返してるだけだし
バクズに何かあって発狂するのもそれ前もやったじゃんってやつだし
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/30(日) 18:11:11.00ID:pj7+DOcx
主人公の軌跡
君(バクズ)が救けを求める顔してた
バクズが誘拐されて白目剥いて完全敗北
バクズのことで煽られて黒鞭出現制御不能
バクズが刺されて発狂突撃
バクズが倒れてて発狂再び
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 11:28:18.18ID:qKsOuvDk
どうでもいいモブクラスメートが活躍()してるの本当にこれが最後の戦いって感じするな
そこだけは安心した
第3次決戦にはさすがにならなそう
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 17:49:01.60ID:YEuuKuhy
クラスメイト掘り下げるの遅すぎ
もう最終決戦ですよ序盤か遅くて中盤あたりで色々やっとくべきだったと思う
甘いの食べたら強くなるマッチョの子とか最後までスルーされそうだな
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 17:45:05.93ID:0IyuH4xz
デクズ→川に落ちたバクズを救けたからバクズから恐れられた
ゴミリオ→川に落ちた時にヒーローが救助してくれたからヒーロー目指すように
障子→川に落ちた少女救出した

ネタ被りすぎだろ
どんだけ川に落ちてんだよ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:20.80ID:vJ65mxI1
峰田も異形じゃねーの
髪からもぎもぎが取れるとかおかしいし
芦戸が障子との会話回想で自分は差別される側じゃありませんみたいな反応してるのも疑問
どう考えても異形じゃん
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:38.13ID:Y/xJ2HEV
あの世界の中で差別されないのは
人間系を保ってることが絶対条件で
そのあとに個性の種類がついてくると思う

異形が8割とかいう世界にしたせいで
社会構造がさっぱりわからん
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:34.13ID:Y/xJ2HEV
いつ自分の身内にトンチキな個性が出てくるかわからん世界で
他人の個性どうこう言えるわけないと思うんだがなあ

そもそも母親が妊娠中に胎児が人間型とは違うと分かったなら
その時点でどうにかする可能性ってあると思うんだが
それが異形なのか奇形なのかっていう問題点はどうなのよ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 01:48:23.66ID:7KmNlkLf
梅雨ちゃん異形家系だよな
梅雨ちゃんはまだ人間味あるけど家族はカエル寄りだった気がする
それとB組のマンガみたいな異形は虐められるんだろうか
動物系はキモいがマンガのコマってキモくはないし
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 07:21:17.71ID:DfADe/bb
都会は極端な身体的いじめはないと思うが
メンタル的ないじめというか差別はある気がするなあ
裏でこそこそするやつ

爬虫類とかは人によっては生理的な恐怖というのもあるので
どうしたって嫌う人は出てくると思うし
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 08:42:47.16ID:k7Qo4RVV
ミリオとかあんだけ性格悪い奴らばかりの世界だと「アイツぜってー覗きとかしてるぜ」とかヒソヒソされて孤立してそう。
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 08:47:16.13ID:DfADe/bb
生まれた後にそういう個性が発現するならともかく
胎児の時点で多腕とかあからさまに異形の時って
産む産まないを含めて親はいろいろ考えるもんじゃね?
産むと決めたなら責任取るのは親だ
こういうところにも作者の親の無責任をちらつかせているのが不愉快

