X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント333KB

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1569

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bb-Klc5)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:43:28.95ID:0ffHPTeQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1568
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666547125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2c-vpfi)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:58:50.07ID:NjBwv5QV0
ヒソカって無くなった手はずっとオーラで補ってんのか?
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c7-aZR2)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:00:22.03ID:V2gO/5fK0
>ヒソカ探してもらうのは何故か暴力で解決しようとしないよな
>うるせー探せっていって従わなかったら組長殺しにいけばいいじゃんね

チンピラ相手の時はボコって今からヒソカ探すのがお前らの任務だ(キリッ
とか言ってたのになw
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-qCkq)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:04:05.72ID:S0X8KTXr0
やばい、来週リーク情報でゴンが念に目覚めてる。ガチかわからん。
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c7-aZR2)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:06:23.47ID:V2gO/5fK0
あと
>モレナが最近組長になったのは知ってるけど、それは後任なのかモレナが新しくマフィア組織作ったのかどっちなんだ?

に関しては「襲名の場で…」っていうモレナのセリフがあるから取り敢えず既存組織の後任なんじゃないかな
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2c-vpfi)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:08:46.57ID:NjBwv5QV0
>>7
そうなんだ
変化系だから得意なんかな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05eb-7FXM)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:13:44.98ID:fiiQafl70
イズナビとジュリアーノという強力な護衛がいるからタイソン王子は死ぬことないな
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:20:06.87ID:ghVI39/aK
わざわざ組長殺しに行くとかダルいことするわけないだろw
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-D2ky)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:26:56.38ID:F8TzkX7da
>>16
今まさに組長のモレナやりに行こうとしてるからなぁ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:35:06.25ID:ghVI39/aK
シャ一家の組長殺ったて子分が素直に従うわけないだろ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:39.18ID:ghVI39/aK
組長殺られたら子分と抗争になるにきまってんだからそんなダルいことするわけあるかよw
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c7-aZR2)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:43:58.69ID:V2gO/5fK0
>>20
そんときゃそいつらも皆殺しにして自分らで探せば良いんじゃねえの
……ってならないのがダサいって話なんじゃね

一応売られなきゃ買わないって主義だし無駄に揉めない方が諸々ラクでスムーズなのはわかるんだが
切羽詰まってる割には素直にヤクザと連んでる感じなのが確かにちょっとカッコ悪い気もする
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:48:25.52ID:ghVI39/aK
組織の力を使うのがダサいとは思わないけどねまあ見解の相違かな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:51:14.37ID:ghVI39/aK
20万人乗ってる船の中で人探すなら組織の力を上手く使うほうがいと思うけどね
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx11-VdQ9)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:51:22.42ID:zyfrAl7Kx
>>8
何もやばくないだろそんなゴミみたいな嘘バレ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-cLFh)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:54:41.88ID:FGUqphmGa
結構な件数の殺人が起きてるっぽいが
自撮り棒持って観光気分の人もまだいるんだな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:56:03.50ID:ghVI39/aK
情報統制されてるだろ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c7-aZR2)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:56:49.71ID:V2gO/5fK0
>>23
一方的に使う事もできるのに利用しつつ利用されてるじゃん
そんなダルい事しないってのも後先考えれば正しいんだけど…意外と常識人なんですねって感じ

まあ旅団が暴れない様にヤクザが気を遣ってこうなってるのはわかるんだけどね
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:00:43.83ID:ghVI39/aK
旅団を完全にイカれた集団としては書いてきてないと思うが
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c7-aZR2)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:06:03.86ID:V2gO/5fK0
>>31
それはまあわかってるんだけどね
血眼になってヒソカ探してる割には段取り踏んでて野生の火竜も案外大人しいねっていう
チンピラ相手の時と同じ手順でいいじゃんねっていう

そう言う気持ちもちょっと分かるって話
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-qCkq)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:07:54.88ID:S0X8KTXr0
来週のハンタ、ガチでゴンが念取り戻すらしいな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:11:00.61ID:ghVI39/aK
チンピラだからぞんざいにあつかったんだとおもうぞw
あんな連中に期待なんかしてないだろw
まあ意外とチンピラがヒソカみつけちゃったりするかもしれんが
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx11-VdQ9)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:11:24.85ID:zyfrAl7Kx
アホの嘘バレだから気にしなくていいと思うよ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx11-VdQ9)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:15:07.05ID:zyfrAl7Kx
そりゃ向かってきたら潰すでしょ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:16:00.50ID:ghVI39/aK
クラピカは一回目の念の講習終えたとこなはず
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-cLFh)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:29:50.75ID:FGUqphmGa
>>43
ちなみに璧は翡翠のことな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-McoX)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:31:24.87ID:DpdsZ+pKr
蟻編は突入の休載明けからクオリティー落ちた。ああいうのは休載したら勢い落ちるんだろう。ピトーが突然よわよわくしくなったり迷走感あった。ピトー最強にしたら王が目立たないからおとしたのかも
ネテロは最初から勝てないとわかってたなら薔薇を近くにおとして殺ればよかったのに。狡猾さというのは己の手をよごさず殺ることをいう。相打ちは単なる子供の喧嘩
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-D2ky)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:33:44.62ID:47t1a6v9a
>>48
あれって乗り移った状態で死んだら元の体に精神が戻るかもってのを言ってたのでは?
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-D2ky)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:36:16.58ID:DA4zmg5Pa
すまんその先のことを仮説として話してたか
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6565-wdwM)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:51:08.87ID:P51AY+uM0
>>8
死んどけよゴミが
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx11-VdQ9)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:52:39.24ID:zyfrAl7Kx
読んでてネテロが戦いたいから戦ったことも分からない奴が居るとは
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c7-aZR2)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:29:54.33ID:V2gO/5fK0
>>56
ストーリー的にもフィンクス達が無駄なく冷静に効率良くコマを進めてるのは良く分かってるよ
確かに揉めても徳なことはないしね

