X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント334KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4301

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/10/26(水) 21:37:46.30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4300
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666744764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:37:19.42ID:2JW02Bmcp
今チェンソーとタツキに喧嘩売るとか
創作界隈を敵にまわすに等しいのに度胸あるな
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-7/DL)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:45.65ID:p6RvgZoNd
櫻井騒動でオタク界隈が賑わってるうちにツイート消しといた方がいいんじゃないか
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-vLQ3)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:40:41.28ID:qDAf69gd0
チェンソー2部最新話読んでトレンド入りしてたヨハネの黙示録の4騎士説
有力っつうか、元ネタ確定なんだろうな
元々は人間が避けては通れない厄災と恐怖を表したもんなんだっけか
まぁどうでもいいか
 
てか1話読み返して思ったけど正義の悪魔って委員長に乗り移った後に
アサの友達にとりついてたんだな
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c658-AKjw)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:07.32ID:D2kiV/e90
>>99
面白いものは売れる、当たり前だ!
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-8PvU)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:44:12.31ID:zA6V1/hAa
>>112
週刊で頑張ってるけど、どんどん話も作画も雑に…。
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e74-qRTg)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:46:12.75ID:chXdURpx0
豹は裏切り者説出てるからな
優しい人が裏切り者でしたはジャンプ漫画の王道メソッド
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c658-AKjw)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:47:58.10ID:D2kiV/e90
ヨルちゃん可愛いじゃん
つよ〜
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-vLQ3)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:18.07ID:qDAf69gd0
チェンソー2部が反響あったのはヨハネの黙示録の4つの封印の名前とリンクしてるってこたろ
第1に封印が解けると支配の騎士が降り立つ
第2の封印が解けると戦争の騎士、
第3は飢餓、第4が死
 
第1部が支配の悪魔、マキマ編だったから
今回の2部は戦争の悪魔、ヨルが出てきてる
新キャラが「妹」って言ってるあたり、こいつが飢餓の悪魔説がどーたらこーたら
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:54:41.92ID:2JW02Bmcp
チェンソーはとりあえず良い感じの女キャラ
これは必須だという事が分かった
新キャラの悪魔の考察でも盛り上がってるぞ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-vLQ3)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:57:32.57ID:qDAf69gd0
田中先生はアサの事好きだったらしいけど
アサって作中では美少女設定なのけ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-qj+G)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:02:22.00ID:hdYhWFhYr
あかね噺の作画俺ゴラッソの人なの今知った!
ヒットしてよかった!
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c658-AKjw)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:04:56.61ID:bnW+0sBo0
可愛い女の子だせば人気出るのが今のジャンプだからな
鬼嫁とリューナの違いってそこでしょ
まなか、けろる、にゃーこ
リューナ、ベレッタ、アネモネ
可愛い方が生き残ると思うね
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-8PvU)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:05:59.25ID:P1D4hgyYa
学園編って聞いて最初ワクワクしたけど、
そういえば呪術とか早々に学園もの止めてたわ笑
あんまり相性良くないのかも
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-8PvU)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:12:08.29ID:P1D4hgyYa
>>135
謹慎ならまぁ、代役たてなアカンだろうな。
事前に収録してたで乗りきりそうではあるが
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c658-AKjw)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:13:31.43ID:bnW+0sBo0
PPPもミーミンで人気でたしあかねちゃんも太ももムチムチだし青箱もウィッチも可愛いヒロインが売り
アクタージュだって主人公が少年だったら打切りだったろうな
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:32.61ID:qpsJQRGQp
調べたらモブサイコでも主役級やし
ブルロにも出るみたいやん。
人気声優やなぁ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 651e-7/DL)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:17:46.90ID:BhJH/Y6D0
相手緊急搬送されてるしな
心労で倒れたのか、はたまた未遂か分からんが大変なことだよ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:19:15.36ID:qpsJQRGQp
トレンドが櫻井と声優関連で埋め尽くされとる
反響が鈴木の時の比じゃないわ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c658-AKjw)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:19:28.12ID:bnW+0sBo0
>>144
ルリちゃんがいる◎
ところでデラと風子は二人なのにギンリューはギンカだけなのか
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-8PvU)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:21:38.12ID:P1D4hgyYa
キャラを盾にしてなぁなぁにしちゃうとより増長しちゃうかもしれないし、難しいな
つーか、こういうことあるから人気キャラやってる人は気を付けなさいってコンプラを徹底するべき
ドラえもん声優とか厳しく言われてるらしいぞ
0153ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-oeEO)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:21:45.28ID:7UlYRRjMM
(;´Д`)ハアハア  デラカップルの後ろで嫌そうな顔してるルリドラちゃん
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c658-AKjw)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:25:00.93ID:bnW+0sBo0
>>158
共通点がありそうでない6作だな
デラとマッシュがいないし
0163ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-oeEO)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:28:13.24ID:7UlYRRjMM
(;´Д`)ハアハア  逃げ若は殺人者だし
0167ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-oeEO)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:33:19.73ID:7UlYRRjMM
(;´Д`)ハアハア  ルリドラちゃんは気まずそうな顔してる
0168ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-oeEO)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:34:04.60ID:7UlYRRjMM
(;´Д`)ハアハア  まるで不登校だけど学校行事にだけ参加しにきましたみたいな顔だ
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c658-AKjw)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:37:42.44ID:bnW+0sBo0
>>165
そういうことか
ハブられてる高校生がかわいそう
てか12月までに終わるってことか?
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eea6-L4Od)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:53:18.25ID:Evr0mMPK0
プラスの幼稚園面白すぎるやろ
本誌の中堅より面白いわ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c658-AKjw)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:56:40.73ID:bnW+0sBo0
>>172
たぬきつねのが面白いでしょ
0176ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-oeEO)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:08:13.23ID:7UlYRRjMM
(;´Д`)ハアハア   幼稚園うぉーずはスケルトンの次に好き
0177ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-oeEO)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:08:53.99ID:7UlYRRjMM
(;´Д`)ハアハア  本誌の中堅のほうが面白いけど
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-T1PB)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:12:56.47ID:SShW3jFZ0
>>175
面白くないよ💢怒り心頭
0179ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-oeEO)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:13:54.09ID:7UlYRRjMM
(;´Д`)ハアハア  マッシュルはデラとかヨザとか高校生家族やロボコよりは面白い
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-T1PB)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:15:25.32ID:SShW3jFZ0
あやトラの声優追加告知早よしろ💢第三弾ティザービジュアルはよしろ💢ノベライズ早よしろ💢画集早よしろ💢ラジオ放送早よしろ💢
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 651e-7/DL)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:34:34.84ID:BhJH/Y6D0
Gigaは弓道のやつ
呪術+チェンソー+坂本みたいなやつ
カメラのやつ
ここら辺は悪くなかった
でも正直今回は総じて微妙だった
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:41:36.44ID:R8ArtuPIp
>>187
その辺にしとけよ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-L4Od)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:49:55.50ID:wnjsiSK1p
今日ギガあるやんけ
アニマはとりあえず連載したら夜桜くらいにはなれそう
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0574-zh4g)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:56:33.03ID:E7ffOEmU0
声優の不祥事来たかw
まさにチェンソーの呪いだな
呪術も鬼滅もさっさと落ちるべき
道連れだ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-llFL)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:57:58.51ID:xWmSPcTK0
チェ関係なくて草
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2b-zaZZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:03:08.28ID:jbsiLW//0
>>187
こいつヤバいな ガチで逮捕された方がいいよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況