障子の精神的な強さはわかるけど
親は何してんだよって気分になったわ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 09:44:41.94ID:xTNXm3AA
異形どうこうはヒーローという活動に何も関係なく
生物としてヤバすぎるだけなの草
母体が耐えられず死ぬかもしれないし
本人の体が能力の性質に耐えられず死ぬかもしれないし
異形でも差別なくカラッと生きてる世界にしないとさ
その中でなぜか能力がないだけでいじめられる主人公様でいいじゃんね
能力ないなんて勝ち組だろ
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 11:25:43.83ID:15vRjBrG
>>48
これな
異形云々はストーリー途中で味方キャラにスポット当てる時にやる話だわ
てか総力戦なのに視点がとっ散らかり過ぎで駄目だわ
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:32.85ID:1CK7dVUR
兄弟対決を終わらせといて即復活させてくるのはほんとに馬鹿だなって思いました
今回モブ以外でリタイアした敵いないよな
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/06(日) 00:39:37.81ID:M0JnZN1w
>>53
そこらへんに届かないのは仕方ないわ
完成度や尖ってる度合いが段違いだもの
よく王道っぽく宣伝してたけど、ヒーローが題材なのと学校物だから王道っぽく見えるだけでヒロアカは悪い意味でナード寄りなんだよな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 00:26:58.90ID:V/SIV5+p
ヒロアカ全く読んでないが主人公が無個性でヒーローなれないって最初の壁を越えれてないのにそのあとのいろんな展開覚醒とかで乗り切ってるの何?結局個性に助けられましたじゃあいつである意味無いし勝った理由が主人公補正以外に無いのが致命的だよ
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 21:28:11.38ID:y/9VPwpn
>>36
それまさに障害車差別でよく聞くやつじゃん
交通事故とか身体障害を持つかも知れないし
結婚して生まれた子供が障害を持っているかもしれない
だから障害者には優しくしましょうよって言われてるのに
障害をもっている人への差別はなくならないよね
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 23:45:48.79ID:jT3Gx1HB
ヒーローもヴィランも病院を単なるバトルステージとしか見てねーんだなー…
ヒーロー側はヴィランの重要人物を収容してる病院にわざわざ患者や医者を置いたままにすんなよ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/08(火) 08:03:08.84ID:lfKlFoCe
AFOおじさんが穴だらけとはいえ
いろんな小細工使える人間なのに対し
(元)OFA使いがフィジカルでしか戦えないってのはどうにかならないんですかね

ぷろふぇっさーとまぐにーとみたいなのが見たかったよね
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:01.90ID:Go3AFmCO
>>64
病人盾にしてるのヒーローで笑えるわ
何も知らない病院関係者からすればいい迷惑だろうに
文句を言う奴はヴィランでクズ扱いだから言われた通りに人間の盾やる人形しかいない
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/08(火) 17:32:09.07ID:peqvOr2D
口田はいい話ぽい回想を挟んどいて次にやることが鳥をヴィラン目掛けて特攻させるとかマジモンのクズじゃん
この作品スポットライト当たるとクズさが顕著になるな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:58.27ID:7rmEqJ/N
そういうヴィランは最後に道具扱いした動物に復讐されるもんだが、ヒロアカだとみんな感謝して死ぬんだろうな
虫唾が走る
0072名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/08(火) 20:53:53.52ID:X1bNXOhp
この集団どうやって集まっていつの間に病院たどり着いてんだ?
のお返事来たけどこれだとなんでワープさせずにおいてったんだ?ってなるよね
ものまねの制限時間あるんだし黒霧移動させるタイミングはいつでもあった

子供に返るとか言われても異形たちいい年してるっぽいから結婚もまともな人付き合いもできないとか
子供はすでに迫害されててヘタしたら死亡済みもいるだろうなあ

多数相手にマイクが戦わずになんか奥で休んでるのアホすぎる
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:28.80ID:IcjzFVS2
それと黒霧の居場所を知られてるなら内部に青山以上の内通者がいると普通は考えると思うんだがなんで内通者の存在を疑わずに嘘の搬送先を流したけど騙されてくれなかった!になるのか
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:34.22ID:rdEHGSY3
口田のやってることって心操が人間操って敵に特攻させてるようなもんなんやな
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 07:22:09.45ID:ezeZqM3Y
>>74
それな
敵の個性が煽動でテロリスト煽ってる時に
味方の個性が小動物洗脳してカミカゼやらせてることに疑問持たない人間がヒロアカ信者になれる
小動物洗脳も自己申告だからあの世界の住人視点で人間に効果ないとは限らないし
迫害されて当然の危険能力
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 07:23:35.69ID:ezeZqM3Y
なんなら不気味な角生えて洗脳能力強化された口田母がその辺の男洗脳して肉盾にしてたのが両親の馴れ初めまでありえる
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 08:58:23.88ID:O5pHF3yD
異形の差別問題とかさ、扱うなとは言わないが雑過ぎだろ
過去の虐殺事件のあらましとか、異形な迫害が続く田舎を舞台してエピソードを書くとか、具体的な積み重ねが必要だろうが
何の積み重ねもないからパッと出の異形がなんか文句言ってる風にしか映らない
社会に関心が無いくせに社会問題を扱おうとするから悉く失敗する
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 13:01:29.29ID:zNHfFKjP
しかし差別問題をメインテーマに取り上げたとして、どう決着つけんだ?
現実で解決できない問題に堀越が何かしらの答えを出せるのか?
みんなAFOに洗脳されててAFOぶっ殺したら優しい世界になるのか?
僕たちがこれから差別のない世界にしていくんダーって決意表明して終わらせるのが関の山のような気がするんだけど