ただ売らなきゃ買わないは絶対ルールでもなくてヨークシンみたいに目的のためならガンガン自分達から売って行く面もある連中だから
普段ならともかくあれだけ殺気立ってたら協力させるのにもっと手っ取り早くバイオレンスで解決して行ってもおかしくないって意見もまあ分からなくはないんだよね

凄え殺気立ってた割には冷静で話が分かるってところが凄く旅団らしいといえばらしいんだけどね
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-/bqZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:35:47.26ID:8Q1qTECcM
>>32
上の層行くにはマフィアの力添え必須っぽいし
多少おとなしいのはしゃーないわな
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:37:13.92ID:ghVI39/aK
ピトーが弱々しくなる理由はちゃんと書かれてると思うがな
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65c7-aZR2)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:58:57.12ID:V2gO/5fK0
>>59
>>60の言う様な探すのも上行くのも最初から全部腕力でどうにかせえよ何大人しく段取り踏んでんねん!

っていう意見もわからなくは無いけどね
って話な

何度も言うけど今のストーリーの流れは分かってるし文句も無いんだよ
実際それやったら漫画としてはつまんないし
けどまあ旅団に暴れて欲しい気持ちは個人的にはわかるってだけ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:48:00.47ID:ghVI39/aK
今回の十話のラストでクラピカ出ることは確定してるから見限れないだろ
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71e5-Klxn)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:49:13.40ID:cp7Txf3A0
ヒンリギいいキャラだなー
円5mはかなり強いし好きになっちゃう
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd16-fdpP)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:49:42.86ID:lSFKdqS40
フランクリンは「売らなきゃ買わない」と言いつつ滅茶苦茶喧嘩売ってるぞ
王子とマフィアの関係わかった上で盗賊としてやることやるけど邪魔しないなら買わないって言ってるからな
だからイットクと空気悪くなったわけで
ヒソカ探しが他の団員とも違って待ちのスタイルだから今のところマフィアと揉めてないだけで盗賊宣言してるから他の団員の誰よりも先に均衡側のマフィアに喧嘩売ってる
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-r2GR)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:50:49.50ID:5fzh2j27a
ミニチュアローズを猫とかの動物に変えて突撃させれば最強じゃねえの物を別のに変化させる能力って
動かせてるし
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-HQ97)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:03:16.10ID:8drEhzqGa
新大陸(仮)まで8週間だったと思うけど現時点で出航して11日目?
今回の連載でジンパリス触れて欲しいけど継承戦盛り上げてる所だしサイユウ拘束までも時間あるから出番無さそうだよな
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-KqGn)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:06:26.71ID:3hGvyKapM
冨樫のツイートが6日前で終わってて400話分で終わりってことはまた10話だけ掲載して4年待つことになるのか!?
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ded-++Yg)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:17:44.84ID:LVjNMuuY0
主人公がいないどころか仲間もいない
そしてつまらないのにおじさんらに絶賛されて時々連載されるすごい邪魔な漫画

でも最後なにかあるだろうって思ってたがなにもなかった
まじかよこんなのあと何回のせるの?早く新しいの次々だしてけよ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ded-++Yg)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:19:32.18ID:LVjNMuuY0
こんなのにツイッターいいねしてた外人とおじさんたちかわいそう
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-Klxn)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:04:41.03ID:JMPGqqcCa
マフィアとか二線者とかで10週終わりそうで草
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-Klxn)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:08:35.01ID:JMPGqqcCa
>>72

ジンとか十二とかこの先出ることあるのかねえ
クラピカや王子すら出てこなくなったのに・・
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-mJxf)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:52:15.28ID:4uQRiWS80
>>77
ていうか10回分完成してないのに載せ始めたのが驚きだわ
今までの10週連載もこんな綱渡りしてたんだろうか
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a235-+kNL)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:55:16.50ID:t1KgCZ7b0
ノブナガ 円4m
ヒリンギ 円 5m
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 194c-qm1w)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:04:06.52ID:mZWFZ+CP0
カイトがぜってー死んでたまるかって時に出るのが
ピトー戦のあのステッキだとしたら
あれでどうやって戦ったの気になる。
転生特化だとしたら戦闘としてはあまり使い物にならなかったんじゃなかろうか
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-r/q2)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:08:12.02ID:NBZDd3OEa
火曜なのにバレスレないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況