>>76
これは差別ですわww
僕ヒデ世界の住民になれる素質あるよww
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:53.75ID:MbJn88Sc
こういう漫画内の世界観を表現する為の学校生活であるべきだったと思うんだけどな
なんで最終決戦中にこんな話が出てくるんだ
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 15:05:56.58ID:eyR/QW98
ヒーロー優遇の格差社会は学校生活からも伺えたけど異形差別は無かったな
ヒーロー科の能力使い放題文化祭はひで世界の格差をしっかり描写してたわ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:57.46ID:dJJDmUOn
デトネラットのハゲの先祖が「個性の母」とか呼ばれてた
とかいうエピソードもあったけどそういう歴史的な転換点があったのなら授業で教えるシーンでも挟んどけばいいのに
いきなりポンと出してその後は特に本筋に絡まない設定が多すぎんだよこの作品
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:22.45ID:ip4SvR7F
障子にこれから思い出作ろうよーとかハグしてたけど
A組クラスメートって最初から何の衝突も無く仲良かったじゃん
今さら仲良しこよししたから何なの?
なんとなく最初から仲良くてこれからも仲良くしますって何の変化も無いし
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:05.09ID:NJs5cvF4
この世界のカーストって個性の有無で決まるものでだからこそ冒頭無個性主人公のエピソードだったんだろうし
普通に人外に近い種族がいるような世界観で終盤で唐突に異形差別云々やられるとそうだったの?ってなる
ほぼ人外な芦戸が異形差別可哀想って話聞いてるのシュールすぎるし、都会だから差別ありませんでしたマジかよ田舎最低だな

まあ異形型の差別迫害をテーマにしたエピソードやりたいなら中盤までにある程度やるべきだったな
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 19:17:00.00ID:hslF+5F1
ヴィジランテで体制批判としてカマキリあたりが
公共施設が異形配慮されてないみたいなこといってたな
あっちは無個性差別主人公がいないから語れることってのを
猿越の頭では理解できなかったんだろう
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:27.60ID:epCH9CIu
差別問題なんてのは堀越程度じゃ扱えないよ
ヴィランでもない普通の人々が行う悪行と向き合わざるを得ないが、それをヒーローのスーパーパワーで解決した所で何の意味もない
どう話を展開してもヒーローの限界と向き合うことになるが、ヒーロー至上主義のこの漫画じゃ絶対に無理
せいぜいヒーローの呼びかけに応じて改心したとか陳腐な展開になるのが関の山
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 03:46:52.33ID:tSA1vuST
今まで差別のさの字すら出てこなかったのにここに来ていきなり差別がどうのこうの言われてもまったく感情移入できない
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 14:22:54.94ID:YalJf9fr
>>89
あったなw
嘘教える方も異形だしさらっといい話みたいにして流してるのも違和感あったわ
インターン編からアンチ寄りになってったの思い出すわ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 14:35:35.86ID:oq3E/2Ft
芦戸が障子の過去聞いて許せんそんな奴ら根絶やそとか言ってたの草
人によっては障子より芦戸の外見の方がキツイんじゃない?
あと異形とか抜きにピンク肌ピンク髪で髪と肌色が被ってるからキャラデザが悪い
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 14:39:07.06ID:Ifc1x/Qi
差別っていうか生理的嫌悪とか生理的恐怖みたいなのと
どう付き合うかっていう話にしておけばよかったのに
B組のボンドだったっけ?
あいつの顔とか集合体恐怖症からしたら
気持ち悪くて仕方ないんだけど

なんで最後の最後になってこういう重いテーマを
ポンと入れてくるんだあほか

あほだったな
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 15:44:57.71ID:aYpFvsZP
前もってクラスが異形とそれ以外で割れて何かして仲良くなるってイベント必須だったよな
先の事を考えるなんて頭堀越には無理なんだけどさ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 17:49:51.58ID:mTRAtDGr
いっつも出てくる回想が寮のソファーでの駄弁りなのもワンパターンすぎる
川に落ちた、助けたエピソードもワンパターンだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています